前几年为什么”哈美哈日“盛行,其中一个重要原因是胡温当政时最高层自己”谄美谄日“,因此把整个社会风气败坏了,现在不一样了,习老大是个干实事的人,社会风气大为好转,其他不说,大家应该看到,茅台酒的价格大 习大是个干实事的人,社会风气大为好转...
100d161 发表于 2014-6-13 08:35
好天真啊~不是说大大不好,制度啊,运动似的,1949年胡风还喜滋滋地唱“时间开始鸟~”
23# 100d161  

不好意思

自干五不是任何意义上的“左”

是比自由主义更加右。

请看第26期《思想》杂志上本人的文章。
冰湖 发表于 2014-6-13 08:47
你转来不行吗?拜读。这哪里找去?
是啊,转来让俺批判批判

楼上歪楼又不知道歪哪儿去了,我来正正楼风。

第一次上网应该是2000年,那会刚初中升学考人品爆发,所以得到奖励一台电脑,CPU奔腾466,内存64M,昆腾10G硬盘,14寸CRT显示器,主板是微星的,网卡、声卡、显卡没有一个是主板集成的(我为啥知道?因为这些劳什子我都挨个换过)。
那时候上网账号和密码同时用 263(应该是这个数字)就可以登录,搞了一阵子,月底电话费好几百,差点吃竹笋烧肉,后来机智地窃取了我们中学的上网账号密码,白用了一夏天。可能是在农村的原因,没听说过网络有包月的服务,资费在很长时间一直都是雷打不动的4块钱/小时。
网络对于2000年的农村娃意味着神马,耳朵听着猫在夏夜不停地呻吟,发光的两眼盯着屏幕,仿佛视野被打通了奇经八脉,手下摩挲着鼠标,更似掌握全世界的信息宝藏的钥匙。上网之初疯狂寻找的便是昔日读过残本小说的其他肢体,又为《星际争霸》某个通不过的关卡上英文网站查阅,夜深人静家人入睡之后约会数字世界的“家谱尼斯格尔”...凡此种种,上网的驱动力可以说成求知欲,也可以说是荷尔蒙,这一切只能用学习C语言第一个输出命令的内容来表达: hello world。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
38# 竹南 恭喜荣任版主
猪南的待遇不低呀。

33# heisfool

晚清到中共建国都一直是4亿人左右  那又怎么样  刚建国时  政府也认为人口多了  马寅初当时提出要计划生育  毛也听进去了  后来又一切都变了  走向另一个极端  嘿呵
23# 100d161
请看第26期《思想》杂志上本人的文章。
冰湖 发表于 2014-6-13 08:47
对于一个学术作者来说,不把自己的原创文章发表在正规的学术期刊上:不仅仅是浪费素材,同时也是对自己的劳动不尊重嘛!

有时间会去看看!

谁还会在一个QQ群上期望能看到正经儿八百的原创文章啊?

这得多傻啊?
33# heisfool  

晚清到中共建国都一直是4亿人左右  那又怎么样  刚建国时  政府也认为人口多了  马寅初当时提出要计划生育  毛也听进去了  后来又一切都变了  走向另一个极端  嘿呵
天马行空 发表于 2014-6-14 16:15
晚清到中共建国的时候美国人口一直是1亿人左右呢。 要对比得这样, 呵呵

1937年抗战爆发老蒋发表抗日宣言"中华民族四万万同胞,地无分南北,年无分老幼,皆有守土抗战之责"。
1966年文革爆发中国人民六亿五千万人人齐声高唱"大海航行靠舵手,万物生长靠太阳"。
1970年对抗苏修全国进入备战状态,两报一刊社论"七亿人民七亿兵,万里江山万里营"。
四十年过去了强制实行计划生育,人口却翻了一倍而今将近十四亿人了。
早早睡早早起早上起来读书凉快,
一位中学语文老师的谆谆教诲。
愤青与汉奸齐飞,五毛共右右一色,这楼是彻底歪了~~

愤青与汉奸齐飞,五毛共右右一色
--------------------------------------
歪总好湿!
我信仰般追随你
你追随死亡
02年开始上网,一直是玩啊玩儿的状态,偶尔不小心网恋了,非常严重,网费不高,电话费算算一套楼差没了,后果就是到现在都不愿意接受现实中的人类相亲;很不小心混进了论坛,很不小心知道了真名,很不小心因为失恋有两年整天泡在网上看书看帖,很不小心被逼着删帖恼了不再愿意混论坛,直到现在就只在这一个论坛看热闹。当然木有网络偶的生命估计会更糟糕。
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。
用电话网恋啊,走邪路啦~~~~~~~

02年开始上网,一直是玩啊玩儿的状态,偶尔不小心网恋了,非常严重,网费不高,电话费算算一套楼差没了,后果就是到现在都不愿意接受现实中的人类相亲;很不小心混进了论坛,很不小心知道了真名,很不小心因为失恋有 ...
Sophie 发表于 2014-6-15 13:19
电话费快赶上一套楼了?你这个网友是国外的?
俺是灭绝师太
这种收费的色情电话过去很流行,记得当年香港的173173173午夜交友热线就忽悠内地小青年去打,
对方勾引你聊天煲电话粥,个把小时中国电信收你几百块钱IDD电话费很正常。
确实,那时由于是拨号上网,一些色情网站引诱你看A片,叫你下载播放软件,实际上是病毒,你运行后电脑就自动拨通国际长途收费电话,那个电话费啊,一个月几万十几万都有,就是那个年代一套房子的钱。

没有那么严重,国际长途电话收费是由中国电信与国外通信企业按国际相关协议签约的。
在中国收取的长途话费中国电信要按协议计算方式比例退回对方,同样外国也—样。
一般的家庭每月产生三四千元国际长途话费基本就封顶了,每月几万十几万的话费
那是天方夜谭,中国电信对国际长途是即时流量监控的,一超标早就给你拉线封网啦,
如果电信局每月寄来的帐单是几万十几万,那么你家必须要有专门的机房,安装交换机
铺设专用通信电缆而不是拉根电话线,这是基本的常识。
98年99年的时候还没有限制,电视经常报道这些傻蛋,搞得我上网时提心吊胆
我记得拨号上网的时候线路不是复用的,就是你上网的时候不可能再有电话打,所以我见到的色情网站的钩子都是广告诶,还没有达到控制你电话的程度。但是那时候有一种小设备,一个小感应线圈,加到你的电话线上,就可以监听你的电话,也可以拨打你的电话,很多坏小子,都是用这种方法去打香港的色情电话,每分钟八到几十港元,挂一晚上,提成也很可观了.电话费封顶是以后的事了。

上网,除了毁容貌,其他还好,不吐血~~~~
不敢说玩电脑早,83年,玩穿孔纸带的,那时,有书本提及电话线之间的计算机通讯,MODEL很大,娘希匹的是,当时国内程控电话也没有,电话不知道有都难打,然后86年在日本又学了一遍计算机通讯,所谓总部数据与分公司用电话线传送,不懂,只管看送过来的数据。回到国内,电脑几乎没有,电话也是十分艰难,失去了信心,干脆去做机电产品实打实金属、热能、电机、水处理,自动化机械,搞得不亦乐乎。
   终于,电脑开始也有用了,这次,不玩先锋了,跟在先锋的朋友后面,人家玩啥,我学着玩啥。由于被国内电脑后起伤了心,这次就不相信电脑真的有价值。
   96年我在美的工作了,一进去就用电脑打字和画图,公司内部有OA了,算是一个小网络,结果OA可以聊天的,先锋朋友聊天谈一些有趣事,我则仅仅用于工作。
   到了00年,虽然有手提电脑,发邮件和做PPT,几乎不在意聊天,朋友告诉我一个论坛(BBS),内部的,让我去看看,那时,不知道聊天,其实到现在也不愿意聊天,看别人的聊天,我也不敢兴趣。
   01年,我调动了工作,从技术和业务线调到公司总部做战略,工作就是上网,这时,特然比别人有更多的时间学习,我就写文章,还有小说,在公司内部网上挂,结果,一下子引起狂热。
   后来03年在万科论坛泡坛,认识章星球,然后,章星球告诉我有一个真名网,已经到了05年了,然后又是原创写文章,就是混到现在。
   09年在栖息谷一度玩得开心,不过栖息谷后来资本问题,没有办法买新的服务器,发帖不便了。
    总的说没有泡妞,但是学习研究不少的,收获是出书,然后形成一个系统的学说,当然,不全是在线上,线下的实战才是最根本的,线上体会一点,内容为王。
参加交流
1937年抗战爆发老蒋发表抗日宣言"中华民族四万万同胞,地无分南北,年无分老幼,皆有守土抗战之责"。
1966年文革爆发中国人民六亿五千万人人齐声高唱"大海航行靠舵手,万物生长靠太阳"。
1970年对抗苏修全国进入备 ...
拯唯冬 发表于 2014-6-14 21:38
老拯记性好,口号没忘了。
上网不吐血的家伙,决不能跟他们谈你的网恋啊,你心头地滴血的时候,他在那里黑笑,这剧情太狗血啦~
某年某月某日深夜,零下五度,我,裹着棉被再打那个有名的`毁灭‘,我扔我打我炸,一阵青烟,带着一股肉香,从我的主机里飘出来~,靠,小强军团祖孙八代!我至今不知道他们吃什么,花什么,难道是比特币?!又某日某妹,洗个衣服,花容失色, 一只纯洁的老强健步如飞,越过洗衣机越过他的白胳膊直奔下水道而去~靠!颜色都洗掉了还不辱使命,这是什么精神?!这不是我党党员那种生命不息,粪斗不止的写照么?地球终究是属于他们的~~

老拯记性好,口号没忘了。
吹笛在湖北 发表于 2014-6-16 22:56
..............................................................
实在没办法,一想起那个神仙都疯狂的年代,一想起那个老家伙每每半夜都会惊醒,浑身冷汗。
那两句可不是口号。那是两首歌的歌词。你是被音乐感染了。就类似当时每个人都会唱“想当初,老子的队伍才开张。。。”

要是老爷叔那个年龄的人说半夜会惊醒,我信。再低点,老程说梦见又要去插队,浑身冷汗, ...
晓梦 发表于 2014-6-17 06:30
估计老拯跟我同龄人,或稍微长,晓梦年轻得多,莫瞎猜。那什么爷,再长的人,不会这么热情网上搭腔了,干脆有一搭没一搭了。
49# 金秋
没,就是现在回忆从02到05一天至少一小时手机长话费,有点肉疼。那时候房子便宜,话费贵。不过不是我打,我是接电话的人。让你们说的我是不是应该开个专线接电话赚银子。狂汗……
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。
还是00年的时候,原来我们单位的一个35岁的人打交友电话,一个月时间家里电话用了2000多,小灵通用了2000多,单位电话用了2000多。
不敢说玩电脑早,83年,玩穿孔纸带的,那时,有书本提及电话线之间的计算机通讯,MODEL很大,娘希匹的是,当时国内程控电话也没有,电话不知道有都难打,然后86年在日本又学了一遍计算机通讯,所谓总部数据与分公司用 ...
菜农 发表于 2014-6-16 22:55
玩过纸带了,那是老江湖啦,我上学的时候机房里是苹果2e,真学计算机了先鼓捣的却是老公董,刚开始老师带我们去机房感受了几台老爷机,还让我们摆弄了几下打卡机读卡机之类,童鞋们挺沮丧的,老师说你们懂个p,早先的程序员可牛了,只管编程序,有专门的打卡员系统管理员伺候着,后来主机带终端了,也有通用的操作系统和编程语言啦,反而更辛苦了。

学校出来单位上就是xt了,现在说的神马划时代的产品,实话说那时间木感到,呆头呆脑的大机箱cga显示器,后来为了装个汉卡还加拖一个扩展机箱,那时间的电脑桌也特么水的很,加上打印机和Modem堆满两张桌子晃晃荡荡的,最苦逼的是那个10m温彻斯特硬盘,木有磁头归位功能,每次关机前必须park一下,忘了这招那就看运气了,那时间木有修硬盘的,换一个4000,第一次硬盘阵亡让行长骂个狗血喷头,他专门去省上拿回新的送来,看着俺换下来装机启动,然后闲了吧唧的拿起那个坏的:“瘟死的,这鸟玩意要四千?”,趴,随手扔到机箱上,得!又四千~~,以后再也不来我办公室了~~

有那么一段时间,我对录像片十二分着迷,于是跟租带的老板商量,交月费,(记得月租近百元,单租一本好象要4元),随你怎么看,我是当初的影迷,于是每回都想抱回好多本,担心小老板不高兴,总是问小老板能不能拿这么多,谁知小老板不仅同意,而且还非常高兴。过了好久,我才知道,小老板对人说,凡我挑的录像片都好租,我挑什么,他马上就去进什么,于是发财了~~