俺要检举一下。俺跟菜农老师分开就5分钟,在楼下溜达了一小会儿,回到酒店一看,小苗送的2005年份梦露(金)梅乐剩下那半瓶,已经变成这个样子:

和剩下的满屋的酒香。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
呵呵,不用打问号哦。饿的时候,吃啥都香几分,你们之前喝茶起了良好的消食作用嘛。
如方便,那个酒瓶帮俺收着吧,05年的这款酒,酒标还有点收藏价值。
李小苗 发表于 2012-5-20 00:19
放心,我已经从才老师手上抢下了酒瓶,据为己有了。
菜农大有学习梦露也性感一把的概率~~~~已经有图形代表其思维啦!
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
本来是一场寻常的腐败活动,有兮兮的诗集做引子,文化含量就上去了;有小苗的梦露红酒做点缀,规格也上去了。
俺是灭绝师太
俺要检举一下。俺跟菜农老师分开就5分钟,在楼下溜达了一小会儿,回到酒店一看,小苗送的2005年份梦露(金)梅乐剩下那半瓶,已经变成这个样子:

和剩下的满屋的酒香。
古尔浪洼 发表于 2012-5-20 00:23
还好,看来都喝掉了。虽然喝得有点儿……
边走边看
请不会喝红酒的人喝红酒,尤其是好酒,可惜啦~~
请不会喝红酒的人喝红酒,尤其是好酒,可惜啦~~
施国英 发表于 2012-5-20 09:53
没关系,酒反正就是用来喝的。
边走边看
用梦露作酒标,也幸亏美国人想得出来。不过看上去还是很美。
小苗喜欢的诗也是我觉得好看的,小苗关于诗歌的见解我也同意。
李苗关于诗的胡说,实在就是胡说八道。
杨林 发表于 2012-5-20 16:08
昨天搜了一下2005年的纳帕梦露金梅乐这个品牌,简直把俺惊呆了,我想如果都像俺一样不识货,把剩下的半瓶给忘在哪地了,那也太奢侈了哈,还好,菜兄把它当水喝了~~
梦露极品梅乐拍出10万元_伊人_新浪博客
一套连续12年份珍藏版的梦露极品梅乐拍出了10万元人民币的价格,拍卖所得款项将全部用作慈善捐给教育基金会。 据介绍,玛丽莲·梦露葡萄酒来自美国,每个年份都用...
blog.sina.com.cn/s/blog_58c68f390100vvsh.html 2012-4-10

和剩下的满屋的酒香。
古尔浪洼 发表于 2012-5-20 00:23
菜农前辈要小心脂肪肝和三高了。。。

酒竟然喝起来不要命。。。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
显然照片很周老虎,实际上,剩下半瓶是极其难处理。
古尔兄拿酒瓶,是明智的选择,我用矿泉水瓶装了剩下的四分之一,回家用别的瓶子保存起来,估计别的瓶子不行。味道不行了。

酒瓶如果要找回,看来小苗要来顺德了。
参加交流
李苗评诗很有趣啊。

PSYZJS语言保持一贯风格
参加交流
可惜啊,这么好的酒没能喝上,小苗下次若有机会见面的话,别忘了也给我弄半杯来就行,我要求不高,人家喝半瓶我只要半杯。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
李苗评诗很有趣啊。

菜农 发表于 2012-5-20 21:09
有趣是有趣,但是不合时宜。
李苗评诗很有趣啊。

菜农 发表于 2012-5-20 21:09
您这倒说到了点子上。凭风格确实可以辨识一个人,但是无法彻底了解一个人。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
小贴士:红酒开瓶后1-2天内必须喝完,不然酒味会变酸。
新开瓶的酒等15分钟之后喝味道最佳,让酒在空气中氧化一下的说。
梦露极品梅乐拍出10万元_伊人_新浪博客
一套连续12年份珍藏版的梦露极品梅乐拍出了10万元人民币的价格,拍卖所得款项将全部用作慈善捐给教育基金会。 据介绍,玛丽莲·梦露葡萄酒来自美国,每个年份都用...
blog. ...
李苗 发表于 2012-5-20 20:04
呵呵,人家是成套的,才值这么多。俺那是单一瓶的。还是这个酒刚进大陆时,跟一位懂酒的学兄进的货。那时,红酒价格还没被国人炒得畸高……
俺尤其欣赏这位学兄的一句话,酒是拿来喝的,莫问价钱……
边走边看
杨林 发表于 2012-5-20 16:08
俺有一款很不错的白葡萄酒,可以配你的大对虾。
边走边看
小贴士:红酒开瓶后1-2天内必须喝完,不然酒味会变酸。
新开瓶的酒等15分钟之后喝味道最佳,让酒在空气中氧化一下的说。
施国英 发表于 2012-5-21 10:12
红酒打开喝不完,用一种特殊的瓶塞抽真空处理,可保存七天。但最好还是当天喝掉。
新世界的酒一般不用醒,有人调侃说,因为本来就没“睡着”过。 旧世界的酒一般要醒两小时以上,最佳状态才出来。俺还藏有一瓶据说最好要醒四小时以上的,一直没找到这么宽裕从容的饭聚场合,所以一直藏着未开。
边走边看
可惜啊,这么好的酒没能喝上,小苗下次若有机会见面的话,别忘了也给我弄半杯来就行,我要求不高,人家喝半瓶我只要半杯。
听月小筑 发表于 2012-5-20 21:27
梦露酒俺就存了这一瓶,有机会请你喝别的。
边走边看
红酒打开喝不完,用一种特殊的瓶塞抽真空处理,可保存七天。但最好还是当天喝掉。
新世界的酒一般不用醒,有人调侃说,因为本来就没“睡着”过。 旧世界的酒一般要醒两小时以上,最佳状态才出来。俺还藏有一瓶 ...
李小苗 发表于 2012-5-21 11:25
好像是有这样的瓶塞,但偶从来不需要用。
醒4小时夸张了,半小时后就全部氧化了。或者用酒杯轻轻晃几下,不醒也醒了~~
好像是有这样的瓶塞,但偶从来不需要用。
醒4小时夸张了,半小时后就全部氧化了。或者用酒杯轻轻晃几下,不醒也醒了~~12d" />12d" />
施国英 发表于 2012-5-21 11:55
关于醒酒时间,是听俺那位有WSET 中级品酒师和ISG 中级侍酒师认证的学兄说的。以俺自己的体会,列级庄的酒,在醒了不到两小时之前喝,有点辜负了……
边走边看
现代人哪有时间和耐心等几小时。把红酒从酒瓶中倒入这样的玻璃器皿,整瓶酒在空气中过一遍,醒得就快。偶老公的弟弟原来是英国王室的供酒商,证书一大堆。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
熙熙的诗集很精美,小苗的美食很甜美、酒很香艳。
章星球 发表于 2012-5-19 20:14
瞧瞧星球兄这话,哪有香艳的酒,我看是你有香艳的心思罢了!
哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!
听月mm没来,有点遗憾哦。下次专程去广州见你。
小讨厌mm,来深圳吧,请你吃私房点心。

-----------------
希望还有人也能顺带的被接见一下!

菜农喝酒时, 满屋子充满了欲望的味道!
广州网友另选吉日聚会腐败,雪川、初十、听月等。
参加交流
等着被号召!
只想优雅转身,不料华丽撞墙!