[原创]《罚款十元》

我老婆的文章:
骑车从九眼桥下来,前面有车堵住路,驶上了机动车道。有交警招手,打手势让我走回非机动车道,喊:“骑慢点儿。”一笑而过,心情都有点好了,现在的警察是不是素质真的提高了,说话这么有人情味,这么温馨的提醒比罚站罚款什么都更起作用,我心悦诚服地驶回慢车道。
走过牛王庙,摩托车跟上来,那交警叫:“靠边,靠边。”
是冲我喊的,我看他超到我前面停下来,也停下来,以为他要请教我什么问题,或者有什么民意调查,微笑着问:“什么事,什么事。”
嘿,这家伙走近来就说:“你还是个女同志,自重一点行不行?”
我是最听不得“自重”这两个字的,谁有权利、谁有资格对别人说自重?于是一下生气了,声音非常高:“什么自重,我怎么了?”
他说:“叫你停为什么不停?”
我没有想到为什么你叫我停我就得停,更没有想到为什么女同志就必须自重是不是说男同志就可以不自重,似乎也承认了他有随意叫我停下的权利,也承认了男同志可以不自重。只是飞快地反驳:“你叫我走慢点儿,比划的是请的姿势,我还以为你是好心哩,当然要走了。”
嘿,他竟然嘲讽地说:“书读得多的人理解方式都和别人不一样呀。”
这家伙以貌取人,以为我戴着眼镜就读了书呢?不过我真来气了,下了车,站在地下还原他的手势,请问他这是不是惯常的“请”的手势。旁边有人围过来看,他就狠狠地瞪人家,那些人赶紧走了。他不理我比划的手势了,说:“罚款十元。”
我问:“为什么,我怎么了?”
他说:“你走上了机动车道。”
我说:“正是机动车堵住了非机动车,我走不过才走的。你为什么不管机动车?”
他说:“那你可以投诉啊。”
我说:“投诉要打电话,话费谁来出?机动车能挡非机动车的道,非机动车就不能借借机动车道?”
警察不说话了,只是看着我,眼光定定地,想用他的眼神威摄我,他一定这样瞪过不少司机、小偷小摸,似乎我真是问心慌乱的逃犯,我怕你个屁,就算我错了,我还有改正的权利呢,我瞪着他说:“看什么看。你也得讲道理不是?你们把非机动车道划得这么窄,是什么道理?”
这警察就变成机器人了,打定了主意不再和我说话,只是摆弄手里的票,我想着他背后运转的无情的机器就觉得堵,但看着这么一个单个的人,也不想再纠缠下去,说:“罚款没有问题,不过你得知道你们搞的规则实在不象话。”
他见我拿了钱出来,就填票据,问我叫什么名字,填了好久才递给我。
一看我的名字成了刘丽,他自己的名字也填上了。我要借他的笔,他疑惑着还是借给了我。我微笑着把他的摩托车号码记在票上。
临走,我还不放过揶揄他两句:“你也是选择性耳聋症患者啊,喜欢的就能听见,不喜欢的打死也听不见。”
机器人既不说话,也不看我,好象事情倒了个个,他倒成了受气包。
你老婆蛮厉害的。[em17]
俺是灭绝师太
我怕警察,只要是穿制服的都怕.
为啥不让夫人上真名网?

以下是引用梅茗在2006-9-20 20:18:00的发言:
为啥不让夫人上真名网?

君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
注不上呀,现在注真名似乎比较困难。
以下是引用小儿科在2006-9-22 12:50:00的发言:

没有发现什么问题啊。你再试试,如果还是不行,可以把你夫人的电子邮箱及想注册的名字告诉我,我来帮她注册。

“以下是引用小儿科在2006-9-22 12:50:00的发言:
没有发现什么问题啊。你再试试,如果还是不行,可以把你夫人的电子邮箱及想注册的名字告诉我,我来帮她注册。”

那就太谢谢您了,只是感到有劳您不好意思,他的电子邮箱:[email protected]  

想注的名字是碧娃.

不客气。

帮尊夫人注册好了。密码在论坛短消息里告诉你了,请注意查收。

祝玩开心。

[em23][em23]

谢谢梅大姐及楼上各位,请多指教。

以文会友,不以文,何以卒此日月?