中方脑子进水了,出国做生意就指望同情亦或是同胞之情吗,功课没做好出去吃了亏,这还不是自找的。

现在的问题不在楼主,而在中方什么时候能拿出更重的砝码来,来帮楼主做个决定,可以轻于一个沉沉的信封,也可以 ...
竹南 发表于 2013-6-21 13:23
我也怀疑他们脑子进水了。呵呵。他们在银座定制西装都要我陪同。没我的话,他们连日本首相订做西装的店铺信息都不知道。
中国人简直太笨了。在日本一个大学生都知道的信息。
相比之下,还是你竹南聪明啊。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
有人能把冰块高价卖给爱斯基摩人,那也是人的价值,那才叫粗放呢~~我都说了嘛,明明只有十亿的东西,因为你可以增值20亿,你值这个钱纠结个啥呢?

专利的市场价值,这个很专业,我只知道买卖双方都会仔细评估,跟代理人更有详细合约,越是发达的地方越规范,那种所有权人出个底价,多了全归代理人的方式才叫一个粗放

天气太热,发一发嗲比较凉爽~~~
一念之慈,万物皆善。
根据最新的信息和施,歪两位老师的演绎,我大致勾勒了一下:几个日本骗子加无赖,想用一个政府投资的专利,骗人傻钱多的中国企业家上钩,纯洁无邪的迅老师在巨大的利益诱惑和心中的道德律之间纠结,在师友情谊和爱国 ...
zoufeng_1234 发表于 2013-6-21 13:09
邹峰很恶毒啊,用介么多的形容词干神马?被死呢死而已,生意床上一贯是摊大饼吹泡泡,多赢是正道,买卖双方都不是sb。

中国在该领域有300多家企业,目前因为专利限制,只有不到10家企业在支付昂贵的专利费,才能获得向海外出口自己产品的权利。
另外至少有200多家企业,都渴望能打破专利垄断,向世界出口。所以日方的律师昨天欣喜若狂的告诉我,已经聚集了十几家企业了。不慌不忙,继续放诱饵,诱惑更多的鱼集中。届时一家企业2到3亿就可以了。200家就是400亿。

迅弟儿 发表于 2013-6-21 13:23
这是卖专利还是开连锁店?即便是麦当劳这样的连锁餐饮店,也有规定,多少路程公里之外才能开另一家。
如果200家企业同做一样产品,还有盈利空间吗?
24# 迅弟儿
伦理选择没有大写答案,这样或那样均可,但你恐怕不能兼顾太多的立场,要舍得一些。退出这场谈判也是个不错选择。
我知道什么?
这正是我纠结的一个重要原因啊。我还没有义务忠于日方。
迅弟儿 发表于 2013-6-21 10:51
这里没有日方啊,一个是你的职业,一个是你的投资人。什么叫职业经理人,这就是啊。
越是发达的地方越规范
歪弟 发表于 2013-6-21 13:56
网络上写的越详细越危险。我纠结当然还有更多的在这里不能写的细节了。
日方的爆发户构想能否成功,能够成功多少,一半将取决于后天晚上在上海的谈判。
某种意义上,我操纵天平。向哪边多倾斜一点,全在我当时的心情了。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
这里没有日方啊,一个是你的职业,一个是你的投资人。什么叫职业经理人,这就是啊。
什么都略懂一点 发表于 2013-6-21 17:39
当然有日方了。有中方一定有日方,这是毫无疑问的。
我的职业与谈判算双方都无关,我的投资人也不是他们。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
项目对中介方的利益若有40亿元,一个谈判参与者(翻译)可以到手10亿日元?10亿日元相当于多少人民币?6200万元人民币(近期的汇率?)

以本人参与的中外企业专利技术的谈判经验,就楼主的叙述状况,只能称之为:骗局。

所以,楼主的心事,不是在人情面子上,而是在是否愿意促成骗局罢了。

骗局之所以为骗局,并非道德问题,而是双方掌握信息的博弈。
24# 迅弟儿
伦理选择没有大写答案,这样或那样均可,但你恐怕不能兼顾太多的立场,要舍得一些。退出这场谈判也是个不错选择。
ironland 发表于 2013-6-21 15:41
不用退出。其实到这个份上了,我也退不出来了。
这件事情作为一个一般性case,写在这里,其实也是为了看看燕友们的反应。
这里有各种立场的人,对我来说大家的反应是一个很好的参考。了解国情啊。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
这是卖专利还是开连锁店?即便是麦当劳这样的连锁餐饮店,也有规定,多少路程公里之外才能开另一家。
如果200家企业同做一样产品,还有盈利空间吗?
施国英 发表于 2013-6-21 14:26
等这件事情尘埃落定后我才能回答这种疑问。
现在只要在回答一点,就有可能被猜出是哪个领域。
简单的说,我们现在几乎每个人都拥有使用这种材料做的零部件的物品。凡是与电有关的东西。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
项目对中介方的利益若有40亿元,一个谈判参与者(翻译)可以到手10亿日元?10亿日元相当于多少人民币?6200万元人民币(近期的汇率?)

以本人参与的中外企业专利技术的谈判经验,就楼主的叙述状况,只能称之为: ...
test 发表于 2013-6-21 22:04
你就当成是个骗局吧。呵呵。我不能再解释了。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
我来说一下吧:

所谓技术性的专利,指的是能直接进入生产性阶段的产业规模。
一般分为两种收益:专利权利费用一笔,未来收益提成一笔。
而中介人的费用,一般按合同费用的百分比提成来计算,你们这里号称有40亿元的话,想想看,那该涉及多大一笔金额的合同费用?
如果是涉及未来产值规模上亿元人民币的合同,这种专利在一个国家内往往是企业独家的收益,不可能像连锁店那样的分享。否则,谈什么预期的产值回报率呢?
说点花边絮脚。
中方的企业家们都财大气粗,到银座购物一个人都买了几百万日元的名牌奢侈品。
日方(K,N,S)都高兴得陪着笑脸,不停的敬酒:多买一点,多买一天,日本现在不景气,你们就是在为日本经济作贡献。
中方一个浙江的老总,60多万的相机一口气买了8台,问他买这么多干吗,他说送朋友。

他们觉得东京的空气(PM2.5平均值大约在30左右)非常好,水好,食材也安全美味放心,这么好的环境相比之下房地产的价格就很便宜,所以每人都打算在东京购置一套别墅房产。我带他们去看了一家正在展示的房产,最大的房间不到90平米,他们就当场询问有没有200平米的房间。把卖房的日本人吓了一跳,因为在东京都心几乎找不到这么大的房地产,而且价格肯定不菲。卖房的日本人就问多少人住这么大的房子,老板们回答一个人住,而且是偶尔来度假时住一下。
日本人回答这么大的房子在都心地段最少也在5,6个亿以上,老板们又拿出电子计算器算了一下,算出一平米的价格只有9万多人民币,就连连说不贵不贵。
三菱地所的日本人哑口无语。连着感慨中国人真有钱。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
所以在这样的情况下,爱国就变成一种极为恶劣的情操。
对持有这种价值观的燕友们,我表示理解。
所以在中国我们可以排斥甚至鄙视爱国的情念,那我们还爱什么呢?
爱社会吗?爱自己的公司或者所属的群体组织吗?这些都有可能变成爱集体,成为自由主义者所警惕的集体主义,这是仅次于爱国主义的卑鄙情操。
那么,世界上广为人知的中国人的爱,就只能是爱自己的家庭。除此以外的群体或集体,从原理上都不能爱,也没有必然去爱。
只有自己的家庭是至上的存在。这就构成中国人社会独特的腐败机制。本来是最美丽的家庭爱,最终成为使中国人腐败的重要原因。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
燕谈也是一个想象的集体。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
中方雇佣的那个翻译早就被日方买通了。而这件事现在中方还蒙在鼓里。

中方的企业家们都财大气粗,到银座购物一个人都买了几百万日元的名牌奢侈品。
-----------------
一边是不择手段,一边是人傻钱多,我没说错吧。

日本人把老迅当翻译,同时把老迅的爱国情操当诱饵,骗中国人上当,去谈判的人以为这么好的中华儿女,肯定不会骗中国人民。

不好意思,这是跟迅哥儿学的,不惮于用最大的恶意来揣测日本人,其实在我心目中日本人没那么坏,不知道肿么被迅弟儿一说,再被几位一分析,好像日本人就是这么坏。
神经病人思维广,自费五毛立场稳
一边是不择手段,一边是人傻钱多,我没说错 ...
zoufeng_1234 发表于 2013-6-21 23:31
中国企业家们很有钱是真的,傻从何谈起?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

老迅就是那个一开始就被日方收买的中方翻译,中国人至今还蒙在鼓里。
接着简单写几句吧。不然说我卖关子。
我的纠结有两个基本条件,砍不掉的。还没有正式签约,日方的科学家S氏、律师N氏和智库K氏已经把我当成份内人看待,对我无条件的信任,内部会议上已开始就毫无隐瞒的把日方的谈判 ...
迅弟儿 发表于 2013-6-20 23:48
桥归桥,路归路。商业机密要保护,程序公正也要维护。

调和双方各退一步即可。否则,你真吃不了兜着走。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
建议拿了钱就来个人间蒸发,不然恐怕会被人做掉。
偶有一位华裔律师朋友在类似的事件中惹上官司,他就是个敲边鼓的角色。听到他说“我是第五被告”,笑斯沃也。
所以在这样的情况下,爱国就变成一种极为恶劣的情操。
对持有这种价值观的燕友们,我表示理解。
所以在中国我们可以排斥甚至鄙视爱国的情念,那我们还爱什么呢?
爱社会吗?爱自己的公司或者所属的群体组织吗?这 ...
迅弟儿 发表于 2013-6-21 22:36
如果你觉得这些是最重要的,那选择也简单了,拒绝为日方工作,告知中方真实评估价是多少。后面事,后面再说。

佛教有个词"无挂碍"。完全无挂碍不可能,但把杂七杂八的事情排除,只考虑对自己最重要的原则,那还是可以做到的。
我知道什么?
我个人对楼主的印象而言,或者单方面印象,我觉得6200万不足以让你认为真的可以因为国内这帮笨蛋的智商不够,就帮助中共的税收如此外流。这只是一个开始,只要你开始了,你永远停不下来。
有时候,是这个社会不够完美,不够好,人性如此次差,但是,我想,你可以做好你真正的自己。我们真的要为了这个社会在闭眼前嘲笑自己么?

你纠结,是因为你心里的两个声音都在叫。

不可否认,你不做,别人也会做,但至少不是你,至少没毁掉迅弟在我眼里的分量。或者你做了,也只是我太天真,凭感觉判断错了,是我对人性看的不够。
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。
中共税收外流?

楼主说了那些买主很多都是私人企业老板,企业为了自身发展购买先进专利技术,和税收有啥关系?
中共税收外流?

楼主说了那些买主很多都是私人企业老板,企业为了自身发展购买先进专利技术,和税收有啥关系?
zoufeng_1234 发表于 2013-6-22 14:06
sophie童鞋的脑袋经常秀逗,已然成了坛子上的常识。您老还不知道?
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
哇咔咔,我生气看帖子果然有后果,以后来燕谈一定心情愉悦的时候认真读。
笨嘛,没办法。不过我觉得这样赚钱还是不太好。要不迅弟暗示自己是日方的人,好歹让人家补个课
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。
钱到手后把52楼的故事拍成一部大片,进军荷里活,远离翻译界。
万众瞩目的结果今晚在上海揭晓……等待楼主的实况直播.……
一念之慈,万物皆善。
我也怀疑他们脑子进水了。呵呵。他们在银座定制西装都要我陪同。没我的话,他们连日本首相订做西装的店铺信息都不知道。

中国人简直太笨了。在日本一个大学生都知道的信息。

迅弟儿 发表于 2013-6-21 13:28
请教一下,日本大学生都知道他们的首相在哪里订做西装?

中国人不知道日本大学生知道的信息就叫笨?

旅日华人不会都这么想吧。