[首发] (原创)轻轻的,他走了……

不知道心中有刀还会不会再来燕谈,我想他即使是来了,也不会愉快的,这里有很多伤害他的网友,包括我……
     还有很多网友,很多我敬重的网友,悄无声息就慢慢不来了,他们轻轻的走,挥一挥衣袖,不带走一片云彩……
     昨天在微信里,有刀宣布和我断绝关系从此不再来往。我开始还不能接受,还质问他:“为什么不和我来往?我又没打你骂你……”在坛子里,我从未说过他半句重话,我以为他是我最亲近的朋友。
     今年是我注册燕谈十周年,我本想发一个帖子,重点写写我这十年来的收获,我会提到有刀,泽兄,紫壶……,我会说我最大的收获,就是有了他们这样的朋友。可是现在我是没法再写了,因为他们不再拿我当朋友……
     没想到在这十周年纪念之日,我被众叛亲离。尽管我还会在这里结识新的朋友,但是旧朋友会永远装在我心里,他们是一道抹不掉的风景。
     还记得九年前第一次见到有刀的情景,他从马路对面走过来,昏暗的路灯照着,非常儒雅的一个帅哥。此后我们又见了好几次,每一次都让人有着温馨的回味,前年我和老程杨林兄在上海见到有刀等燕友(这应该是最后一次见面了吧今后不会再有了),他送给我一个十分精致的紫色钱包,我至今都随手拿着,一直没用旧。
     有刀在微信里说,他的择友标准和我不一样,他视为不屑的人我却拿着当朋友,既然有那么大的差距,干嘛还要做朋友来往?我苦苦挽留、发誓、哀求,都没用,他是去意已决,不,应该说是分手意已决。我不得不接受这个现实,我们不再是朋友了。按照民法通则,这叫恢复原状,只当从未相识……
     痛定思痛,是我对他伤害得太狠了,我对他不屑的人表达深厚的友谊和怀念,这是在他伤口上撒盐。我在心里指责自己:真是个拎不清啊!你对别人好放在心里就行了干嘛一而再再而三说出来?你说出来考没考虑别人的感受?我假想着自己有个仇人,有刀却对他关怀备至,我会作何感想?我也会马上和他断交。可是有刀,你从未告诉我你和他们之间的恩恩怨怨,我是至今不知道到底是些什么恩怨(我以前连议事厅都进不去,论坛里发生的事情我是一无所知啊),法律上不是还有个不知者不为罪么?你这样对待我是不是也有点处决不公啊?
     在这里我也顺便对其他或多或少被我以同样原因伤害过的网友表达一点最最诚挚的歉意,现在这些网友基本都不来了。我只想说,你们是我十分敬重的朋友,即使你们不拿我当朋友,我却始终拿你们当朋友,过去是,现在是,将来也是……
俺是灭绝师太
师太无意间介入了过去的纠纷,随着时间推移,朋友还是朋友。
师太这标题,好象有刀挂了一样,痛打师太!!
春天过去了,但幸福还会再来。
师太无意间介入了过去的纠纷,随着时间推移,朋友还是朋友。
老程 发表于 2014-6-26 10:15
谢谢老程安慰!但愿如此吧!
俺是灭绝师太
师太这标题,好象有刀挂了一样,痛打师太!!
山民 发表于 2014-6-26 10:19
俺这是引用著名的一首诗:“轻轻的我走了,正如我轻轻地来……”凡是读过的都不会往挂了那方面去想滴~
俺是灭绝师太
山民老师曾写道:你的脸颊含着露珠。。。也有康桥遗风哎

乖乖隆滴董!都是抒情的话,感动,感动!(梦子大叔的话)
我信仰般追随你
你追随死亡
师太深情款款,貌似也在写情书。
我信仰般追随你
你追随死亡
师太深情款款,貌似也在写情书。12d" />
封不怕 发表于 2014-6-26 11:17
俺感觉和失恋差不多鸟,俺这颗受伤的心啊,拔凉拔凉地啊…………
俺是灭绝师太
8# 金秋
刀叔也许是欲擒故纵。。。最近老是瞅见他在“怀念”谁谁,貌似受伤也很重拨凉拨凉滴样子
我信仰般追随你
你追随死亡
徐志摩的诗:轻轻的,我走了,正如我轻轻的来......
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
可怜,金秋昨天跑来大哭~

澄清一下,有刀并没有离开

不知道心中有刀还会不会再来燕谈,我想他即使是来了,也不会愉快的,这里有很多伤害他的网友,包括我……
     还有很多网友,很多我敬重的网友,悄无声息就慢慢不来了,他们轻轻的走,挥一挥衣袖,不带走一片云彩… ...
金秋 发表于 2014-6-26 09:49
唉,金秋啊,多事之金秋,这帖子很容易让人误解,以为有刀不再来燕谈了,来了也不会愉快,或是过去很多网友曾伤害过有刀...

我很负责任地对各位网友说:

1、从真名到燕谈,有刀很快乐,通过泡论坛和与网友交流,学到了许多东西,也收获了丰富的友情,我很感谢大家,感谢的对象,毫无疑问包括金秋,她是跟有刀交情特别好的网友之一。
2、我在坛子一直玩得很高兴,也从未受到谁的欺负。即使在几次大的风波当中,也没人伤害过有刀,这是事实。
3、在坛子里掐架的时候,遭遇过一些矛盾纠葛,有的是观点之争,有的是意气之争,但总体上来说,不快乐的体验是极少、极偶然的,而且,有些不愉快,比如气跑了谁谁谁,有刀本人要负相当的责任。
4、一些燕友现在较少登录论坛跟大家互动了,但有刀跟他们仍是生活中的好友,我们珍惜彼此的友情,时不时会聚餐聊天。

关于跟金秋的来往,我确实做了大幅度的降格处理,主要是因为话不投机,她公开缅怀某些我所不待见的人,表露对他们的肯定,超出了我可以接受的底线。当然,我没打算公开这件原本很私人化的小事,想慢慢冷处理的,但前两天突发的一件事,迫使我与金秋开门见山了。那是因为我建了个新的聊天微信群,其中很多是燕友,因此也被戏称为“燕谈2群”,可我没拉金秋进去,有朋友拉了,我发现后把金秋给“踢”了出去,由此才引出了金秋与我的直接对话。金秋问“想和我彻底划清界限是咋的?”我直截了当回复,“是的,我想划个界限。”我说,“我选择很安静地疏远你,正是出于对你的尊重。你我一度是彼此欣赏的朋友,过去的网络情谊很美好,这个我会记得...”

每个人都有择友的自由,也都有自己的价值观和个性。关于对金秋至今仍很珍视交情的那几个人,我在几年前就对金秋表明过我的立场和态度,大意是,“如果你今后依然把他们看作朋友,那你我就只能是普通的熟人了。”金秋不笨,我觉得根本没必要反复申说她已经听清的话,更不应该花时间和精力去刻意影响她的交友选择,强人所难。

我选择以后不再跟金秋做朋友,但我并没有淡忘过去的温暖友情,也会一如既往地尊重金秋。
一条往西去的路,就是一条往东去的路
在无始无终的茫茫宇宙中,时间是最伟大的疗愈师,把一切交给时间。
本梦总是和醒来有着不得不说的故事。
我选择很安静地疏远你,正是出于对你的尊重…………
心中有刀 发表于 2014-6-26 13:11
安静地疏远?天啦!你们上海人怎么能如此处理朋友关系啊?分手了肯定得告诉对方一声,不然你是疏远了,可我还蒙在鼓里,还以为和你的友谊正方兴未艾……。一个公司不做了要去工商局办理登记,一对夫妻不过了要去民政局办个手续,一对网友分手了要……安静地疏远,冷暴力啊这是!
俺是灭绝师太
安静地疏远?天啦!你们上海人怎么能如此处理朋友关系啊?分手了肯定得告诉对方一声,不然你是疏远了,可我还蒙在鼓里,还以为和你的友谊正方兴未艾……。一个公司不做了要去工商局办理登记,一对夫妻不过了要去 ...
金秋 发表于 2014-6-26 14:05
为冷暴力说声抱歉。不过还好,我不是第一个冷暴力者,第一个冷暴力者也不是上海人。
为冷暴力说声抱歉。不过还好,我不是第一个冷暴力者,第一个冷暴力者也不是上海人。
心中有刀 发表于 2014-6-26 14:08
是哪里人?这些人怎么能这样!我算是服了!论坛就是交流思想和看法的地方,有了看法为什么不在这里公开交流呢?法官还给别人一个申辩的机会哩!守着一个论坛却没有机会申辩,这都去哪儿说理去。
俺是灭绝师太
12# 心中有刀
有刀这些话让人佩服,有君子的样子。
我知道什么?

16# 金秋
相濡以沫,不若相忘于江湖。

PS:师太可知哪里有2009年中国被执行死刑人数的官方数字?
我知道什么?
呵呵,不知如何是好啊

16# 金秋
相濡以沫,不若相忘于江湖。

PS:师太可知哪里有2009年中国被执行死刑人数的官方数字?
ironland 发表于 2014-6-26 15:03
据说死刑人数是最高机密,官方从来不发布。
神经病人思维广,自费五毛立场稳
16# 金秋

ironland 发表于 2014-6-26 15:03
这个我还真不知道,有刀是刑辩律师,你问他还靠谱一点。
俺是灭绝师太
谁问我,谁就是刺探国家机密。我若说了,就是在编造国家机密,使不得。
徐志摩的康桥总让人带着淡淡的忧伤
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
唉,金秋啊,多事之金秋,这帖子很容易让人误解,以为有刀不再来燕谈了,来了也不会愉快,或是过去很多网友曾伤害过有刀...

我很负责任地对各位网友说:

1、从真名到燕谈,有刀很快乐,通过泡论坛和与网友交 ...
心中有刀 发表于 2014-6-26 13:11
坦坦荡荡
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
看的一头雾水
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。

22# 心中有刀
谢谢,那就算了。

因为觉得由监狱出面强摘活人器官的传闻似乎太过惊悚,本想估一下捐献者+死刑犯的数量是否能和器官移植手术的数量接近。但搜到的都是外界估算,可信度堪疑。
我知道什么?
好。自从金秋此帖出,有刀兄露头的概率超过了过去一年。
好。自从金秋此帖出,有刀兄露头的概率超过了过去一年。
吹笛在湖北 发表于 2014-6-27 08:43
嗨,俺一直都在,没走。

我从来没有说过绝交的话,但是有的时候论坛也好,朋友也罢,不常联系就陌生,最后忘记叫什么了。有的时候不是我刻意的绝交,而是麻木的忘记,最后似乎在回忆中想起一个人物,叫什么,在哪里偶尔有一点惦念,但是整理思绪,翻江倒海也找不到她了。。

【她公开缅怀某些我所不待见的人,表露对他们的肯定,超出了我可以接受的底线】我到觉得金秋大侠有点东北人的性格,女汉子形象,但是内心也有柔软的柔情。她可能因为性格和许多争执过,但是不会刻意的记仇,或者说在内心狠狠的恨过谁,所以她缅怀未必是某种志同道合,而是曾经在燕谈里那些温馨的画面。我读到和我有刀大哥读到的不同。甚至觉得这里有太多暗语,呵呵!
我不得不接受这个现实,我们不再是朋友了。

————————————————————————————
说明金秋和有刀本来就不是朋友。“朋友”这个词被滥用了。