[活动] 请燕燕们写下自己喜欢的情歌名字

我平时不大听歌,有时觉得某支歌耳熟,真要去K,张嘴才发现不会唱。今天请平平推荐几首好唱的歌。她推荐的有一首很好玩,叫《姐姐妹妹站起来》。听歌时,忽然想起,不同时代的人,都有自己时代特色的情歌。

大家都来写出自己有印象的情歌歌名,没准儿蛮有趣。

我印象中记得的情歌或者可以当作情歌的还真没几首。
〈四季歌〉周璇
是个电影《马路天使》的插曲。我看这电影很晚,应该是在电视上看的。歌儿给我的印象,就跟它产生时候的山山水水一样清澈纯粹,无任何污染。
后来还知道个情歌,“十八岁的哥哥爱上小英莲”,好像也是个电影的插曲。电影名忘了。这个情歌是看梁晓声那个小说时知道的,也想不起来小说名了。

要出去转转。有请楼下~~
俺时常跑调,所以不敢唱深情的情歌,每次都选有点搞笑味道的,比如《桃花朵朵开》。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
后来还知道个情歌,“十八岁的哥哥爱上小英莲”,好像也是个电影的插曲。
梅茗 发表于 2010-4-23 19:55
柳堡的故事。
本人喜欢蔡琴【痴痴的等】,里面有一个80年代大陆内蒙女孩和香港花花公子的故事,再说。

上班去了。今天还要转一整天。
最浪漫的事
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
偶喜欢的有好多好多哦,也许人家不觉得是情歌,我觉得是。像邓丽君的我只在乎你,蔡琴的不了情,王菲的我愿意,我都当作情歌来听。还有那些苦情歌就更多啦
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
半个月亮爬上来。
k歌时 康定情歌 唱的人比较多
梁静茹的《勇气》《宁夏》《暖暖》都比较好学。
没有最喜欢的,有很多很喜欢的,若要说喜欢的第一首,那就是《十五的月亮》。
我喜欢的情歌,很多很多。
这当儿想起一首,可能少人知道,但我确实很喜欢,蛮不讲理地喜欢,叫《午夜给它》,歌者叫张德兰。
《心要让你听见》邰正宵的。
《我是真的付出我的爱》周华健的。

我比较喜欢这些大白话的。不好意思,复杂的歌词不大懂。
许美静的《城里的月光》很好听,后来听说她精神失常了,唏嘘不已。
有位同事唱张学友的《吻别》,以假乱真。英文歌曲是Bring me to your heart还是take me to your heart?
俺们学校有位人气很旺的博导,在毕业班联欢晚会上,总是与女生搭档唱《广岛之恋》,好像是“越过道德的边界”什么的,那种起哄的场面很难忘。
俺稀饭的,千秋家园梦,北京一夜,不知算不算情歌。
许美静的《城里的月光》很好听,后来听说她精神失常了,唏嘘不已。
有位同事唱张学友的《吻别》,以假乱真。英文歌曲是Bring me to your heart还是take me to your heart?
俺们学校有位人气很旺的博导,在毕业班联 ...
何萍 发表于 2010-4-23 23:20
巧了,我也正想说,我最喜欢听的歌曲,是许美静的《城里的月光》。记得头一回听,是在十几年前读大学的时候,某个夜晚,刚熄灯,恰也有月光照射进宿舍,弟兄几个正有一搭没一搭地闲聊,突然,从楼上女生宿舍传来一首歌,“城里的月光,把梦照亮,请守护它身旁,若有一天能重逢,让幸福撒满整个夜晚”,当时我有一种莫名的感动,大概是内心深处某块柔软的地方有所触动吧。十年后,我才知道,我竟然和许美静同年同月同日生。
我喜欢徐小凤的歌,《南屏晚钟》算不算情歌?《不了情》应该算。邰正宵的《你怎么舍得我难过》如何,有一次我把女同学唱哭了。
我爱你

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
童安格《永恒的舞曲》
第一个想到的,居然是《在那遥远的地方》。。。
Don McLean: And I love you so
蔡琴《不了情&新不了情》
林忆莲《当爱已成往事》
Nat King Cole: When I fall in love
还有一首单恋情歌,歌手忘了名字了:《悲伤的双曲线》
童安格《永恒的舞曲》
紫妻 发表于 2010-4-24 01:19
以前没听过,刚刚听了一下,确实是好歌。

傳來熟悉音樂聲
天色卻是近黃昏
看往事換成淚痕
雖然舞步已陌生
踏著你我的一生
悲和喜誰都不問
相逢的人 是未完的緣份
再送你一程 再疼我一分
回憶如煙 早已無怨無恨
只剩下旋律 讓一切化作永恆
火风的《老婆、老婆、我爱你》
老婆老婆我爱你
火风
我的爱 就是你
你知道 我爱你
虽然你身体不好 怕我着急
我对你说 有我 你就没问题
家 是不富裕
可是我 有力气
我会让你笑 让你欢喜
只要你愿意 我陪你
老婆老婆我爱你
阿弥托佛保佑你
愿你有一个好身体
健康又美丽
老婆老婆我爱你
阿弥托佛保佑你
愿你事事都如意
我们不分离
我的爱 就是你
你知道 我爱你
虽然你身体不好 怕我着急
我对你说 有我 你就没问题
家 是不富裕
可是我 有力气
我会让你笑 让你欢喜
只要你愿意 我陪你
老婆老婆我爱你
阿弥托佛保佑你
愿你有一个好身体
健康又美丽
老婆老婆我爱你
阿弥托佛保佑你
愿你事事都如意
我们不分离
老婆老婆我爱你
阿弥托佛保佑你
愿你有一个好身体
健康又美丽
老婆老婆我爱你
阿弥托佛保佑你
愿你事事都如意
我们不分离
老婆 下辈子 我还爱你
学生时候听过不少邓丽君高胜美童安格还有徐小凤的歌,有些是当情歌听的。
甚至另一个电影插曲《妹妹找哥泪花流》也是当情歌哩。
巧了,我也正想说,我最喜欢听的歌曲,是许美静的《城里的月光》。记得头一回听,是在十几年前读大学的时候,某个夜晚,刚熄灯,恰也有月光照射进宿舍,弟兄几个正有一搭没一搭地闲聊,突然,从楼上女生宿舍传 ...
李旧苗 发表于 2010-4-23 23:55
与旧苗同好,很荣幸。
旧苗竟然与许美静同年同月同日生,缘分啊。
To All The Girls I've Loved Before...
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
还有王菲的《闷》,歌词灰常非主流爱情观,偶稀饭。
20年前喜欢童安格的,苦啊,不苦不恋。
现在喜欢安德烈的,浓郁芬芳。

童安格的《明天你是否依然爱我》,少数背的下歌词:午夜的收音机,轻轻传来一首歌,那是你我都已熟悉的旋律,在你遗忘的时候,我依然还记得,明天你是否依然爱我。我早已经了解,追逐爱情的规则,虽然不能爱你,却又不知该如何,相信总会有一天,你一定会离去,但明天你是否依然爱我。所有的故事,只能有一首主题歌,我知道你最后的选择,所有的爱情,这能有一个结果,我深深知道,那绝对不是我,……
周丽淇 《傻笑》
06.龙的传人续篇
词曲:侯德建 演唱:侯德建
(1980年自泰柬道区的难民营工作后回到台北始作,1982年写成)

〈何苦如此〉
嘿 昨天的风吹不动今天的树
嘿 今天的树晒不到明天的阳光
光阴总是拼命向前
谁也不能让青春转回头
你也不能 我也不能
哭也不能 笑也不能
嘿 成功的甜蜜治不了失败的创痛
嘿 失败的创痛挡不住成功的脚步
虽然春天不能永恒
冬天绝对不是结论
成也不是 败也不是
黑也不是 白也不是
何苦如此 斤斤两两 患得患失

〈花开花谢〉
你看那太阳它日日夜夜
再看那花儿们岁岁年年
多少人多少年唱一首歌
我们在唱它到永永远远

〈青春舞曲〉
太阳下山
明朝依旧爬上来
花儿谢了
明年还是一样地开

〈永永远远〉
天地之间 五千多年
花谢花儿开 放过五千遍
太阳下山 太阳上山
日日夜夜 黑白过多少年
多少黑白夜 多少岁岁年
我们老祖先 经营到今天

中间有一段笛子独奏,巴适惨了!