[真名原创首发]风突然停在那

风突然停在那

文/兮兮

风突然停在那
所有的嘴唇
一下子失去方向
那一小步
没有人再跨出去
——如此默契

风突然停在那
并不代表
被风高高扬起
的尘土没有意义
深渊里的热流
总要泛起
如同之后这一刻
风突然停在那
我们重返秩序
静默和睡眠

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

风波静止有感

冰雹

聚集在云层

暗自想像:

砸下去

行人抱头狂奔

瓜田里一片狼藉

那神秘的石扉

应声洞开

丑陋竞相四溅

充溢世界

冰雹

聚集在云层

等候一阵凉风

将自己吹化

不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~

“风突然停在那”

——风波有时尽,妙句无穷期。

这句诗,在我心里,也会永远“停在那”了。

风好冰雹坏,打倒冰雹!哼!

风突然停了,野外是枯叶子落一地,大观园是林MM的花落一地,自由市场是塑料袋子落了一地。

[em01]
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。

听说今晚

美丽的流星雨

将闪闪发亮

流光溢彩地划出

优雅的弧线

白发诗人

踱向海边

仰望苍穹

心跳不止

壮观的一刻

终于到来

流星闪烁

如灿烂的灵魂

天真地

洒向流泪的诗人

张开臂膀

迎上去

接近更华美的真实

看到了啊

落在手中的

是冰

尘埃

风突然停在那,窗前风铃的和声嘎然而止,听见窗外的夜空一颗孤星的心跳.
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

希阳美:确实源于此。

酒苗兄:居然随手赋诗两首啊~~

谢谢泽雄兄鼓励!

流星雨的一句话,又激出酒苗 的一首诗~~

闲人一名:说的好,犀利。

人约黄昏后:你的句子很美啊~

所有的嘴唇
一下子失去方向
——这两句句妙哉。

哈哈,现在看来,风突然停在金秋那了。

谢谢猪头兄谬赞!

主要是阿厚的诗歌实在妙,俺忍不住跟着沾点光。

风突然停在那里,

树失去了方向,

失落地望着天空,

幻想下一次,

舞动。

以下是引用猪头猪智慧在2006-8-2 11:08:00的发言:

风突然停在那里

树失去了方向

失落地望着天空

幻想下一次的欲动

哦!树欲动而风已止?

[em09]
诗人的语言就是浪漫呀!风停了就没风了,可诗人偏说“风停在那里”,好象风静止时还看得见似的。
俺是灭绝师太

所有的嘴唇
一下子失去方向

知道为什么吗?因为他们都看到 了

兮兮!

焚我残躯,熊熊圣火。 生亦何欢,死亦何苦? 为善除恶,惟光明故,喜乐悲愁,皆归尘土。 施主:请端起酒杯喝酒,放下筷子砸砖。
“风停在那里”,风停在哪里?风停在兮兮的脑门,噘起小嘴亲了兮兮一口,然后轻轻离去![em01][em01][em01][em01][em01]
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

回酒苗:别夸俺了,再夸就泄露为什么叫酒苗了,真是接滚哦.[em01]

回金秋:再一次说明,你无比符合我们的职业条件,而我无比背离~~[em01]

回故国雨露:不是损我晚节不保吧~[em09]

人约黄昏后:你的想象力惊人哟,好象幼儿园老师耶

[em01][em04]
以下是引用兮兮在2006-8-3 0:22:00的发言:

回酒苗:别夸俺了,再夸就泄露为什么叫酒苗了,真是接滚哦.[em01]

回金秋:再一次说明,你无比符合我们的职业条件,而我无比背离~~[em01]

回故国雨露:不是损我晚节不保吧~[em09]

人约黄昏后:你的想象力惊人哟,好象幼儿园老师耶

[em01][em04]

我就是你女儿的老师呀!~~~

[em01][em01][em01]
头衔:雾里看花
------------------------------------
楼是说的也是 啊。
那您非常年轻了.

兮兮:和你开玩笑呢。