[原创]请喝下午茶——简单炮制美味咖啡 |

向人推荐自制美食的原则是:好吃,制作简单。

图片中就是我每天必饮的咖啡。看图应该就知道怎么做的了。下面再说一下:

原料:鲜奶、纯净水、瓶装摩卡碳烧咖啡(超市中购得,江苏摩卡食品有限公司出品)

工具:杯子,微波炉

步骤:1、在杯子中倒入半杯鲜奶,添加半杯纯净水。

2、放入微波炉中加热3-4分钟至80度左右。视杯子大小和微波炉功率调整加热时间。如果温度不够,味道不浓,咖啡也没有泡沫。温度过高,牛奶会溢出。

3、取出杯子,加入3-4茶匙咖啡粉搅拌均匀。注意,如果是汤匙,一匙就够了。咖啡粉加进去后,搅拌中会起泡沫,象Starbucks的Coffee Latte的味道和样子。

大功告成。可以喝了。

我不放糖的。这种原料和做法,不放糖也不苦。

不放糖,也是我推荐的主要原因。糖吃多了不好。另外,这种方法的咖啡有减肥功能。大家知道那个流行的N日减肥餐吗?其中起作用的就是每餐必饮的黑咖啡。不加糖和奶。超级难喝。我的这种咖啡有那个功效,但是很好喝。偷偷告诉大家,我就靠这个保持身材。

最后提醒注意重点:咖啡选料和加热的温度。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
最安静、最深沉、最戏谑的玩笑,是生命本身所开的玩笑。
金秋赶紧去试。效果如何要告诉我。
请教天涯MM:是早上喝还是晚上喝?是饭前喝还是饭后喝?
俺是灭绝师太
有一种专门打泡沫的小机器,把牛奶倒进去,几秒钟就发泡了,把全是泡泡的牛奶倒进已经冲好的咖啡,就成了美味而美丽的卡布基诺啦~~
以下是引用金秋在2006-11-3 15:54:00的发言:

金秋,你是喝咖啡还是喝中药呢?

[em51][em61][em63][em67][em69]
以下是引用金秋在2006-11-3 15:54:00的发言:

为了健康,最好不要饭前喝咖啡。早上或午后何都可以。看你瘾有多大,一天一杯或两杯。晚上最好别喝,影响睡眠。

以下是引用紫壶在2006-11-3 15:58:00的发言:
有一种专门打泡沫的小机器,把牛奶倒进去,几秒钟就发泡了,把全是泡泡的牛奶倒进已经冲好的咖啡,就成了美味而美丽的卡布基诺啦~~

有那个机器是比较好。不过我的做法比较简单。效果差不多。我好头疼一大堆厨房电器和用具的。

是加全脂奶呢还是脱脂奶?
以下是引用天涯獨行在2006-11-3 16:06:00的发言:

有那个机器是比较好。不过我的做法比较简单。效果差不多。我好头疼一大堆厨房电器和用具的。

我也怕麻烦,没有买这个小电器,干脆不吃牛奶泡泡了。

抢答:亢亢,当然是全脂的牛奶香啦~~脱脂的牛奶简直无法下咽,不如直接喝蛋白粉冲的饮料。
以下是引用天涯獨行在2006-11-3 16:02:00的发言:

为了健康,最好不要饭前喝咖啡。早上或午后何都可以。看你瘾有多大,一天一杯或两杯。晚上最好别喝,影响睡眠。

那,那早上是先喝咖啡再吃拉面还是先吃拉面再喝咖啡呢?

俺是灭绝师太
以下是引用紫壶在2006-11-3 16:13:00的发言:
抢答:亢亢,当然是全脂的牛奶香啦~~脱脂的牛奶简直无法下咽,不如直接喝蛋白粉冲的饮料。

举二十个指头支持紫壶的观点。

以下是引用金秋在2006-11-3 16:14:00的发言:
以下是引用天涯獨行在2006-11-3 16:02:00的发言:

那,那早上是先喝咖啡再吃拉面还是先吃拉面再喝咖啡呢?

答案在6楼第一句。

[em07]
我常常买雀巢淡奶代替牛奶的,发不发泡无所谓拉,反正吃到嘴巴里是一样的。
想要我请你吃鸡,先放我出去!

“其中起作用的就是每餐必饮的黑咖啡。不加糖和奶。超级难喝。我的这种咖啡有那个功效,但是很好喝。偷偷告诉大家,我就靠这个保持身材。”

紫壶姐姐反应就是快!可是全脂奶配黑咖啡,搂主所讲的减肥效果就要大打折扣咯。偶以前专门在黑咖啡里面加甜牛奶,那可是香甜香甜的呀。结果就是游泳圈呈长大之势乐。

以下是引用亢亢在2006-11-3 16:25:00的发言:

“其中起作用的就是每餐必饮的黑咖啡。不加糖和奶。超级难喝。我的这种咖啡有那个功效,但是很好喝。偷偷告诉大家,我就靠这个保持身材。”

紫壶姐姐反应就是快!可是全脂奶配黑咖啡,搂主所讲的减肥效果就要大打折扣咯。偶以前专门在黑咖啡里面加甜牛奶,那可是香甜香甜的呀。结果就是游泳圈呈长大之势乐。

牛奶中的那点脂肪没关系的。配餐的食物中也是有脂肪的。减肥是个长期过程,太痛苦的会起副作用,忍受不了后反弹会更胖,对身体危害也大。最好的减肥哲学是养成健康的饮食习惯。

啊?亢亢这么苗条,也自称有救生圈了?如果为了减肥,就培养对黑咖啡的感情吧,恐怕效果会很不错。曾经喝过几次浓郁的黑咖啡,总觉得有点刺激胃。一般早餐喝了牛奶,就在咖啡里加伴侣,不加糖。如果像朱屹一样放雀巢淡奶油,增肥的速度是飞快滴,这是去年冬天给我的痛苦教训。

牛奶加温太高,营养成分大多被破坏了,不过,为了保持身材,这倒是个好办法~~~

嘿嘿,偶打算以后每天早餐配牛奶黑咖啡试试看了。
我用电咖啡壶自己煮,不加奶和糖。一般每天三杯左右。现在喝曼特宁,觉得比较香。
偕隐岂邀名,澹泊实素志。
我刚冲了一杯雀巢咖啡,没加奶没加糖,很底层的说~~苦啊[em64]

紫壶晚上敢喝咖啡?不怕失眠?[em69]

我平时喝咖啡都不加糖的。最早还加伴侣。现在习惯了那个什么都不加的味儿了。基本是早一杯午一杯。

[em99]
刚刚搜了一下,也找到这个图片了。还有人排队等着这个瓶子。最开始我还扔掉几个。

我推荐的配方有没人试啊?试了马上有减肥效果。加快新陈代谢。排除体内多余水分。

很多咖啡都试过,研磨的咖啡豆,速溶咖啡N种。味道有好坏,但没什么减肥效果。现在只喝我说的这种。

天涯MM,我知道你肯定是无私奉献自己保持美妙身材的绝招,如果有照片相佐,说服力和亲和力就更强了。

我一般是雀巢和摩咖轮着喝。既然原料都是咖啡豆,制作工艺也都差不多,为什么只有摩咖能减肥呢?只是口味有点差别,我觉得摩咖明显更香一些。

其实还是九命姐姐的烧咖最好,听说速容咖啡里有害物质不少呢,相当于吃烧烤。

我也有过这样弄咖啡喝的呀,不过总要放两块方糖滴
诗意地栖居,个性地生活,唯美地梦想……
还有,冬天晚上看书,觉得冷了,冲一杯立顿红茶,(水要少放些),热半杯牛奶,然后将红茶加入牛奶中,再加方糖1-2块,呵呵,一杯奶茶就调好了,喝一杯,又浓又香哦;)最好加上珍珠,就更好了.女儿和我特别喜欢的.
诗意地栖居,个性地生活,唯美地梦想……
以下是引用紫壶在2006-11-4 10:54:00的发言:

天涯MM,我知道你肯定是无私奉献自己保持美妙身材的绝招,如果有照片相佐,说服力和亲和力就更强了。

这个陷阱不能往里跳。我泡论坛的原则和紫壶你是一样的。
以下是引用天涯獨行在2006-11-4 14:05:00的发言:这个陷阱不能往里跳。我泡论坛的原则和紫壶你是一样的。

强烈要求天涯MM百忙之中抽空写一篇泡坛原则的文章,供我学习借鉴之用。

[em45][em45][em45]

今早粒米未进,先喝了一杯不完全如法炮制的咖啡一杯,配料有异,且没加一滴水:

加量不加价的雀巢咖啡,喝起来再多舀二小勺。

[em01]
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
以下是引用紫壶在2006-11-5 11:30:00的发言:
以下是引用天涯獨行在2006-11-4 14:05:00的发言:这个陷阱不能往里跳。我泡论坛的原则和紫壶你是一样的。

强烈要求天涯MM百忙之中抽空写一篇泡坛原则的文章,供我学习借鉴之用。

[em45][em45][em45]

这个原则还是把范围说小一点。至少在不在论坛帖自己照片这件事上,我和紫壶是保持一致的。我觉得泡论坛之所以好玩,就是因为看发贴者的文字,可以想象性情和样子。如果把照片往明里一摆,一目了然,少了许多乐趣。其实论坛这种近似于单向交流的效率不高的方式,很有点浪费时间。但能吸引人的最主要方面,也许就是合适的距离和由此产生的美感。