谢谢有刀推荐。每一首都这么好听,想不到有刀也喜欢这些歌?特别对歌词解释得那么透沏?
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
昨天跑长途,听邓丽君的歌,清澈,圆润,情深,悲情中带喜悦,俏皮中含忧伤,不由地让人热泪盈眶。
水笺 发表于 2010-9-13 15:18
邓的歌说不上喜欢,我倒是喜欢韩红或韩宝仪。
谢谢听月MM。这些我推荐过的台语歌,我的确很喜欢,已经全部都学会啦。
心中有刀 发表于 2010-10-2 19:14
闽南话与我们潮州话差不多,可我怎么学也学不会啊?如果不介意的话,强烈要求有刀先生录制一首或多首上来听听!楼下的人如果没意见的话请举手。
为了不打消有刀贴歌的积极性,俺就不说了。这么难看的歌词,俺就视而不见了。
何萍 发表于 2010-9-10 12:35
又听了一次《车站》,特别好听,也特别喜欢,何萍怎么会不喜欢呢?我觉得不喜欢歌词没关系,听音乐就行了,不要去研究什么歌词。
现在恐怕没机会再那么玩了,不过什么时候网友聚会,散了席之后大家一起去钱柜或好乐迪K歌,倒是可行的。
心中有刀 发表于 2010-10-5 19:13
这世道,就是欺负我们这些没参加过网友聚会的人。
有刀几时来广州考察,我去听你的演唱会。
以为亚运会闭幕式上黄忆玲这等歌星会来一展歌喉,木有哦~
水笺 发表于 2010-12-1 09:06
感觉闽南语还没溶剂到广大人民的心中去。
我还是想办法去问问黄乙玲吧。
心中有刀 发表于 2011-1-28 14:11
问到了吗?无图无真相。
喜欢126楼黄乙玲绿鸟一样的妆扮,这种矫饰,有欲盖弥彰的味道,更加突出她歌曲里的风尘味,沧桑感,
水笺 发表于 2011-3-6 21:52
呼呼,我气喘吁吁的爬到126楼看了一下,好象没有黄的影像啊?
本来想来享受一下独特, 谁知打开后发现是一首伴奏.
我已把这些歌下载收藏起来了,想听就拿出来听一下.很好!
谢谢有刀兄。黄乙玲的国语说得还挺好的,唱起来有点吃力。
杨林 发表于 2011-8-25 15:29
黄的国语简直糟透了,一看就知道是被迫的。

这么疯狂,还真是挺潇洒的,让人羡慕啊!黄乙玲有你这粉丝,还真粉得到位,不知有刀现场见到黄乙玲时,会不会冲动的冲上舞台?
原来主持人也用闽南语现身说话,有刀却能听懂,并且描绘得如些清楚,实在是高!不过,看描述感觉场景让人忧郁。
不能配几张图给我们见识见识吗?
应该给楼主频个年度最佳追星奖!
听了黄乙玲再听江蕙,居然发现一点也不喜欢江蕙。
这个贴子好几年了,不知道在建楼的过程中,是否需要各个楼层查验?避免发重复了呢?暂时未发现有重复的,是不是楼上有过目不忘的功能?
再来这里怀念一下黄乙玲