严重羡慕歪弟的说!!
严重小资啊,哼哼~~~
施妹妹:我羡慕你都快到甲亢了

西宁宝贝:整天灰头土脸赶路,屁滚尿流爬山,小资不容易啊,相较于什么巴黎马尔代夫的,俺们怎能资得起啊

打着手电徒步进山,看到一缕曙光,俺们去米堆冰川(我敲了很多字不小心没了,简化点吧)

冰释湖没有一丝波纹

还在崩塌融化

爬、爬、爬

触手可及,不到五百米,可俺崩溃了

独自返回又被四周崩塌垮裂的生音吓疯,连滚带爬啊

应该请熟路的向导,这是教训

回到营地,看她们晒太阳打盹

饼干给了一帮脏女孩,香肠和一只漂亮大狗分享了,这里有三十块一碗的挂面,妈的,辣得老子胃出血
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

到然乌就已进入著名的林芝地区

这一路风色之迷茫,水色之清丽,部分道路很不好走,而且全程限速,正好慢下来游山玩水

波密,很美,站在桥上不免长叹,跳河也要跳这样的河啊~~

带着队伍闯进桑丹卓玛家,暴喝一顿奶茶,当然茶钱一定要留下。

阳光从山缝里溜进来跟这些花木热烈幽会

很动人吧?呵呵

En un día de estos en que suelo pensar 这是那些日子当中的某一天,我习惯了说服自己说
------ "hoy va a ser el día menos pensado", “今天把心放下,什么也不想”
nos hemos cruzado, has decidido mirar, 我们擦肩而过,你下了决心看看身旁
a los ojitos azules que ahora van a tu lado 身旁飘过的那双蓝眼睛,正向你看过来
Desde el momento en que te conocí 从我认识你的那一刻开始
resumiendo con prisas Tiempo de Silencio 那匆匆一瞥,沉默的一刻
te juro que a nadie le he vuelto a decir 我向你发誓没有再向任何人提起
que tenemos el récord  mundo en querernos我们拥有的这个世界上最短的一见钟情
Por eso esperaba con la carita empapada 于是我在此等候泪流满面
a que llegaras con rosas, con mil rosas para mí, 等你带着玫瑰,一千朵给我的玫瑰,向我走过来
porque ya sabes que me encantan esas cosas 因为你知道的,这些能让我开心起来
que no importa si es muy tonto, soy así. 傻也没有关系,我就是这样
Y aún me parece mentira que se escape mi vida生活在悄悄溜走
imagino que vuelvas a pasarte por aquí, 我还在欺骗自己想象着你会回来经过这里
donde los viernes cada tarde, como siempre, 在每个星期五的下午, 一如往常那样
la esperanza dice "quieta, hoy quizá sí..." 有丝希望在对我说:“嘘,说不定就是今天......”
Escapo una noche de un bostezo de sol 太阳打了个哈欠,黑夜逃离
me pediste que te diera un beso. 你那时祈求我给你一个吻
Con lo baratos que salen mi amor, 那么廉价地我的爱离去了
qué te cuesta callarme con uno de esos. 一个吻的代价缄了我的口
Pasaron seis meses y me dijiste adiós, 六个月过后,你向我说再见
un placer coincidir en esta vida. 成了那种生活中的又一次无聊邂逅
Allí me quedé, en una mano el corazón 我在那边踟蹰希望能敞开心扉
y en la otra excusas que ni tú entendías. 为你的无法理解再找一个完美的托辞
Y es que empiezo a pensar 于是我开始想
que el amor verdadero es tan sólo el primero. 只有一开始啊,才是真爱
Y es que empiezo a sospechar 于是我开始怀疑
que los demás son solo para olvidar... 其他的一切不过是为了遗忘啊......

好看啊!怎么那么鲜亮呢?后期制作过?
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
和歪弟一比,俺那些旅游算什么哟。
那些幽暗背景中亮丽的树是怎么拍成的?反差强烈,动人心魄。
画面撼人,歌曲动人
歪弟继续
即使在地狱,也要把它变成天堂
大部分照片我在车上用高感光拍,后期降噪减光处理一下,跟当时色调比较接近,实地上在清晨和黄昏,因为光线华丽,那些风景非常漂亮,可惜相机感光宽容度还远赶不上人眼,无法真实记录。

具体到这几张,我用2000感光度,快门800,光圈12,车速当时60码左右,在山的暗影里走,照侧面的树时我就加了一档快门。快乐大姐可以试试啊,很简单,俺可没骗你

阳光从山缝里溜进来跟这些花木热烈幽会
——美词艳景,绝配啊。
波密波密,印象中都是步行客走的道。俺记得,在另一个方向,俺到波密前就拐弯了。那边,再往下还有些极其厉害的风景,适合强悍暴走族。听名字就很有意思,如墨脱、崩背。不知歪弟还走到哪儿了。
弟这一歪,范某多受震撼!
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.

回泽雄:这一回主要目标珠峰,那些好地方都没去,留着吧,下次有时间还想去查央宗:)
谢谢老范喜欢:)

这座山很像那个情圣黑金刚

长袖善舞拉萨河,终于到了,漫长艰辛而快乐的旅程,三无小分队从最初的4个人到7个,彼此温暖着一
路走下来,现在该吃散伙饭了,其他人留在拉萨腐败,我和杭州兔子则继续南去,临走叮嘱那俩妹妹一
定要去找帅哥保驾护航啊

羊卓雍错,我叫它蓝宝石姑娘

在天晴的时候温润沉静,在微风少云的时候华丽妖娆,万千风姿。

卡若拉和她的姊妹峰

在这里溜达了很久,想着这一生中遇见的美丽女孩,她们是从这里出走的吧,还带走了一些星辰藏在
眸中,还带走了一丝微风挂在发梢,还带走了一捧白雪你裙你裾,还带走了一泓纯蓝酿在心里。。。。。

忙到现在,进来看看美图,放松一下
蓝宝石姑娘太美了,难怪歪弟最后写下了这么美丽的感受——想着这一生中遇见的美丽女孩,她们是从这里出走的吧,还带走了一些星辰藏在眸中,还带走了一丝微风挂在发梢,还带走了一捧白雪你裙你裾,还带走了一泓纯蓝酿在心里。。。。。
歪弟啊,遇到了就不要放过哦,
真是赏心悦目又悦耳啊,美得一塌糊涂!
楼主过的是神仙日子,羡慕、嫉妒,五味杂陈......
卡若拉和她的姊妹峰

“在这里溜达了很久,想着这一生中遇见的美丽女孩,她们是从这里出走的吧,还带走了一些星辰藏在
眸中,还带走了一丝微风挂在发梢,还带走了一捧白雪你裙你裾,还带走了一泓纯蓝酿在心里。。。。。”
驴友出诗人。
惊呆~
偷了一张片片做头像
天神啊!看得我鸡皮一身,脑浆翻滚。。。真是,太美了!

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
谢谢快乐大姐,不放过也没办法,我只是过客,呵呵。
谢谢梵谷,不要羡慕俺,俺连传说都不是:)
谢谢猪头,让俺又一次被大元宝绊倒:)
很荣幸,水笺:)
皮皮,呵呵

过日喀则,珠峰已近若隐若现,心中有点小激动,毕竟我已经马不停蹄奔波了十五天了

这些小鬼精灵,就像峨眉山的猴子,开车门爬车窗熟练的拿走吃的喝的,年纪大点的甚至敢强行拦车讨要钱财。孩子是无辜的,不知该怪乐善好施的游客还是他们毫无尊严的父母。

天气很好,珠峰四姊妹,恨自己镜头不够广角

泥石流修理过的残迹累累可见,可旁边就有新修的山居炊烟袅袅

大本营已经撤退,我们给武警执勤点捎带补给,因此得到优待进入禁区,走到二号营地有河水阻拦,通过望远镜寻找冰峰上那些勇者攀登的蛛丝马迹才能领略珠峰的威严冷峻。

这些有着强大心脏的岩羚令人羡慕,它们欢快跳跃如履平地。

余晖中的珠峰

回途中心里已经空空荡荡,知道自己永远不可能登上顶峰,甚至已前蠢蠢欲动的四姑娘山,玉珠峰都不可能了

在定日吃饭,突然马路对面一只垃圾袋随风而起,然后开始一段蓝天独舞,美丽、孤寂,优雅而舒展,象板凳演员在空漠的舞台独自绽放,惊呆。我把它合成在这里供大家想想。

新搭档的北京情侣,在一起九年甜蜜如初,我很喜欢,因此给他们照了很多,这是较得意的一张(勿外传)

日喀则的阳光只要有,一定温暖灼人

朋友嘱我一定要听听扎什伦布寺的诵经,因此来到这里

这里梵音低唱且有钟声大吕,不过我实在没有慧根,做在光滑的地板上心里响起的却是达赖六世的传世情歌,呵呵。不过我也敲响三下钟声,为我的亲人爱人和这个世界。我根本不敢祈求永恒,但求在毁灭之前,季风每年都来,飘洒雨雪,让他们蜿蜒而下,流过草原稻田村庄和城镇。我根本不敢祈求这滚滚红尘能够千秋万世轮回不息,但求这些飞鸟羚羊甚至爬虫和牧役着他们的男女能够在雪崩地震海啸下幸存而且延续。我祈求老人可以安详自在,孩子都在快乐成长。我祈求相爱的人们尽情相爱,而不相爱的人们彼此祝福,除此之外,一切都已很完美了。

回到拉萨,第一件事,去玛吉阿米,这里吃的不咋的,喝的也不咋的,只是有动人的故事和灼烈的情歌

和陌生人喝酒吹牛,还看到先前的同路驴友留下的笔记

最后回到店中,窗台上看到夜色中的布达拉,躺在床上想想这一路,香格里拉,是迪庆?是亚丁?是然乌?都不是,香格里拉就是个梦。
晚安,好梦,再见吧!

歪师父拍的布达拉宫比较夺目,突出主题,符合江青三突出原著。好。顶。
一只垃圾袋都能翻飞起那么动人的舞姿。俺看到的是拍摄者不一样的眼睛和心灵。
动人心魄的画面,独特的感受,不虚此行。再苦再累,也值了
不过我也敲响三下钟声,为我的亲人爱人和这个世界。我根本不敢祈求永恒,但求在毁灭之前,季风每年都来,飘洒雨雪,让他们蜿蜒而下,流过草原稻田村庄和城镇。我根本不敢祈求这滚滚红尘能够千秋万世轮回不息,但求这些飞鸟羚羊甚至爬虫和牧役着他们的男女能够在雪崩地震海啸下幸存而且延续。我祈求老人可以安详自在,孩子都在快乐成长。我祈求相爱的人们尽情相爱,而不相爱的人们彼此祝福,除此之外,一切都已很完美了。
惊,惊,惊!
天天呆望着窗口的人,透过这里欣赏秋天的路
。。。

谢谢楼上各位,特别快乐大姐,你的鼓励让我一直写完这个帖子:)

我要说我曾长期生活在藏区,几乎每年的春夏秋都必远足,我很熟悉这里的山水,他们一再的出现在我梦里,仿佛注定的召唤,让我一次又一次回归这里。如果能够,建议大家都去至少一次,大而言之那是世界屋脊,洪荒大山清秀河流和柔媚草原值得一看,内心的算盘至少每个人的消费都有益于保持这里的美和苍凉

歪兄这张真的不错,背景这么干净,有没有做过PS处理?
歪弟的风景审美力超强
参加交流
菜农这一夸,俺立即有点高血压。
回邹峰:没有ps过,我用不同参数拍了几张,这一张最顺眼。背景安静是因为拉萨高楼少,夜景灯光就这一个,干扰源不多

谢谢歪弟,给我们这么多美好的享受。眼睛和心灵的。
一定要去一次西藏,谁和我同行?
何大姐,咱们俩一起去如何啊?这么美的地方错过了抱憾终身。
谢谢歪弟,给我们这么多美好的享受。眼睛和心灵的。
一定要去一次西藏,谁和我同行?
何大姐,咱们俩一起去如何啊?这么美的地方错过了抱憾终身。
傻瓜也快乐 发表于 2010-11-24 13:31
大姐们一定要去啊!96年的时候去了一次,那时候可以看天葬 ;06年的又去了次,天葬已不对外开放了。。。。。。还想再去!很值得!

驴友今天帮我找到了这首歌,吟唱了一路就不知道他的名字

兔兔(601110450) 18:41:16
土豆还没回家
Juncle(23022652) 18:41:31
你见着藏羚羊了没有啊?
兔兔(601110450) 18:41:40
没看见
Juncle(23022652) 18:42:13
土豆肯定出门了,周莉装死中
Juncle(23022652) 18:42:46
那大雪呢?
兔兔(601110450) 18:42:48
不过路上很美,可是回来拍的好像找不到了
兔兔(601110450) 18:43:00
老大,你在呀
Juncle(23022652) 18:43:13
怎么会这样???????????
Juncle(23022652) 18:43:21
我还等着看呢
兔兔(601110450) 18:43:39
那张卡不知道放那里了
兔兔(601110450) 18:43:48
得找找
Juncle(23022652) 18:44:24
那么说俺也得做一次火车啦
兔兔(601110450) 18:44:57
是的,值得一座
Juncle(23022652) 18:45:57
人不可贪婪,还是不坐了,现在当务之急是尼泊尔
兔兔(601110450) 18:46:13

兔兔(601110450) 18:46:41
明年挑个好时间
Juncle(23022652) 18:46:56
明年开上qq去尼泊尔
波澜不惊(195053171) 18:47:20
还是做拖拉机比较合适
Juncle(23022652) 18:47:30
全靠你啦,好好练
波澜不惊(195053171) 18:47:26
那样拉的人多
兔兔(601110450) 18:47:45
来啦
波澜不惊(195053171) 18:47:54
本来就在
兔兔(601110450) 18:48:03
小飞龙
Juncle(23022652) 18:48:12
手扶拖拉机?垫上老羊皮,豪华的
兔兔(601110450) 18:48:52

波澜不惊(195053171) 18:48:56
某人说我装死  本来想死的彻底一点   后来想想也别让你们太惦记呀
Juncle(23022652) 18:49:02
让周莉坐在车顶,拉风啊
兔兔(601110450) 18:49:05
拉风的很
波澜不惊(195053171) 18:49:08
我来开
兔兔(601110450) 18:49:26
我开
Juncle(23022652) 18:49:30
你?我表示怀疑啊
兔兔(601110450) 18:49:43
爽爽