肯尼亚野生动物园

肯尼亚有6个野生动物园,跟着旅行社去南非肯尼亚两地行的一般只去马赛马拉野生动物园和那库鲁湖。我们在马赛马拉玩了一天半,估计最多看了该园的五分之一。游客在这些地方看食草动物容易,看到食肉动物则较难,我们看到的食肉动物都是形只影单的。至于狮群和猛兽猎食还得去看电视台播的动物世界,游客如果能看全非洲五霸:狮子、大象、猎豹、犀牛、野牛已经算不错了。导游说即便是看到一只在树上呆着的猎豹,游客给司机的小费都要翻番。
回来一个多月,一直懒得整理照片,十一长假结束后走马天涯会掀起高潮,趁着大家都还没回来赶紧发几张。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

先凑齐五霸,今天的指标用完了,明天接着发吧。
专业啊!精品!
老程运气真好!把主要动物都看了个遍了

昨天正好在看动物世界,就是介绍马赛马拉以及东非动物群体的
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
借用马甲继续发图
好像还能发。
哇,拍得精彩,堪舆与国家地理、Discoery专业摄影师媲美。
精彩。鼻子上略带点伤的犀牛好像刚打完架一样。
太棒了!上帝创造的世界本来应该是这个样子的,残酷而又美丽,酷币!
俺是进来领略长焦风采的,

第一张片和后面几张都蛮喜欢,不过,后面几张都有点小糊啊,老程肯定一边上片一边想着烧镜头的活计
鸟窝拍得太妙了。赞。
好好作湿,天天捣蛋。
两居室的鸟巢,真小资

一个字——弓虽
再一个字——木奉
还有吗?过了24小时又可以发了
另外可以提供各种款式马甲
即使在地狱,也要把它变成天堂
零距离 忒真实

我们乘的也是这样的有活动顶棚的面包车,6人是极限。
感谢诸位捧场和版主加精(再不加我可要发短信了)。
拍野生动物最难之处在于你得发现它们,在某种程度上要依赖司机。他们知道哪一代有猛兽出没,但野兽没有固定的居所,它们一生都在追逐食物。肯尼亚的旅游车司机之间有着密切的合作,他们在保护区内不停地用对讲机交流共享信息,有狮子的地方不一会就聚拢了不少旅游车。
我还没有拍野生动物的长焦头,随身携带的是一只70-200mm的头,外加一个2倍增距镜。加了增距镜之后照片的清晰度受影响,更要命的是对焦速度也受影响。在野生动物园内司机是不会为角马、斑马、羚羊这类食草动物停车的,遇到的猛兽离我们距离较远。对初次去的人而言拍下来就是硬道理,因此我拍出的pp跑焦的不少,在拍摄火烈鸟时更是如此。大家凑合着看看热闹吧。

俺们不懂这个头那个头,俺们更不知这个焦那个焦。反正画面好看,动物形态各异,有几个普斯摆得不错,很精彩,好像就等着老程来抓拍。那个仰天长啸的是老虎吧,老程你应该往它嘴里扔块肉的,都张那么大了、
版主可以加精,俺就献花吧。这个,老程你可没短信我哦。
谢谢快乐的鲜花!
非洲没有野生老虎,那是只离群的青年雄狮,再过几年它头上长满鬃毛后也许会争夺狮群的统治权。
与马赛马拉相比那库鲁湖显得格外恬静,那是观看火烈鸟的圣地。
只可惜我们去时是阴天小雨,光线不好,否则真可能拍出好片子。到了那儿光线不好也得拍,选一些供大家看热闹。

哇,那么壮观的鸟群哦。
是不是我再献一次花还能发更多片片呢
再借马甲发图

再试试,直到不能发为止。
哎呀呀,真想成为一只豹子,俺一定好好修行,一定~~
谢谢老程,很喜欢这张
借用马甲继续上传,那库鲁值得一游。
那几张火烈鸟的,象芭蕾舞演员跳舞。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
喜欢这张

诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
鸟窝上那朵花真不错,好有情调的鸟窝。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
谢谢老程,很喜欢这张
傻瓜也快乐 发表于 2010-10-4 14:26
俺也是超喜欢这张,正想引出来,被快乐大姐抢先了

这水波太有情调了,跟五线谱一样,鸟儿那双翅衬着,绝了……可惜呐,上天在老程按快门时,怎么不给他一支400/4呢!

原来老程是增距加70-200,我说怎么连特写也用5.6光圈。这下彻底打消俺原定进增距镜的计划了,看来是“镜到东非方恨短”呐
那几张火烈鸟的,象芭蕾舞演员跳舞。
何萍 发表于 2010-10-4 21:35
是这张吧

老程再把原图切一下嘛,太精彩了

这两只不知在搭什么汉字

这一对好有情调,8过,他们在闹别扭了?