老夫平生只敬重兩種人,一是文章寫得好,二是愛護小動物,老西安占全了。
老爺叔對你一鞠躬。
沒想到這老西安如此一手好文章,叫老夫大開眼界,五體投地,佩服!
沒想到這老西安如此愛惜小生命,叫老夫另眼相看,心有靈犀,同道!
老西,從此老夫再不和你鬥氣,處處讓你三尺,時時敬你三份。

老夫對狗貓,一相視為知已,這不反話,普天下芸芸眾生,有幾人可愛如貓,忠誠似狗。
老夫在文革,養豬十年,接生過百,深感豬之靈性聰明,豬像狗一樣認主人的。
故言,人,包括你我,包括北京的團結大會,皆豬狗不如。

我的狗狗1992年出生在美國,2008年逝世于香港。(他有美國香港雙重國籍)
右圖是他臨終前三天,腸癌已穿孔便血,但他的眼神還像人一樣,和你說話。
他的骨灰盒和我父親的放在一起,過兩年送去我們上海的家族墓園,墓碑上也有他名。

五年前一個晚上我兒子開車回家,在洛衫磯馬路中間發現這只被汽車壓斷後腿的流浪貓,為他化了兩千多美元治好。
貓是非常通人性的,他知道誰救了自己。
以我自己及我兒子的經驗,老西安說貓不戀人是錯的,我中學時養的貓,我一攤開書,他就坐在我書上不讓我看,所以我數學不及格。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
31# 老爺叔
请教一事:
猪尾巴可有狗尾巴一般的表情?是始终卷曲的,还是会竖会摇会挂下来?
ironland 发表于 2012-3-13 16:30
豬玀尾巴和所有尾巴一樣,是動物重要的表情器官。敏感而強有力,你會覺得是它生在後面的一只眼睛。
這帖子怎麼越說越沉重了﹖
善良者的心容易貼近。
在今天這個爾虞吾詐﹑銅臭冰冷的世界﹐天真無邪的小動物卻帶給我們人間稀缺的溫情﹐人啊人﹐妄為人﹗
                                        水晶猫草
在端午的晚上八点多钟,我和妻子回家后,刚一进门就听到厨房中持续急促的剧烈震动响声。我急忙跑过去,发现阿福扎到一条根本不能容下它身体的橱柜与墙的缝隙中,半个身子已经进去,还在拼命往里钻。由于它表现出的疯狂能量根本不像一只病猫,我和妻子两人一个使劲扒开扩大橱柜与铝合金墙壁的缝隙,一个拖猫的后腿,好不容易把它给弄了出来。它已经精疲力竭。妻子把它放到阳台上它的窝中,我则急忙打电话给宠物医院的大夫,电话好长时间没打通。妻子满脸泪水的从凉台上跑过来对我说:“不用了!”
我放下电话,随妻子一起到凉台上,看到阿福已经半睁着依旧明亮的琥珀眼睛断气了。它没能吃上我们给它买来的水晶猫草。
杨林 发表于 2010-6-20 11:07 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=431733&ptid=98543][/url]

請恕我把楊林的文章移到這裡來﹐今晚這裡是善者的聚會。楊林夫婦在阿福生命終結時的心情﹐牽動了我對 Terry 的記憶。
Terry 是純種愛斯基摩﹐1992年初出生一個多月就來到我家﹐2006年我兒子救了被汽車壓斷後腿的流浪貓 Lucky﹐貓覺得自己應該是主人﹐常常舉起右前腿打 Terry 的頭頂﹐老狗脾氣好﹐罵不還口﹐打不還手﹐相處友好。
2008年春﹐我癌症晚期的父親在母親和 Terry 陪同下來到香港﹐半個月後 Terry 也驗出腸癌﹐當年10月﹐老父仙逝﹐Terry 也入膏肓﹐英國老婦人獸醫說﹐給他吃好點﹐哪天他不吃了就送他來﹐讓他無痛苦地去吧。
12月底﹐Terry 開始便血﹐母親說﹐看他痛苦﹐送他去吧。我和妻抱著他去獸醫院﹐去過多少次了﹐他從來很安靜﹐但這次快到醫院時他渾身打顫﹐牙齒都顫得厲害﹐我說 Terry不怕﹐不怕﹐我們陪你。兩個剛從倫敦畢業來的金髮年青獸醫說﹐他並不嚴重﹐結果給打了針又回來了﹐回來路上他回復了安靜。
但是年青獸醫沒經驗﹐幾天後﹐Terry 無法站起了﹐帶血的大便流出來時﹐他全身痙攣﹐痛苦掙扎﹐我們知道時間到了﹐再次帶他去獸醫院﹐和上次一樣﹐他渾身打顫﹐妻緊緊抱著他﹐醫生給他注射時﹐他一點反抗也沒有﹐頭無力地垂下了。
我感覺得到﹐我們送他來醫院要幹什麼﹐他是知道的。
把他送入火葬爐時﹐我把母親為他做的一個小十字架戴在他脖子上。

忍不住要想撫摸它柔軟的背

第一次听说兔子祖先是食肉动物,难道兔子和熊猫一样,是后来才改吃素的?
老西安 发表于 2012-3-14 21:01
這麼簡單的事都想不通﹐和尚以前都吃肉。
谢谢小妖怪mm欣赏。不过看着老爷子的那条狗不像爱斯基摩犬,我见过的体型较大,这个也太小了一点,且脸型不太像。也许是照片无法真实地反映其原貌吧。
我比你大不了多少,都是60后,故以后不要叫我大叔啦-----把我叫 ...
老西安 发表于 2012-3-15 20:06
(1) 校長叫你大叔﹐一是有點過份尊敬你﹐二是你確實已經老了。
難道你沒聽說過古人曰﹕女人四十一支花﹐男人四十一堆渣﹐說的就是你﹔女人六十人人怕﹐男人六十個個誇﹐說的就是我。

(2) 不懂的時候應該謙虛一點點。

美国爱斯基摩犬
AMERICAN  ESKIMO DOG

[简介]

美国爱斯基摩犬,一种深情的伴侣犬,显得有力而敏捷,警惕而美丽。是一种小体型到中等体型的典型的北欧犬种,都是白色的。美国爱斯基摩犬结构紧凑且非常匀称,体质良好,具有警惕、平顺的步态。典型的北欧脸型,三角形的直立的耳朵,与众不同的黑色点(黑色嘴唇鼻镜眼圈)。白色的双层被毛由短而浓密的底毛和长长的外层披毛组成,披毛的毛发穿过底毛,笔直的,没有任何卷曲或波浪状。颈部周围和胸部的被毛长而浓厚,形成象狮子那样的鬃毛,在雄性身上比在雌性身上更为明显。从臀部大腿,向下到飞节的位置,一样覆盖着长而浓厚的被毛,形成了特殊的所谓马裤。覆盖着羽状饰毛的尾巴松散地卷在背后。

[体型]

尺寸:美国爱斯基摩犬有三种尺寸类型(尺寸是指肩高):玩具型9英寸~12英寸(包括12英寸);小型12英寸~15英寸(包括15英寸);标准型15~19英寸(包括19英寸)。

ESKIMO 有兩種:

阿拉斯加愛斯基摩

美國愛斯基摩

我好像没有叫过你大叔,老爷叔是确认他的确是我父辈的,知道你可能没有老,就像我并不小一样,但没想到你居然如此不“老”。
小妖怪 发表于 2012-3-16 11:47
要說心態,老爺叔也不老,或盡量不老,或拚命想証明自己還不老。
要說年紀,老西安已經步入老境,硬說自己不老,是在 MM 們面前死要臉。
我们家阿吕,我们家阿吕,
小妖怪 发表于 2012-3-16 12:03
嗲聲嗲氣一句 “我家阿呂”,“阿拉阿呂”,骨頭酥脫,阿呂真是天底下最幸福男人。
没想到还有比老夫更健忘的人,下边这话是谁说的?算啦,以后就叫我大叔好了
------------------------------------
奉老爷叔之命,“亚克西”就是好的意思。还记得另外两个词"巴郎子"“羊缸子”,呵呵,老 ...
老西安 发表于 2012-3-16 16:54
妖怪校長,這下懂了嗎?什麼叫 “耿耿於懷”
人家自己尊為校長,叫你聲大叔是尊敬,別不識抬舉。
从后边看都是个好猫,脑袋圆圆的。这厮挺会享福的。
老西安 发表于 2012-3-16 16:59
在你背後拍一張,也是差不多脑袋圆圆的,作享福狀。
80# 老西安
見到老弟如此貶低自己﹐如此醜化自己﹐我的心﹐疼啊﹐老弟啊﹐您不要這樣自卑自殘﹐在哥心裡﹐你還算可以的﹐馬馬虎虎過得去吧﹐反正媳婦也有了﹐你何苦呢...
真的被我乌鸦嘴说中,偶的猫儿子吃得太好了,最后死于糖尿病。不过,想到他快快乐乐,好吃好喝的活到14岁半,也不算短命,偶也就宽慰了。
施国英 发表于 2012-3-18 11:06
我的主張是﹐讓貓兒快樂一生﹐它們被改造成寵物﹐就已經注定為人類作出犧牲﹐我們就不應該把人類那些 “長壽﹑美容﹑瘦身” 等等世俗觀念強加在它們身上。
小弟迄今还是光杆一根,后头的话就咽回去了,说了你也帮不上忙。惭愧鸟~~
老西安 发表于 2012-3-18 01:05
什嘛﹖你還光棍一條﹖你又不是犀利哥﹐又不是周老虎﹐怎麼至於呢﹖是 “有關部門” 吧﹖嗐﹐叫你別過份別過份。
....................................
............................
...............
.........
又失蹤了﹐一看時間11點半﹐又吃飯去了﹐然後又去死一個半鐘頭﹐你這德性還老婆﹖
现在隆重正式睡觉,关手机,扔原子弹我都不管。 ...
老西安 发表于 2012-3-18 13:02
在你 “那個” 的時候﹐我會留意是否有原子彈﹐若見到那壞東西﹐我會把毫無知覺的你拖到你家前面那垃圾箱裡﹐把垃圾堆在你身上保護好。
然後熱切地期待您轟轟烈烈地醒來。
老弟還沒醒啊﹗老西安﹗都5點多了﹐太陽下山啦﹗喂﹗喂﹗ 嗨﹗嗨﹗天哪﹐不會出事吧﹖原子彈中子彈都轟過了﹐你還不醒過來﹐哎呀﹐我的兄弟啊﹐你醒醒﹐醒醒啊﹗
我的悼詞都寫一半了 。。。。。。
回來好,回來好!繼續打!
就這兒開打,把你精心修築的樓,弄它個亂七八糟,反正愿進你樓的都不是善男信女,一起來吧,看劍!
猫猫狗狗的行为,用佛教的黑话来说,是不求果报的无上布施,他们非常单纯地布施着快乐。
ironland 发表于 2012-3-22 22:43
這說得好,貓貓狗狗是上天派來傳播愛和歡樂的小天使。
但有幾個地方的罪惡人卻想吃掉它們。
老西安﹐你貼的這張照片是誰啊﹐怎麼個個都像老楊林﹖滿身豬毛。

没有不可爱的猫猫狗狗,只有不可爱的人~~
施国英 发表于 2012-3-24 08:36
我們自己都是不太可愛的人﹐幸而還算不太可惡。所以我們喜歡可愛的貓狗﹐癢小動物確實能使我們自己變得可愛一點。