[求助] 活的河蟹怎么存放?

朋友送来用绳子拴好的闸蟹一大盒,一时间吃不完,如何存放为好?要不要解开绳子?

谢谢了,先!
不要解开绳子,放在冰箱的冷藏室里,最好是连同装螃蟹的麻包一起放进去,保持麻包湿润,至少还可以再放四、五天
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
最好的方法是——放到俺肚里

呵呵,不要解开绳子,盒子放在冰箱蔬菜格里。
即使在地狱,也要把它变成天堂
不要解开绳子,放在冰箱的冷藏室里,最好是连同装螃蟹的麻包一起放进去,保持麻包湿润,至少还可以再放四、五天
小妖怪 发表于 2010-11-23 19:48
谢谢妖怪美女,来的时候没有麻包,只用麻绳子系着,迭着放在纸盒子里。我剪掉一条旧牛仔裤沾湿包着行不(好象不够透气?)?
最好的方法是——放到俺肚里

呵呵,不要解开绳子,盒子放在冰箱蔬菜格里。
傻瓜也快乐 发表于 2010-11-23 19:51
嘿,也是,放在肚子最保险。

过去的大闸蟹,没有绳子系,我就放在浴缸里(浴缸我从没有用过 )让它爬来爬去,一放一二十天,最后是缺胳膊少腿的。别人说这都瘦得不行了,也不好吃了。
这样问问题对海外同胞来说,就好比一种严重的挑衅和折磨,叫上采采,一道向楼主提出最孰不可忍的抗议!
今天,我就是高瑜
用湿纱布包着放在冷藏室了。谢谢~~~~
这样问问题对海外同胞来说,就好比一种严重的挑衅和折磨,叫上采采,一道向楼主提出最孰不可忍的抗议!
自觉的梦游人 发表于 2010-11-23 20:10
对于闸蟹确实愿意和大家分享,俺,一半北方一半南方血统,不管什么蟹,一直漫不经心的,饭店里还好意思要百元一只,俺们笑了~~还是煎两只青椒给俺吃好了~~
以前看梁实秋散文,说是养水缸里喂蛋白。
放外面也可以,现在天气凉了。此外,绳子不能解开,要压缩它们的活动空间,否则一爬就死,脱力。
放外面也可以,现在天气凉了。此外,绳子不能解开,要压缩它们的活动空间,否则一爬就死,脱力。
剑影秋歌 发表于 2010-11-23 21:13
我说可以把它从冰箱里拿出来,。。。有人笑。。。。

解开解开,快快解开绳子,然后以最快的速度放到河里或者湖里【千万不能放到人工湖里去】。快去开车或者打车,实在不行就骑自行车去,越快越好。这样才能保鲜。
自觉的梦游人 发表于 2010-11-23 20:10
代表了很多人的心声!
剑影秋歌 发表于 2010-11-23 21:13
可见生命在于不动.
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
解开解开,快快解开绳子,然后以最快的速度放到河里或者湖里【千万不能放到人工湖里去】。快去开车或者打车,实在不行就骑自行车去,越快越好。这样才能保鲜。
老西安 发表于 2010-11-23 21:35
木有那么温柔,过两天把全家小朋友都招来,分食之~
代表了很多人的心声!
就这样风雨兼程 发表于 2010-11-23 21:54
很奇怪一个东西为什么能让人心之向往,觉得完全是炒作。早一向从电视里看有一个小店做羊汤很出名,不料做羊汤用的作料香蒜苗(南方叫大蒜叶)大涨特涨,店主说他的羊肉才36元一斤,可青蒜苗要56元一斤,他木法只好非常吝啬地在羊汤里放几片青蒜苗。差点让他开不了店。
不过还是建议尽量早点吃掉,放久了就瘦了,不好吃了。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
不过还是建议尽量早点吃掉,放久了就瘦了,不好吃了。
小妖怪 发表于 2010-11-24 19:36
约好了,星期六消灭之
给大闸蟹松绑,放了它,或者让它速死吧,不要再折磨大闸蟹了
主啊,饶恕水笺吧
给大闸蟹松绑,放了它,或者让它速死吧,不要再折磨大闸蟹了
主啊,饶恕水笺吧
玻璃球 发表于 2010-11-24 20:33
晕死,晕死,这木鱼也敲得太仁慈了吧~~~
存放在“皮相”里最好。
很奇怪一个东西为什么能让人心之向往,觉得完全是炒作。早一向从电视里看有一个小店做羊汤很出名,不料做羊汤用的作料香蒜苗(南方叫大蒜叶)大涨特涨,店主说他的羊肉才36元一斤,可青蒜苗要56元一斤,他木法只 ...
水笺 发表于 2010-11-23 22:17
你是躺着说话腰不疼啊o(∩_∩)o...!去问问为什么梦游人会发出那样的“抗议呢”?
嗯,吃蟹,还要藏蟹,我等吃不到的,严重视为一种逗引和挑衅,抗议了。居然来个装作听不懂,还顾左右而言喝羊肉汤,这蟹是凉性的,这羊是热性的,吃吃藏藏也就算了,左左右右也倒罢了,最吃不消的还是这忽冷忽热,蟹蟹羊羊,羊羊蟹蟹,……
今天,我就是高瑜
23# 自觉的梦游人
我跟你肯定是同一战线的。听了都让人流口水的东西,居然被[url=space.php?uid=11361]水笺[/url] 姑娘说成是炒作。她要是肯给咋俩送几个过来我们是感激不尽的,对吧?
**

三个方法:
    1、 存在肚子里。
    2、 不花绳子,放冰箱里。
    3、 松绳,放在一容器里,不可密封,留一小出气孔。
**

三个方法:
    1、 存在肚子里。
    2、 不花绳子,放冰箱里。
    3、 松绳,放在一容器里,不可密封,留一小出气孔。
ys1937 发表于 2010-11-25 08:33
谢谢燕燕出招~有礼了~
23# 自觉的梦游人
我跟你肯定是同一战线的。听了都让人流口水的东西,居然被水笺 姑娘说成是炒作。她要是肯给咋俩送几个过来我们是感激不尽的,对吧?
就这样风雨兼程 发表于 2010-11-25 08:02
邮购澄阳湖清水蟹,市场价100元一只,本处优惠5折邮购,运费,中途蟹死及连带责任买家自负。登门购买者,本人请喝老木叶茶,以示诚意。

特别欢迎梦游人风雨兼程~~~
算了,还是喝羊肉汤吧,省得给记忆中的大闸蟹戴上污染环境的罪名。水笺应该是吃光了吧,总不至于那么几只可怜的蟹还要它们在冰箱里蛰居着,一道藏到过年吃年夜饭吧?
今天,我就是高瑜
算了,还是喝羊肉汤吧,省得给记忆中的大闸蟹戴上污染环境的罪名。水笺应该是吃光了吧,总不至于那么几只可怜的蟹还要它们在冰箱里蛰居着,一道藏到过年吃年夜饭吧?
自觉的梦游人 发表于 2010-11-25 09:29
还真木吃,按小妖怪美M的方法藏着,已通知全家小朋友来分享,看他们吃比自己吃肯定快乐多了~~嘿~~
说完螃蟹说羊汤,唉,哪样都诱人哪样都吃不到,似乎闻到了蟹黄的香、似乎尝到了羊汤的鲜......我说水姑娘,好好的你发这么一个贴干嘛,难怪梦游人要抗议,还什么“中途蟹死及连带责任买家自负”,明天我一冲动买张机票飞过来,你只是“本人请喝老木叶茶,以示诚意”,那是不够的噢!