[转帖] 2010我心目中的好老師---老木匠

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2NTEzMjUy.html
在微博上看到的,2010復旦大學學生畢業典禮系列之二:2010我心目中的好老師。有我們的老木匠哦,老木匠標誌性笑容,很給力
偶确信,老木匠上课时的某一个表情会被学生记住一辈子。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
俺是灭绝师太
老木匠不仅是复旦的好老师,也是燕谈的好老师,至少是我的好老师。
参加交流
郭老师,郭大侠,郭巨侠!
陆老先生的大牙也很有型啊
为什么俺此生注定不学无术,因为工作前没碰上个木匠般的老师。
这几个好老师有一个共同的爱好,那就是都喜欢往盆栽植物上浇水。
俺是灭绝师太
我请老木匠到我的学校给全体老师上过课的。非常生动,绝对是那种在渊博知识基础上超大信息量的“上位”“生动”,他不受欢迎谁受欢迎呢?
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
这几个好老师有一个共同的爱好,那就是都喜欢往盆栽植物上浇水。
金秋 发表于 2010-12-9 10:30
金秋姐姐明察秋毫,昨晚和阿吕一起看那段视频,我也有这个感觉,还担心地说过:“这几片叶子的小盆栽怎么经得起那么多人往里灌水啊,尤其是咱木匠哥哥,你瞧他可是直接拿了个玻璃水壶啊!”
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream

快乐的老木匠
佩服木匠教授洞明世事的品质。
9# 小妖怪
这个可能是一个设计好的标准形体语言,这些好老师全部照着做一遍,就变成了好园丁。看着老哥浇得眯眯笑,也就跟着笑了一把——祝贺老哥。
今天,我就是高瑜
9# 小妖怪  
这个可能是一个设计好的标准形体语言,这些好老师全部照着做一遍,就变成了好园丁。看着老哥浇得眯眯笑,也就跟着笑了一把——祝贺老哥。
自觉的梦游人 发表于 2010-12-9 17:08
梦子一语中的,这是组织者设计的,每人都得浇一下,拍下来,算是神马

这实在是献丑而已

原来每个毕业班会投票选一名“最受欢迎的任课教师”,完全是民间的活动

今年不知为何被当作了主旋律,弄到全校来海选,就免不了炒作成分在内
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
还是木匠师傅温和亲切。有几位老师,太做(尤其一位,不点名了,因为名字忘记了)。陆谷孙先生依旧不失和蔼和锐利。
向老木匠学习种花!
老木匠绝对好木匠!
老木匠绝对是优秀的教授,看帖子就知道啦~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
我觉得这个帖应该放在“文教书院”,放在这里太容易沉下去了,智慧的猪头大哥愿意割爱把老木匠让给俺们“文教书院”吗?
别了别了,赶紧沉了,这实在算是神马事情
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
呵呵,俺也是。
排队顶贴

木匠师傅绝对是位好花农
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
既然猪头不舍得移帖,那我就顶一哈。
这贴是要顶的
别了别了,赶紧沉了,这实在算是神马事情
老木匠 发表于 2010-12-9 20:35
那能沉呢?我在微博看到这个帖子时不知有多激动,看到老木匠的笑脸不知有多亲切,而且我还费了好半天的劲儿才把这个视频贴过来(实在太笨了,这个都做不好)
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
想想虫洞,想想时光隧道,呵呵,可爱的老师。

最近在实验室和哥们讨论霍金辐射的问题。
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
那能沉呢?我在微博看到这个帖子时不知有多激动,看到老木匠的笑脸不知有多亲切,而且我还费了好半天的劲儿才把这个视频贴过来(实在太笨了,这个都做不好)
人约黄昏后 发表于 2010-12-10 19:48
WELL! YOU ARE SARAH ?
郭老师年轻得不让俺妒嫉也难!
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.
看到木匠師付的开心笑貌,甚为亲切。即然是“老”木匠,手艺必然精湛,高超。在“燕谈”也确名副其实。顺颂冬祺!