菜农这话讲的很实在,还是菜嫂调教的好。
好事,好事,祝贺一下星球兄。
菜农差矣。没有形而下,哪有形而上,正合星球的理论。
新娘好漂亮!
久仰章先生,恭喜恭喜!
祝贺祝贺
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
性即是理。
夏加坤 发表于 2011-1-10 19:15
小夏差矣,你把“理”代入进去试试,那还成什么话。
衷心祝贺星球兄最好和夫人一起来燕谈玩。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
预祝星球兄革命生产两不误。

祝贺章大哥,我因看了章大哥文章,08年春节后从四川来到深圳看他,以为他一定有一个经济研究所,我当时想,不论工资,只要他能供我吃住,我就愿意跟着他干。但他只是个单干户,最后,还是去了广州,只能做一个他精神上的追随者。
知道章大哥结婚我非常高兴,以至酒喝得多了。第一次见到菜农兄,见识了现实中的菜式幽默,他的讲话让大家笑声不断。
天生我才必有用,千金散尽还复来。
歪弟也去了。
参加交流
谢谢菜农告诉我这个好消息!
以前在深圳的时候,跟星球聊过几次,有一次还问过他:你有没有找女朋友?
认识了星球,足以让我鄙视许多体制内的专家和学者;也认识到追求独立思考的价值,一个人的独立思考能力与学历和文凭是没有多大关系的,与教授专家更不成正比。
对于星球最深的一次印象是08年汶川地震时,他把自己身上仅有的2000块全捐了去,仅凭这点,是我认识的许多人都做不到的!或许,无知者更无畏,无畏者更有知!
仅此以贺星球兄!
哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!
以前在深圳的时候,跟星球聊过几次,有一次还问过他:你有没有找女朋友?
认识了星球,足以让我鄙视许多体制内的专家和学者;也认识到追求独立思考的价值,一个人的独立思考能力与学历 ...
周雪川 发表于 2011-1-11 16:16
佩服,这就是宋江精神啊
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
章星球结婚对未婚美眉们来说也许是坏消息,但是对俺们师太级别的网友来说,绝对是好消息。热烈祝贺星球大婚。
俺是灭绝师太
歪弟也去了。
菜农 发表于 2011-1-11 08:58
这厮把喜酒当闷酒喝了?怎么就喝闷了涅?
这几天陆续送走亲友,才上燕谈来瞅瞅,看到这么多祝福之语,十分感动。

菜农虽然丢了电脑,但菜式幽默令他又拥有了一批新的粉丝,包括我老爸老妈。

谢谢燕谈代表菜农和歪弟和清营,谢谢各位燕友,本新郎一定在各位的祝福下,在婚后和新娘一起继续把爱情进行到底。
认识了星球,足以让我鄙视许多体制内的专家和学者;也认识到追求独立思考的价值,。。。。于星球最深的一次印象是08年汶川地震时,他把自己身上仅有的2000块全捐了去
周雪川 发表于 2011-1-11 16:16
谢谢周雪川兄,另,要纠正一下,汶川地震时我存款还有三千元,只捐出其中一千元。

新娘特别认真地听了菜农的演讲,警惕我如果不接受菜农和菜嫂的劝告,好好赚点奶粉钱,就要提防被揪耳朵。

不过,新娘倒是鼓励我继续追求自己的理想,只要能像菜农一样学会平衡就够了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

新娘特别认真地听了菜农的演讲,警惕我如果不接受菜农和菜嫂的劝告,好好赚点奶粉钱,就要提防被揪耳朵。

不过,新娘倒是鼓励我继续追求自己的理想,只要能像菜农一样学会平衡就够了。
章星球 发表于 2011-1-12 17:48
哇啊,这简直是CCTV春晚广告了,如此之帅和美,简直是……
原来,那些演员不过是化妆骗我们眼球,民间尚有如此生动的才子佳人,这才是品味啊。
参加交流
喜气都膨出来了,啧,啧~~~
这几天陆续送走亲友,才上燕谈来瞅瞅,看到这么多祝福之语,十分感动。

菜农虽然丢了电脑,但菜式幽默令他又拥有了一批新的粉丝,包括我老爸老妈。

谢谢燕谈代表菜农和歪弟和清营,谢谢各位燕友,本新郎一定在 ...
章星球 发表于 2011-1-12 17:01
也要把文化本位社会研究进行到底。
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿

我想问大家一个问题,人为什么要结婚,而且要庆祝。

比如说,在结婚之前的性行为,往往被认为是过错,
而举办仪式,似乎是为以后的性行为大大的庆祝一下。
那男人穿好看的衣服,女人穿漂亮的衣服,还放炮,这又算什么呢,是不是在显摆自己拥有了被社会承认的性能力和性责任呢?

同时我还想问一个问题,为什么一定要谈恋爱一定要追的,男追女,或女追男,
如果二个人关系好就好了,
为什么非要要一个在前面跑,后面一个人要追呢,这是不是也象结婚一样仅仅是一种可笑的宗教或社会仪式呢?

我还想问第三个问题,人在结婚以后,按理说就要投入大量的精力到家庭中去,而不是社会上去,从此人更自私了,而不是更合众了,对其它人来说,应当是更没有意义了,那,这又有什么庆祝的意义呢?

回答楼上:
1、我想问大家一个问题,人为什么要结婚,而且要庆祝。————人也可以不结婚,即便是结婚也可以不庆祝,就自己偷着乐。
2、比如说,在结婚之前的性行为,往往被认为是过错————谁说是过错?现在叫试婚。
3、而举办仪式,似乎是为以后的性行为大大的庆祝一下。————好像也不仅仅是庆祝以后的性行为,这没啥好庆祝的。
4、那男人穿好看的衣服,女人穿漂亮的衣服,还放炮,这又算什么呢,是不是在显摆自己拥有了被社会承认的性能力和性责任呢?————是显摆从此以后性行为只能在固定的人之间进行。
5、为什么非要要一个在前面跑,后面一个人要追呢?————没有硬性规定,也可以不跑不追,就原地不动。
6、我还想问第三个问题,人在结婚以后,按理说就要投入大量的精力到家庭中去,而不是社会上去,从此人更自私了,而不是更合众了,对其它人来说,应当是更没有意义了,那,这又有什么庆祝的意义呢?————十分有意义!人人都回归家庭,可以减少交通堵塞。
俺是灭绝师太
师太的回复经典!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
看看喜气洋洋的照片,衷心为星球高兴!

希望新娘也成为燕友,一起来建设文化本位
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
师太等于没有回答任何问题,等于是回避问题。

其实,我这三个问题,没一个是简单的问题
师太等于没有回答任何问题,等于是回避问题。

其实,我这三个问题,没一个是简单的问题
shen 发表于 2011-1-12 21:12
问题是简单的,只不过你的思想不简单。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream

那男人穿好看的衣服,女人穿漂亮的衣服,还放炮,这又 ...
shen 发表于 2011-1-12 19:51
我看师太回答也挺好的,你说师太是回避问题而没有回答,我看大概是因为她没有按照你的思路?
这些问题,不同的人有不同的答案,我也试着回答一下,至于被当成回避了问题还是回答了问题,我都不要紧,看看就算.

__
这个我从来没认为过一定要结婚,我只是认为男女结合是有必要的,结合是因为男女双方都有其生理心理方面的需要,而且能节能减排:
结合前各租一个屋子,现在合租一个屋子,结合前各开一个灶,现在合开一个灶,结合前各打一辆车,现在合打一辆车......
所谓庆祝,更多的是通过一种仪式感来强调婚姻(契约)行为的庄重和神圣吧,反正我的很多朋友结婚过程都是累得要死.庆祝云云,谁庆祝谁知道.

___
从来没认为是什么过错.

___
这是你自己的看法,这种仪式感我的理解是这是用民俗文化的形式来强调婚姻内涵中的感情亲情等承诺.

那男人穿好看的衣服,女人穿漂亮的衣服,还放炮,这又算什么呢,是不是在显摆自己拥有了被社会承认的性能力和性责任呢?
____
穿的光鲜是因为突出仪式感,你上面自己都说了"举办仪式",至于显摆性能力和性责任一说,奇谈怪论,结婚请的大都是亲朋好友,在五服五伦内的人面前展示勃起的阳具作甚?

同时我还想问一个问题,为什么一定要谈恋爱一定要追的,男追女,或女追男,
____
原因是资源的稀缺.稀缺导致竞争,有了竞争就会出现"先下手为强"的道理.美女不去追,难道还会自动躺到穷小子的怀里来?金龟婿不主动去钓,难道要人家想<肖申克的救赎>主角一样,爬过一百多码的下水道,来到灰姑娘洗碗的厨房里等待邂逅?

如果二个人关系好就好了,
为什么非要要一个在前面跑,后面一个人要追呢,这是不是也象结婚一样仅仅是一种可笑的宗教或社会仪式呢?
____
这个问题就近乎做实验了,俩人一块跑,总有起跑意识快与慢的,可以A起跑快,一直追B,也可以俩人各擅某段胜场,交错追赶,人总有七情六欲,总会制造摩擦的,若使俩人自始至终迈一样长度的步子,做一样振幅的摆动,收到相等的空气摩擦,OMG......做CG呢?

我还想问第三个问题,人在结婚以后,按理说就要投入大量的精力到家庭中去,而不是社会上去,从此人更自私了,而不是更合众了,对其它人来说,应当是更没有意义了,那,这又有什么庆祝的意义呢?
___

人活着是为了追求自己的幸福,大多数人组建家庭就是为了追求更多(双赢)的幸福,当然要投入主要的精力在家庭上.至于社会,只不过诸多"个人"(及家庭)构成的一个文化概念,即使是"合众",也应该是为了每个个体的幸福,不"合众"的话,只要不损害他人利益,自私何错之有?
中国式的婚姻在婚礼请客时,新婚家庭与道贺家庭之间,大概有建立新的互助关系网络的含义.不过这主要还是在于婚姻双方的选择,没什么一定的.
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
恭喜星球兄!47楼的照片好生动哦。

shen先生经常爱说一些不合时宜的话,也算个性难得。呵呵。
怎么都赶在我结婚前面结婚呢?太不地道了!
大树就是个广济寺旁穷扫地的.