丸子粉丝汤。。。。。。。  也让我的眼睛尝尝嘛。
水色 发表于 2011-1-25 18:57
米有现成的,只有一张老早拍的红咖哩粉丝汤。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
我还在想这个菠菜呢 10# 水色
今天中午也下面条,炒了个咸菜冬笋肉丝,再煎个荷包蛋,呼噜呼噜,坐在大太阳下,吃出汗来啦~~~
现在只剩空碗,拍不了照片~~
花间对影 发表于 2011-1-25 14:58
佩服你啊,最后到了空的境界了,吃出禅来了
水色,红酒右边那两个球状物是啥呀?
水色的晚餐吃得。。。,想想自己的萝卜炒肉简直不是人吃滴
水笺 发表于 2011-1-25 20:12
为了对得起围观群众,精心摆拍的呀
司琴的手指仰赖神。
34# 玻璃球

是粘米粉做的开花馒头。福建人称做碗糕,江苏人叫它棉花糕。
司琴的手指仰赖神。
我还在想这个菠菜呢  10# 水色
老李北海鱼 发表于 2011-1-25 21:15
嗨,半夜三更吃黄鱼的这位,鱼不给吃,看还不给看吗。。。。。。
司琴的手指仰赖神。
31# 燕麦

小艾的汤好热闹,天寒地冻,果真是杂汤乱炖什么的最提气了。。。。。。
司琴的手指仰赖神。
晚上干了不少活,是不是得加点夜宵,纠结中。
看着燕麦的粉丝汤,仿做了一碗,吃了。
我吃的是萝卜干啊,冤枉。这萝卜干名字倒是好的,别人给的特产,叫什么“虾仁菜脯”,猛一听还以为是日本艺名,可惜我手艺差,不是我做的就不拍了。 37# 水色
你动手能力真是太强了 改天我“山寨”水色的面条。 40# 水笺
你动手能力真是太强了 改天我“山寨”水色的面条。 40# 水笺
老李北海鱼 发表于 2011-1-25 22:54
哈哈~~没有燕麦妹妹做的好么好看,但的确好吃,我放了几片信鲍菇和半只灯笼椒,加了点醋。
佩服你啊,最后到了空的境界了,吃出禅来了
玻璃球 发表于 2011-1-25 21:29
啊啊?禅意在你那儿,我只有一碗转移时空的面条~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
最近我在家里钻研煮饭,小有成绩.
我通常就是拿一本菜谱,--一定要配图的,否则没有灵感--找最简单的,自己创新一下配料或者步骤使之更为简单.
下面几道都是最近做的,经我家几位刁嘴小人审核,都很可口。

1)啤酒鸡
整鸡一个,不要开膛,把肚子里面的时件掏干净,多塞点葱。
外面抹点油,再抹点盐。
拿一罐啤酒,打开,把鸡坐在上面,放到350度的烤箱里烤大概一个小时,到用叉子叉鸡胸鸡腿流出来的汁透明就好了。

2)红酒牛肉
拿一大块牛肉(POT ROAST), 在热油锅里翻炒一下, 到颜色变浅咖啡, 拿出来. 锅里(留有牛肉汁)放些胡萝卜、西芹和洋葱(都切小块),炒到软,到一罐鸡汤,两杯红酒下去,煮开,把牛肉放进去,放点盐,放两片肉桂叶(BAY LEAF)小火炖上三个小时,就好了。

3)牛肉清汤
一斤牛肉,半斤放点洋葱和西芹炖上两三个钟头,然后把肉和洋葱西芹拿出来绞碎。半斤加三个大番茄一起绞碎之后放到炖好的牛肉汤里面。四个鸡蛋清,四个蛋壳(弄碎),半汤匙碎黑胡椒,用筷子打到起沫,也倒到牛肉汤里,煮开之后把熟的菜肉糜倒进去,慢火再煮上一个小时。懒惰的把渣滤掉就可以了。勤快一点的滤完之后再过一遍纱布,就得一锅琥珀清汤了。

说好过几天做兔肉和羊肉吃,实践过之后如果好吃的再贴上来。
崇拜采采,光菜谱就看得俺舌头激情四射!!!!!!!!
期待采采的大餐。。。。这个架势,估计俺师父是比不过了,哎。。。。。
司琴的手指仰赖神。
油盐柴米诗酒花,舌头着火了,春天还会远吗? 请欣赏视频---------“斗菜”

司琴的手指仰赖神。
咋没人提火锅呢?冬天只有吃火锅才带劲儿。我昨天就做了酸菜鱼火锅,非常简单:买一包酸菜鱼火锅底料,先用油将底料里的酸菜炒炒,然后放作料放水,烧开后再放鱼片。满满一大锅端上来,放在电磁炉里边加热边吃,不断往里放青菜、豆皮、粉丝、金针菇等等,吃得热气腾腾。做一锅可以吃二、三餐,下餐吃的时候插上电源就开吃,十分省事儿。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
俺是灭绝师太
金秋的酸菜鱼火锅很惊艳,不过为何要用下载图片,可以拍一张现场版的啊。
司琴的手指仰赖神。
为了对得起围观群众,精心摆拍的呀
水色 发表于 2011-1-25 21:45
用心情吃饭的,据说吃不胖。
采采的牛肉清汤要放蛋壳,还要放四只呀?~~
用心情吃饭的,据说吃不胖。
水笺 发表于 2011-1-26 19:03
嗯,这是美食的最高境界,既然能减肥,值得学一学呢。
司琴的手指仰赖神。
酸菜鱼,8过是点餐,8如自己做得好吃,冬天做饭不勤快了,每天都像完成任务一样吃饭。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
2)红酒牛肉
拿一大块牛肉(POT ROAST), 在热油锅里翻炒一下, 到颜色变浅咖啡, 拿出来. 锅里(留有牛肉汁)放些胡萝卜、西芹和洋葱(都切小块),炒到软,到一罐鸡汤,两杯红酒下去,煮开,把牛肉放进去,放点盐,放两片肉桂叶(BAY LEAF)小火炖上三个小时,就好了。

--------------------------

这个要当过年菜啦~~~
水色一顿就吃那么一点点?俩鸡胳膊,一筷子青草,花生还是数好了的,三粒。
那面条的形状像饸饹。
要汤清如水,但不失牛肉味,就一定要放鸡蛋壳.
不明白道理,我化学学得极差.
鸡蛋壳还能当调料?
酸菜鱼,8过是点餐,8如自己做得好吃,冬天做饭不勤快了,每天都像完成任务一样吃饭。
杜雅萍 发表于 2011-1-26 19:09
明明做得一手好咖啡,却不肯把秘笈传上来。
司琴的手指仰赖神。
水色一顿就吃那么一点点?俩鸡胳膊,一筷子青草,花生还是数好了的,三粒。
那面条的形状像饸饹。
老西安 发表于 2011-1-27 10:16
嘿嘿,吃得再多,也不能拍出来啊,这么点点,都已经有人说俺吃太多了。
司琴的手指仰赖神。
给大家端来来一份超级麻辣锅
司琴的手指仰赖神。