烂糊肉丝,一般淋点薄芡,就不会显得水了。大白菜炒的时候会本身出水,不喜欢勾芡的朋友做出来是水水的。

烂糊肉丝,还有些进阶版的做法,如:加点年糕一起炒或者用春卷皮包起来油炸,(此处省略若干字)。
带人
想学习简单的食物料理(料理这个词比较全面,不仅包括菜肴,饮料点心也可以),不仅仅是想学习,想吃,还很想看,天这么冷,特想知道大家过冬吃的是什么,能亲手示范最好,买来的点心要是味道好,也可以介绍一下,一 ...
水色 发表于 2011-1-25 13:55
“吃”也,大有学问。饭菜做好了,才能有食欲。吃好了,身体才能强壮。除了别人说的,我要特别补充:冬吃罗卜夏吃姜,萝卜賽梨,吃罗卜就茶,气的大夫满街爬。冬天应多吃罗卜。
今天包韭点黄冬笋春卷亨亨。
今天,我就是高瑜
      “吃”也,大有学问。饭菜做好了,才能有食欲。吃好了,身体才能强壮。除了别人说的,我要特别补充:冬吃罗卜夏吃姜,萝卜賽梨,吃罗卜就茶,气的大夫满街爬。冬天应多吃罗卜。
管通 发表于 2011-2-6 15:29
嘿,萝卜的道理硬铮! 我妈也常说:“冬吃萝卜夏吃姜,保您长寿又健康”。
今年冬天吃了不少萝卜,我很爱煮盐水萝卜,就撮点点盐巴,再没有别的调料,就着萝卜本来的辛辣和清甜,连我的小狗也爱吃,嚼起来嘎嘣脆,还汤汁四溢。
司琴的手指仰赖神。
今天包韭点黄冬笋春卷亨亨。
自觉的梦游人 发表于 2011-2-6 18:23
昨天我也吃了!是绿豆芽春韭炒肉丝,馅料炒好了盛上来,象北京烤鸭那样,现吃现包。俺从三岁起,每年春节都负责叠面皮,把面皮层层撕下来,对折两道,叠放在盘子里,我哥端去蒸杀细菌。
司琴的手指仰赖神。
多伦多能够吃到俺梦家的春卷,那不是一般的口福,今年肥水不外流,一家子闷包闷吃,上海宁说,闷吃不长肉,减肥潮流浩浩荡荡,闷吃了,还能不长肉,这等好事就只有关起门来,自己享受了。
先来看看今年的料,那是过冬的冬,竹笋的笋,还有韭黄,连暖棚里的原装皱纸都在,绝对是新鲜货,看得万里之外的上海老乡哈喇子一条条可以和龙口粉丝较劲……

炒好的馅。

做了一锅玉米粥,小气地撒了几粒瘦肉,唤作“玉米瘦肉粥”,配上这松脆喷香的春卷,三个月,要三个月才能忘记

还有几根,慢慢亨
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
今天,我就是高瑜
春卷跟粥配伍,味蕾刺激得恰到好处,两样东东可以加倍吃~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

梦兄的春卷,不光菜好,那块肉,看上还去是热气的。

上一个俺家的私房菜吧,鲜贝咸肉。

用料:鲜贝数只,咸肉数根。

准备:咸肉围鲜贝绕圈,完毕后待烤。

做法:烤箱预热到摄氏175°,烤15到20分钟左右。不放心可用竹签穿刺试探。

鲜贝高温下口干舌燥,裂嘴嗷嗷叫渴;咸肉烧烤后香汗淋漓,肉汁顺势而入。你侬我侬,忒煞情多;情多处,热如火;把一个贝,一片肉,烧一个你,烤一个我,将两个一齐煎煨;下口嚼和,难分一个你,不辨一个我;贝汁中有肉,肉汁中有贝;贝与肉生不一个货,烹后同一锅。

好吃。

注:烤后洗盆子麻烦,故垫一层锡纸,随手一扔,便于清扫。
楼上,要看成品照片。
梦子的春卷不错。
克明这道菜要学的,被啃干贝,干贝被啃,好有意思!
今天,我就是高瑜

看得我馋唾水答答滴。
不过我昨天也吃到我妈包的春卷了,很经典的黄芽菜肉丝春卷。
还吃到她做的咸肉。还让我带了一块回来。今天就又吃了一顿。
今年大年夜我自己掌勺,煮了一煲什锦一品锅,很简单,味道很好:
超市买的标叔即食鱼翅(四人份)一包,家里自发大海参一个,干贝四个泡开,火鸡腿两个,蹄胖(前蹄)一个,自己腌的咸肉巴掌大一块,冬笋数个出水后切片,泡发香菇六个,干鱼肚半个巴掌大一块(忘记发了,直接剪了那么大一块扔到汤里去的),生姜数片,葱若干(连把扔进去)。
先后次序无所谓,鱼翅最后放。加水一起煮上半个小时之后放到真空煲里面焖三个小时,调味,就可以吃了。
我忘了有没有放黄芽菜了。好像有。应该有。

甜点:简单的椰丝马卡龙

甜椰丝1杯
鸡蛋清三个,室温
面粉1汤匙半

鸡蛋清打到起沫,倒入椰丝面粉捣匀,放到涂过油或放过油纸的烤盘上,每个大概半厘米厚度,五厘米直径一团。放在300度的烤箱里烤20分钟,拿出来冷却后就可以吃了。 要脆一点的,就烤多5到10分钟。
俺天天吃饭,却咬不着一粒米。
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
记得过去提到过雪花火锅,上几张照片。(本想春节前做的,今年彻底把日期搞错了)

备蔬菜。各式蘑菇、豆腐、大葱是必须的。

烧汤料。调味以日本大酱+少许的醋。

下锅烧透。

刨一大碗雪。

倒入,烧开。

近影(为让大家看清楚,这次雪下的多了点哈)

105# kemingqian
你那碗雪就是外面下的雪吗?为什么要加一碗雪呢,味道更好?
北美的中国厨房了不得。俺师父那盘灿烂的金条儿看着格外有年味儿,寒冬的冰雪再恶,也敌不过油锅里滋滋作响的中国春卷。
双鱼钱终于暴露出柔情似水的真面目,第一道菜看着还象一首模拟来的古代情书,第二道就真的风花雪月起来了。
司琴的手指仰赖神。
看着真馋阿。。。。。。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
多伦多能够吃到俺梦家的春卷,那不是一般的口福,今年肥水不外流,一家子闷包闷吃,上海宁说,闷吃不长肉,减肥潮流浩浩荡荡,闷吃了,还能不长肉,这等好事就只有关起门来,自己享受了。
先来看看今年的料,那是过 ...
自觉的梦游人 发表于 2011-2-7 00:15
梦子的春卷,一个字:“绝”。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
鲜贝高温下口干舌燥,裂嘴嗷嗷叫渴;咸肉烧烤后香汗淋漓,肉汁顺势而入。你侬我侬,忒煞情多;情多处,热如火;把一个贝,一片肉,烧一个你,烤一个我,将两个一齐煎煨;下口嚼和,难分一个你,不辨一个我;贝汁中有肉,肉汁中有贝;贝与肉生不一个货,烹后同一锅。
kemingqian 发表于 2011-2-7 07:34
这菜做得忒有情调了哈。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
克明这道菜竟然没有人响应本党的乌搞命名,被啃干贝,被啃,就是Bacon嘛,克明用的是高鼻子用来做猪油渣的咸肉片,夏日烧烤,我用来包着芦笋、假蟹肉条等,串上小竹签,放在铝盘里烤,这烤干贝的,还没有吃过,不过这些用“被啃”烤的,都可以叫“被啃”系列的嘛。
今天,我就是高瑜
“被啃”好,就是不怎么敢吃。等夏天再和梦兄上“被啃”系列。

说明一下雪花的做法,不然像风雨兼程MM这样的老实人,真的到外面去挖一碗雪来放入火锅,俺就不人道了。

楼主喜欢冬吃萝卜。取一根大白萝卜,去皮,在刨菜板上细刨。日本刨菜板上有一档,(查了一下,国内也有卖),专刨萝卜雪花(大根おろし)刨完后挤一下,雪花雪水分成两碗。萝卜水可加入火锅汤料。如果做鱼头火锅,还可去腥。火锅烧沸,把雪花倒入,再滚一下,一揭盖子,满锅雪萝卜花上下舞动。。。

注:雪花火锅汤料以清淡为好。放入太多的酱油等带色调料后,这雪看上去就有点被大气污染的感觉。

等待下锅的雪水雪花

“被啃”好,就是不怎么敢吃。等夏天再和梦兄上“被啃”系列。

说明一下雪花的做法,不然像风雨兼程MM这样的老实人,真的到外面去挖一碗雪来放入火锅,俺就不人道了。
kemingqian 发表于 2011-2-8 22:30
自从昨天跟帖问你是否外面挖来的一碗雪后,我已经点击了无数次这个帖子看你是否回答我了。我这儿外面好大的雪,你再不回复我,我真的会去挖一碗回来的。唉,老实人啊,就是个死心眼。
怎么酱紫“垦深”是挖滴还是接滴涅?雪下得大,就把一只海碗放在外面接着,不够满,就旁边挖一点,随意要紧,如意更要紧,只要不是落在泥浆里,没有被雪盐污染就可以了嘛!
今天,我就是高瑜
过冬,吃我妈做的凉拌豆芽,吃不够!!!
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞

kemingqian 发表于 2011-2-7 07:34
太有趣了~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
春卷和鲜贝真馋人啊~~~~~
BTW:貌似有两天不见水色了
112# kemingqian

阿弥陀佛,幸亏有这解释。不然明年冬天我也会去门外挖碗雪下汤了。

司琴的手指仰赖神。
拍得很艺术的说,特别是桌布很艺术。

如果用小点的盘子盛,中间垒起来,四圈水水的,更像上海菜了。
如果一定要用碗,最好再下点面条。烂糊肉丝面,也是人间的大爱之一。