让他们拿作品来和你PK一下咋样?还能得他们了,哈啊哈
能住在这地方死了也心甘
呵呵,将心比心,俺也是啊。
其实我的相机很不起眼,有几次我和他们背着大单反的人想聊几句,发现他们瞄了一下我的相机,一副懒得搭理的样子,呵呵。
邹峰 发表于 2011-3-24 22:16
宋丹丹同志语录:伤自尊了!
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
刚去看了下价格,发现相机都涨价了,大邹兄真会买东西。

我力推sony NEX-5c(俗称:奶昔),这是一款用单反COMS感光元件(APS-C)的“单电”相机。
在最权威的法国DXO工作室公布的评测结果中,奶昔排名很高(第31名),比售价在5万以上的莱卡M9还高一名。有多款热销热销单反,如,佳能7D、50D都排在奶昔后面。GF1排在百名(107名)之外。
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Sensor-rankings

我周围玩单反相机的朋友大都买了类似卡片机的“微单”或“单电”,平时外出带着,比背单反轻省多啦。

246# 老程
才三千多,便宜货会不会有问题?
老程是行家,估计不会有错。

我看了老程提供的链接,网页标题显示的是Sensor-rankings,也就是说这是只针对感光元件的测评。而不是整个相机或者镜头的测评。相机和镜头千差万别,也确实没法比较。

我参加了杭州都市快报的每天最有意思照片活动,和西湖柳赛。有兴趣的同学可以去围观。
http://www.kpkpw.com/space.php?do=activity&type=kuaipai&id=3

3月26号,晴
天气好,游人很多,游船生意很好,别的船都去做生意了,这几个赌徒照样赌博。只是围观的人少了。
说明对嗜赌的人来说,生意再好也不能耽误赌博。

天气好,又是周末,小讨厌的同行们很忙。

拍过多次,再贴一张太阳没有下山的

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘
波光里的艳影,在我心头荡漾。
在康河的柔波里,我甘愿做一条水草。

上香古道
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
在西湖的柔波里,我甘愿做一条水草
那榆荫下的一潭,不是清泉,是天上虹;揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。
越来越好看,邹峰兄的手段也越来越高明,处理过的两张照片的确出彩。

年来欠下一堆画债,准备就以邹峰兄的西湖为参照,画点水墨的东西,不要告我盗版啊!我肯定画的南辕北辙,你告我也赢不了。
到杭州来写生啊,请你喝酒。
253# ironland
会去的,但请铁妹不要笑话俺的写生手段啊。
俺想起朱新建讲述过的一段事:他老人家非常勤奋,有天早上到夫子庙附近写生,那时他才四十多,只不过头发早白了,拿管破毛笔正认真地画着。有晨练结束背着宝剑的一帮大嫂经过,饶有兴致地看他画。其中有一位说道:“你们看,这位老人家这么用功,虽然现在画的不好,但将来一定会考上老年大学的!”由此,俺的脸皮就比以前厚多了。

3月27,柳浪闻莺/杨公堤

这张照片没有PS就有油画效果,很意外

这群不知什么鸟,一直停在这里

突然它们开始沿湖面超低空飞行

夜拍杨公堤
最后两张有森森鬼意。
碧天清远楚江空,牵搅一潭星动。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]
看来还得去杭州
即使在地狱,也要把它变成天堂
越来越好看,邹峰兄的手段也越来越高明,处理过的两张照片的确出彩。

年来欠下一堆画债,准备就以邹峰兄的西湖为参照,画点水墨的东西,不要告我盗版啊!我肯定画的南辕北辙,你告我也赢不了。
杨林 发表于 2011-3-27 22:42
得到老文青的肯定不容易啊,同学们。

用我的照片作为素菜画水墨,很荣幸啊。要告你,也得等你的作品很值钱的时候。
西湖这些景致是不是日本人做的?
春天过去了,但幸福还会再来。
西湖这些景致是不是日本人做的?
山民 发表于 2011-3-28 08:23
柳浪闻莺和日本确实有点关系。

公园里有一个“中日不再战”的纪念碑。由周恩来和田中角荣奠基。

很久没有公布减肥图片了,这次利用公共厕所的镜子拍的。75Kg

卓有成效,加油

楼主镜中西湖,别有韵味,比现实版美多了
[quote
很久没有公布减肥图片了,这次利用公共厕所的镜子拍的。75Kg
邹峰 发表于 2011-3-28 08:47 [/quote]

近距离观察发现,你没有减肥的必要呀!
越来越好看了,没想到,西湖可以离我这么近。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream

259# 山民
和日本人没关系。

杭州园文局的风格一直在变化。

早年以花港观鱼、植物园小西湖为典型,牡丹、假山、彩色亭阁。

80、90年代以太子湾公园为典型,较大面积绿地,引入郁金香。建造略带西化的建筑,比如植物园的植物资源馆。

近年以杨公堤为典型,利用原有地势,广泛使用本地植物,色彩简朴的传统建筑,石墙茅草顶,或是白墙黑瓦,走水墨风景路线。
260# 邹峰

以前柳浪闻莺聚景园内还有一块日本第一馒头碑。是林和靖后人立的。不知现在是否还存在。日本馒头始祖林净因传为林逋后人。

254# 杨林
朱新建小时候见过,都没印象了。只记得是唯一会当面批评家父图画的人。

我有你最喜欢的酒。这个季节来吧,在户外喝酒晒太阳。

到5月天就太热了,还有蚊子。
256# 金丝铁线
晚上散步绝佳。让人放松。
太美了,真想真想去喝酒,吹吹风。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
杨公堤路边

浴鹄湾

蒙面采花大盗
不一样的景致,一样的痴迷~