每天拍西湖

我决定每天中午骑车到西湖走一下,为了锻炼身体,同时拍一些照片,记录一下杭州西湖四季的变化。能坚持多久算多久,希望能坚持一年。

今天第一天,天气特别阴沉,不适合拍照。我走的是白堤。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
邹锋早该这样做了。住在天堂,又有那么好的技术,不拍真是浪费呀。
天天关注。
梅茗动作真快啊,呵呵

船都是空空的,船工们无所事事。

邹老师争取西湖边无意的邂逅一次
西湖的确很美。邹峰拍得很有意境。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
好构思!一天拍几张,一年下来,就是一部风景叙事诗~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
西湖是永远看不厌的
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
每天都能去西湖边上走一圈啊~~~太羡慕了!
似乎冬天的西湖比夏天好看

zoufeng好兴致。这两日还是挺冷的。
坚持下去。拍到花红柳绿的时候,我给你帖上你要的资料作为感谢。
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
坚持就是胜利!
什么都可以拍,什么都可以写。
其实我早就想找个机会告诉邹峰,你以前的人物照片给我留下的印象非常深,虽然曾指责过你的构图,可那是你的独到、独特,请不要改变,千万不要学的艺术起来。就跟着镜头走,走哪儿算哪儿,令人很难忘,我很喜欢。
坚持就是胜利!
什么都可以拍,什么都可以写。
其实我早就想找个机会告诉邹峰,你以前的人物照片给我留下的印象非常深,虽然曾指责过你的构图,可那是你的独到、独特,请不要改变,千万不要学的艺术起来。就跟着镜 ...
杨林 发表于 2011-2-18 22:26
我好像不记得你指责我的构图,呵呵。

我以前就是喜欢拍大头人物照,对拍景没兴趣,这次买个20mm的定焦,想拍大头也拍不成了。
好构思,好片片.

最羡慕的城市居民,就是杭州和扬州市民了.作为半个桂林人,从小听得多的"愿为桂林人,不愿做神仙",到过杭州和扬州之后,觉得应该是属于这两地的居民才对.  

08年9月第三次到西湖,感觉人太多了.倒是龙井村一带还比较幽静,很喜欢.不过黄昏的时候,西湖的人要少得多,当时飘起小雨,于是在小船上拍了几张雨中的西湖和雨后的夕阳下的西湖,但是属于乱拍一气,毫无技术可言,就不献丑了.  
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
从照片角度,邹峰上午、下午、黄昏交错着拍,更好。
每天跟着看西湖,有眼福了
即使在地狱,也要把它变成天堂
好创意!有一组摄影作品,也是拍的杭州西湖,四季更替,机器的角度恒定不变,名叫《西湖边的一棵树》。 得了荷赛二等奖(荷赛,世界专业新闻摄影比赛中最牛的一个)。
     我去找来

司琴的手指仰赖神。
每天都能去西湖边上走一圈啊~~~太羡慕了!
燕麦 发表于 2011-2-18 21:18
我曾经就是每天在西湖边走一圈的,每天必走,因为单位在六公园旁边。
楼主的照片接片了?
1# zoufeng_1234
拍了白堤,明天拍一下杨公堤好吗?真想念啊。
名副其实地近水楼台.

祝贺!

万事开头难,已经有了个好开头,一定要坚持。
每天坚持一拍,是不是真的能坚持下来,而且还要坚持一年,有点难度吧?但为了不打击楼主的信心,还是鼓励一下,真能坚持的话,我们也可以跟着大眼饱福,加油!
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
天天来这里看看西湖.....今天的呢?
有没有在太湖、昆明湖或者未名湖边的,也来个天天拍。
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
每天一看,胜似泡妞。
谢谢,很喜欢西湖,喜欢杭州,每天看看这个贴,仿佛每天都到西湖走过一走了。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream

2.19,杨公堤/曲院风荷,天气阴

杨公堤

一对野鸳鸯

残荷与苏堤

又一对鸳鸯

野鸳鸯刚闯进我镜头时,从水花可以看出他们刚刚降落,可惜我反应不够快,否则应该拍到它们翅膀张开的样子。

没有生意的手划船
3# zoufeng_1234

今天的西湖呢??/

您照个相不会也要休大礼拜吧???

害我多次进入这里.......
28# zoufeng_1234

谢谢,还算没有白来.

图片很漂亮!