早春第一色

我们这里冷,十来天前报春花才开。查了查这也叫红番花,通常有白、黄和雪青三种颜色。我家的都是雪青的,有花纹和一抹色两种。

前两天又看到另外一种嫩黄色的花也开了,年纪大了,自己都不记得种的是什么,可能是菟葵,也可能是雪之华。早上开得很漂亮,到下午阳光减弱花朵就收拢,还一直没空拍照。这两天风雨大作,又冷得刺骨,不知道那些小小的花熬不熬得过去。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
沙发。
好看。
哇~可爱~~~~~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
原来这叫报春花。记得以前早春时候曾在山野里见过,却不知它有这么好听的名字。
今天下了鹅毛大雪,看着这报春花,就觉得心疼。
今天,我就是高瑜
报春花,好名字啊。

好漂亮的雪青色。
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
5# 自觉的梦游人

雪停了,报春花真的都谢了。另外两种小草花倒是生命力还很旺盛。我早上趁有太阳拍了两张照片,一会儿LOAD上来。家里很多花都打苞了,可是昨天听老土地说今年可能五月中还有一场雪,担心会冻坏不少。

最讨厌就是小孩的厚棉袄洗了几遍了,可就是收不起来。
乍暖还寒时候啊。
早春第一色,你色我也色。

群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
多伦多这么冷,这时节还下雪。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
这种花在亚洲也有么?
春天过去了,但幸福还会再来。
花好看,俺更想看你家三朵小花蕾
即使在地狱,也要把它变成天堂
花好看,俺更想看你家三朵小花蕾
傻瓜也快乐 发表于 2011-4-21 23:51
+N
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
好久没来了,成天瞎忙。
早春的花都开过两批了。现在牡丹和丁香就快开了。我在等多多加加打拳,晚上漏照片。
随便发张小宝贝照片,都比花花好看
强烈要求有花也要有人,一定要有小宝贝们,有小宝贝他们的妈更好。
没等到,洗洗睡

上小花小草:
两个闺女都爱臭美

家草

家花

介许多多来咪,特出一粒阳西米

再来些水仙花

最后两张不知道为什么加不上来。
最后那张黄色的花叫粉光,报春花谢了之后它还能开两个星期,然后就是水仙风信和郁金香的天下了。
看着这几个可爱的小宝贝乐呵呵长大,我也笑咪咪的~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
17楼最后一张有6个中国孩子(或亚裔孩子),都是哪家的?你们家附近有那么多中国人?
给女儿画脸蛋的是采采么?好漂亮!好年轻!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
最喜欢看这些小花小草的表情,忒可爱
来看看孩子和花,水仙花和孩子一样可爱,但愿俺的形象没吓着孩子。
17楼最后一张有6个中国孩子(或亚裔孩子),都是哪家的?你们家附近有那么多中国人?
给女儿画脸蛋的是采采么?好漂亮!好年轻!
何毓玲 发表于 2011-5-27 10:02
何大姐,五个是我家的孩子(我姐两个,我三个),一个是我朋友的孩子。
我们这儿中国人是很多,前几天碰到一个二十多年前就搬到这个小区的邻居,他说他们那条街现在号称唐人街。拍照的那天后来又过来两个邻居孩子,也是华裔,不过是第三代移民了。

给女儿画脸蛋的是我就好啦!
看着这几个可爱的小宝贝乐呵呵长大,我也笑咪咪的~~~
花间对影 发表于 2011-5-27 09:41
我也是,嘿嘿
最喜欢看这些小花小草的表情,忒可爱
傻瓜也快乐 发表于 2011-5-27 15:27
现在给他们拍照可难了,表情太丰富,就是不肯好好甜美地微笑,这几张可是费劲心机才拍得的呢!
来看看孩子和花,水仙花和孩子一样可爱,但愿俺的形象没吓着孩子。
杨林 发表于 2011-5-27 15:39
谢谢谢谢,没有没有。
吓了一跳。以为楼主生了六个,还那么年轻,严重地早婚多产。

多伦多华人是很多,中餐也好吃。有几个朋友,还琢磨着开车去那里吃早茶。
哈哈,邹锋去加加爬梯走马了!
这几个孩子神态很专注,在看什么东东?