5月28号 多云,北山路/两岸咖啡

北山路

西湖边的婚礼
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

上面那两张才是我一直盼望看到的。以前我常常骑着自行车慢悠悠地徜徉在北山路,看那一片荷,一会儿就到家了。昨晚还梦见外单了。

喜欢“荷”。
第一个新娘子很漂亮
曝光速度怎么调?
曝光速度怎么调?
采采 发表于 2011-5-29 19:15
关键看你的相机有没有手动调节曝光的功能,卡片傻瓜机没有这个功能,微单或者准单反以上的相机有这个功能。

特点是有一个M档,一般还有A档(光圈优先)S档(快门优先),然后可以自己调节快门和光圈。这样的相机快门时间可以任意调节,比如曝光2秒,10秒,30秒,60秒。这种快门速度一般是在晚上情况下用,所有移动的物体都会变模糊,而静止的物体会比较清晰,当然前提是你的相机保持不动。
5月29号,晴,植物园/曲院风荷

抓拍的真好
即使在地狱,也要把它变成天堂
关键看你的相机有没有手动调节曝光的功能,卡片傻瓜机没有这个功能,微单或者准单反以上的相机有这个功能。

特点是有一个M档,一般还有A档(光圈优先)S档(快门优先),然后可以自己调节快门和光圈。这样的相机 ...
zoufeng_1234 发表于 2011-5-29 20:16
那就是说如果我平时拍一般的自然光风景和人物就不需要考虑曝光速度了,对不对?
西湖现在还冷吗?怎么还穿那么多衣服?
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
今天没出去拍,放两张在家里拍的。

小男孩这双眼睛是真漂亮。谁家的宝宝啊?真想抱一下。

如果我没猜错的话,这可爱小男孩儿就是zoufeng弟弟的宝贝儿子,和他爸爸像极了,呵呵。
74# 怡然
你连邹峰弟弟都见过啊?这俩兄弟的孩子都很漂亮秀气。

是的呀!我也是见过照片而已, zoufeng的老弟也是蛮能干的人儿啊!
天气太热,没出去西湖拍照没关系,不过,强烈要求楼主多贴些家庭搞笑照上来。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
顶楼上

听说原来西湖边上有条河坊街,全是明清建筑,前些年要拆迁,百姓不搬,结果很凑巧,一把大火将这些木结构的建筑烧了个精光,更凑巧的是一个人都没伤着,不知是怎么对付的?邹峰知道真相吗?

河坊街以前不是明清建筑,多数是民国建筑。小时候热闹些,近20年渐渐空心化,年轻人都搬走了,剩下为数不多的老人家,空荡荡路边有些廉价小铺子,还有一些萎靡的国营老店。后来改建成了现在的旅游步行街。印象里比较坚固的房子是参行,那种厚厚水泥墙、外墙有水泥毛茛叶装饰的房子。现在看到的明清房子是假古董。很久没去,不记得老水泥房子还有没有留下来。

火灾倒是没听说过。
我也没听说火灾的事,谢谢铁地回答杨林。我其实没有在杭州长大,不是正宗杭州人。
谢谢铁弟和邹峰,我是前几天听一位浙美雕塑系的学生说的,我们刚认识,他说他在杭州呆了十七年,去年刚搬到威海来,他是黑龙江鲜族人,受不了杭州的气候。搞艺术的人都愿意夸张,姑妄言之,姑妄听之吧。
河坊街当年即使衰败,也仍是杭州著名老街,连着清河坊、柳浪闻莺,胡庆余堂就藏在边上小弄堂里,还有城隍山。许仙当伙计的药店曾在此,张小泉捉蛇打剪刀的大井就在大井巷。《梦梁录》、《西湖游览志》等书里也少不了提这地方。河坊街若起火,一则老砖木结构房子易燃难救,二来舆论也没法瞒。纵火是应该是不敢的。

倒是听说灵隐后面法云弄拆迁时,有户文联的人家不愿搬,是武警、警察和彩条布层层围着强拆的。里面发生了什么,就不知道了。

不好意思,又有好几天没有拍西湖了,其中一个原因是看到西湖里有很多鱼,心里痒痒。就尝试着自己也钓钓看。经过几天摸索,今天终于小有成就。刚才把鱼烧了才想起来拍照。

这个菜是明天给女儿吃早饭准备的,有营养又补钙。

西湖边有很多人挎着单反相机,也有很多人暗藏各种钓具。大概我是西湖边唯一同时带着相机和钓具的人。
楼已经歪了,再补两张在家里拍的照片

09年某一天在我家窗口拍的,大概是那天能见度好,可以看见远处的群山,就拍了一张。

我小侄子的照片
西湖里钓来的什么鱼?早晨给女儿吃鱼?不怕吐刺麻烦?
邹峰家的小孩个个长得灵秀。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
邹峰兄不要觉得不好意思,天气热,不一定要天天去拍的。大家都理解的。随意拍来就好。
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
我钓的都是小鱼杂鱼,用油炸透后在酒和酱油里泡一下捞出来可以吃了,小刺都已经酥软了,可以吃下去不用吐刺。
很馋这个鱼
我是不是燕坛里最馋的一个?我怎么见到好吃的就恨不得拿过来呢,而且好吃的范围还那么广
知道俺减不了肥的原因了吧
84# zoufeng
鱼鳍都不取干净就炸来让女儿吃,也是为了补钙?