花间姐姐来看看,这是什末花?

擅长园艺的右邻今春送我们的两棵花。。。这两天开花了,却不知道名字的。有请花卉专家花间姐姐给看看。。。

后园的桃花,梨花,白海棠去年都贴过图,今年就没拍了。倒是四年前种的梨树,苹果树,樱桃树,都长大了。。。

前几天才种的法国丁香,据说开花是粉红色的。。。

还种了一棵bush,据说到时候都是红色的叶子。。。

紫丁香正盛开,花香袭人,忍不住拍了几张。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
瞎猜一下,第一张是玉簪花。
呵呵,闲云妹妹,俺可不是什么花卉专家,只是刚好识得这第一张,俗名是山铃铛,第二张可能是兰铃花吧?真是玲珑可爱啊~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
第一种不知道,第二种我家种了很多,叫lily of the valley,铃兰。
闲云家的长得很好。我家的是园艺公司帮种的,种在照不到什么太阳的一个过道上,好像总也长不大,所以长得稀稀拉拉的很难看,闲云家密密的好看多啦!
采采纠正得对,是铃兰,而不是什么兰铃花~~~~
再多看几看,雅洁可喜~~
山铃铛该有熏人的香气吧?听说可入药。
谁有铃兰和山铃铛的种子,若有的话能不能给老夫一点?这些花让我喜欢得紧。
闲云妹妹,你家花太漂亮了,看的眼馋
前些日子买了一盆蝴蝶兰。刚刚去看,已经谢掉了。俺家要有个院子多好啊。
即使在地狱,也要把它变成天堂

多谢花间姐姐和采采。“山铃铛”,“铃兰”,好听的名字。尤其是“铃兰”。 记得《几度夕阳红》里有间咖啡馆叫“铃兰”。

也谢谢杨林兄,老西安和快乐大姐。老西安,可惜我只有花苗(邻居送的),没有种子,否则可以寄给你的。

再给大家看看我家良人今天种的一棵Purple Leave Sand Cherry和前一阵种的两棵小葡萄苗。

8# 闲云

闲云,看看我家的铃兰,当年种了十来棵,目前只有可怜巴巴的这几朵花,还有几棵打了骨朵了,可也是这么稀稀拉拉的。
6# 老西安
淘宝上园艺卖家有售铃兰

土质真是很好,想必水质空气也是无与伦比,羡慕啊!
丁香花开得就像翻滚的彩云。

我在淘宝买过铃兰的种子,可能上海天气太热,不适合铃兰生长,也可能种子不好,连苗头也没有,更别提花头了~~~可我还是忍不住想自己种上几棵。

铃兰好像要秋天播种,便于冬天孕蕾。闲云今年春天种上就马上开花了,好开心啊~~
铃兰不喜欢太阳,所以放在阴一点的地方长得好。
山铃铛该有熏人的香气吧?听说可入药。
花间对影 发表于 2011-5-29 11:41
今天出门上班前特地闻了一闻,有点淡淡香气,较之丁香的花香熏人还是差远了. 
人甚于花,方能养得如此好花!
哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!
谢谢闲云mm。您就是有种子,估计也寄不过来,海关可能通不过。

谢谢铁地mm提供信息。回头去淘宝看看。
花间开个专贴介绍下常见花卉吧,看来像我这样爱花不识花的还真不少,再说你刚买的微单也有了用场。
花间开个专贴介绍下常见花卉吧,看来像我这样爱花不识花的还真不少,再说你刚买的微单也有了用场。
亦工亦农 发表于 2011-5-31 20:01
关于花卉知识,采采比我懂得多,我哪敢班门弄斧啊?
人甚于花,方能养得如此好花!
周雪川 发表于 2011-5-31 09:23
哪里,都是外子的功劳. 我是坐享其成派:)
只羡慕这么个青翠欲滴的园子,口水中~~~~~```
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
花间姐姐和采采再帮忙辨认一下,这个又是什末花?
心似浮云常自在 意如流水任东西
好像是玉簪.
还是紫萼?又对照了一下网上图片,应该是后者。
俺的梦想——————有一个闲云家的院子
即使在地狱,也要把它变成天堂
还是紫萼?又对照了一下网上图片,应该是后者。
梅茗 发表于 2011-8-2 09:40
紫萼?花名不错。

谢谢梅茗姐姐。
俺的梦想——————有一个闲云家的院子
傻瓜也快乐 发表于 2011-8-2 13:14
快乐大姐日后来看就知道啦,我的院子在这里算花木简单的那种。。。不是谦虚,真的。西人的院子才是真美。采采家的好像也很漂亮。
有个大园子,真好!
边走边看