京滬民眾爭當首批赴臺自由行大陸旅客

2011年06月03日 00:11    稿件来源:香港中国通讯社

香港中通社北京6月2日電:大陸旅客赴臺自由行的熱潮一觸即發,首都北京市及上海市等各大城市的旅客“未出發先興奮”,近日逼爆各大旅行社,爭先預約首批赴臺自由行的名額。有業者開放網上報名服務,同樣反應熱烈,部份旅行社已宣佈“名額已滿”。
  盛傳內地遊客赴台灣自由行將於6月底開通,北京、上海及廈門等城市將成為首批開放有關服務的城市。據了解,有關地區的居民近日紛紛爭先向當地有權組團赴臺旅遊的旅行社洽詢赴臺自由行業務。有業者表示,相關的電郵、電話、傳真乃至於親自詢問者,“早已讓員工應接不暇”;因此,不少旅遊社更特意開設台灣自由行專區供旅客洽詢。
  北京中國青年旅行社是其中一家承辦有關業務的機構,目前已在集團屬下的網站“遨遊網”推出“線上排隊去台灣”的活動,供北京民眾預約報名,被網友戲稱為“排隊掛號”。遨遊網總經理丁重陽介紹,旅客可先行在網上“排隊”,待國家通過有關業務後,旅客可根據網上取得的先後次序辦理赴臺自由行的手續。
  據悉,北京、上海等地都有旅行社推出類似“網上排隊”的服務,部份更加送旅遊現金券以製造人氣,有業者表示,該公司的旅客名額已在數天內“爆滿”。
  此外,據台灣媒體引述島內旅行業者消息稱,北京、上海及其他省份的合資格旅行社,早在今年春節後就陸續派員到台灣勘察各個景點、飯店、交通運輸及商家,並與島內同業協商未來的接待事宜。(完)
即使在地狱,也要把它变成天堂
我靠,自由行找旅行社干嘛?找他们爷我不去!
我已经去电话问过了,大陆方面还没有正式实施,各旅行社都在等。找旅行社主要是办理相关手续,如果自己能搞定,也可以自己办理。俺已经在拟旅行路线了。那边有朋友开车全程陪同,俺们希望来一次真正的自由行。
3# 傻瓜也快乐
我也想轧闹忙,带上我如何?
老程你能去最好了。可是俺那位朋友说,他那车只能坐四人,五人就挤了。如果他夫人也要陪同,我只能去两人,如果夫人不陪同,我能去三人。俺这儿报名的连俺已有四人。要不我建议他开个面包车?
老程你能去最好了。可是俺那位朋友说,他那车只能坐四人,五人就挤了。如果他夫人也要陪同,我只能去两人,如果夫人不陪同,我能去三人。俺这儿报名的连俺已有四人。要不我建议他开个面包车?
傻瓜也快乐 发表于 2011-6-3 15:03
这有啥难的,租辆车跟在他后面,我开。还可以再找两个,和我A租车费油费。
老程,等我消息。我去问问台湾租车事宜,还有我这儿最后去的人数。干脆我们组团去得了,燕友团,哈哈。
老程就是个大孩子,听到有玩头的怎能错过?傻瓜夫妇干脆认他个干儿子带去宝岛玩不也一家子乐融融乎
自言自语是个权利,也是享受……
老程就是个大孩子,听到有玩头的怎能错过?傻瓜夫妇干脆认他个干儿子带去宝岛玩不也一家子乐融融乎
ee 发表于 2011-6-3 15:27
干儿子太老,我直接装孙子得了。
ee这个玩笑开不得,老程一直是俺欣赏的大哥。能和老程一起玩俺很乐意。
想起去年底你那乐天模样,令人忍俊不禁……唉,你们闹得让我也心痒痒。自驾游的确好玩。
台湾非常适合自由行。
到台北推荐住恺撒饭店。在车站边上,交通方便。后面是补习一条街,有很多棒极了的食物。
民宿亦不可错过。进化版农家乐。

台北九份、桃源大溪老街都是非常适合慢慢吃喝玩乐的地方。有太多太多小吃值得尝试。
俺想偷渡。
ee这个玩笑开不得,老程一直是俺欣赏的大哥。能和老程一起玩俺很乐意。
傻瓜也快乐 发表于 2011-6-3 15:33
别人我不敢随便开玩笑,你,老程等,熟络呀,老朋友了呀
台湾非常适合自由行。
到台北推荐住恺撒饭店。在车站边上,交通方便。后面是补习一条街,有很多棒极了的食物。

台北九份、桃源大溪老街都是非常适合慢慢吃喝玩乐的地方。有太多 ...
ironland 发表于 2011-6-3 18:50
看来铁地已经悄悄去耍过,快贴照片~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
台湾非常适合自由行。

台北九份、桃源大溪老街都是非常适合慢慢吃喝玩乐的地方。有太多 ...
ironland 发表于 2011-6-3 18:50
记下了,谢谢。

15# 花间对影 我不擅拍照,每次拿了相机连构图都不会了。所以没照片呢。

我没去阿里山等著名景区。所以在印象里,台湾最美好的,不是它的风景,而是民众温和良善之气。

在台大医院。一言蔽之的感受就是“如沐春风”。它有新老两部分。老建筑是旧式民国红砖,有很好的光线,让人觉得放松。拍X光的医生居然对我说谢谢。有被吓到。

在九份老街时,虽然下着雨,可那里所有人都很高兴。窄窄街道两侧的小小店铺堆满东西。芋圆、花生糖、盐酥鸡、裸奔的豆沙包等等各色小吃堆得如小山团团。狂欢气氛像《千与千寻》里的妖怪大道。还有开了18年的咖啡店,老板如鼹鼠般不断调整出来的房屋结构和各色细节,让咖啡店很有童话感。

苗栗住的民宿是巧克力云庄。每间屋子里配风吕。可在自己屋里泡汤,抬头便能看到花枝和月亮。

大溪街头,那地方相当于我们的某个乡下小镇。却有很正点的咖啡馆,还有百年油饭店。印象最深是卖漂亮改良中式服装的小铺子。店里一位面目美丽慈祥老太太,穿着店里自制长袍,让我想起《天书奇谈》里的狐狸老太。老板长发长胡子,穿着褐色长袍,当年应该也是文艺青年一枚。很好心率领我去买品质优良的豆腐干。回头想想,老太太没准是当年随军迁过去的大家闺秀呢。

还有淡水等地,俱是生气盎然,传统、现代兼具。在台北街头,看着各色美女潮男或是大啖炸鸡排、水煎包等各色美食走过,或是不分男女老少在街边大抽香烟,都很让人心情愉快。

但印象最深是苗栗路边店。简陋但很洁净,有红扶桑花纹样的桌布,周围放了很多书和杂志。中年女老板不是美女,却望之可亲。做着很有机的食物。原来她是乡长秘书,下班后来开这小铺子。然后还向我们介绍街边卖烤香肠和草莓的大男孩,这位是政府职员,那位是警察。

另外碰到不少良善出租车司机。虽然每次都预备被宰,却都没有发生。一次已经上车了,旅馆小弟奔出来告诫车资应为多少。司机却马上说不用那么多,还要再减些。

不过啊,最适合去台湾的应该是相扑手或篮球队男生吧。虽然顿顿吃小吃,可是还有更多吃不下的美味,让人遗憾不已。
谢谢铁地,索看照片不成,倒换来一篇好文,像是台湾浮世绘,呵呵~~
原来你是去治病的,应该康复了吧~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

哪儿都有好吃的,我们住在台师大,那儿就有夜市一条街,太多好吃的了!
花莲好玩,也有好吃的!去看我的台湾游记和图片吧,在走马的第7页,还能找到《行走在台湾》,很详细的。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
呵呵,女儿被学校公派去台湾做交流生,她对台湾的印象是“风景也就一般般,好吃的东东真不少。”想当初我去台湾,还要到泰国转一圈才能进去,现在能自由行了,多好!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
有关帖子一并收藏,谢谢铁地何大姐。
作为俺的台湾行攻略
估计去一趟体重要增加了
原本有很高期望,现在台巴子搞出个"8不准",用轿自来抬俺也不去!
ee 发表于 2011-6-3 15:27
干儿子太老,我直接装孙子得了。
老程 发表于 2011-6-3 15:30
好潇洒的姿态~~
看来得找个机会去台湾探亲访友了。