[原创] 大苗的天津——网友情真系列之八

上周俺去天津办个案子,天津对俺来说十分陌生,但一想到大苗兄,俺一个人乍着胆子就去了。

在火车上俺给大苗兄发了个短信,告知行程,特别强调一句:整个天津俺就你这么一个亲人。

到天津第二天俺就约了大苗兄,很想让他陪我去一居民家做调解。我说天津这家男人瞒着老婆和武汉一个离婚女人好上了,现在女方怀孕了,男方拒不见面,也联系不上,女方不依不饶,非要去家里闹。大苗很为天津男人抱不平,十分恨铁不成钢地说:“怎么能让她怀孕呢?”——悲催啊,这是屎上最难回答的问题。

大苗不愿意和我一起去,俺想着他一个大老爷们,说起这种男女之事也显得不大协调,于是俺请他在外面等着,俺自己就敲门进去了。大约谈了四十分钟,出来后见大苗还在外面等着,俺十分过意不去。更过意不去的还在后面:大苗的车不见了。路边站着的一个男人说地上有个条儿,你捡起来看看。拿掉石头捡起来一看,果然是通知他去领车的。俺们赶紧打的赶过去,看见好长一溜的车,都是被他们拖过来的。大苗给了三百元就让俺上车开走了。我说连发票都没有,咱们告他们去。大苗说这有啥好告的?十分习以为常的样子。

其实俺有点怕大苗兄,他很少笑,大多数时候的表情都是很严肃的。他也从来不对我表示欢迎或者不欢迎,不露声色,让俺心里怪没底的。俺只得靠观察,靠揣摩。

中午大苗兄请俺吃天津狗不理包子,俺很小就知道狗不理包子,今天终于能够吃到了,很是兴奋。进到一个十分高档的饭店,大苗点了好多样,除了狗不理包子,还有什么炸糕、煎饼果子等等,十分丰盛。俺每样都尝了,感觉除了狗不理包子,其他都很好吃。可能因为俺们武汉的汤包太好吃的缘故吧。俺一看账单四百多元,赶紧抢着付了。俺脚得外地网友去见本地网友,不能让本地网友买单,因为本地网友花时间陪同,不收取报酬也就罢了,再要让他们破费,这合同就显失公平了——哈,俺啥都往专业上扯,快得职业病了。

第三天傍晚,天啦!大苗兄居然答应开车带俺去兜风,看看天津的夜景。那天晚上真让人终身难忘啊!天津太美了,我感觉天津是最有特点、最美丽的城市,天津的建筑非常有个性,很奇怪他们的餐馆、商场等等都是洋里洋气、古色古香的,让人感觉不到商业气息,显得非常有文化,有品位。

有图有真相,请看下回分解——

俺是灭绝师太
见过这么美丽的餐馆吗?

这是在车上拍的夜景,傍晚的天津每所建筑上面都有一圈橘黄色的灯——

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
俺是灭绝师太
美丽的天津:

天津的街道——

天津的房子——

俺是灭绝师太
这是大苗给俺拍的——

夜色朦胧——

俺是灭绝师太
金秋是办案人员,怪不得自称“灭绝师太”。

特别强调一句:“整个天津俺就你这么一个亲人。”-----这句写得好,赞一个。下回你要跟我说这话,我也请你吃包子。
好看。都是资深网友,怎么说都不为过。
写得好,大苗就是这样,有点严肃,但是人真好!
天津狗不理我也觉得不好吃。2002年带我父母去天津,专门打的去最正宗的老店吃狗不理,我们仨全都很失望!真的不如杭州、上海的小笼包,武汉的汤包我也吃过,都比天津狗不理好吃。
这是情真系列之八,前面7篇呢?都想看看!我在杭州也受到邹峰的亲切接待,在上海快乐妹妹陪我一整天,去七宝古镇吃了那么多好吃的!网友情真啊,网友情真!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
我们还很想知道关于天津男人出轨武汉的狗血案情发展。
我在杭州也受到邹峰的亲切接待,在上海快乐妹妹陪我一整天,去七宝古镇吃了那么多好吃的!
何毓玲 发表于 2011-6-24 06:16
是的,我3月回去时邹峰也特意赶来见我,请我在凯悦喝了杯咖啡,一直没机会在公众场合说声谢谢,今天跟着何大姐一并谢了
1,天津狗不理价格高还难吃。
2,外地人吃完就骂。但如果不吃,又觉得自己没去过天津。
3,天津人根本不吃狗不理。
八十年代后期,我到天津,亲戚就陪着去吃狗不理。那时狗不理包子铺像个大食堂,包子是买了票,自己去排队等着取,其他人混坐在一个个大圆桌旁坐等,由于是自取,免不了滴滴答答,地上桌上都是油汁,乱七八糟,可包子真不错,难道是那时口味要求低?
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
本世纪初(这么说好像是个世纪老人了),俺在北京狗不理酒楼吃的三鲜馅好好吃哦哦哦哦!难道天津本地反而没有北京好吃?
当然,也有可能那会儿人小吃什么都美味。
我是一颗火星,四季分明,有复杂的地形,有自己的生命,要探测的神秘。
1、俺在天津就你一个亲人了。
——让你破费有失合同公平。
2、天津的商场都是洋洋气气、古色古香的。

这两句可媲美网事情缘兄的
——最近几天我年事已高。~~~^_^~~~
我是一颗火星,四季分明,有复杂的地形,有自己的生命,要探测的神秘。
要想知道狗不理的滋味,先把自己饿三天再吃。
另外,现在的狗不理包子品质肯定下降了,俺在上世纪八十年代初吃过,很好吃,中期以后就不好吃了,不过那时俺吃的是烟台的天津狗不理,可能是分店吧。
天津的马车好漂亮啊。金秋越来越年轻了,看上去很滋润啊。另外:看得有点不明不白,怎么大苗在外面等的时候,车子被拖走也不知道呢?
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
金秋没变,大苗也没变,最多,T恤的颜色变了。记得原来都是红艳艳的。
天津很是洋气。
为金秋稍感不平的是,大武汉在上周好不容易成为沿海城市了,你却放弃去武汉看海的机会。天津的沿海城市地位是一万年不动摇的,武汉的沿海城市地位,可就那么几天呀。
  俺脚得外地网友去见本地网友,不能让本地网友买单,因为本地网友花时间陪同,不收取报酬也就罢了,再要让他们破费,这合同就显失公平了  
金秋的意思也是想说:以后有网友到武汉找金秋玩的时候,也要抢着付款啊,要不合同就不公平了?
16# 周泽雄
哈哈哈哈,金秋要赶海子的话,立马直奔北京,天安门广场今天变成了天安门海子了。
今天,我就是高瑜
大武汉在上周好不容易成为沿海城市了,你却放弃去武汉看海的机会。天津的沿海城市地位是一万年不动摇的,武汉的沿海城市地位,可就那么几天呀。
周泽雄 发表于 2011-6-24 09:50
这话确实说得太有水平了。这几天杭州人似乎也无需去舟山看海了,西湖边走一圈就是了。不知是否真的?
金秋没变,大苗也没变,最多,T恤的颜色变了。记得原来都是红艳艳的。
天津很是洋气。
为金秋稍感不平的是,大武汉在上周好不容易成为沿海城市了,你却放弃去武汉看海的机会。天津的沿海城市地位是一万年不动摇的, ...
武汉刚刚海了,却又跑到天津看海,舍近求远的说!
    中午大苗兄请俺吃天津狗不理包子,俺很小就知道狗不理包子,今天终于能够吃到了,很是兴奋。进到一个十分高档的饭店,大苗点了好多样,除了狗不理包子,还有什么炸糕、煎饼果子等等,十分丰盛。俺每样都尝了,感觉除了狗不理包子,其他都很好吃。可能因为俺们武汉的汤包太好吃的缘故吧。俺一看账单四百多元,赶紧抢着付了。俺脚得外地网友去见本地网友,不能让本地网友买单,因为本地网友花时间陪同,不收取报酬也就罢了,再要让他们破费,这合同就显失公平了——哈,俺啥都往专业上扯,快得职业病了。金秋 发表于 2011-6-24 00:52
哪怕吃了两桌子的狗不理包子、炸糕、煎饼果子等等,也吃不了400元啊,金秋一定忽略些什么,这让我想起上回有刀请金秋吃了鱼翅、鲍鱼,她却说上了一桌的大鱼大肉~~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
400元,金包子?
哪怕吃了两桌子的狗不理包子、炸糕、煎饼果子等等,也吃不了400元啊,金秋一定忽略些什么,这让我想起上回有刀请金秋吃了鱼翅、鲍鱼,她却说上了一桌的大鱼大肉~~~~
花间对影 发表于 2011-6-24 11:39
是不是天津的物价太贵的缘故?或者请大苗出来说明一下,到底请金秋吃了什么山珍海味呀?
生动,好看!
是不是天津的物价太贵的缘故?或者请大苗出来说明一下,到底请金秋吃了什么山珍海味呀?
听月小筑 发表于 2011-6-24 12:22
您是纪检的?12d" />

如果是400元,那都吃了啥呢?
金秋是办案人员,怪不得自称“灭绝师太”。

特别强调一句:“整个天津俺就你这么一个亲人。”-----这句写得好,赞一个。下回你要跟我说这话,我也请你吃包子。
就这样风雨兼程 发表于 2011-6-24 01:21
不知道风雨美眉是哪里人?目前俺在新疆、西藏等地连一个亲人都木有。
俺是灭绝师太
写得好,大苗就是这样,有点严肃,但是人真好!
天津狗不理我也觉得不好吃。2002年带我父母去天津,专门打的去最正宗的老店吃狗不理,我们仨全都很失望!真的不如杭州、上海的小笼包,武汉的汤包我也吃过,都比天津 ...
何毓玲 发表于 2011-6-24 06:16
前面的七篇等俺找出来再慢慢贴,记得第一篇是有刀,随后依次是刘齐、紫壶、泽雄、蝜蝂……
俺是灭绝师太
1,天津狗不理价格高还难吃。
2,外地人吃完就骂。但如果不吃,又觉得自己没去过天津。
3,天津人根本不吃狗不理。
玻璃球 发表于 2011-6-24 08:14
坏了坏了,俺去一趟天津,把狗不理的名声都搞坏了。
俺是灭绝师太
天津的马车好漂亮啊。金秋越来越年轻了,看上去很滋润啊。另外:看得有点不明不白,怎么大苗在外面等的时候,车子被拖走也不知道呢?
听月小筑 发表于 2011-6-24 09:39
大苗在院子里等,他的车停在外边马路上。大苗说这些拖车的人一天能拖出好几万元来,真黑啊!
俺是灭绝师太
天津很是洋气。
为金秋稍感不平的是,大武汉在上周好不容易成为沿海城市了,你却放弃去武汉看海的机会。天津的沿海城市地位是一万年不动摇的, ...
哈~泽兄好多俏皮话!武汉今天还在下雨,俺也没错过啥。
俺是灭绝师太