吹夫人写的:美国旅游中发现的新现象

@
      从美国的孟菲斯到华盛顿、纽约,游览了很多景点如:华尔街、飞机航空母舰、时代广场、帝国大厦、温莎蜡像馆、勒克菲勒商业区......。哪儿人多导游就把我们往哪儿带;哪儿大楼海拔最高也把我们往哪儿带;哪儿最商业资本主义色彩,哪儿就当做我们参观的旅游景点。总之,去往我们愿景中那些最有美轮美奂“现代化”色彩的地儿带,我们看到的纽约都是最为“伟大、光荣、正确”的宏伟都市景观。这些我们被趋之若鹜的摩天大楼、香车宝马、珠光宝气的地方,就是美国人对我们的欣赏水平、生活趣味和理性层次的判断的结果。所以,在纽约,泥牛入海、川流不息中看到的面孔大多是中国人、其次是印度人、其它有墨西哥人、韩国人......

有一个现象是,我们在这些地方单单很少看到日本人!

按理,美国市场上到处都是中国商品,中国人多是理所应当的;但美国市场上日本的东西也很多啊!怎么日本人很少呢?这几天在我脑海里不断地在想这一问题。难道我们去旅游的地方是没有品味的地方?难道是我们的欣赏水平很低?难道美国人太低估了我们中国人?......

我问了一些人,他们说在很多年以前,美国土地上今天我们趋之若鹜的地方,当年也看到很多日本人呢!与你们现在很相似喔。那现在怎么很少呢?可能主要原因是因为日本现在已经是发达国家了,他们不需要来美国吧?或者是他们来美国的目的并不是看看高楼呀城市的繁荣等一些表面的东西吧!是不是关心人文、非物质方面的东西了呢!难说了......

仔细一想。我们中国是不是属于第三世界国家啊?不发达国家呀?我想是的,至少我们的理性和感觉还处在第三世界水平,还居于不发达状态。看一看,在纽约满大街忙碌的人流中,有一群赶路赶得气急败坏、跌跌撞撞看风景的中国佬,特别是居然有人还恐高、还晕街呢?他们照赶不误。这是不是一群没水平没文化的乡下佬在美国大街上乱转的人呢?我们是不是花了钱还让人小瞧呀!......纽约中国城的脏乱差还不如纽约的黑人区呢!从这一表面现象就看出人的素质了?不说外国人小瞧,就连我都觉得难受!

冷静下来一想,还是要勇于面对现实,说我们是农村来的也不要紧;这是社会进程中必须经过的里程吧!总比闭关自守要好喔!关键是我们通过来美国的旅游,多关注我们关注的东西,多学别国好的东西,回国后不再捏鼻子蒙眼睛大叫什么现代化,淡定一些,再淡定一些......到不再比学赶帮超的时候,那时,恐怕时代广场就看不到我的身影了喔!(此文为吹夫人所写)

(补充说明:文中“恐高”是说吹笛的,方尖碑上差点晕死过去,所以帝国大厦没有上去。在纽约“晕街”可能是一种共相。)
好,有感受,人家就是把我们当乡下人了嘛!

问何家的媳妇好!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
靠。俺以为吹一吹夫人呢,上当鸟。
谢谢何大姐鼓励。
靠。俺以为吹一吹夫人呢,上当鸟。
不要脸的焊工 发表于 2011-7-7 22:06
哈哈。
吹夫人可真不是吹的

吹夫人写得很有见地。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
夏威夷的日本人很多. 
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
@
      有一群赶路赶得气急败坏、跌跌撞撞看风景的中国佬 ...
吹笛在湖北 发表于 2011-7-7 08:02
是不是走路的姿势有问题?
为什么要“气急败坏、跌跌撞撞”的用赶路的方式看风景呢?
心平气和的正常的走路,可能就会改变中国人的形象了。

至于看什么地方,目的地并不能表现文化水准。这牵扯到什么叫“文化”的问题。
如果美国人根据观光的目的地来判断游客的修养的话,这属于欠缺文化品位的视角。

想一想,可能就是因为走路的姿势。挺直了腰杆正常走路的话,可能就没有问题了。
如果不能挺直了腰杆正常走路,有可能是脊椎出了问题。这样可能与国内的食品安全有关。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
美国闹市中的中国人比日本人多,还有一个原因是中国人比日本人的基数大吧?
我是一颗火星,四季分明,有复杂的地形,有自己的生命,要探测的神秘。
中国人有钱又有闲,日本人有钱没闲,所以日本人少。

至于看什么地方,目的地并不能表现文化水准。这牵扯到什么叫“文 ...
迅弟儿 发表于 2011-7-9 09:13
这样一询问,一解释,可算给主帖大放异彩了~~

一个描绘景象,一个抒发感想,吹伉俪搭配很好
期待吹夫人更多文字
顺便问一句吹夫人,你那窈窕身材是怎么保持的?
即使在地狱,也要把它变成天堂
同问,同问!羡慕嫉妒,还是羡慕嫉妒!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。

至于看什么地方,目的地并不能表现文化水准。这牵扯到什么叫“文 ...
迅弟儿 发表于 2011-7-9 09:13
不好意思啊!我们挂记的是怎么省钱啰!在纽约一想住便宜房,二想少花钱多玩景点,三是好东西想买又舍不得买;所以旅游的路上瞻东顾西,结果现出“气急败坏、跌跌撞撞”陈奂生进城相,感受就是如此喔!

(以上为吹夫人回答,吹笛亦有贡献)
一个描绘景象,一个抒发感想,吹伉俪搭配很好
期待吹夫人更多文字
顺便问一句吹夫人,你那窈窕身材是怎么保持的?
傻瓜也快乐 发表于 2011-7-9 17:37
同问,同问!羡慕嫉妒,还是羡慕嫉妒!
何毓玲 发表于 2011-7-9 18:07
我喜欢运动,在中国每天的活动安排的很满,跳舞、唱歌、。。其实更多还是我的工作是到处跑的工作啦!这次借美国看儿子想休养一下。

(以上为吹夫人答大姐们,吹笛揭发:请姑妄听之!)
吹夫人看上去比吹先生年轻很多,当初是师生恋吧?
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
吹夫人写得好。挑拨一句,貌似比笛子写得更棒。从现象到感慨到观点的过程,归纳得好生麻利。
吹夫人回话,谢谢!承蒙你们的夸奖;我那是修饰过的。满头白色用染发剂给暂时遮住了?满眼的皱褶是不能笑的,一笑就露馅了!掺白的脸在照片上是看不出来的!我老公他则不然啊!说不定还能吸引不少女孩呢?
吹夫人写得好。挑拨一句,貌似比笛子写得更棒。从现象到感慨到观点的过程,归纳得好生麻利。
周泽雄 发表于 2011-7-9 23:28
嘿,吹夫人来美一月半,博客三十篇,美国是个激发写作热情的好地方,老周你这一飘扬,笔记本给我用的机会就更少了。
我老公他则不然啊!说不定还能吸引不少女孩呢?
吹笛在湖北 发表于 2011-7-9 23:48
吹先生被吹夫人吹得有点得意忘形了哈!
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
周泽雄 发表于 2011-7-9 23:28
同感同感~~
吹夫人吹捧老公,模范夫妻啊~~~~
我是一颗火星,四季分明,有复杂的地形,有自己的生命,要探测的神秘。