居然结得出苹果,太厉害了。

我种的文旦全让雨水打掉了。
ironland 发表于 2011-7-7 18:35
居然种了文旦,我想都没敢想。有一片园林,真是惬意~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
还有谁种了什么却闷声不响?铁地MM中了文旦,虽然被雨水打掉了,还是在此楼灌了一桶水,好像采采应该到这楼来交代一哈今年的种植情况。
俺今年种的西红柿只长绿叶,不见黄花,都要窜到半腰了,竟然还不开花,眼看着是要俺把这番茄叶当绿色食品炒了吃,唉!
月亮喝酒,星辰几何?
终于明白泽兄咋写出那么多好文章了,原来家有仙妻创造优美的写作环境!
我是一颗火星,四季分明,有复杂的地形,有自己的生命,要探测的神秘。
好雅致,好悠闲,我喜欢这种生活!
刚才人家还给了我一张北京音乐厅的红歌比赛票,准备周日去瞧瞧,我不是喜欢凑热闹么?
何毓玲 发表于 2011-7-7 17:45
刚才听一个小朋友说,她明天下午期终考试结束,接着坐高铁去北京听晚上的久石让音乐会,羡慕死我了,埋怨她不早告诉我,好结伴一起去。
俺今年种的西红柿只长绿叶,不见黄花,都要窜到半腰了,竟然还不开花,眼看着 ...
李兆苗 发表于 2011-7-7 19:04
会种菜的男银上辈纸都是折翼的天使~!
我是一颗火星,四季分明,有复杂的地形,有自己的生命,要探测的神秘。
不唱红歌?不唱红歌竟然也能种豇豆?不会播下的豇豆,收获的是西红柿吧?

神马奇迹都会发生滴。
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
种丝瓜结豇豆者,唱不出好红歌。
我们叫菜豆,豇豆指的是另外一种豆,短一点。
那瓜谁吃了??吐出来!!吐出来~~~~~

歪弟 发表于 2011-7-7 22:44
吃了有机蔬菜竟然不出来赞美几句,吐不出瓜你倒是吐几个字啊。
即使在地狱,也要把它变成天堂
吃了有机蔬菜竟然不出来赞美几句,吐不出瓜你倒是吐几个字啊。
傻瓜也快乐 发表于 2011-7-7 22:58
大姐还不知道吧,我其实是个勤劳的银,买了700条红绿灯丢到鱼缸里,每天日本鱼食伺候,一个星期后给俺剩了4条活的,买了5对鹦鹉,一个月不到,残酷内斗之下幸存了一只最狠了,俺好心给他洗澡竟然把俺手指咬穿,惹不起啊,只好放了。俺买了很多花花草草啊,到现在还活着,不过只剩下两颗橡皮树一颗沙滩松,长得那个高哇,今年我要不把它们砍了,城管可能要来看我啦~~~

33楼说的好啊,不能同意更多。
豆瓣http://www.douban.com/people/knowcraft
博客http://www.yantan.cc/blog/?12226
微博http://weibo.com/1862276280
还有谁种了什么却闷声不响?铁地MM中了文旦,虽然被雨水打掉了,还是在此楼灌了一桶水,好像采采应该到这楼来交代一哈今年的种植情况。
俺今年种的西红柿只长绿叶,不见黄花,都要窜到半腰了,竟然还不开花,眼看着 ...
李兆苗 发表于 2011-7-7 19:04
只长绿叶的西红柿也让俺们瞅瞅啊,要吃西红柿叶,也要趁早,否则就扎嘴了~~~
终于明白泽兄咋写出那么多好文章了,原来家有仙妻创造优美的写作环境!
李新苗 发表于 2011-7-7 19:48
如果手一挥,楼下长满了瓜果蔬菜,而且还遍地牛羊,那才是仙。或者,哪怕把那几根豆角能炒出三大碗来,也算是仙~~~现在么,只能是拙妻一枚。
刚才听一个小朋友说,她明天下午期终考试结束,接着坐高铁去北京听晚上的久石让音乐会,羡慕死我了,埋怨她不早告诉我,好结伴一起去。
梅茗 发表于 2011-7-7 19:54
久石让,第一回听说,上网搜了下,原来是个作曲家、指挥兼钢琴师、歌唱家~~~
不唱红歌?不唱红歌竟然也能种豇豆?不会播下的豇豆,收获的是西红柿吧?

神马奇迹都会发生滴。
网事情缘 发表于 2011-7-7 21:28
俺这里的奇迹是,听到红歌,就要反胃,到处是灰;不唱红歌,豇豆葳蕤,心绪飘飞,酱紫~~~
种丝瓜结豇豆者,唱不出好红歌。
水笺 发表于 2011-7-7 21:34
种玉米结老鼠屎者,唱得出好红歌~~~
歪弟 发表于 2011-7-7 22:44
那瓜,蜜甜蜜甜,吃在嘴里甜在心里,早被瓜分了,吐出来派啥用场?

大姐还不知道吧,我其实是个勤劳的银,买了700条红绿灯丢到鱼缸里,每天日本鱼食伺候,一个星期后给俺剩了4条活的,买了5对鹦鹉,一个月不到,残酷内斗之下幸存了一只最狠了,俺好心给他洗澡竟然把俺手指咬穿,惹不起啊,只好放了。俺买了很多花花草草啊,到现在还活着,不过只剩下两颗橡皮树一颗沙滩松,长得那个高哇,今年我要不把它们砍了,城管可能要来看我啦~~~

歪弟 发表于 2011-7-7 23:31
鱼,不是吃撑了,就是水质不好;鹦鹉,环境太逼仄;花花草草,跟你无缘;只有皮实的橡皮树和缺水少肥都能活的沙滩松才可以在你的治下生存下来~~~~
不过,你带小孩子挺欢乐,应该去幼儿园管小孩~~~
33楼说的好啊,不能同意更多。
showcraft 发表于 2011-7-7 23:32
33楼忽悠人啊~~~
我们叫菜豆,豇豆指的是另外一种豆,短一点。
杨林 发表于 2011-7-7 22:06
俺好学吧?查了一下:菜豆,又称芸豆(俗称二季豆或四季豆),豆科科菜豆属。芸豆原产美洲的墨西哥和阿根廷,我国在16世纪末才开始引种栽培。
我买过白芸豆,跟杂粮一起煮粥~~
我种的豇豆有矮生和蔓生两种,矮生的结出的豆角矮壮,蔓生的细长,看上去矮生的有点像菜豆。这是百度的图片,跟我种的一样:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
唱红歌不如信春哥,信春哥至少能不挂科,信春哥至少能满血满状态复活!
老骥千里能卧槽,高宗南渡有泥马。常骑神马,不是春哥。
这叫豆角,豇豆是粮食,和大豆大小相当颜色黑褐。豆角炒水后加蒜泥麻酱凉拌很可口。
对呀,刚想起来,“豇豆”用上海话来说,还真的很接近骂人
俺好学吧?查了一下:菜豆,又称芸豆(俗称二季豆或四季豆),豆科科菜豆属。芸豆原产美洲的墨西哥和阿根廷,我国在16世纪末才开始引种栽培。
我买过白芸豆,跟杂粮一起煮粥~~
我种的豇豆有矮生和蔓生两种,矮生的 ...
花间对影 发表于 2011-7-8 13:27
蔓生的,那叫豆角,咱村种豆角是要搭架的,所谓瓜棚豆架也。又,豆角最易长虫,且豆角虫的耐药性极强,故咱村里人称豆角为“药罐子”,自家不吃,专卖给城里人吃的。
唉,现在的学士硕士博士们呀,一个个四体不分,五谷不勤的,比当年工农兵学员差远了去,所以,还是应当社来社去唱红歌呀唱红歌。
唱红歌不如信春哥,信春哥至少能不挂科,信春哥至少能满血满状态复活!
shaya 发表于 2011-7-8 14:00
哦?你就信了吧~~~~俺就不信了。
这叫豆角,豇豆是粮食,和大豆大小相当颜色黑褐。豆角炒水后加蒜泥麻酱凉拌很可口。
亦工亦农 发表于 2011-7-8 15:03
百度一下,豇豆(上海也叫长豇豆)可以当菜吃,也可把豆子剥出来当粮食,营养很好:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
对呀,刚想起来,“豇豆”用上海话来说,还真的很接近骂人
地铁迷 发表于 2011-7-8 15:22
第一字的读音像,四声不同,所以上海很少用“豇豆”一词来骂人,倒是用该词形容那些不太结实的细高个~~~
蔓生的,那叫豆角,咱村种豆角是要搭架的,所谓瓜棚豆架也。又,豆角最易长虫,且豆角虫的耐药性极强,故咱村里人称豆角为“药罐子”,自家不吃,专卖给城里人吃的。
唉,现在的学士硕士博士们呀,一个个四体不分,五谷不勤的,比当年工农兵学员差远了去,所以,还是应当社来社去唱红歌呀唱红歌。
老残油记 发表于 2011-7-8 15:38
不是我说你,老残老残,你也忒不与时俱进了,你所在的南方,一般只有蔓生的豆角,所以你就以为全世界的豆角都只有蔓生的,对吧?却不知还有矮个子不长蔓的豆角。
你你你,你们村里人良心特坏,豆角打了农药,自家不吃,专卖给城里人吃,瞧这红歌唱的,豆角直长虫子,都长到心里去了,哪像我种的豆角,一粒虫子木有,这都要归功于不唱拒听红歌啊~~~
“四体不分,五谷不勤”?原来老残如此隐蔽地夸俺四体勤、五谷分啊?特此谢过老残,谢谢谢谢~~~
阳台上能种出瓜果,算你狠~~