传说中的一米阳光。本是在街边顾盼随意几乎错过的,行经门口时传出的歌声却恰好是某卓童鞋一直欢喜且近来尤爱哼唱的《情网》,心头一热,便进去了。

光影斑驳尘烟弥漫,某卓童鞋端着适马50拍得分外嗨皮。

歌手音色差强人意,但无奈所选曲目多是神马“亲爱的姑娘我爱你”,且动辄鼓声隆隆,像极城市慢摇吧的氛围,不推荐。

暮色掩映下的四方街。

自四方街折返客栈途中,迷宫般的忠义巷,几度迷路兜转许久。话说客栈内多有供旅者住客使用的丽江束河地图,出行必备哪!比某卓童鞋的google map靠谱多了!

第十二天,存好行李,午后闲逛丽江古城。

屋檐下的花束与植株。图片下方“丽江天字一号”的招牌亮了。霸气外露啊有木有~

意外邂逅的歌者小窦,有着真性情和好嗓音。被他的清唱吸引循声而入,点歌时随意报出的一曲《不会说话的爱情》让他先惊后喜,据说一般能点陈奕迅便算不错。相见恨晚的感慨过后,便听见万分熟稔喜爱的小河,李志,吴吞,万青,雷光夏,周云蓬,胡德夫乃至Tom Waits,Bob Dylan在他轻捻的弦索和温厚歌声里被轮番演绎。中场休息时还特意送来《春天责备》和《走马观花集》,甚至捧出最爱的张枣:这是蝴蝶腾空了自己的存在/以便容纳他俩最芬芳的夜晚:他们深入彼此,震悚花的血脉。 以及那句广为传颂的:望着窗外/只要想起一生中后悔的事/梅花便落满了南山
在丽江的最后一个下午连同夜晚一并托付给了他的歌声,几乎每首都是心头大爱。小卓童鞋叹道,这简直是为我们开的专场。
留言本里专门为他写下两句:不惜歌者苦,但伤知音稀。

墙上的一双花朵装饰,甫一看见便想起少年时读过的"我已亭亭,不忧,亦不惧。"据说入夜后有灯光照射会更好看。

临走前拍的桌面,喜欢的粗粝木纹质地。顺便附上酒吧名:夕露小榭。与酒吧街的喧嚣不同,这里是想象中丽江酒吧应该有的样子。小窦唱了某卓童鞋最喜欢的童安格的《一世情缘》,为我们送别。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
苟日新,日日新,又日新。
看上去,玩得很畅快。
只是,我更关心情调。文字,更多点吧;有裂石影像的照片,更多点吧。
周泽雄 发表于 2011-7-30 09:48
冒昧回一句,话说镜头之于他的功效与手电筒无异,都是只照别人不照自己的。这点要坚决地,彻底地,毫不留情地批评之!
哈哈,光影恍惚有醉意。欢迎如是!
水色 发表于 2011-7-31 10:45
哎呀呀居然得美人赐吻一枚诶,小心脏登时各种荡漾呀~多谢水色

梅里雪山续

某卓童鞋传照片缺马甲,某壮丁只能再度被拉来充数...悲催滴人生

从飞来寺去雪山途中,悬崖上的民居。话说沿途景色大同小异,若不经他提醒还真辨别不出具体场景。喜欢这张的云和色彩层次。

冰川溶成的“清溪”一条。(他非说是清溪...默默觉得此说法有些坑爹,但还是咬牙决定厚道地存而不论)以及峡谷间的绿地和村落。

雪山脚下。主峰卡瓦博格(藏区称之为“绒赞卡瓦格博”,绒:指河谷地带;赞:对神之指称;卡瓦格博:白色的大雪山;整句意思即为:圣神的白雪山峰。)至今未被征服,90年曾成功登顶珠峰的17名中日登山队员组成联合登山队,自迪庆州的小城德钦出发,在与藏民对峙数天后开始其登山亦是死亡之旅。等雪山用冰川送回十七具遗体时,已然是七年之后。2004年当地政府下令永远禁止任何形式的攀登活动。如是禁令或可成就人类世界最后一块净土。

可骑骡或徒步上山。同行九人,四人选择前者,事实证明则个决断当真既轻省又明智呐(=@__@=)

我们步行…天真无畏的孩只各种伤不起有木有…

有图为证,这这这,根本就是一条骡子走的路。

路旁的尼玛堆。多是前来朝圣的藏民抑或游客所垒。

沿路的山色与云朵。

海拔三千米地处半山腰的梅里茶馆。貌似行至此处骡子们就米有用武之地鸟,所有人都只能徒步上山。第一次喝到青稞酒,五元一杯,清冽可口。

美女真是太美了。卓立车上马上拍照不辍,超赞。
欢迎如是MM。
梅茗 发表于 2011-8-2 19:47
先害羞捂脸一记再开口,话说他既是自诩技术不济,那么只能在“勤能补拙”这事上花些功夫咩~
以及多谢梅姐姐
如是mm
杜雅萍 发表于 2011-8-2 20:57
妞捧红心三颗,我回熊抱数记~投桃报李神马的最欢乐啦~hia~
为什么说帅帅呢,你看卓立抓拍那照片,帽子、围巾、墨镜,还有手套,这全副武装的,俺只辨认出个帅帅的身形。强烈要求卓立上传如是妹妹的高清正面免冠照片一枚。
丙辰龙 发表于 2011-8-4 00:31
高清正面免冠酱高标准的照片是真木有...不过鉴于广大群众高涨的八卦热情,特奉上抓拍的亲密照一枚,附送高清正面哦亲~还望笑纳哦亲~~
高清正面免冠照一般得本人传,而且这一路上我的相机是“左耳进右耳出”般的我拍她删,多数时候遭遇的如下图:

我不容易啊我
裂石 发表于 2011-8-4 17:33
又偷偷暴露我,还外加红果果的撒娇求同情求安慰神马的,某卓童鞋你太不厚道袅~~
老夫带着术后的后镜片在苦苦等嫩手之后的那个娇容…………

我容易嘛我
老木匠 发表于 2011-8-5 20:53
居然惊动了老木匠师叔,尤其“老夫带着术后的后镜片在苦苦等”这半句,听的人各种惶惑各种不安...既然师叔发话,只好遵命严肃一下不调皮了
高清美女如是妹妹。
杜雅萍 发表于 2011-8-6 01:42
嘻嘻,终于鼓足勇气豁出去和围观群众们坦诚相见袅~各种羞
克明兄这句恭维甚为受用, 。以后她挤兑我时我可有尚方宝剑了。

不过,如能学得泽雄先生几分做人,才是我最希望的。
裂石 发表于 2011-8-6 17:12
疾声大呼冤枉~话说厚道如我神马时候拿你的眉眼说过事?
又及,自比泽雄先生我是木有意见的。只是只是,你当真好意思咩?
如是妹妹,笑容里有种活泼袭人的东西,一下就让人心乖乖做了俘虏。
水色 发表于 2011-8-6 17:26
话说平素明明是暗黑系御姐风格更适合我来着,不晓得为神马在他镜头里就成了萌系。笑~