三苗,以我拙见,翻译还不如以手册为先!事半功倍!
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
16# psyzjs  

大树啊,社会和政治理论不能像你的实验心理学那样。

你以为是KMT的《剿……手册》咩?
三苗 发表于 2011-9-27 20:06
你错了,据我所知,社会学领域的大部头手册或有里程碑意义的手册还是有几本的。

此外,还有“实验社会学”这个较新的分支,不知你听说过没有?
20# psyzjs

不关心。偶知道科学社会学的巴黎学派,latour那些人对实验室有很好滴社会学分析——以及批判。

至于你说的那些手册,那是本科生教材吧。
三苗 发表于 2011-9-28 11:33
不是,研究用的工具书。一般由一个领域或多个领域内的大牛撰写,用词艰深,理论庞杂,图表众多。
根据这里的博士生的SYLLABUS扫了些劳工研究的新著,到了以后陆续贴出,阶级斗争新动向……
三苗 发表于 2011-9-29 11:05
所谓阶级斗争,起源于社会冲突,而社会冲突的根本缘由是社会不公正。

劝三苗同学别停留在现象的表面,多探究些机制性的东西。
29# psyzjs

“社会不公正”?呃,根据咱们可爱滴NEOLIBERALISM滴谆谆教导,贫民窟里濒临死亡的贫民是自由的,且没有受到任何不公正的待遇。相反,缴纳累进税的百万富翁才是不公正行为的受害者咩。 事 ...
三苗 发表于 2011-9-29 20:03
我比较熟悉的社会公正的研究,多数是实验室里做出来的;现场研究也是有的,我读的不多。

对所谓的大家大师,无论国内外的,我总保持着距离;凡事还应以学理或事理为重。
31# psyzjs  

大树啊,你真是三句话不离本行穵 12d" />
三苗 发表于 2011-9-29 20:47
过去半个世纪在social justice领域内做出重大贡献的实验社会心理学家有:Tyler, Hogg, Van der Bos等。

实验科学不是实证哲学,而是实打实在实验室或现场条件下做出的。

哲学家往往把饼画得比天大,却不能吃。
原来如此,三苗在美国呆多久?是不是不回来了?

回来或者不回来,我这里有N套方案和你联系。

事实上,早在5年前,我已经在全球布网了。嘘。。。
36# psyzjs  

那你把你的N套方案列出来,我看看用哪套方案,哈哈。

要不要事先约定暗号什么的?
三苗 发表于 2011-9-30 21:42
可惜,这些方案都是保密的。你还没有进我们的圈子呢!
三苗同学对欧洲社会冲突史有没有兴趣?这个领域内读过些什么文献?
46# psyzjs

最近专门根据UW-MADISON的博士SYLLABUS买了一批反映阶级斗争新动向的著作。另外我不是贴出来了咩?
三苗 发表于 2011-10-8 21:02
我指的“社会冲突”并不等同于阶级斗争,三苗,你似乎将社会冲突狭义化理解了。
29# psyzjs

“社会不公正”?呃,根据咱们可爱滴NEOLIBERALISM滴谆谆教导,贫民窟里濒临死亡的贫民是自由的,且没有受到任何不公正的待遇。相反,缴纳累进税的百万富翁才是不公正行为的受害者咩。 事 ...
三苗 发表于 2011-9-29 20:03
你这不做实验的家伙,没法谈!