老照片,猜一猜,哪位和我有关系

1941年的老照片,其中一位是我的父亲。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
三个都好看,老式帅哥范最迷人了。我负责沙发,楼下负责猜。
司琴的手指仰赖神。
从脸型看应该是左边最矮的那位。
我先不说答案,继续猜~~
从脸型看应该是左边最矮的那位。
老程 发表于 2011-11-14 12:07
也猜~
同意,我也猜左下那位。 3# 老程
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
最好把楼主的玉照一起放上来,才能保证准确度。

看上去好像都是好家庭出身的人。不过,上面有“桃园结义”字样,难道与帮会有些关系?当然不是帮会的人也可以“桃园结义”。
有命自天,而俟之以义,人之所助,天之所祐。——王夫之《读通鉴论》
我猜是中间的吧,因为我印象中施国英大姐好像是“国字脸”
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
右一,呵呵,俺蒙一个。
猜中有啥大奖涅?
边走边看
右一
1941年的老照片,其中一位是我的父亲。施国英 发表于 2011-11-14 11:41
哪,肯定是当中的一位 。
三个都有人猜了,到底是哪一个呢?
友情提醒,偶和偶老爸长得不是很像的说~~
最好把楼主的玉照一起放上来,才能保证准确度。

看上去好像都是好家庭出身的人。不过,上面有“桃园结义”字样,难道与帮会有些关系?当然不是帮会的人也可以“桃园结义”。
陆东洋西 发表于 2011-11-14 13:52
看过我照片的燕友应该不少。

与帮会没关系,是一起学生意的师兄弟。
猜中有啥大奖涅?12d" />
李小苗 发表于 2011-11-14 14:18
你还没猜呢~~

本人孤陋寡闻,只看到悉尼的照片了。因为没有看到眉眼,不好猜。从脸型看似乎中间那位接近一些。又说不像令尊,这不是吊人胃口么?你干脆说从令尊那里秉承了什么,造就了现在的你,不是反而更有意思?

不过本人喜欢过去时代的老照片,让人追念那些时代的岁月痕迹和个人命运的轨迹。所以老照片是多多益善。
有命自天,而俟之以义,人之所助,天之所祐。——王夫之《读通鉴论》
回陆先生,以下帖子的58楼有我的近照。

http://www.yantan.cc/bbs/thread-107614-2-2.html
说起来,我和父亲的关系比较奇怪,说来话长。我秉承了父亲注意衣着的习惯~~
我猜是中间那位。
有2位猜对了,右一那位是我的父亲。
看看他脚上的皮鞋,擦得铮亮。这个习惯他保持了一辈子,在60-70年代时也是如此。我记得当时弄堂里的人常常议论他的皮鞋。
搞了半天是最帅的一位。
我也一眼猜中了,中间那位神情有几分像老木匠。
民国范儿除了因为当时政治相对清明外,更大的原因是脂肪肝还不流行。
来晚了,乖囡像爷,上海人说话是不错滴,施MM那对美眉绝对是copy她老爹滴。
今天,我就是高瑜
回陆先生,以下帖子的58楼有我的近照。

http://www.yantan.cc/bbs/thread-107614-2-2.html
说起来,我和父亲的关系比较奇怪,说来话长。我秉承了父亲注意衣着的习惯~~
施国英 发表于 2011-11-14 17:02
令尊看上去的民国范儿很像是哪个堂口安插在局里的。。。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
右一最有范儿~~~

还没等俺赶上这么快就揭晓了,不厚道。
右一最帅了,施姐姐要是长得完全像父亲的话,那就更漂亮了。
与其诅咒黑暗,不如点亮灯火。
耶,俺猜中了!!!
谢谢诸位参与。偶老爸年轻时是个花花公子滴说,这个缺点偶貌似也继承了~~
俺来晚了,也猜错了,俺猜的是中间那位。不过,俺也承认右边的那位最帅。
长衫还可以配皮鞋穿吗,大概是我少见多怪了。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
转篇文章给竹南参考
长衫先生(2010-08-22 15:15:01) 程乃珊 杂谈  

从晚清直到今日,上海,一直制造着中国的时尚。上海是一只熊熊的炼炉,世俗的欲求,红尘的矫饰,世情的浮艳……都在这火光潋滟中打磨和锤炼,从而结晶成一条敏感的血脉……因为这条血脉源自黄土飞扬塞外边陲的宫装,在十里洋场上海拂过,就变成统帅中国男装达百年之久的海派长衫和至今仍含苞欲放的旗袍。

长衫配礼帽西装长裤皮鞋,是最时髦的海派。深蓝长衫配黑马褂是最庄重传统的中国男士礼服,至今港台一些社团的重大会议,明确规定需深蓝长衫黑马褂配黑色千层圆口布低鞋出息,至于花团锦簇的长衫,属“寿头寿脑”的衣着,不是大家之气,如果再垂上一条金澄澄的金表链那就是粗俗了。

笔者没有在长衫时代生活过,但从小被教之,长衫与华丽无缘。

上等男人应当一身净色长衫,或蓝或灰,有种水墨画的净朗和空灵,色色幽深雅浅中,散发出阵阵书卷气,谦虚又深博。

长衫适合任何年龄的男士,虽然单调点,但个人穿出各自风采,是一种白搭时尚,且比西装更扬长避短。

长衫,确是一种身份象征。至少代表知书达理,当然也有披着一层长衫刁蛮无理的,毕竟是非典型,不在笔者所叙之内,就是有“短打”之称,多指无文化干粗活之辈,已与长衫界别。

就是上海洋装“瘪三”之说,轻蔑不屑尽在四字中。俗话,“凤凰落毛鸡不如”,一身肮脏破烂的西装更显出一副潦倒败落像。但一身破旧的长衫,如孔乙己,则会令人联想到怀才不遇的唏嘘。

长衫在国人心目中,始终是不朽的国粹。

长衫配笔挺的西装裤、擦得程亮的皮鞋,是中西时尚结合得最自然最交融的演绎,如果在颈上再围上一条羊毛围巾,更成五四青年的经典造型。四大天王之一的刘德华,在香港回归之晚,特穿一身白长衫引吭高歌《我的中国心》,气势慑人,生动的体现了大中华气概。老上海著名银行家朱博泉生前对笔者说过,他在1949年以前从来不穿西装就是一袭长衫,穿西装还是1949年以后。这位自小在上海西童小学唯一一位中国籍就读的学生,1921年,美国哥伦比亚大学获银行业硕士学位的完全有西方文化熏陶而成的著名金融家自言留学日本时因为一身西装,常被误认为日本人,他为此十分不满,从此再也不穿西装,一应上班应酬宴会,都是一袭长衫。

今日仍可将一领长衫穿得倜傥典雅的上海先生,已成绝响。惟那次听评弹,老艺人陈希安先生一身深青灰湖丝长衫悠悠然上场,伴着一口的滑软糯的苏州话,虽然是舞台装,仍感到他肩手间袭着的丝丝苏州河畔的烟雾水汽。

如今不少青年提倡穿汉服,笔者觉得汉服宽袖长袍实在不方便,倒不如恢复长衫配西装裤皮鞋的海派先生装束,既秉承传统又方便行动,固然这一身装束远没有T恤牛仔裤舒服方便,但人有时受点约束并非坏事,可时时提点我们不要太忘形。当然,今天的快节奏生活根本不再合适一袭长衫,但是否如今天的旗袍在女性重新走俏一样,在隆重的场合,希望能看到长衫先生的身影。