现在穿长衫是说相声的。
我和竹南讨论的是长衫能否配皮鞋的话题。
在北方,可能长衫大多配布鞋,在洋派的上海,长衫配皮鞋就成了时尚。
这个有意思,长衫配皮鞋的时代也就是西装配老头无裆裤的时代,有搞头滴。
今天,我就是高瑜
30# 施国英
长知识了,谢施大姐,我原来确实以为长衫都是配千层底儿的。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
辛已年,是1941年吧?看上去施美眉的父亲30岁左右年龄,推算起来施美眉的父亲要比我父亲年长近20岁,难怪我从没见过父亲穿长衫的照片。
俺是灭绝师太
辛已年,是1941年吧?看上去施美眉的父亲30岁左右年龄,推算起来施美眉的父亲要比我父亲年长近20岁,难怪我从没见过父亲穿长衫的照片。
金秋 发表于 2011-11-15 19:50
有什么30岁,我看最多不过20~
水笺 发表于 2011-11-15 19:55
也可能吧,旧社会的人显老。
俺是灭绝师太
水笺 发表于 2011-11-15 19:55
正确,他那年虚龄20岁。
也可能吧,旧社会的人显老。
金秋 发表于 2011-11-15 20:02
偶老爸在新社会才显老呢,好日子一去不复返拉。
我猜三位都有关系。 爸爸,叔叔伯伯
我猜三位都有关系。 爸爸,叔叔伯伯 12d" />
unranked 发表于 2011-11-20 15:50
错啦,那有自家人桃园结义的
偶老妈的老照片~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
都很儒雅啊,施国英有否长衫?
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
四十年代,老一輩是長衫裡面中式衣褲白襪黑布鞋,新派中年以下的是長衫裡面襯衫西褲皮鞋,最洋派的則是西裝。最看不慣內地拍攝三四十年代的電視劇,如 “旗袍”,服裝語言都不對。

1945年美國 LIFE 記者所攝上海

下面這張外灘可看到停泊在大達碼頭的兩艘美軍航母和三艘軍艦。

1946年

1948年立法會選舉

1948年上海街頭

1948年示威遊行
都很儒雅啊,施国英有否长衫?
小讨厌 发表于 2012-4-26 10:43
木有。我昨天和朋友聊天时还说,现在我经常梦见一屋子一屋子的中式古董家俱。

我老爸80年代初把宁波的老宅连同家具很便宜卖给一个远房亲戚,那老房子里有海量的上百年的宁式雕花家具。偶那时年轻,不懂那些老家具的价值,还摆出一副粪土金钱的架势,都不愿跟我老爸走一趟。
那买房的亲戚家有几个小孩,经常玩火,之前已烧掉过两处房子。没几年把我们家的老宅也烧得一干二净。
老宅的堂屋原来挂有我祖父祖母两张大照片,那镜框有一米多高,雕花镀银,也葬身火海。现在偶肠子都悔青啦~~

澳洲有森林火灾的时候,逃生者通常只带能证明身份的文件和家庭照相簿。生命的记录是多少钱都买不回来的。

另,谢谢爷叔的老照片。
我来晚了,但也一眼认定右一。呵呵,乐一下。
老爷叔的照片真好,以前都没看过呢。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
要是我猜,还是认为中间的那位。
谢谢楼上各位,不一一点名了。
偶小时候长得和爸妈都不太像,偶妈就常开玩笑说偶是捡来的~~
谢谢楼上各位,不一一点名了。
偶小时候长得和爸妈都不太像,偶妈就常开玩笑说偶是捡来的~~
施国英 发表于 2012-4-26 17:55
这就麻烦了,万一近年我有熟人或自己去澳洲拜谒,如何辨得出施姐?
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
这就麻烦了,万一近年我有熟人或自己去澳洲拜谒,如何辨得出施姐?
psyzjs 发表于 2012-4-26 22:26
大树你怎么说话没头没脑的,你辨得出近年的我就可以了。
大树你怎么说话没头没脑的,你辨得出近年的我就可以了。
施国英 发表于 2012-4-27 10:29
施姐貌似没有理解我的话,不淡定鸟。。。
瞧瞧偶小时候挑灯夜读的用功劲
1973年小姑娘﹐唉﹗
瞧瞧偶小时候挑灯夜读的用功劲
施国英 发表于 2012-4-29 10:02
这张萌。。。
我原来还有更小时候,更萌的片片。读大学时不知哪根筋搭错了,把老照片放在钱包里,结果在公共汽车上连同钱包一起被偷。哭死。

偶老爸50年代末的照片

母亲节,晒一晒和妈妈的合影,怀念她。我和妈妈还穿着情侣套装。

说说衣服背后的故事。妈妈能干,热心,还爱帮助人,经常借钱给朋友和邻居。有位邻居阿姨前前后后从我妈妈那里借了大概500元,在70年代这也不算小数目了,而且一借就是好几年,妈妈也从不收利息。邻居阿姨有时觉得过意不去,想着要怎么谢谢我妈妈,她会做裁缝,就常常免费替我和妈妈做新衣服。这张照片大概是80年代初拍的,那时又开始流行西装了,妈妈买了布料,邻近阿姨就替我们做了两套西装。我和妈妈西装的区别在领子上。

这张也还萌吧,偶小时候满脸婴儿肥

我来晚了 我也是猜中间的  觉得中间的有老大气势 而楼主绝对有这种遗传