我上班,教育女儿,拍西湖照片,做胡适粉丝,发一根筋的帖子,批评你,都是努力的一部分。
zoufeng_1234 发表于 2011-12-15 11:34
这大部分都是你的私事。如果拍照片可以算的话,现在努力的人太多了。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?
这大部分都是你的私事。如果拍照片可以算的话,现在努力的人太多了。
WIND 发表于 2011-12-15 11:42
你的意思是,我们要一心为公,才算是做努力?

市场经济的奇妙就在于,每个人为自己的私利在努力,但是客观上带来整个社会的繁荣。

大家宣称自己不为私利,一心为公的年代是什么样子,你应该知道。

努力的人多不好么?我没说只有我在努力啊。
你的意思是,我们要一心为公,才算是做努力?

市场经济的奇妙就在于,每个人为自己的私利在努力,但是客观上带来整个社会的繁荣。

大家宣称自己不为私利,一心为公的年代是什么样子,你应该知道。

努力的 ...
zoufeng_1234 发表于 2011-12-15 11:51
我有时候对你比较无语。
我没有要求你要一心为别人,雷锋现象其实是非常变态的一种社会现象。我也已经说明了,如果不是你那样宣称,我也不好这样问,因为这比较冒昧。一个人对另一个人的带有强制性的要求只能局限于他不犯罪,不伤害他人。
市场经济其实只是正常社会中的一部分,它的自利性既不必过分刻薄,也不必过分抬举。
拍照片并不表示你如何努力保护环境,拍污染环境的照片才表示你在努力保护环境。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
拍照片并不表示你如何努力保护环境,拍污染环境的照片才表示你在努力保护环境。
WIND 发表于 2011-12-15 12:06
我插一句,我虽然很喜欢看邹峰拍的西湖照片,可他对照片的PS,有美化环境之嫌。

记得快乐大姐说过,看了邹峰的照片,再去看真的西湖,是会失望滴。
我插一句,我虽然很喜欢看邹峰拍的西湖照片,可他对照片的PS,有美化环境之嫌。

记得快乐大姐说过,看了邹峰的照片,再去看真的西湖,是会失望滴。
施国英 发表于 2011-12-15 12:15
关于PS,我主要是裁剪和调整颜色,在胶片时代,裁剪是靠暗室的放大机,调整颜色是靠滤光镜。

前些时候有人告诉我:凡是你看到的很牛的风光摄影,几乎全部是靠滤光镜拍出来的。我说:靠电脑调整颜色不是就相当于滤光镜吗?答:那差远了,你自己用了就知道了。

我到现在还没用过滤光镜,下一步要考虑试试。
关于PS,我主要是裁剪和调整颜色,在胶片时代,裁剪是靠暗室的放大机,调整颜色是靠滤光镜。

前些时候有人告诉我:凡是你看到的很牛的风光摄影,几乎全部是靠滤光镜拍出来的。我说:靠电脑调整颜色不是就相当于滤光镜吗?答:那差远了,你自己用了就知道了。

我到现在还没用过滤光镜,下一步要考虑试试。
zoufeng_1234 发表于 2011-12-15 13:06
你还要进一步美化,那阿风对你的质疑岂不有道理?
插句嘴,邹峰的照片不算美化环境。西湖在不同时间不同地点会呈现不同面貌,有时温厚,有时清淡。
猫眼上还有一组http://club.kdnet.net/dispbbs.as ... d=86&id=7970875

诸位请继续掐。
我知道什么?
插句嘴,邹峰的照片不算美化环境。西湖在不同时间不同地点会呈现不同面貌,有时温厚,有时清淡。
猫眼上还有一组http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=86&id=7970875

诸位请继续掐。
ironland 发表于 2011-12-15 13:33
就个人审美而言,我也喜欢看漂亮的照片。
但邹峰有时说话很无厘头,比如把拍西湖照片也说成是努力让中国更美丽的举动。
相比之下,我觉得阿风说话就比较有逻辑。
你还要进一步美化,那阿风对你的质疑岂不有道理?
施国英 发表于 2011-12-15 13:24
西湖很美,人们会更珍惜保护,难道有什么问题吗?

一定要拍垃圾才是保护环境?
西湖很美,人们会更珍惜保护,难道有什么问题吗?

一定要拍垃圾才是保护环境?
zoufeng_1234 发表于 2011-12-15 14:21
如果拍出原本很美的西湖/别的地方也一样被人为破坏了,才能激起人们的珍惜爱护之情。
危机意识,你的明白?
如果拍出原本很美的西湖/别的地方也一样被人为破坏了,才能激起人们的珍惜爱护之情。
危机意识,你的明白?
施国英 发表于 2011-12-15 14:44
但是现在西湖保护得很好,难道我要刻意搞点人为破坏,然后拍出来激发人们的珍惜保护之情。

就像有人写悲剧,有人写喜剧,都是反映客观现实的东西,不是只有悲剧才是反映现实,而喜剧就是美化PS社会。
但是现在西湖保护得很好,难道我要刻意搞点人为破坏,然后拍出来激发人们的珍惜保护之情。

就像有人写悲剧,有人写喜剧,都是反映客观现实的东西,不是只有悲剧才是反映现实,而喜剧就是美化PS社会。
zoufeng_1234 发表于 2011-12-15 14:50
那你拍西湖和你自己声称的这是让中国变得更美丽的努力无关吧。

喜剧有夸张的成分。你夸大西湖的美,是否有粉饰太平的嫌疑?

312# 施国英
拍几张照片怎么能算粉饰太平。

十几亿人,九百多万平方公里的土地,如此庞大族群不是简单标签就能界定。美丽丑陋高贵卑贱聪明愚蠢废材垃圾……这些都可以找到对应。乱世和太平也同样并存在这里,环境污染是真实的,西湖山水也是真实的,杭州山上的野猪也是真的。
我知道什么?
我宣布,施国英在我影响下,也变成了一根筋。

zoufeng_1234 发表于 2011-12-15 14:50
你的思路还真是有点问题。说你拍照片与努力保护环境没有关系,你都能想出先破坏一下了。既然环境已经很美丽了,拜托别把功劳算在自己头上好吗?
你的思路还真是有点问题。说你拍照片与努力保护环境没有关系,你都能想出先破坏一下了。既然环境已经很美丽了,拜托别把功劳算在自己头上好吗?
WIND 发表于 2011-12-15 15:37
先破坏一下是回施国英的帖子。

你一定要我说明拍照和保护环境的关系,我可以这样告诉你,我把西湖拍得很美,有人愿意到杭州来玩,然后发现西湖环境很好,回去后也要向杭州学习,保护当地的环境。

这样的逻辑可以吗?
312# 施国英
拍几张照片怎么能算粉饰太平。

十几亿人,九百多万平方公里的土地,如此庞大族群不是简单标签就能界定。美丽丑陋高贵卑贱聪明愚蠢废材垃圾……这些都可以找到对应。乱世和太平也同样并存在这里,环 ...
ironland 发表于 2011-12-15 15:20
我当然不会认为拍几张照片就是粉饰太平。
是邹峰的喜剧论太好玩鸟,按照他的逻辑,才会推理出这样荒谬的结论。

你一定要我说明拍照和保护环境的关系,我可以这样告诉你,我把西湖拍得很美,有人愿意到杭州来玩,然后发现西湖环境很好,回去后也要向杭州学习,保护当地的环境。

这样的逻辑 ...
zoufeng_1234 发表于 2011-12-15 15:46
呵呵,继续逗邹峰。
你把西湖拍得很美,有2种可能的结果。
一种是有人会觉得真的西湖并没有你拍的那么美而感觉上当。还有一种是西湖真的像你拍的那么美,结果太多游客的到来,反而破坏了西湖的环境。
我当然不会认为拍几张照片就是粉饰太平。
是邹峰的喜剧论太好玩鸟,按照他的逻辑,才会推理出这样荒谬的结论。
施国英 发表于 2011-12-15 15:49
悲剧喜剧的说法不确切的话,我改成歌颂和批判的行吗?作品可以歌颂反应正面积极的东西,也可以批判消极阴暗的东西。就像有人转拍触目惊心的污染,有人专拍美丽的山水,都是反应现实环境,为啥你们非要认为拍污染垃圾才是对保护环境有利的,而拍美丽山水就是粉饰太平,对保护环境不利的呢?

也许有人看了触目惊心的污染后更破罐子破摔,反正都是垃圾国一个,随他去了,我出国移民就完了。你看,这不也是对保护环境不利的吗?
呵呵,继续逗邹峰。
你把西湖拍得很美,有2种可能的结果。
一种是有人会觉得真的西湖并没有你拍的那么美而感觉上当。还有一种是西湖真的像你拍的那么美,结果太多游客的到来,反而破坏了西湖的环境。12d" />
施国英 发表于 2011-12-15 16:01
互相逗吧。

还有一种情况,外地人看了照片,和杭州的朋友联系:你们杭州的环境真好。杭州人生怕外地朋友来了说其实没那么好,所以更加爱惜环境,你看,又是积极意义了。

这样的逻辑 ...
zoufeng_1234 发表于 2011-12-15 15:46
有中国土鳖跑到美国去,觉得美国首都的建筑比如白宫,国会等等非常不错,回来也大兴土木照搞了一个,这个到底是好事还是坏事?
互相逗吧。

还有一种情况,外地人看了照片,和杭州的朋友联系:你们杭州的环境真好。杭州人生怕外地朋友来了说其实没那么好,所以更加爱惜环境,你看,又是积极意义了。
zoufeng_1234 发表于 2011-12-15 16:09
外地的游客来得太多,他们不爱惜怎么办?
有中国土鳖跑到美国去,觉得美国首都的建筑比如白宫,国会等等非常不错,回来也大兴土木照搞了一个,这个到底是好事还是坏事?
WIND 发表于 2011-12-15 16:09
你提醒我了,除了垃圾,人渣,还有土鳖。

回到你的问题的话:如果他自己的钱,在法律范围内,怎么折腾都是他的事情。无所谓好坏。如果是花公家的钱,不管是造白宫还是故宫,当然都是有问题的。

这个和我拍西湖有关么?
你提醒我了,除了垃圾,人渣,还有土鳖。

回到你的问题的话:如果他自己的钱,在法律范围内,怎么折腾都是他的事情。无所谓好坏。如果是花公家的钱,不管是造白宫还是故宫,当然都是有问题的。

这个和我拍 ...
zoufeng_1234 发表于 2011-12-15 16:19
和你拍照片有什么关系?有这样的关系:
“我把西湖拍得很美,有人愿意到杭州来玩,然后发现西湖环境很好,回去后也要向杭州学习,保护当地的环境。”
还有,建白宫样式的政府楼不是一种假设,是既成的事实。搞得你好像很无知的样子。
和你拍照片有什么关系?有这样的关系:
“我把西湖拍得很美,有人愿意到杭州来玩,然后发现西湖环境很好,回去后也要向杭州学习,保护当地的环境。”
WIND 发表于 2011-12-15 16:24
他回去把自家的鱼塘搞成西湖一样,没有问题啊。

但是政府官员回去劳民伤财,这个和我有关么?
他回去把自家的鱼塘搞成西湖一样,没有问题啊。

但是政府官员回去劳民伤财,这个和我有关么?
zoufeng_1234 发表于 2011-12-15 16:30
我本来认为好坏都没有关系,但你自认为好事有关系,坏事就没关系了。这是什么逻辑?
我本来认为好坏都没有关系,但你自认为好事有关系,坏事就没关系了。这是什么逻辑?
WIND 发表于 2011-12-15 16:33
政府滥用权力,这是体制问题,不正是你指出垃圾国家的关键么?和我拍西湖扯得上么?
政府滥用权力,这是体制问题,不正是你指出垃圾国家的关键么?和我拍西湖扯得上么?
zoufeng_1234 发表于 2011-12-15 16:43
到底是我在扯还是你自己在扯?你认为那些因为你的照片去参观了一把西湖,回去就一定会把环境搞得更漂亮?就一定不会搞得更糟?
到底是我在扯还是你自己在扯?你认为那些因为你的照片去参观了一把西湖,回去就一定会把环境搞得更漂亮?就一定不会搞得更糟?
WIND 发表于 2011-12-15 17:11
我放弃了.