资本和劳工,说得简单点就是有钱的出钱,有力的出力,大家合作完成某种生产投资。如果说一定要把这种自由的合作关系看成是强势和弱势的关系,就离马克思的阶级论剥削论剩余价值论不远了。
zoufeng_1234 发表于 2011-12-21 19:06
你不能否认在资本主义初期,资本的强势和劳工的弱势。现在当然是自由的合作关系了,因为双方的利益都由公平的制度来保障了。
里根总统上任不久也处理过航空管理人员集体罢工事件,他的方法比较右一点,坚决不复工的空管人员一律开除,因为空管人员属于公务员,他有这个权利,公务员拿公共安全为要挟,在他看来是不可容忍的。
zoufeng_1234 发表于 2011-12-21 19:06
这次澳航自杀式的停飞可是资方的决定。民营公司,政府不能插手,幸好有中立的“公平就业委员会”作出仲裁,各打50大板,48小时后就恢复了飞行。否则后果不堪设想。

这两天劳资双方的谈判初有成效,彼此都有让步。
哈哈,偶是第一个看出来的,早已在心里祝福过N次啦
还真逼真啊,涅就别回来了,我负责把歪弟发过去。
杨林 发表于 2011-12-29 19:28
就是就是,歪弟没飞机,可是有皮卡。
遥想当年,偶半夜2点想喝咖啡,偶老公就飞车过来,那时他还是情人的角色,我们不住在一起。凌晨2点哪里还有咖啡馆开门,只有红灯区了,偶们就去那里看性工作者,边喝咖啡。
偶弱弱滴问一句,歪党魁有否见过小坏的image?(偶想是有的啦)
这么问,是关系到捏们如果闪婚,能否进入吉尼斯大全的问题
施姐姐的意思是,吉尼斯大全里还有没见过image就闪婚的人?

不过呢,上个世纪初的很多中国人都是既没见过人更没有image,之前都由媒人包办,直到结婚那天才相见。如此一来,这个项目的吉尼斯纪录就没什么分 ...
甜瓜 发表于 2012-1-8 14:00
我说的当然是网络时代的事,还是我认识的人。
也是网恋,在谈婚论嫁的时候,男的要看女方的照片,女方传给他一张并非本人的丑女照,问男的还愿8愿意结婚,男的回答照结不误。
当男的从悉尼飞回国内某地,看到一个大美女,第2天就把婚结了。
其实呢,那男的并非心灵美的热爱者,而是他认定女方给他看的照片是假的,他愿意赌一把。那男的比女的大20来岁,老江湖了,对人的心理颇有了解。
俺对地球村是初级文明的事早有所闻,但还未有过切身体会。直到最近一帮地球人问我看片片,才知道地球竟有这么原始,还需要借助落后的成像技术来识人。俺们火星人几万年前都不用那玩意儿了,只需心电感应——唰唰,唰 ...
甜瓜 发表于 2012-1-10 08:23
偶们地球人落后,木有心电感应的装置,做了介么久的啦啦队,给点犒劳,8发张片片说不过去滴说~~
顶歪弟和小坏,昵们都是好样滴。

坦白滴说,我原来担心昵们不是一路人,歪弟是“小暴力”派,而小坏是反“暴力革命”的,可昵们对不同意见的包容很可贵,很有境界的说。

刘县长,艾未未,韩寒同学本来就是同路人,真所谓罗马不是一天建立的,可条条道路通罗马,选择走哪条路,都是值得支持的。不懂这个常识的,趁早歇菜的说。
春节这几天冷得出奇,外面又下着雨,只有在室内聊天了。我玩手机时想起手机买了两年还没有用过它的拍照功能,遂拿起来试试。结果,镜子前的浅色地板严重反光,照出来满身满脸像飘满了雪花。遂又想到这个模糊的样子可 ...
甜瓜 发表于 2012-1-28 22:15
火星妹像偶粉过的刘若英~~
如果像舒畅,那要比奶茶漂亮多了。偶以前喜欢奶茶,主要是因为她的聪明。
进来瞅瞅老歪和小坏幸福的瞎掰。
老歪把名字打错了,“当年骂白桦大快人心”,韩少骂的不是作家白桦,而是评论家白烨,火字旁的那位。此公手掌很多官家的资源,爱给郭小四捧腿。
谢谢施妹儿美给俺纠正啊,救我一命啊,我以前不知道有俩白桦~~这还真不是我笔误,就是我蠢~~~

谢谢邹峰给俺娱乐,这个相声好,虽然跟韩寒一样生涩(奶奶的,最近变成韩寒控鸟)就是好哇~~~
歪弟 发表于 2012-2-4 15:23
将纠错进行到底。作家白桦是写受批判的《苦恋》的那位,他还有位双胞胎兄弟叫叶楠,也是作家。

韩少骂的叫白烨(读业ye)。
老歪的瞎掰还真比神马教授博士老古董的歪歪叽叽好看多了,要文采有文采,要观点有观点,比喻还用得挺顺手~~
老歪这厮样样东西都比老夫写得好,信口胡咧咧都像学术论文。可能就是因为这,才把那什么,女歪,勾引走了,让我恨得槽牙痒痒。再一看这个帖子点击量直逼四万,一群比老歪更难缠的老小燕子胡乱跟着起哄架秧子,气得老 ...
老西安 发表于 2012-2-29 16:06
呵呵,消消火。要明白,就算没有老歪,你也不是小歪的那一款,你的黄段子就会把她吓跑的说~~
看歪弟的新签名,那两个活宝似乎已经速度发展到老夫老妻了~~~
qfwfq 发表于 2012-3-2 16:41
老歪还在路上奔哒还是已经胜利团圆在巴蜀之地?
小坏居然举着牌子大喊大叫,叽老夫为神马裸奔冠军,简直就是老歪的代言人;还拉来那个目光如豆兼近视加散光的施姓码字工为你助阵,难道她会码字,也就会相人啦?把名人拉来只能说明你底气不足,哼,啊哼,岂有此理
老西安 发表于 2012-3-3 21:16
哼哼,偶既不近视也不散光,连老光都木有,目光如炬火眼金睛,相人的水平比码字高多了。曾经有朋友在电话里跟我哭诉,说为啥偶30分钟就能看透的人事,她却要花3年时间才看透?

周围朋友也常把男朋友,女朋友带来请我看相的说,事后都证明我极少看走眼的时候。
老歪才出门啊,节奏也太慢了。
替你加油的干活。。。
664# 歪妹
老歪身材保持得很8错,怎么能联想到“丑桔”。小朋友乱说话。
到南半球来度蜜月吧,表要忘记给偶封一个媒人大红包的说~~
二歪的红线线是从地球南半边牵到一起的?某人本事也忒大啦~~
老西安 发表于 2012-3-24 10:07
忘了偶有火眼金睛啊,想当初,偶保护水土不服的新苗。看到一丁点火花之后,又第一个冲上去扇风点火。现在终于变出熊熊大火拉~~
偶猜,不负责任滴瞎猜,小歪在使小性子的说~~
隆重欢迎瞎掰再开张,不然也太对不起大伙了~~

所有的经历,只要过来了,回头再看,都是人生的财富。
(免责声明:本故事为少年文艺+弱智儿童文学欢乐多,请勿对号入座,若有坚持者,纯属读者的二次创作。)

《最后的科幻——火星妹终于着陆》

前言:宇宙除了人类文明之外,还有外星文明吗?如果有,这个宇宙有 ...
甜瓜 发表于 2012-4-21 12:52
鼓掌~~

甜瓜写得好精彩!
纠错,匈牙利诗人裴多菲的原句是:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。
她想起人们常说的一句话:自由诚可贵,爱情价更高,若为生命故,两者皆可抛。不过她接着在心里这样颠倒了一下顺序:自由诚可贵,生命价更高,若为爱情故,两者皆可抛。
================
看看,后面才是甜瓜自己的发挥,当然没问题,每个人可以根据自己的价值观排顺序。但人们常说的是裴多菲的原诗。
甜瓜年轻,也许不知道裴多菲的原诗。是燕谈某个知识极度贫乏的中年人之前先说错了,可能甜瓜才跟着这么说。中年人在引用甜瓜的话时,又断章取义。我才出来纠错的。
这里面的来龙去脉可能大家没注意。
自由诚可贵,爱情价更高,若为生命故,两者皆可抛
-----------
估计斜妹是故意这么改的,确实,生命应该是高于一切的东西,命都不要了,还要什么爱情和自由。
zoufeng_1234 发表于 2012-4-22 21:07
歪妹把爱情视为第一,比生命重要。年轻人,可以理解。某个爱叫自由口号,却胆小的中年人误导年轻人。
在我的词典里,生命第一,自由第二,爱情第三。
施美眉最近说话时而温婉优雅,时而恶毒刻薄,俺估摸着就是快那个啥了。这个俺十分能够理解,俺也到了更年期,俺先打个招呼,谁也别惹俺哈,不然俺一句话说出来,气不死你也够你呛一阵子的。
金秋 发表于 2012-4-23 08:55
哈哈哈,偶20多年前就那样,要看对方是什么人。偶从来就不是想讨所有人喜欢的人。