54# heisfool  
80后,90后没有父辈那么崇美.
我女儿根本没有出国留学的欲望.
黄馨 发表于 2011-11-23 15:27
你这又走到另外一个极端了,走出国门长见识还是非常必要的。。

我当年在国内读大学的时候是100%纯精英,现在跑美国读书了,慢慢的又变五毛了。   不好说这个转变是好还是坏,但是如果我没有出国读书,现在肯定跟天涯,网易的大部分网友一样天天骂ZF。。。。

我当年在国内读大学的时候是100%纯精英,现在跑美国读书了,慢慢的又变五毛了。   不好说这个转变是好还是坏,但是如果我没有出国读书,现在肯 ...
heisfool 发表于 2011-11-23 15:34
不是走极端,如果能在国内本科就业,还是希望她先就业.女孩子我是不赞成读太多书的,至于外出观光之类的,当然会去见识见识的.

我当年在国内读大学的时候是100%纯精英,现在跑美国读书了,慢慢的又变五毛了。   不好说这个转变是好还是坏,但是如果我没有出国读书,现在肯 ...
你应当感谢你爹的爱国主义教育,把你送出国门是一件很有眼光的事.他应当始料未及吧?
俺有个发小,78级的。毕业后去了米国读研并找到一分工作,手底下还管着三四个人,算是个白领中产吧。前年回国探亲觉得不适,他初恋女友陪他去了北京肿瘤医院查出患了癌症。由于他的医保在美国他没在北京治疗提前结束行程回去,回去后预约看医生预约做各项检查,那边确诊后他要排队等着入院治疗。等了好几个月他等到了入院通知,他找时间给初恋女友打了个电话告诉她明天即可住院治疗了。几天过去初恋女友不放心打他手机,接电话的是他儿子,小伙子告诉陌生的阿姨,他父亲在即将入院的那晚急性发病走了。
俺有个发小,78级的。毕业后去了米国读研并找到一分工作,手底下还管着三四个人,算是个白领中产吧。前年回国探亲觉得不适,他初恋女友陪他去了北京肿瘤医院查出患了癌症。由于他的医保在美国他没在北京治疗提前结束 ...
老程 发表于 2011-11-23 15:40
这个我完全相信。 我一个姑姑在丹佛,他父亲前列腺癌,一上厕所就痛不欲生,后来预约他们那最有名的医生开刀,排期排大半年。这半年人还不被疼死了啊。于是走关系,找了个高官出门说话,让自己父亲插到很前面,过了一个月不到就上手术台了。  没错,这是美国,美国一样拉关系走后门的。

一个半月前去医院看了次急诊,到现在账单都还没送过来,打电话去医院说还在处理中,问花了多少钱也不告诉我,说还在和保险公司沟通。   等寄到我来燕谈更新一下。  看看传说中的美国坑爹的医疗体系是如何敲诈我的。哈哈。

看急诊蛮爽的,全程一个护士小MM陪着。去哪都是被人架床上躺着推着去。
这个。。。。。。。。。我中学历史老师告诉我,那年代被发配到澳大利亚的白人似乎都是各类刑事罪犯啊。
heisfool 发表于 2011-11-23 14:36
是这样的,18世纪英国政府把一些小偷小摸的罪犯流放到澳洲,那些人就是偷个面包啥的。真的罪大恶极的,在英国本土就卡嚓掉了。

那时也有平民移民。后来澳洲发现了金矿,英国政府很快发现流放不再是一种惩罚,而是变成了奖励,有的英国人为了免费坐船去澳洲,故意偷东西。于是流放去澳洲就取消了。
53# heisfool

偶说的是哲学社会科学图书。
结果后来才知道,尼玛那是卖血,卖一次400cc,45美元!
heisfool 发表于 2011-11-23 14:57
太离谱了吧。了解了一下,我们这边100CC,800¥。
美国的物价果然便宜。
54# heisfool

因为之前就了解了,所以也就没有崩溃的问题了。
还有,出国之后更加强烈地感觉到,国内现在基本上很难讨论有意义的问题。
http://www.tianya.cn/publicforum/content/outseachina/1/54349.shtml
说道穆斯林,澳洲之所以比美国好,很大程度是人种素质比美国好多了,80%是白人,白人中80%是英国后裔,剩下的20%中又有80%是东亚印度或者东南亚国家的人,中东人和非洲人很少很少,这点就比美国好太多了,别说我种族歧视,白人和东亚人就是素质高点,这就是事实。施国英 发表于 2011-11-23 13:08
在我看来,以人种论事的人素质是很低的。
71# kemingqian
这句话说得不错。
不过偶也同意主贴的观点,认为澳洲的生活质量要高于美国,同时俺也看好俄罗斯和加拿大。这三个国家的共同点是地广人稀、地大物博。
人种素质高低之类的说法, 完全是无稽之谈,科学早已证明,地球上的人类,虽然虽然种族、肤色、体型和相貌差别比较大,可是生理机能和智力结构差别微乎其微,甚至可以说得上没有什么差别,关键是生活环境差别太大,才造成了后天发育显著的区别。实验已经证明,北美土著印第安人和澳洲的土著,如果能有和白人同样的受教育的机会,他们在哈佛和剑桥的成绩同样会很优秀。最初来到澳洲的移民可以说得上都是素质很差的人,都是被欧洲的主流社会淘汰出来的渣滓,可是他们来到这块新的土地,照样可以把这里建设得很美好。
现在,科学技术的黄金时代已经过去了,维持生活必须的技术,比如盖房子、挖石油、建工厂、造汽车什么的,大家都会做。研发新技术的成本越来越大,收益越来越少。未来世界,科技不再是第一生产力,资源反而成了第一生产力。
除了不看好美国,同时也不看好欧洲和日本。这几个地区主要都是靠技术吃饭的,这些年来他们占优势,主要是因为技术上的优势,在科学技术的黄金年代,他们走在最前面,成了暴发户,现在科技遇到瓶颈,他们的好日子也到头。技术是铁锹,资源是土地。你科学发达,可以发明推土机,效率是以前的1000倍,可是现在土地被挖光了,没有土地可以挖了,你挖土效率再高也是白搭。除非有外星球的土地可以让你挖,这也是为什么霍金同学说必须要殖民外星的原因。
年轻人去美国还是不错的选择,美国不管怎么样,还是有活力一些,澳洲适合养老。

我发现我越来越读不懂新式中文了。
纯精英是什么意思啊?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
我发现我越来越读不懂新式中文了。
纯精英是什么意思啊?
迅弟儿 发表于 2011-11-24 16:04
纯度是100%的精英,意思是极品精英。
极品精英。。。。。。
哦,知道了。那就极品精英吧。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
75# 迅弟儿

在中文BBS上,就我看到的,所谓“精英”就是认为中国如何如何不好,同时基本上是个外国就是天堂的那些人。“纯”嘛……

当然,这就是我认为的,国内基本上没有办法讨论有意义的问题的表现。两边都无聊之极,可笑之极。
公婆各有道理。不过最好是在这些地方都待过一段时间(不单纯是旅游,至少1、2年以上)的人才最有发言权。道听途说、骑马观花的感觉也是不太靠谱。
有命自天,而俟之以义,人之所助,天之所祐。——王夫之《读通鉴论》
中国官员们的幸福指数,应该世界第一。嘿嘿
一个半月前去医院看了次急诊,到现在账单都还没送过来,打电话去医院说还在处理中,问花了多少钱也不告诉我,说还在和保险公司沟通。   等寄到我来燕谈更新一下。  看看传说中的美国坑爹的医疗体系是如何敲诈我的。哈哈。
heisfool 发表于 2011-11-23 15:50
账单今天来了,哈哈。 全部费用650美元,保险公司报销了很大一部分,我自己还要出197块。明天上医院交费去。
看铁地讲道理真舒服:)
账单今天来了,哈哈。 全部费用650美元,保险公司报销了很大一部分,我自己还要出197块。明天上医院交费去。
heisfool 发表于 2011-12-1 08:43
这个包括药费吗?有多少项的仪器检查?
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
71# kemingqian
这句话说得不错。
不过偶也同意主贴的观点,认为澳洲的生活质量要高于美国,同时俺也看好俄罗斯和加拿大。这三个国家的共同点是地广人稀、地大物博。
人种素质高低之类的说法, 完全是无稽之谈, ...
李苗 发表于 2011-11-24 11:21
李苗同学,你引述实验结果,怎么能没有参考文献呢?不严谨,打回去重写!
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
这个包括药费吗?有多少项的仪器检查?
邱晓云 发表于 2011-12-1 16:51
我靠!!!!我要破产了啊!!!!!!今天又受到两份账单!!!

那个197的是doctor exam!!!!!今天又收到一封45.80的是laboratory tests,还有一份800的emergency room,我靠!加起来1000多了!!! 我操啊!!!!!这还全是保险公司已经扣掉了70-80%之后我自己要掏的钱!!!!!。

啊啊啊啊我要疯了啊!!!!!!当时什么都没干,就被拖着做了一圈身体检查然后吃了两片止痛片,总共花了不到3个小时啊。。。。

疯了疯了,下周去医院谈谈看能不能减免一下。 还让不让人过个舒心的周末了啊
哇哈,看来我运气好,这几个月没生病。

不过平白无故地多交了一个月的保险。郁闷。
85# heisfool

听上去比国内还黑呀。
我靠!!!!我要破产了啊!!!!!!今天又受到两份账单!!!

那个197的是doctor exam!!!!!今天又收到一封45.80的是laboratory tests,还有一份800的emergency room,我靠!加起来1000多了!!! 我操 ...
heisfool 发表于 2011-12-3 10:34
幸亏还有工作,否则5000刀,就全要自己买单了吧。
李苗同学,你引述实验结果,怎么能没有参考文献呢?不严谨,打回去重写!
psyzjs 发表于 2011-12-1 22:10
教授就是威武,幸亏俺不是博士
俺住了半个月医院自己承担7435元,其中单人病房每天400,只能报26,外加9元取暖每天自付383元,15天五千多,再加上入院治疗1300起算费。真正自付的药费、治疗费、检查费等自付部分约1000左右。