对照阅读,太喜庆了。
迅弟儿记住我说过的话,是这样的:“燕谈的大佬都回复了,我不写几句貌似不好”
而迅弟儿实际找到的话是这样的:“我最没面子了,点了三位大佬,老童和大苗装做没看见,大兴一上来就撂挑子。
教训深刻,谁让我眼里只认这些大佬呢。”
迅弟儿之前感到吃惊,缘于我曾自认大佬,而他最终找到的这句话,恰恰是一句我把自己排除在大佬之外的话。
矛盾错乱,一至于此,好个迅弟儿,还能面不变色,泰然自若。
看迅弟儿的引用,那句话是我三年前说的,迅弟儿为此据说已“悲催”了三年。为一句自己一开始就没有理解对的话大表“悲催”,确实是一种悲催,但我就不表同情了。理解力差劲,是要受罚的。你自甘受罚,关我何事。
由于基础不实,你后面的帖子,尽管充斥着更多的颠倒错乱,我也懒得再批了。有一点要恭喜迅弟儿的,那就是你无意中摸索到一条让我不再批你的捷径,就是用更多更大的荒唐错乱,让批评者产生泄气感。
你所谓的高潮部分,在我眼里,连序曲都算不上。一些起码的常识罢了。迅弟儿虽然经常随意虚构感受,但大男人涉嫌卖萌,就不可爱了。何谓“卖萌”?不许问,自己查去。
周泽雄 发表于 2011-12-12 10:02
嘿嘿,泽雄,在北京出差期间,我已经在考虑还是给你留些那个什么吧。呵呵,我所有的跟帖,如果是看得懂的人,心里都明白是怎么回事,也都明白我为什么这么写。不过可能会有人心里责怪我:周泽雄这么一个好人,就那么一点对于一般中国人来说,太微不足道的特点(缺点?)你迅弟都不能容忍,有点
太不宽容了吧。说实话,我也不想再继续苛责了。你看,你对我做了那么多评价,水平差、没学问、基础差、认识廉价、还阴郁卖萌,哈哈哈,这么多美誉,其实我一点都不在乎。

再接着说实话,你在燕谈网友里,是我最不愿意掐的人。为什么呢?因为你95%以上的观点我基本都是赞成的,没啥可掐的,如果有不同的观点,一般都是无碍大是大非的枝节末叶。我通常掐的,都是我认为95%以上可能与我观点不同的人。

这次也一样。你从一开始就误以为我在掐你,我还回帖特意说明没你什么事,不是针对你去的。借着你的文章,对“崇拜”等概念再稍做梳理,我觉得是一件有意义的事情。不过,由于你的过分戒备心态,最终演变成我俩之间的对掐,我从头到尾对你是没有恶意和敌意滴。既然难得能掐上,就干脆彻底的掐一掐,顺便把那剩下的5%也稍微掐一掐。

(要开会鸟,未完待续)

作为
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
呵呵,我没有想到老周这么固执啊。给你台阶你都不下。
“我希望守住一条底线:不牵涉人事人品。即使偶或涉及,也一定能在某个当时的帖子里找到对应的,比如,我在本帖里提到的“阴郁”“卖萌”之类,就是如此。我没有借助过往的印象。”
这话说得多好啊,这叫自己给自己台阶下。意思就是,我只是“希望”守住底线,偶尔也有守不住的时候,但那是对方的错,所以我“把观点之争弄成人事之争,不是最没劲的。属于足球场上的合理冲撞”。

不管你怎么合理的不守底线都行,除了“冷拳”之外,你还可以说我“放冷箭”嘛,或者也考证一番,弄出一个什么“迅弟第一竹竿”啥的,都木有关系。我倒是真心想看看你还有多少理由合理的不守底线,看看还能给我什么“牵涉人事人品”的妙词来。

我还是老态度,一个问题一个问题的来。
先从你最重视强调的最多、我认为最莫名其妙的“言论自由”问题开始澄清。116楼我花了宝贵的时间把69楼、71楼的回帖都找到重新看过,对于“sorry,我真的不明白你为什么会这么认为。我甚至不能确定你是否这么认为”你总得回答一下吧。

我下面还有会议,抱歉关于“大佬”那个你说的“明摆着的错误”今天没有时间回复,看你这么信心十足,我决心不给你留面子了。这跟“苗头”啥的,没有半毛钱关系。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
皇帝的新装,要么任其自娱自乐,那种场合是其穿着的自由,所以当然没有什么错误了。即使本人突然说有点难堪,旁人安慰几句不免过于正常;但是如果着衣者硬要说皇帝的新装比廉价的字典定义昂贵,旁人的惊讶就在所难免了。
这不是“忽左忽右”的问题,也不是“三四根筋”的问题。这只是一个可大可小的问题。
而如果下决心要把那莫名其妙的新装一把扯下,对方恰巧又有皇帝的因素的话,就属于革命问题。
反革命自然是不会做了,环顾左右后小心翼翼的低声喊几下“我皇万岁万万岁”,难堪吗?错了吗?
嘿嘿,我是个革命不彻底的人,答曰:否呀,不过好玩点罢鸟。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
哈哈,好像迅弟儿对我说鲁迅打过林黛玉一竿子还是耿耿于怀。
zoufeng_1234 发表于 2011-12-15 14:31
傻兄弟,那叫典故。就象你用成语一样滴。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
想起一句诗,“真理,谁也不能垄断”,同理,反讽的含义,也不是某个人说的才算,更何况,还没说呢。

我懒得打太多字,来个转帖吧。

反讽一词来源于古希腊,其定义是一个不断发展的过程。

古典时期有三种 ...
施国英 发表于 2011-12-15 14:32
咦?!施女士看过的那首诗难道有两个版本?怎么我看过的与你记忆的异常不同耶。
我怎么记得是:“真理,永远垄断在大佬的手中”。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
迅弟儿,你大概小时候看《地道战》、《地雷战》之类玩意,太多了。你之前找我大佬的证据,则更像是董存瑞,可惜,董存瑞也没做成。我毫发无损,你却弹痕累累。你这会儿的招数,又让我想起土八路在洋铁罐里放鞭炮,希 ...
周泽雄 发表于 2011-12-15 14:33
你就别饶弯弯了。爽快点,直说吧,到底我那句“言论自由”出了什么问题?
饶弯弯饶到最后,你还是摆脱不了需要解释的局面。
我没有那么多时间陪你饶弯弯,我的时间单价比你的要昂贵得多。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
哦,你出了天大的问题,一言难尽。快,做你的通译去吧。
不是声称要不给我留面子吗?到头来,你就只剩这么点面子:一个高级钟点工的薪水,瞧把你乐的。
相信,施国英又要替你归纳反讽了,哦,“言在此而意在彼” ...
周泽雄 发表于 2011-12-15 15:05
你一直对我的“言论自由”一词的使用非常不满,并且因此指出我不专业。
我给你回答了,你为什么总是遮遮掩掩不敢回答呢?
有种你就回答呀。我再忙,也愿意奉陪。

我的时间单价是针对你的“廉价定义”发言去的。因为你把知识分为廉价和不廉价(昂贵?高贵?)。

至于你的大佬意识,不算太大的事情,不过这种意识,是中国式专制的文化基础。
你在引用我回帖的时候,不知是有意还是无意,把后面两个字“大意”省略去。类似的事情你做了好几回了。
我写了“不太明白”,你在引用时把“太”字去掉。

我在北京,半夜里找到你两年前的跟帖时,已经意识到我前面描述的不准确。但是我为什么要贴上去呢?因为一点都不妨碍我的认识和结论:你具备很强的大佬意识。我之所以能记这么清楚,是因为在一个纯粹游戏的帖子里,你都能时刻不忘记“大佬”意识,让我当时叹为观止。
那我为什么这么重视你的“大佬”意识呢?是因为燕谈“中常委”的存在。
我已经说过了,你有“大佬”意识,那时你的自由,你为此感到“难堪”还是“高贵”,都与他人无关;同样,燕谈“中常委”的存在,在我因此辞去版主以后,也与我没有任何关系。
不过,这两个因素与我经常思考的一个问题有关,尤其是知道燕谈“中常委”的存在以后,我经常思考的一个问题是:是不是只要是中国人结社的地方,形成组织以后,最终一定要出现一个类似“中常委”的存在?
如果答案是肯定的,那么就是文化DNA在起作用。目前,我首推“大佬”“大师”意识。
只要你存在强烈的仰望意识,那么你对人一定更多的本能的使用两个视角:要求更加廉价的向你仰视,你则向更加昂贵的进行仰视。
仰视的多了,被仰视的形成“中常委”,仰视的则自然演化成奴隶。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
坦率地说:能够同情泽雄兄。

1,这次是泽雄以一贯的认真和坚执,回应不太认真和不太坚执的发言。迅弟儿有些回复确实不太认真和不太坚执的,常常虚晃一枪,就溜之大吉,虽然他的繁忙举坛皆知,而且有时候直率得很阳 ...
陆东洋西 发表于 2011-12-16 00:30
回陆网友:
论坛就是玩的地方。当我发现论坛的实质就是玩的时候,我剩下的都是玩的心态。
难道应该在论坛上追求大佬心里角色吗?
我觉得那很装。很没劲儿。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
8过呢,话里赶话,不太了解背景的话,有可能让泽雄产生一些误会。
施国英 发表于 2011-12-14 18:53
与误会无关。不是误会,而是担心。
或者说是被害妄想症。所以一旦反击起来,也就很激烈,甚至自己守不住不进行人事攻击的底线。
即使守不住底线,也能认真执着的找到原谅自己的理由。
呵呵,这世界之大啊,大佬啊大佬。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
言论自由,只有在受到公权力侵犯时,才有必要强调。谁在侵犯邹峰的言论自由?如果侵犯者的影子都找不到,你或迅弟儿又凭什么加以保护。
周泽雄 发表于 2011-12-15 10:04
我回头找了找大佬的解释。唯一可能的回答是这句。
呵呵,不太可能吧。大佬怎么会回答法学部一年级学生的回答内容。
谁说了“邹峰的言论自由”受到侵犯了?找人碴儿还不至于这么低水平吧。这是大佬的高贵水准吗?
如果我后半句写个“回家卖红薯”,你是不是会写“卖红薯,只有在红薯被挖出时,才有必要强调。谁说邹峰的一根筋是因为没有卖红薯的原因?如果红薯的影子都找不到,你或迅弟儿又凭什么卖?”
你会这么回帖吗?

“言论自由,只有在受到公权力侵犯时,才有必要强调。”
呵呵,这,这,未免太侮辱大佬的名声了吧。
受到公权力侵犯时,才有必要强调?!
啊?!谁说的!强调?嘴都被堵住了,你还强调?你还能强调?
这种水平让我专业式回答?谁能想出这种馊主意?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
如果有裁判,当乙方对甲方说“都是你对,都是你对,”而不能有其它回应。估计裁判会举起甲方的手,宣告甲方获胜。
另外,后面不好玩了,俗气没文化味了,要炫的对象找错了,该找山西煤老板去啊。
而了 发表于 2011-12-16 15:58
我不知道你是谁。但是我有必要告诉你的是:这种论坛上的争论或者讨论吧,我从来不追求什么对与错,廉与贵。前面我回帖中提到过,估计你也没有注意到:关于价值观的讨论,是不存在对错问题的。因此更不可能存在胜败问题。

如果心中装满了贵贱,平素时刻关怀着是否大佬,如同某人时刻关注“副处级正处级副局级正局级副。。。正。。。”那样的话,在会在乎讨论中的胜负,所以也会出现不顾平日斯文的不守底线,而且通常出乎人意料之外的充满言语攻击性。

剩下的,你自己细看思考吧。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
还有以“鸟”结尾的句子,实在不敢恭维。

而且,在这个稍稍有些高雅的板块,“鸟”字乱飞,似乎有些不雅。倒也不是说想保持中华文字的纯粹性,不过,这“鸟”字实在会让人有不同联想,如果让一个初学中国文字的人 ...
陆东洋西 发表于 2011-12-16 00:31
呵呵。对自己不习惯的事物,要做到吐故纳新。
酱紫就能拥有多元文化的视角鸟。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛