“可是遗嘱里处分的财产必须在立遗嘱人死后才发生所有权转移,如果事先就将该房产过户到男方名下,那么这套房产仍然属于夫妻共同财产。”

即使生前不转让    死后男的和女的儿子也应该共同有权自动继承除那三万元以外归单位所有的房屋产权的吧  那男的利益总还是会有的啦
即使生前不转让    死后男的和女的儿子也应该共同有权自动继承除那三万元以外归单位所有的房屋产权的吧  那男的利益总还是会有的啦
天马行空 发表于 2012-11-9 14:02
可是那女的随时可以立遗嘱呀!她可以立遗嘱让自己的儿子一人继承她所有的遗产。
俺是灭绝师太
金秋这个要出书啊,在湖北就找董志刚吧,他要不出他就没水平~~

童志刚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

可是那女的随时可以立遗嘱呀!她可以立遗嘱让自己的儿子一人继承她所有的遗产。
金秋 发表于 2012-11-9 21:20
女的要立这样这样的遗嘱  那还不是把男的赶跑  落得自己挂单 ,  男的要是主动离开  他又什么都得不到  最后还不是变成了利益博弈  嘿

十、艰难的胜诉(二)

这场官司从接受委托到二审判决,历时11个月,其间我们跑采石场取证3次(有一次和法官一起去做询问笔录)、跑保险公司3次、跑保监会4次,去法院起诉、出庭、送资料十余次。二审判决下来后,我们马上向法院执行庭申请强制执行。执行申请书递上去近一个月都没消息,我们不停催,终于接到执行庭具体承办Z法官的电话。我说都快一个月了不知道执行进展得怎么样了?他说案子刚分到他手里,然后说你们去保险公司了解过没有?他们是不是要申请再审?这话让我觉得十分诧异,不相信法官会说出这样的话。我们有必要去了解么?二审判决就是终审判决,还管他们申不申请再审?我说申请再审不影响执行撒!他说影响是不影响,但是我们现在很忙,要去查保险公司的财务账号,还要通过高院查,所以还要等一段时间——明显是在推脱。

抱着侥幸的心理,我们去和保险公司协商,看能不能直接解决,这样也省得他们再出执行费,我们还可以不要利息,只要本金就行了。他们公司聘请的那个律师一口答应了,他说我去和老总做工作,应该不成问题的,但是你们必须将所有资料给我们准备一套,包括一审判决书、代理词等等。我满口答应,一心指望他能起作用。我复印了一大堆资料,准备给他送去。幸亏多了个念头,先和他们公司法务部的再沟通沟通。结果电话打过去一问,对方说我们已经准备申请再审,没有协商的可能。这个律师真会骗人啊!他是懒得去法院调取卷宗,想让我们帮他准备再审资料。这年头一不留神就上当受骗,什么世道啊!

一气之下我再给他们公司打电话,我说出了保险事故照说应该积极理赔,现在法院判决下来你们都不赔,以后谁还敢在你们公司买保险啊?对方说我们已经和高院说好了,你们执行不了的——态度十分之猖獗。紧接着我又给楚天传媒打电话,对方说可以考虑报道,要我们将资料送一份过去看看。再接着我们去中院信访,问基层法院拖着不执行应该怎么办?信访的法官说你们还是多和执行法官沟通,就说已经找过我们了,话不要说重了,他会明白的。

接下来就剩和Z法官沟通了,他办公室的电话十分难打,打十次通不了一次,去法院更是难得见到。执行庭法官基本都在外面跑很少呆在办公室里。他办公室一法官说:看你们这么积极,八成是代理费还没收到吧?他是一猜一个准,法官们啥没见过啊?

这个小夏和被炸死的贺平都是山区的农民,小夏以前结过婚,一个女儿已经18岁了,现在广州打工,贺平30多岁没有结过婚的,小夏和他没领结婚证就生有一个儿子,现在才2岁多。贺平出事后采石场赔了20万元,都被贺平的几个妹妹拿走了(贺平父母双亲都是不识字的七八十岁老人,他们对小夏还行,只是几个小姑子对小夏不满,也不认她生的儿子),小夏正为这笔钱在老家打官司。所以,小夏委托我们打这场保险索赔官司是瞒着他们家人打的,如果让几个小姑子知道了又该来争胜利果实了。这场官司的原告是三个:贺平的父母和2岁的儿子,小夏作为儿子的法定代理人参加诉讼。我们让小夏搞了一份授权委托书,即贺平的父母委托小夏全权代理,然后小夏再全权委托我们。看小夏确实困难,我们也不忍心多收费,前期只收3500元,合同约定理赔款下来后再按20%收取。哪里知道官司启动后,小夏连诉讼费都交不起了,一审诉讼费3800元她只交1500元,余下的要我们帮她垫付。为她的案子我们东跑西颠的已经垫了不少了,这会子还要帮她垫诉讼费,真是可怜之人必有可恨之处啊!可证据全部收齐了只等开庭,能因为诉讼费交不齐就前功尽弃么?没法子,只有倒贴着打下去。

二审判决一下来我就担心这笔钱到不了手。即便是保险公司的钱执行到位了,也是由三个原告来领取,我们的代理费咋整啊?贺平的父母不会来领,只会派女儿们来,女儿们会不会承认我们和小夏签的合同?或者小夏把钱领到手后会不会给我们?她若拿着钱走人我们还去追着她要不成?别我们为她维护了合法权益,结果我们自己的合法权益却得不到保证。

看来我们不能得罪Z法官,因为执行款下来后请他帮忙的事儿多着哩。那天在他办公室等了一个多小时也没等到他,我问他同事能不能将Z法官的手机号告诉我?同事说不能,没有得到本人授权一般不对外人泄露手机号。我说女的也不给吗?一句玩笑话把那同事说笑了,他立马帮我联系上了。我拿着电话一时不知道说什么好,难道说我们代理这个官司不容易,等执行款下来后能不能直接让我们领取,因为我们是特别授权代理,包括接收执行款项等。想想这样说也太不合适了,于是就只问了执行的进展情况。他说你们怎么这么急,别人审判庭审案子都是几个月才审下来,现在到我们这里才一个月,急什么呢?

我们后来又去保监会投诉了,他们同意立案,说近期就对保险公司进行处罚。我又给保险公司法务部打电话了,对方说我们已经和执行庭法官沟通好了,暂缓执行。看来这个案子只能是一直拖到保险公司申请再审,只要高院受理,就会裁定中止执行。我们对此束手无策,我们也坚信保险公司完全有能力去高院活动成功。

我们决定还是去中院信访投诉基层法院执行不力,得罪就得罪了,豁出去我们不要代理费了,尼玛什么世道啊!

俺是灭绝师太
原告太穷,被告太横,金秋太热心。
这案子就是倒贴也得办下来,不蒸包子挣口气,执行过后金秋名冠三镇。
金秋在这个世道的第一线啊!
这案子就是倒贴也得办下来,不蒸包子挣口气,执行过后金秋名冠三镇。
老程 发表于 2012-11-25 16:43
呵呵,老程大哥过奖了,执行到位本是很平常的事情,哪敢奢望名冠三镇啊。
俺是灭绝师太
金秋在这个世道的第一线啊!
去意无边 发表于 2012-11-25 19:20
没错呀!市井百态俺看得真真切切,这个工作帮我积累了大量素材,俺以后老了可以写小说了。
俺是灭绝师太
女的要立这样这样的遗嘱  那还不是把男的赶跑  落得自己挂单 ,  男的要是主动离开  他又什么都得不到  最后还不是变成了利益博弈  嘿
天马行空 发表于 2012-11-10 09:42
女的可以偷偷立遗嘱啊!等她过世后她儿子才会让男的知道。
俺是灭绝师太
老程 发表于 2012-11-25 16:43
说到名冠三镇俺突然想起来,上周湖北电视台有个女主持人给我打电话,问我愿不愿意做《幸福账单》栏目的嘉宾。上这个栏目的嘉宾都要讲述一个故事,就是自己出钱帮助别人给别人温暖的故事,讲完后还要参加抢答,抢答分数高的栏目组就将你为别人出的钱报销掉。我一个朋友和这个主持人熟悉,是她向主持人推荐我的。我对主持人说我有很多幸福账单,比如帮当事人垫付诉讼费啥的,问题是万一我抢答不过别人怎么办?这么大年龄了上去多丢人啊?她说没关系的,都是很简单的题你肯定会抢答的。我朋友也说你上去露个面又没啥坏处,即便是抢答没过关也有500元纪念奖,何况你上去讲故事还能做广告,找你们打官司的当事人会更多的。这话说得俺十分之动心,俺已经决定去报名了。想起小沈阳的话俺今晚要火呀,哈哈~~
俺是灭绝师太
找你们打官司的当事人会更多的金秋 发表于 2012-11-25 21:54
找你们打免费官司的当事人会更多的
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
133# 金秋
借机把保险公司不执行二审判决的事讲讲,好好糗糗他们。
找你们打免费官司的当事人会更多的
邱晓云 发表于 2012-11-25 22:48
你就不能盼我们点好啊?俺手上的“幸福”账单已经够多的了。哪里是幸福账单,分明是辛苦账单。
俺十分羡慕有刀他们这样的刑事辩护律师,有的刑事案子根本不用取证,法院那里资料都是现成的,最多去看守所会见一哈嫌疑人,辩护词写好直接上庭,坐一上午几万几十万就到手了。我看他一年只做四五件案子就够了,其余时间都可以唱歌玩儿。哪里像俺,东跑西颠纯粹干的体力活。
俺是灭绝师太
133# 金秋
借机把保险公司不执行二审判决的事讲讲,好好糗糗他们。
老程 发表于 2012-11-25 23:25
哈哈,我是要讲的,只是电视台播出时可能会掐掉。
俺是灭绝师太
137# 金秋
你把这些故事记下,过几年出书《灭绝师太的屌丝案集》,挣版税。

俺今天上午去区法院出庭,对方当事人是50多岁妇女。她因为大街上走路和我的当事人发生争吵,拿起伞柄就朝我的当事人头上打,用去医疗费上万元。她今天在庭上说我:“看你的样子像蛮有文化的,怎么满口胡说一气?是我先动手吗?”哈哈~我一点不生气。开庭时别人给我偷拍了两张,俺发上来:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
俺是灭绝师太
第一张8错,有范儿,第二张憋屈。
第一张8错,有范儿,第二张憋屈。
老程 发表于 2012-11-28 11:04
俺听老程大哥的,删。
俺是灭绝师太
《麻辣婆伞柄击路人 法庭责问灭绝师太》
这是个好故事,请金秋娓娓道来。
俺打小在学校就不喜欢数学,这会儿算不过来帐了,大伙儿帮俺算算:
俺手下有两个助手,A和B,他们做案子按20%提成,说好如果遇到退款,也按这个比例扣钱。有一个1万元的案子,当事人先期交了8000元,我和助手A一起做,给他提了1600元,案子完成80%后当事人又交余款2000元,这时A出差不能接着做,于是又和B一起继续做,给B提成400元。现在结案了,因为结果不是很理想,我和当事人协商后退了4000元。问题是:A和B各应退出来多少钱?应该按照什么比例退?不好意思哈,其实俺也木打算扣他们的钱,俺就是算着玩玩。(*^__^*) 嘻嘻……
俺是灭绝师太
A+B=2000
2000X(4000/10000)=800
A,B各自按比列分担800元,A退640,B退160。
A+B=2000
2000X(4000/10000)=800
A,B各自按比列分担800元,A退640,B退160。
老程 发表于 2012-11-30 10:36
可是,A提成1600元,现在退640元,那退款比例岂不是40%?提成按20%,退款却按40%,好像不合理撒。
俺是灭绝师太

哈哈,你的实得是6000,也就是说你们几个每个人都要退回原得的40%。这和收入比列分配是两回事。
按收入实际情况重算,案子总收入6000.
第一期用户支付80%=4800,A按20%提取=960元。

如果你不要他们退款,他们的分成比列就是1/3。
哈哈,你的实得是6000,也就是说你们几个每个人都要退回原得的40%。这和收入比列分配是两回事。
按收入实际情况重算,案子总收入6000.
第一期用户支付80%=4800,A按20%提取=960元。

如果你不要他们退款,他们的 ...
老程 发表于 2012-11-30 11:12
俺从昨天算到今天也算不明白,老程大哥三言两语就说清楚了,不愧是文、理、工、艺四栖网友,不服不行啊!
俺是灭绝师太
                                     十一、我也快成骗子了

接到一起工伤赔付案。一个从江苏来武汉打工的小伙子,在地铁工地上做木工,干活时一脚踏空从六米高空摔下来,送进医院就下了病危通知书。幸亏小伙子年轻恢复快,才一个多月就出院了,后被鉴定为九级伤残。

这小伙子在工地才干了两个多月,地铁项目部没有和他签订劳动合同,也没工资单工号牌啥的,没有任何证据证明他在这个工地上打工。

小伙子委托我们以后,我们去工地找老板协商,按照工伤保险条例规定,医疗费、住院费、误工费、住院伙食补助费、营养费、护理费、后续治疗费、一次性伤残补助金、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金等统统加起来,工伤九级应该赔付16万余元。医药费单位先出了,还应该赔付近12万元(医药费所有凭证单位都拿走了)。

老板不在,一个具体管安全的部长和我们谈。他说我们公司也有法律顾问的,我们这么大一个集团,全国各地都有分公司,每年不知道要出多少工伤事故,我们又不是只赔他一个人,哪里会有12万。我说贵公司有法律顾问就好办了,请他看看我们算的哪一项不合理。他说我问了保险公司了,最多只能赔三万多元。我说哪个保险公司说的?他说是平安保险公司。我说能看看保单吗?他不肯拿,只说是团体保险。

有保险就行,只要查到保单号,劳动关系就成立了。不仅如此,除了工伤赔付,我们还可以额外再争取这笔商业保险赔付款项。

关键是如何才能查到这份保单号?去保险公司要凭保单号别人才给查的,类似这样的案子我们办过,非常熟悉。可这个公司不可能向我们提供保单号的,只能想别的办法。

于是上网查平安保险公司武汉分公司,随便找到一个业务经理的手机号,我打过去:“请问是平安保险公司X经理吗?我们是地铁项目组的,想为工人们集体投保一个意外伤害险,想问问有没有适合的险种?”对方十分热情地介绍了几个险种,然后我说:“是这样,这些工人们是刚从某某工地转过来的,不知道某某工地为他们投过保险没有,如果没有就在你们这里投保,麻烦您先帮我们查查。”对方二话没说,记了某某公司的全称就去查了,十分钟不到就打过来,说查到了,某某公司确实投过集体意外伤害险,被保险人共有98人,但是没有查到这个小伙子的名字。

放下电话,俺心里相当十分之内疚,感觉欺骗了这个业务员。不过俺把她的电话记着,下次遇到买保险的客户,俺一定向她推荐。俺不是成心要骗她,俺也是为生活所迫~~

俺是灭绝师太
你的委托人中屌丝居多啊。
你的委托人中屌丝居多啊。
老程 发表于 2012-11-30 15:39
没错呀!大案要案谁来找俺们呀!他们都去豪华律所找名律师去了。有的当事人嫌俺们所级别不够,俺就埋汰他们:“就你这标的额不到十万的案子还想请名律师哩?人家名律师仅代理费就上十万上百万,你这区区几万的案子他们都拿给实习生练手,最多出庭时露个脸。”哈哈~~
俺是灭绝师太
俺睁眼瞎了,竟然刚发现金秋造了这么好一幢楼。自罚凉白开一杯去。

好看!
一条往西去的路,就是一条往东去的路