我也没反对起诉,我反对不着。我和韩少方舟子之间,还差着三毛钱呢。起诉不起诉,关我啥事?只是觉得,其实不是那么必要,不至于。就是个对事件的看法、评价。认为不必要和反对之间,也还差着五毛钱呢。论坛上吵架,吵着吵着,怎么还打上官司了呢?要这么着,远了不说,燕谈里的官司(想想弟儿哥儿的),就够养活多少律师了。

论者说,那是呀,燕谈里都是百姓,韩少可是著名公众人物,“青年领袖”,万人迷,哪里容得了质疑和辱骂?——不对呀,按道理来,公众人物,该承受更多的质疑甚至辱骂才是。韩少咋这么沉不住气呢?老虎屁股摸不得,至少得是头老虎嘛。早前,竟然、居然,还拿自己亲女儿发毒咒,有没有搞错呀?女儿的作用,原来体现在“为父所用”呀?呜呼哀哉,可怜的韩少公主!笑笑书 发表于 2012-1-29 19:42
看了笑笑书的几个回帖,发现一段时间没见,长进多了。
可是邹峰和施MM真的没有多少进步,而且还多了一个毛病,学会一根筋起来,那技巧像极了任性的中学生,不知道是退步还是返璞归真了。
现在网络侵权案由原告所在地法院管辖么?这个俺还没听说。照说侵权案件由被告住所地或者侵权行为实施地、侵权结果发生地法院管辖,可能上海属于侵权结果发生地?
金秋 发表于 2012-1-29 19:50
方舟子不在国内,如果他还在北京,按理应该是在北京判决的。
麦田:第二份声明:重新质疑韩寒。春节前出于各位师友建议,加上证据不足,本着厚道之心,即使韩寒恶毒辱骂,我还是向韩寒韩仁均李其纲道歉,并获得他们接受。现在刚开年,路金波突然发博言及李其纲准备起诉我。如此 ...
笑笑书 发表于 2012-1-29 19:33
这家伙终于不装怂了。
[原创]韩寒为什么拿自己女儿来赌咒发誓,而不是自己?
7259 次点击
88 个回复
0 次转到微评 龙啸寰宇 于 2012-1-18 14:25:23 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    韩寒要赌咒发誓,为什么不用自己的生命来赌咒发誓,而是自己未成年还不懂事的女儿呢?这让俺非常纳闷,俺之前在想,要么,韩寒不信神,不相信举头三尺有神明,可是,一想,不对啊,如果不信神,不相信举头三尺有神明,也可以拿自己来赌咒啊。如果韩寒对自己的清白非常自信,那么,肯定可以拿自己来赌咒啊。

怎么都无法解释韩寒拿自己女儿来赌咒发誓这样的举动。。。

但是,但是,范冰冰出手2千万挺韩寒后,一切就解释通了:冰冻三尺非一日之寒!

一通百通了:

韩寒是信神的,是相信举头三尺有神明的,他相信赌咒的威力,相信赌咒是会应验的,所以,他不敢拿自己的身家性命来赌咒,因为,他是不清白的。拿女儿来赌咒,可以一石二鸟,赌咒应验了的话,横亘在他和范冰冰之间的障碍---女儿就消失了,他们就可以“冰冻三尺非一日之寒”。

真毒啊。。。。。。
这个太恶毒了。韩寒本来就是用自己的生命来赌咒,“我活不到女儿成年”,这不是拿自己的生命赌咒是什么?
金秋 发表于 2012-1-29 20:13
是啊,我也觉得凯迪那帮人过分了。把人家原话的意思都改了。方舟子是质疑,那帮人就是诽谤了。他不该起诉方舟子,该起诉的应该是凯迪那帮人。
对韩寒起诉我侵犯其名誉权一事的五点声明
方舟子
(2012-01-29 17:39:46)
转载▼
标签:
杂谈 分类: 其他  

我本来不把韩寒起诉我一事当回事,要正常继续写文章,但不停地有记者来问我对此的看法,反复说同样的话也很烦人,我还是声明一下吧:

一、韩寒起诉我是他的权利,能让更多的人关注这个事件,更多的人了解事实真相,不是坏事。

二、和以前我被起诉的十余起诉讼一样,我本人不会出庭,但是我的律师会去应诉。我愿意在别的合适的场合(比如没有粉丝在场的直播)与韩寒当面对质。

三、我对署名韩寒的文章的分析、质疑、批评,属于言论自由和学术批评,不涉及侵犯名誉权。倒是韩寒及其团队对我以及我的家人的攻击、谩骂、造谣根据中国法律涉嫌侵犯名誉权。

四、和以前我被起诉的十余起诉讼一样,法院的判决结果不论是否对我有利,我不认为会影响到我的分析结论是否成立。我的分析结论体现在我的分析文章当中。

五、诉讼不会对我继续分析署名韩寒的文章产生任何影响
326# 自觉的梦游人
泽雄老兄在另外一个帖子说了一段,可以回答你的部分疑问:

首先我认为,针对一位公共人物,只要讨论的目标集中于相关公共性事件(这里特指韩寒的作品),质疑的大门就应充分敞开。动辄宣布哪些可以质疑、哪些不容质疑,都是为批评设置人为禁区,真正信奉言论自由的地方,对这类禁区总是力主打破的。熟悉近几十年来美国最高法院通行做法的读者都知道,虽然最高法院的大法官轻易不愿把话说死,但只要与言论自由有关,他们的最终判决无不朝向有利于扩张言论自由的方向。
在方舟子提供的例子里,关于韩寒(含韩父)对同一事物持矛盾说法的质疑(比如一会儿说都是在课堂上创作《三重门》,一会儿说成课堂外),是充分的。理由很简单,方舟子提供了足堪对比的句子。但方舟子推论的方向却是我不能认同的,明明存在着两个方向,方舟子却执着其一。韩寒这么说,既可能是因为他人“代笔”,但也更可能是少年心性下的吹牛。衡诸少年心性,这类吹牛并不值得过度追究。但方舟子的问题只是逻辑和判断上的失准,并非蓄意栽赃。只有认定方舟子提供的证据曾经被伪造篡改过,质疑者才会变性为诽谤者。方舟子的问题充其量是质疑不够精确,假如连质疑不够精确都要上法庭赔钱,那我们等于为言论自由设置了一道新的钢铁长城。如果韩寒赢了,输的决不仅仅是方舟子。
方舟子(也可能是其他网友先行发现的)找出的“的地得”例子,我以为是有说服力的。这个例子是指:韩寒在《杯中窥影》里能老练使用“的地得”(一篇韩寒中学同学写于2000年的回忆文章里,回忆者还特地提到韩寒当年替他修改文章中“de"的用法),为何在此之后突然不会使用了。“的地得”是一种一旦掌握就会迅速成为潜意识习惯的语言能力,掌握的时间越早,日后用错的可能性(更别提大面积用错)就越低。韩寒的表现的确反常。但尽管如此,我仍然不认为韩寒存在代笔的可能性。这个疑点固然让我极度费解,但凭此认定韩寒有人代笔,仍是勉强的。——我看到了韩寒对此的解释,依我的经验,这个解释根本不能成立。
方舟子针对《求医》《书店》等文章的质疑,我个人并不认同。我承认方舟子提供了若干疑点,但是,这些疑点的性质属于“概率疑点”,对方多半如何与对方肯定如何,不能划等号(流星雨在前面一个帖子里也提到这一点)。再则,假如韩寒是一位天才(他的天才性虽然塌掉不少,但幸存的部分仍然足够让人尊重其天才),我们就更应该让他享受天才的特权(这个“特权说”,我暂时仅让其适用于艺术创造型人物),承认他有不依常理、打破常规的权利。这里,我约略可以得出三个不同方向的结论:1,方舟子仍然有权质疑;2,方舟子针对“代笔”的质疑是失效的。3,方舟子虽然没能借此打破韩寒的代笔说,但他让韩寒的天才成色褪去了不少。我们看到,韩寒是一个虚荣心过剩的写作者,如果他日后的写作中没能对此警醒,则是危险的。关于写作的虚荣心,其实是一个包容极广的领域,兹从略。
先说这些
330# 李小苗
舆论界的看法果然四分五裂。萧瀚的观点我不认同,我坚持认为方舟子有质疑权。
萧瀚这几年文章写得越来越有失水准。还是觉得他单身的时候写的文章好,结婚了以后就不敢恭维了——婚姻对他来说可能不是好事情。药家鑫一案的时候,看他的文章就感觉不对头。
“代笔本属于著作权的私权范畴,只要著作权人自己没有发生分歧,外界无权置喙,……”
萧瀚的意思大概是想说,著作权是私有财产,财产所有人想怎么分配就怎么分配,别人管不着!
法学家的这段话如果成立,世界上的神童和天才估计会增加1000倍。
父子不分家嘛,老子把自己的大作嫁接到儿子头上,儿子当然都是神童天才了!
韩寒被曝雇网络水军打压异己 作家称黔驴技穷(图)http://www.huanqiu.com
2012-01-30 10:40扬子晚报我要评论 字号:T|T

自麦田引爆“人造”话题,战士韩寒与斗士方舟子的“掐架”不断升级,韩寒破天荒的将方舟子告上法庭,方舟子发话“继续分析署名韩寒的文章”奉陪到底,而与韩寒、方舟子都有过激烈交锋的80后知名争议作家独孤意则以自身经历在博客撰文揭露韩寒长年雇佣网络水军维护形象打压异己,独孤意直言“人造的韩寒在虚拟的神坛上活得很辛苦”,并认为“没有了往日朝气连状告这种无赖招法都使出来的韩寒已经黔驴技穷了”。

作为曾经抵制《独唱团》运动的发起人,独孤意在《人造韩寒在虚拟神坛上活得很辛苦》一文中明确表示,“韩寒的文章是否他人代笔,独孤意不敢轻下断言,但韩寒手底下养着一帮可随时调用的水军维护形象铲除异己当可确定无疑。这不是什么奇闻怪事,也并非天方夜谭?很多人可能要问,名气大如韩寒者难道也会养水军吗?答案是肯定的,而且是我亲身经历。早在两年前独孤意曾写过好几篇批评韩寒的文章,并发起了轰轰烈烈的抵制《独唱团》运动,从那个时候起,韩寒的‘水军’就开始对我死缠烂打,痴缠不休”。

独孤意还总结了“韩寒水军”的战术类型和共同特征,“随地吐痰的、开口骂娘的、挑拨离间的、猫哭鬼嚎的、争风吃醋的,还有称呼韩寒为爹地路金波为妈咪的,就是没有拜独孤意为太公的”、“很多博客都是空的,或是才注册不久的,里面都是粘贴一些韩寒的文章或与之相关的文章。明眼人一看,就能清楚明白。因为他们如果不是韩寒手底下的人,哪怕是铁杆的‘韩粉’,也不会穷极无聊到如斯地步?”。

独孤意引用知情人的话称,韩寒手底下养着一帮专门领薪水的工作人员,他们只要发现有人针对韩寒,就会马上出动,到处去造声势,麻痹广大网民,以为韩寒粉丝多,以为支持韩寒的人多。其实就这几个人而已,他们都是一个人注册几个博客。不管是在独孤意这里,还是别的骂韩寒的博客,都会出现他们。为了维护自己的形象不受人破坏,为了造成支持自己的人如何多的局面,为了在批韩的每一篇文章出来后控制评论的导向。韩寒特意聘请了专业的网络打手二十四小时轮流去其它博客铲除异己,这个就是虚伪的韩寒们的作为,也是名利圈的虚伪和无聊。

确认“韩军团”真实存在之后,独孤意进一步对“雇佣关系”进行分析,“也许韩寒不是他们的直接雇主,也许韩寒的老婆金丽华代为出面,也许韩寒的朋友马日拉横插一手,也许韩寒的父亲韩仁均化身网络推手,也许书商路金波才是这一切的幕后主谋,但无论如何,‘韩军团’是客观存在无可回避的,谁指挥谁给钱已经不重要了,重要的是,人造的韩寒在虚拟的神坛上活得很辛苦”。

“独孤意不怕韩寒提告,独孤意说的是事实经得起检验,独孤意认为没有了往日朝气、连状告这种无赖招法都使将出来的韩寒是真的有些黔驴技穷了。独孤意坚信,‘韩寒’也好,‘曹操’也罢,这个世界上无论是谁都必将走下虚拟的神坛回归本来面目”。

方舟子和贺卫方掐架的时候,萧瀚过去帮忙,被方打了一“神棍”。判断力有些偏差,也很正常。
463# 兮兮
方很有风度,没有起诉的打算。
估计韩寒这小子不敢。
[原创]韩寒供出了《三重门》的代笔者
思闻 于 2012-1-31 11:32:44 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

韩寒说:“17岁的我为了这本书,花费了整整一年多,也荒废了学业,白天到深夜,课内到课外,周一到周日,甚至连体育课都逃了,和一帮来例假的女生一起窝在教室里不停的写。”

根据韩寒的话的字面意思,《三重门》不是韩寒一个人的创作,而至少有一部分是在“整整一年多”时间里逃掉的体育课上和“一帮来例假的女生”“一起”“不停的写”出来的。

因此,这一部分内容,就应是韩寒与“一帮来例假的女生”的合作。

“一帮来例假的女生”所写的部分,就应是她们的代笔,而且应不会是韩寒悬赏2000万找代笔所要求的只有一行。“整整一年多”有多少节体育课啊!而且她们还是“不停的写”,她们“一帮”应至少写了十几、几十页吧。

这样,是不是应该说,韩寒自己供出了他的《三重门》是有代笔的,代笔者至少有不能上体育课的“一帮来例假的女生”?
2012.1.31童志刚 发表于 2012-1-31 13:39
“和一帮来例假的女生一起窝在教室里不停的写。”
哈哈,这个歧义不是一般的好玩,中文不准确,可是人家又不会英文。
“百闻不如一见”嘛。老童也想见韩老师本人。以往看韩寒一上电视就结结巴巴,反差太强烈,感觉不真实,要是能当面聆听领教韩老师的过人才学和敏捷思维,自然是会人生一大乐趣。这个共同点的人应该不少。
童志刚 发表于 2012-1-31 19:31
很多大文豪说话都结巴,这个不能说明什么。管锥编里面有所收集,说是补偿效应。我在茶馆写过一个帖子,收集了不少材料,还没有写完。
534# qfwfq
火星妹??????

这个图片是不是假的?1998版本的怎么会有闲话启明星?不会死在老孔手上吧,那就太难看了!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
三拳分立原来是个250。