过年散记

今晚在多伦多机场附近一家名叫Delta West的旅馆过夜。我对把旅馆叫酒店这种说法至今还不习惯,就像不习惯把足球进了一个叫进了一粒一样。本来是今天清早七点半飞多伦多,十二点半飞上海。昨夜大雪,上网一看去多伦多的飞机取消了。加航电话打不通,网上再查,发现已经把机票改为五点半飞多伦多,明天十二点半飞上海了。这也好,睡个懒觉再上飞机。只是赶不上大年夜回家了。

一个多小时到多伦多,出机场到加航服务处找旅馆,兼订明天座位。小姐彬彬有礼,说我运气好有靠窗前排好座。我说明天是阴历新年,中国人一般不旅行。小姐恍然大悟,马上来了一句带法国口音的Happy New Year。接着,替我打电话找旅馆,告诉我加航取消航班,费用加航付。然后,又给了我晚餐费十五,早茶午饭费十七。以后回国还坐加航。
今年过年我也差点就在明天的火车上。我妈怕我辛苦,坚持让我躲过春运再回去。

两个星期前老爸动了心脏搭桥手术。这已经第一次,也是第二次。

十年前老爸决定过搭桥手术,在仁济医院。全身麻醉后医生准备开刀,忽然手术室里有了一股淡淡焦味。定睛一看,两缕青烟正从老爸额头上的脑电波感应器下慢慢升起。电流开大了,手术终止。从此眼睛上面多了两个黑眼的老爸再也不敢开刀,一直以锻炼身体控制饮食来保护心脏。直到三个星期前心脏病又轻微发作,进医院后医生再三说明十年来医疗技术已经有了天大的进化,才同意做手术。手术时小妹从日本回来照顾,现在,则轮的我这个儿子来看护一段时间了。
2# 梅茗

梅班长没有回老家?
多伦多是梦兄的地盘,这就给他打个电话去。
上海,又有FB的理由了~
上海,又有FB的理由了~
水笺 发表于 2012-1-22 11:06
克明兄先尽孝,有空再腐败吧
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
这回来,可要多住些日子了?
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
没有看到此贴。罪过罪过。刚刚去了朋友家提前过年去了,因为新年这边也要上班的缘故,不想就没有能够和克明通上电话。在机场和飞机上迎新年,叫人看了心疼,祝克明一路顺利,平平安安。
今天,我就是高瑜
祝老人家早日康复
祝克明一路平安
得空腐败哦
即使在地狱,也要把它变成天堂
楼猪及楼上诸位新年好。
---------------------------------------------------------------------------------------------
“我对把旅馆叫酒店这种说法至今还不习惯,就像不习惯把足球进了一个叫进了一粒一样。”
-----同感同感,叫旅馆最贴切,把旅馆叫饭店、酒店总觉的有些别扭,因为旅馆的功能主要是住,吃喝是次要功能。把足球进了一个叫进了一粒,那不是人踢足球,是大象踢足球。
你要感谢你老爸给了你照顾他的机会.
这次能停留多久?
你要感谢你老爸给了你照顾他的机会.
这次能停留多久?
老程 发表于 2012-1-22 17:08
老程在算日期一起过来腐败?
愿克明兄老爸吉人天祥!祝众燕友新春快乐!

偶刚吃完年夜饭,澳洲比中国早3小时,此刻酒足饭饱,上来消化一下。
7# 老木匠

等回家看了情况再说。尽量孝道友道双全。
8# 邱晓云

两个星期,下下个星期五返回。
9# 自觉的梦游人

梦兄的多伦多俊男靓女真多。昨晚给家里打完电话,(哥伦布、仙台、上海),已过十一点了,没有再打扰。
10# 傻瓜也快乐

我可是在等着参加乒乓球比赛,真滴。
问老程大哥和西安兄过年好。

施MM可别吃胖了,也贺新喜。
再过半个小时就去机场了。昨晚看了李娜的球赛,一直看到第三局。。。
18# kemingqian
克明喜欢打乒乓啊,希望能有机会交交手,一定是在上海了。
说不定在纽约。戴兄在纽约教书?回来后一定联系。

我想来一个以活动身体为主的聚会,比方说,打保龄球。
祝克明兄一路平安,老人家早日康复。
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
克明旅途顺利,在上海开心!

曾记得当年见到克明令尊,很帅的中年。算来比如今的我们年轻。

期待上海近日FB的消息。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
祝福老人家早日康复!
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
期待和克明,戴维一起对阵乒乓台前,还有谁要加入,吼一声啊。
喔,原来都是一群老熟人了...
人家网上打牌下棋,咱们网上打乒乓。
碧天清远楚江空,牵搅一潭星动。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]
27# 吹笛在湖北

在燕谈上混熟的多一些。。。
回金丝和快乐,知不知道可以打球的地方?春节吃多了,打球减肥。