佩服奥特派龟毛党。我猜是体贴慰藉的意思吧。
好贴!好文!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
上啥课呀,去玩去玩,偶在大理晒太阳ing。
杜雅萍 发表于 2012-1-27 16:43
哎,我在公寓晒太阳啊,撒了整个房间,不用开空调,穿短袖T恤,光脚丫,一点也不冷。先这么养尊处优着,传说中夏季热得犹如地狱。不管,先养尊处优吧。
司琴的手指仰赖神。
达拉斯夏天酷热,到时一定要北上。
kemingqian 发表于 2012-1-27 19:56
过完酷热的夏天再北上,避开旅游旺季节约成本。
司琴的手指仰赖神。
“心中无限贴慰和舒畅
————————————————————————
奥特派龟毛党怀着迷路的恐惧一路追踪到达拉斯,小心问一哈:“贴慰是不是“熨帖”的意思?还是体贴慰藉的缩写?“应证”是打错还是新发明 ...
杨林 发表于 2012-1-28 09:31
就是电熨斗贴着布料慰衣服那样,把心头那点小疙瘩小褶子都熨得顺顺贴贴的。难道错了吗? 欢迎奥特派龟毛党,对待水色,请像春风拂绿叶般,尽情地龟吧。
司琴的手指仰赖神。
好贴!好文!
小妖怪 发表于 2012-1-28 22:09
  谢谢小妖怪。
司琴的手指仰赖神。
佩服奥特派龟毛党。我猜是体贴慰藉的意思吧。
梅茗 发表于 2012-1-28 13:12
梅姐姐给断断,是不是没有这个用法。也有可能是自创的,自产自销用过很多次了,大汗。
司琴的手指仰赖神。
水色姐写的真好,尤其最末几句,读着感觉像被你戳破了心事一样。
。。。
就是电熨斗贴着布料慰衣服那样,把心头那点小疙瘩小褶子都熨得顺顺贴贴的。难道错了吗? 欢迎奥特派龟毛党,对待水色,请像春风拂绿叶般,尽情地龟吧。
水色 发表于 2012-2-1 16:35
算我卖弄吧,也许水色真不知道,那最好了。我以前一直有一个读音错误,不知道别人有没有。“熨贴”这两个字,我们的方言土语是经常用的,比如这个人真熨贴、这事办的真熨贴等等,我们是读熨(yu)贴的,可我直到学会电脑打字才知道普通话也是一样的发音,是古汉语的延续。无知如我,以前在书上见到这两个字,一直是念熨(yun)贴的。
水色文字厉害,要是能发些片片就更好啦,当然要看她本人的片片,风景神马的就算了。
算我卖弄吧,也许水色真不知道,那最好了。我以前一直有一个读音错误,不知道别人有没有。“熨贴”这两个字,我们的方言土语是经常用的,比如这个人真熨贴、这事办的真熨贴等等,我们是读熨(yu)贴的,可我直到学 ...
杨林 发表于 2012-2-1 23:14
哈。虚伪成啥样了。知道这么多,还假惺惺的说无知。这让俺这真正无知的人不成了文盲了。“熨(yu)贴”俺这旮旯也这个读音呢。俺最喜欢自产自销的词呢。只要讲得通,谁说一定要找现成的呢。
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
哈。虚伪成啥样了。知道这么多,还假惺惺的说无知。这让俺这真正无知的人不成了文盲了。“熨(yu)贴”俺这旮旯也这个读音呢。俺最喜欢自产自销的词呢。只要讲得通,谁说一定要找现成的呢。
闲人一名 发表于 2012-2-2 10:40
俺就喜欢这种事上别人说俺虚伪,心中窃喜,其实真的没有。捎带着说,自产自销词汇可是个大本事,俺是望洋兴叹徒有羡慕之心,从没中过哪怕一个小小的末奖,因此嫉妒别人是有理由滴。如果是单个汉字要想自产自销就更困难了,近些年大概就台湾人搞了个“砼”字出来,是建筑师的约定俗成,“人工石”的拼组,也就是混凝土,我们也开始用了。
午睡前看到这个,害得我思量半天睡不着。以前总是纳闷这个“砼”是什么意思,原来是台巴子生造的字,他奶奶的,糟蹋汉语。
因为先到的全是太太。。。。。。尤其是这个C,简直是个太太王。

---------------------------------------------

水妹妹写得极有场景感,尤其太太王这词,简直叫人又羞又乐~~
午睡前看到这个,害得我思量半天睡不着。以前总是纳闷这个“砼”是什么意思,原来是台巴子生造的字,他奶奶的,糟蹋汉语。
老西安 发表于 2012-2-2 12:39
搞错了吧?砼这个字我在70年代当建筑木工的时候就普遍使用,图纸、工程任务单都这样写的。

查一下,哈哈,原来是本朝工程师创设的字

互动百科如此说http://www.hudong.com/wiki/%E7%A0%BC

“砼”一字的创造者是著名结构学家蔡方荫教授。创造时间是1953年!迄今正好50年。当时教学科技落后,没有录音机,也没有复印机……学生上课听讲全靠记笔记。“混凝土”是建筑工程中最常用的词,但笔划太多,写起来费力又费时!于是思维敏捷的蔡方荫就大胆用“人工石”三字代替“混凝土”。因为“混凝土”三字共有三十笔,而“人工石”三字才十笔,可省下二十笔,大大加快了笔记速度!后来“人工石”合成了“砼”!并在大学生中得到推广,一传十,十传百……

1955年7月,中国科学院编译出版委员会“名词室”审定颁布的《结构工程名词》一书中,明确推荐“砼”与“混凝土”一词并用。从此,“砼”被广泛采用于各类建筑工程的书刊中。

1985年6月7日,中国文字改革委员会正式批准了“砼″与“混凝土”同义、并用的法定地位。

另外,“砼”的读音tong(同),正好与法文“BE-TON”;德国“Be-ton”,俄文“BE-TOH”混凝土一词的发音基本相同!这样,在建设领域中,既有利于国际学术交流,也有利于和“WTO”接轨!真是巧合。

师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
学习老木匠刨根问底的治学精神,批判自己道听途说不求甚解的恶劣学风。
学习老木匠刨根问底的治学精神,批判自己道听途说不求甚解的恶劣学风。
杨林 发表于 2012-2-8 13:25
哈哈,笑谈笑谈

木匠当年听师傅们讲“素砼”(混凝土)、“钢砼”(钢筋混凝土)也是一头雾水
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
很有趣,  学到了很多知识. 不过,  唉,不提也罢, 龟毛党魁居然被龟毛了嗨
司琴的手指仰赖神。
谢谢西4西和水笺, 快别夸我了, 真的,老大不好意思. 我是没天分还懒惰, 还敏感,每次都要到洞里躲好久.
司琴的手指仰赖神。
哦,新的呢?
哦,新的呢?
梅茗 发表于 2012-2-8 19:12
大大的懒鬼大大的汗,想发照片,到现在没搞定我的电脑,它被分成两个系统,一个mac什么都不兼容,一个win7上不了网,我用一个系统缩小照片,用另外一个系统上网。就这样自暴自弃了。
司琴的手指仰赖神。

今天是警报日,每月第一个周三中午十二点,达拉斯的每条街巷都会响起刺耳的警报声,这是测试,以确定警报系统正常。龙卷风,洪水,冰雹,火灾……当然主要还是飓风,听到真正的警报声,应该躲进没窗户的房间(因为大风会打碎玻璃又裹住渣子扑向人脸),比如厕所,可以躺在浴缸里,用枕头蒙住脸(以防重物掉落)。

但是今天我没听到警报,因为在路上。早早起床到对门换了零钱坐公交362,上帝保佑,坐错了方向,这一路僻静有野趣,下车沿路散步,满心都是喜欢。天色阴沉,云朵很肥,呈现淡淡的墨色,空中充满水气,路旁的公寓建筑吸收了风中的水颗粒,红砖的红颜色像美人的唇色那样清新鲜亮了起来。

又坐上反向的车,也是坐到尾站。362是个有趣的路线,东边是山谷溪流古藤老树,公路沿山势起落,两盘密布森林,西边则是空旷无垠的公路,下车很快就迷路了,耳畔全是汽车疯狂的呼啸声,好容易找到一家小店来问路。

即便我这样的问路大王,也从未见过这么富有责任心的指路人。为了帮我找到目的地,一群男孩跑到隔壁房间,在电脑前查阅了很久,用便签为我详细写下门牌号,画下行走路线,又出门用手指出方位,我的感觉是不能随便问路,这么做等于把一项非常重要的责任交付到人家手中。

但是,哎,出门走了会还是迷路,在这儿迷路真不是一件好玩的事情,因为路上没有的士,不见公交,即便有,公交牌上也没有标明路线,连站名也没有,只有362三个数字。没有店铺,只有车,没有人。好不容易遇见一个男孩走过来,我又犹豫了,该不该上去问路呢。

这个家伙顶着一个朋克头,样子诡异而且散漫,看看左右不见一个人影,再遇见一个活人也是难事,我便上去问了,他也一样很认真,掏出手机倒出电子地图,帮我细细查看,我瞥见那个手机的屏面布满裂痕,八成是打架斗殴的时候留下的吧,我心想,一下子后脑真有点凉快。

你这么这么,然后沿路走好了,就在路的右边,很醒目。honey别担心,再一里路就到了。他和我说话的时候,口中喷出难闻的披萨气味,他说honey这个单词的时候,我听见自己的后背从里面发出轻微的咔嚓一声。

总共走了两个小时,终于找到了,理查森第一浸信会教堂,带着长途跋涉的疲倦,我深深松了一口气,仰头看它,这是一座通体玫瑰色的现代建筑,一块尖而长的薄墙刺向天空,正面凹槽里埋了一只长长的银色十字架。在达拉斯,你若乘坐小火车从城市高处经过,几乎每隔一分钟就能看到一个这样的建筑。

同事告诉我,从加利福尼亚,到达拉斯,再到休斯顿,墨西哥湾沿岸,这一条是美国最大的宗教带,而达拉斯是这个教会带的核心,是重中之重,强中之强,在这里,不信,需要一点勇气。当然,我指的是当地人,而非临时居住者,z乘坐了一整年教会的车去买菜,现在到了临离开的时候,牧师开始push他,这是非常纠结的时候。

但是如果没有教会,我不知到这些刚到美国的人该怎么办,教会对我们真的提供了极大的帮助,英语培训,临时住所,购物接送,对话练习,上门辅导,这些都是免费的,而且不欠人情。

走进教堂,又问了两次路,拐了九十九道弯,找到了同事胡,她诧异极了,你居然能找到,太厉害了。我也觉得自己很厉害,不由得意起来,不必恶心,这是女人对女人的夸耀,路痴对路痴的赞赏。

我来这里干嘛呢?来学习语言,这是杰西提供的信息。她说她来美国的头两年,几乎把美国所有的英语培训机构都走了遍。这个教堂每周三上午有两个半小时的英语培训,年费5美元,分很多种类和班级,有综合班,有口语,词汇,听力,作文……当然,还有更奇妙的班级类别,那正是我的目的所在。

负责登记的女孩,一边在卡片上填写信息,一边拿出图册,对我进行水平测试,她用手指甲指着画片让我看图说话,讲述故事,最后给我定了三级(一共五级)。定好级别,就开始挑选班级,一次两节课,可以选择两种班级。

我选了对话练习班,挑了一位有才艺的老师,她上课会做手工艺,通过手艺来教学,我觉得有趣味。另外我还选了烘培班,看到这个我就笑开了,这个最抢手了,每一届都人满为患,我赶上了。这个班需要交纳25美元材料费(一年),但是做完可以把蛋糕带回家。

回到家里,我把我报的班级告诉h,她开心坏了,当场把她的公交卡掏出来塞给我,为我节约一次来回三点五美元的路费。啊,我回国第一件事情就是要买一个烤箱,以后每次和 L 见面,都可以带上我亲手烤制的糕点,各种形状姿色,还要有好看的蛋糕花,她一定会想出非常厉害的句子来夸奖我的吧;)

回家没多久天就开始下小雨,风打落了我们楼的水管,今天就报告这么多。如果有丰满的生活,那就宁可不读书。我是多么适合在有风的日子里走来走去啊。
司琴的手指仰赖神。
走着走着,这娃心野了~学会做蛋糕,俺也去分一杯羹,啊哈哈哈
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
看帖不细,今天方知水色在美国呢。
路还是问清楚了出去为好,安全第一。最好有人作伴同行,手机一定充好电带上。夏天一到,水色水分再多,也会被晒干的。

等照片。。。
“我是多么适合在有风的日子里走来走去啊。”
读到这个帖子,上海也放晴了。我是多么讨厌淫雨霏霏的日子啊。
至今没看到照片,对走马版,总是一种愧疚。
没有照片,对不起走马版,没有水色照片,对不起关注她的俺们。
善意提醒,漂亮姑娘迷路有危险,俺脑门都有点凉了
即使在地狱,也要把它变成天堂
终于又有萍踪了。同究没有片片的问题,对一个聪慧得像水色酱紫的丫头来说,电脑系统搞不掂云云的,都不能成为不发照片的借口。
今天,我就是高瑜
那啥,楼猪,片片在哪儿?咹?在哪儿?
全力支持水色学做蛋糕,我们就等着吃现成的
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。