呵呵,我们也是怕三秒伤身体,已经决定带她去做绝育手术,只是要等这次发情期过了以后,电话咨询过医院,答曰术前也要八个小时禁食四个小时禁水,因为麻药的不同手术价格也不同,需要我们自己选择,不知道是不是也要签申明书之类的东西。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
不要放出去,会带很多病虫回来的。
边走边看
32# 李小苗

谢谢小苗妹妹!三秒领回家时带她到医院打过预防针,目前也有一些措施,不敢让她出去散心一是怕她一去不归,猫毕竟和狗不一样,所以民间才有猫是奸臣一说,二是怕她染上毛病,但是看着她整天在家哀嚎实在于心不忍。也实在没有什么好的法子。我有个同事家住一楼,家里养了四只猫,小区里的野猫一叫,家里的四只猫就开始蠢蠢欲动,最要命的是她家这四只猫里,有一只会开窗有一只会开门,这样她就比我们还要惨很多,还要在猫咪发情期内加强家里巡逻,以免发生群体出走事件。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
医院么推荐申生,鹏峰 另外还有几个蛮好的,网上查一下,论坛里猫友都知道的。上海宠物医院和人医院一样的,讲究个好坏的,好的也就那几家。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
哎哟,师太动物和人不一样的,人每天都可以有生理需求,但不是单纯的繁衍后代,对挖。动物不是的,动物的这种生理需求完全是为了繁衍后代,你看交配成功人家怀孕了,还会有这种需求哇?

不能用人的需求去等同。
小讨厌 发表于 2012-1-30 12:49
那也应该满足动物繁衍后代的需求啊!剥夺三秒的生育权,也是残忍吧。
俺是灭绝师太
那也应该满足动物繁衍后代的需求啊!剥夺三秒的生育权,也是残忍吧。
金秋 发表于 2012-1-30 17:30
小猫那么多流浪,死亡更残忍。
34# 小讨厌
谢谢小讨厌妹妹,我会提醒女儿的。
原来三秒是黑珍珠啊,漂亮滴~~
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
“三秒”今天状况略有好转,肯喝点水了,睡觉时间似乎也长些了,叫了一个星期不吃少喝的,估计折腾得也累了。
俺养猫都是爱来就来想走就走,小妖还是放手让人家去找男朋友吧~~

黑猫看上去很高贵,略带有些妖、还有些怪。呵呵。
养猫养狗我一直未敢尝试,总觉得抚养孩子是不得已的,这种责任就不要轻易揽下来。
为了避免结束,我也避免了开始。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
黑色的猫好漂亮,但总觉得很灵异的哦。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
其实流浪猫自有它们的乐趣,至少它们与同类一同生活,没人强制禁欲。
这三秒带有妖气。
老程 发表于 2012-1-30 09:47
人类对动物的情感生活,也该有同情心的。

比如,看到过园子里的猫,相互亲昵,和求欢。难道人类会嫉妒羡慕恨吗?

不知道,“结扎”手术之后的母猫为什么会失去叫春的烦恼,难道是相关的“神经”也被剪掉了?
人类对动物的情感生活,也该有同情心的。

比如,看到过园子里的猫,相互亲昵,和求欢。难道人类会嫉妒羡慕恨吗?

不知道,“结扎”手术之后的母猫为什么会失去叫春的烦恼,难道是相关的“神经”也被剪掉了 ...
test 发表于 2012-2-1 15:01
给你弄一堆饿猫围在你身边,你就明白了。一只母猫一胎生四个,一年生两次,按生命10年来算,80只猫,如果你故意把他们野放,按丢弃罪论,80只一代小猫以此类推,10年下来有多少只猫?  要不你就都养着,哈哈,猫帝同志。。。。。

别对着别人说话不腰疼,想想自己,什么动物的感情生活,你把80只小猫全都丢弃,那才叫罪孽深重呢,他们有生存权。这样讨论下去,就和鸡和鸡蛋哪个先有的问题一样绕了,有意思哇?

你家养猫吗?不养就不要在这类声讨“猫权”了。你要真好心,为猫着想,请发明——“猫用避孕套”

最后一个问题,看来你比较无知啊,我就不科普了,你先去搞明白跳舞的金星是男是女?
给你弄一堆饿猫围在你身边,你就明白了。一只母猫一胎生四个,一年生两次,按生命10年来算,80只猫,如果你故意把他们野放,按丢弃罪论,80只一代小猫以此类推,10年下来有多少只猫?  要不你就都养着,哈哈,猫帝同 ...
小讨厌 发表于 2012-2-1 15:48
第一个问题,自然界有其天然的平衡法则,会相对控制动物繁殖率的高低水平。

第二个问题,人家金星现有夫妻配,不必怀疑情感生活的有无。猫的问题,求科普?
养宠物跟养孩子一样不省心,前几天亲戚全家都感冒了,他家狗狗也咳嗽打喷嚏,从他们家回来几天后,我也喉咙疼浑身酸,昨天晚上,俺家那位也染上了,晕~~~
我好像看到有一种降低动物性欲的药,给黑珍珠试试吧。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
第一个问题,自然界有其天然的平衡法则,会相对控制动物繁殖率的高低水平。

第二个问题,人家金星现有夫妻配,不必怀疑情感生活的有无。猫的问题,求科普?
test 发表于 2012-2-1 19:01
喂,有没有搞清楚啊,小妖怪家的三秒是家养的也,还自然界天然平衡法则呢,简直牛头不对马嘴。还有,你以为人啊,会有不孕的问题?猫交配一次成一次的,一次就是四只,要么你把猫当成人工环境下的熊猫了,繁殖困难。

这个帖子里说是要帮三秒做绝育,猫和狗是宠物动物,离不开人,你看到过活在森林里的猫哇?有高原上的猫哇?有可可西里的猫哇?非洲大草原有猫么?猫都是活在城市里的,生活在人类庇护下的,并不完全自然。。。。

拉到拉到,跟完全没科普知识的人说话也真是浪费我的口水。

最后,我说金星,是嘲笑你没知识,明白不。。。。。。

再见,再理睬你我脑残。
喂,有没有搞清楚啊,小妖怪家的三秒是家养的也,还自然界天然平衡法则呢,简直牛头不对马嘴。还有,你以为人啊,会有不孕的问题?猫交配一次成一次的,一次就是四只,要么你把猫当成人工环境下的熊猫了,繁殖困难。 ...
小讨厌 发表于 2012-2-1 19:57
哈哈哈,这下真的轮到有人因为胡说八道瞎七道八该被嘲笑了!连猫的多胎繁殖方式都没搞清,就敢科普了?

别管科普不科普。不加控制,任由猫咪一窝窝生起来,是很麻烦的事情。要找到合适的收养人家并不容易。
猫咪是很可爱,但任何东西太多了都不会是好事。
我知道什么?
猫都是活在城市里的,生活在人类庇护下的,并不完全自然。。。。
小讨厌 发表于 2012-2-1 19:57
乡村也有猫的-------
别管科普不科普。不加控制,任由猫咪一窝窝生起来,是很麻烦的事情。要找到合适的收养人家并不容易。
猫咪是很可爱,但任何东西太多了都不会是好事。
ironland 发表于 2012-2-1 20:34
有心观察过某个居民小区里的猫生态,在一个固定的大院子里,各家各户的底层是围栏式隔离的小园,然后是绿化地带环绕。居民中有爱猫人定时在固定的地点发放猫粮,遇到雨雪天气,有些家庭会安排猫窝设计的箱子,让猫安居。

相信,自然界有其独特的控制繁殖率的方式悄然运转,看到许多猫在晚上自由自在的闲逛,但是,从来没有感觉到猫群的过剩繁殖形成的压力。
楼上的自己养过猫吗?

“自然界有其独特的控制繁殖率”。自然界没有什么独特的控制繁殖率的东西,就是自然淘汰,让多余的病死饿死事故死而已。很少有人会想看到自己宠物的后代被放归自然后淘汰死亡,所以也就只能选择绝育了。
楼上的自己养过猫吗?

“自然界有其独特的控制繁殖率”。自然界没有什么独特的控制繁殖率的东西,就是自然淘汰,让多余的病死饿死事故死而已。很少有人会想看到自己宠物的后代被放归自然后淘汰死亡,所以也就只能 ...
kemingqian 发表于 2012-2-1 21:46
我在自家的园子里曾经养过和观察过猫三代家族的繁衍生活,并且得出一个结论:城市里猫在居住小区内的自由放养,是最为合理的方式。当然,我无意指责别人家养的方式。
说一句有点恐怖的猜测,我也似乎怀疑小区内有人定期的放养小猫,抓捕大猫的商业套路。

51# test
每天到我家吃饭的流浪猫生了5个小猫。到了能出来爬树、玩耍的年纪之后,他们逐渐消失。有一只小猫是我看到尸体的。另外的不知道。只能确定他们再也没来吃过饭。

去年我还在河边树叶堆里捡到一个湿透的小猫。她用爪子勾在我衣服上,活像个顽固小妖精。送到医院后还是不治身亡。死因:营养不良,脱水,肺部积水。

诚如52楼所言,自然淘汰就是让多余的病死饿死事故死而已。不管那是多么自然的事情,都会让人感到悲伤惋惜。更何况是让自家孩子的后代遭受那样的命运考验。
我知道什么?
55# ironland

可能是我们之间对怎样的放养环境没有认同。

我观察的事实是,母猫和小猫们会在固定吃食的地方茁壮成长,然后到成年猫之后才会离开。甚至,还会撞到某个成年猫骄傲的带我去看“它”的新领地,那里有大妻小妾的伺候。

不得不承认,现在城市里的居民小区环境对于猫的放养还是比较理想的。大家都看着猫们大胆过路,没有什么特殊的人猫冲突。
我总在想一个问题,为什么人做了结扎之后还是可以过正常夫妻生活,似乎猫却不行。如果猫也可以,就好了,或者放个宫内节育环什么的?那样等“三秒‘手术结束我们再收养一个结扎之后的男猫,让他们夫妻和和美美地住在我们家里,最好是一只纯白的男猫,郎才女貌的多好啊!我没有什么科普知识所以不知道是否可行,若行再好不过。如果不行,也只能退而求其次了。我简直不能想象三秒用她有限的十几年的生命忙着叫春怀孕生子,一年至少两窝?多辛苦啊,她又不懂安全避孕知识,算算安全期什么的,上帝造猫的时候粗糙了点,她只会按照基因给她的信号不断的叫春怀孕生子,猫生也太凄惨了吧?我舍不得的。

56# test

把你的话讲给女儿听,女儿说了这样一段话:“城市为什么会有这么多的野猫?难道城市里有两个种类的猫吗,一种是家猫一种是野猫?城市里的野猫都是家猫离家出走之后变来的,不像野猪和家猪是完全不同的。我不舍得让三秒饿了上顿没下顿,居无定所,无人照料,生病致死,你看看高架上马路上为什么老是有被撞死的猫猫?你看看我们小区的野猫天天扒垃圾筒吃垃圾,猫身体内没有解盐的功能,吃剩菜剩饭的野猫很快就会肾衰竭死掉的啦,有几个野猫是活得健康的?难道你网友家的小区已经实现共产主义了?猫猫有饭吃,猫猫有窝睡,猫猫有医疗保险?那个小区在哪?我把三秒带去,如果她喜欢就留下来。
养宠物跟养孩子一样不省心,前几天亲戚全家都感冒了,他家狗狗也咳嗽打喷嚏,从他们家回来几天后,我也喉咙疼浑身酸,昨天晚上,俺家那位也染上了,晕~~~
花间对影 发表于 2012-2-1 19:15
对,养宠物容易传染病菌~家里从此不安宁。
56# test

把你的话讲给女儿听,女儿说了这样一段话:“城市为什么会有这么多的野猫?难道城市里有两个种类的猫吗,一种是家猫一种是野猫?城市里的野猫都是家猫离家出走之后变来的,不像野猪和家猪是完全不同的。 ...
小妖怪 发表于 2012-2-2 11:08
校长您好,我完全看明白了您和您女儿的担忧,如果运用周泽雄先生推荐的“名称代入法”,您可以将人与猫的名称代换,这样就转换成了“城市居民”与“农村居民”的不同生活形态。显然,如此推理的结论就是:农村居民生活的安全程度肯定不及城市居民。(这当然是你我的文明共识。)

如果再从主人与宠物的关系来推断,即便我带您去了一个比较理想化的居民小区,也会看到许多居民给予的喂食条件,从心理和情感关系出发,估计您还是会担忧的。