有心观察过某个居民小区里的猫生态,在一个固定的大院子里,各家各户的底层是围栏式隔离的小园,然后是绿化地带环绕。居民中有爱猫人定时在固定的地点发放猫粮,遇到雨雪天气,有些家庭会安排猫窝设计的箱子,让 ...
test 发表于 2012-2-1 21:03
有很多猫义工,会给流浪猫绝育后再放归的。你可以去一些猫网看看,也有很多流浪猫产仔后新生儿被非人道毁灭,猫义工们救都救不过来,绝育是没有办法的办法。
边走边看
不是每个小区都是猫的天堂。在俺的小区,就发生过爱猫者和恨猫者的冲突。前者在小区里定时定点喂流浪猫,后者指责前者助长流浪猫大量繁殖,破坏了小区环境,尤其叫春时一片哀嚎扰人清梦……恨猫的要求物业管理清除流浪猫……物管左右为难,邻里相见互骂……所以,绝育是一种妥协的办法。
边走边看
不是每个小区都是猫的天堂。在俺的小区,就发生过爱猫者和恨猫者的冲突。前者在小区里定时定点喂流浪猫,后者指责前者助长流浪猫大量繁殖,破坏了小区环境,尤其叫春时一片哀嚎扰人清梦……恨猫的要求物业管理清除流 ...
李小苗 发表于 2012-2-2 15:21
你有没有注意过,所谓猫的叫春,实际上是有完全不同的“状态”。起码我区分出三种状态:一种是母猫对小猫的呼唤,相对而言,比较轻声。另一种是母猫叫春的呼唤,也不算吵闹。唯有一种真正令人烦恼的噪声,是两个公猫对峙时的吼声。尤其是胜者为王的吼声,很像小孩的哭闹声,大多数人不明真相,就把这种公猫的吼声错觉为母猫“叫春”。

不得不承认,公猫的吼声,会任何时间都有产生,而且相当的令人讨厌。猫是夜行动物,自然公猫的吼声会打扰居民的清静。

楼上开口闭口小区放养的母猫小猫茁壮成长,有野猫带你去看大妻小妾,还貌似对猫的叫春颇有研究。应该养一只三脚猫。
64# kemingqian

报告老K,实话实说。

有段时间相当无聊的我,看过《昆虫记》后,也想做一个实验,借以了解猫的集体生活状态?因为人人都说猫是自由派,是个体主义的代表。

于是,借助我们小区的理想环境,我曾经相当认真的观察,和以喂食的手段,在自家的园子里(栅栏式)喂过繁衍三代以上的猫猫家族。

所以,会有一些不同于“常识”的看法和体会。

我的结论是:家养是人类的专利,而野生放养是自然界(动物界)的权利,但城市居民小区的放养形式,有可能是人与自然(动物界)之间妥协与比较和谐的理想环境。
楼上开口闭口小区放养的母猫小猫茁壮成长,有野猫带你去看大妻小妾,还貌似对猫的叫春颇有研究。应该养一只三脚猫。
kemingqian 发表于 2012-2-2 19:15
说句欺负您的话:在打乒乓这门竞技项目中,你我之间肯定有一人属于“三脚猫”的水平。呵呵。
说句欺负你的话,你这个人就是只三脚猫。呵呵。
67# kemingqian

您这样很不友善,我说欺负您,是指乒乓竞技之间没法照顾您的面子(否则,就是“假打”了),但是,论观察猫的生活习性,我还是有点发言权的。
春天来了,我的小猫也离家出走,好久不见了。
爱来就来,爱走就走,这样也挺好。
哪天再从外面领养一只。
喵了个咪的,楼上阿Q
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
67# kemingqian  
您这样很不友善,我说欺负您,是指乒乓竞技之间没法照顾您的面子(否则,就是“假打”了),但是,论观察猫的生活习性,我还是有点发言权的。
test 发表于 2012-2-2 19:52
我说欺负你,是指我看人还是有点发言权的。把打球的输赢和面子扯在一起的人,哈哈哈。。。
哪天再从外面领养一只。
李苗 发表于 2012-2-2 19:55
昨天我们弄堂口一只猫被车压死了,不知是否你家的,眼珠子都压出来了,地上一大滩血,牙齿被压落掉了,我怕得不敢看它正面,后来帮它收尸,怕它再被进出的车子压,身子已经僵掉了.
你可见是个不负责任的主人,家猫在外没有生存能力的.你就是传说中的抛弃宠物的人.即便不是亲手扔掉.
哪天再从外面领养一只。
李苗 发表于 2012-2-2 19:55
咋整的?养得这么熟,还跑?
有人心里不想?不疼?
边走边看
以后他家小孩也是爱来来,不爱来就离家,他大不了再生一个
咋整的?养得这么熟,还跑?
有人心里不想?不疼?
李小苗 发表于 2012-2-2 20:23
难过了好几天。小区都找遍了,周围邻居都问了,木有!
后来想通了,猫天性如此,怎么办捏?
没有做绝育手术,怕她跳楼抗议——我住4楼——听说经常有猫被绝育而跳楼抗议的。可是不绝育,春天来了,她还是要跳楼!
以前从楼上掉下去两次,都是我抱上来的。这一次怎么也找不到了。这几天有点冷,担心它在外挨饿受冻。也担心外面的车辆和那些吃猫狗的野蛮人。
我情愿朝好的方面想——她肯定是被另外一个好心的人收养了,吃的住的都比我这好,还有男猫陪她玩。
以后他家小孩也是爱来来,不爱来就离家,他大不了再生一个
小讨厌 发表于 2012-2-2 20:38
这话说的。孩子丢了,我可以报案;猫丢了,我可以报案么?
难过了好几天。小区都找遍了,周围邻居都问了,木有!
后来想通了,猫天性如此,怎么办捏?
没有做绝育手术,怕她跳楼抗议——我住4楼——听说经常有猫被绝育而跳楼抗议的。可是不绝育,春天来了,她还是要跳楼! ...
李苗 发表于 2012-2-2 20:54
555,俺都难受得不行了。希望咪咪是去快乐玩儿了——俺记得她好像叫黛玉?
下一次,记得封阳台封窗户了哦。
边走边看
71# kemingqian

有道是:学海无边。

凡是老实人,都被你欺负了,除你之外。哈哈哈。
猫绝育后一般都变得很乖的嘛,会跳楼抗议俺还是头一次听说。
边走边看
猫绝育后一般都变得很乖的嘛,会跳楼抗议俺还是头一次听说。
李小苗 发表于 2012-2-2 21:04
胡因梦家的猫就是这么死的。
几个熟人养猫,也遇到同样的难题。
555,俺都难受得不行了。希望咪咪是去快乐玩儿了——俺记得她好像叫黛玉?
下一次,记得封阳台封窗户了哦。
李小苗 发表于 2012-2-2 21:01
那么可爱的猫,在外不愁没人养的——人见人爱,可以这样说。
没听说过,要么李苗得了幻想症,要么就是财迷不肯花这钱, 我宁可相信是后者,否则李苗下半半辈子在医院过挺可怜的
那么可爱的猫,在外不愁没人养的——人见人爱,可以这样说。
李苗 发表于 2012-2-2 21:22
它肯定已经被压死了,你別自欺欺人,有报应,以后倒霉请想起它
没听说过,要么李苗得了幻想症,要么就是财迷不肯花这钱, 我宁可相信是后者,否则李苗下半半辈子在医院过挺可怜的
小讨厌 发表于 2012-2-2 21:25
越说越离谱,财迷就不会养猫。没有绝育,一个是怕猫抗议,二个是怕去医院麻烦,所以就拖了一阵,想不到杯具发生了。
它肯定已经被压死了,你別自欺欺人,有报应,以后倒霉请想起它
小讨厌 发表于 2012-2-2 21:31
是你诅咒它的,不是我。
同情李苗,被人咒得惨。

考虑到坛子里正好在鼓励“言论自由”的优先权,所以“人格尊严”的权利只能排后面队伍了。
是你诅咒它的,不是我。
李苗 发表于 2012-2-2 21:36
是你导致他倒霉的,没看好还找托词,你对自己也未必负责,其他我就不多说了,参见我另一个贴子,最bs对小动物不负责的人了,一点內疚的心都没有nc之人
同情李苗,被人咒得惨。

考虑到坛子里正好在鼓励“言论自由”的优先权,所以“人格尊严”的权利只能排后面队伍了。
test 发表于 2012-2-2 22:02
俺也来跟队同情一下李苗。看我们苗族兄弟是置之不理,还是力辩自己没有虐猫?
边走边看
黛玉还没回家吗?

如果这次能回来,还是在力所能及范围里,把房子门窗什么的调整一下吧。加点网格什么的。
我知道什么?

65# test

三秒是我们领养的第一只猫咪,也是第一次发情,我没有很多科普知识也没有做很多观察更加没有做过科学研究,但仅凭我亲身的体验我可以坚定地说,她的叫声是让我们全家无法入睡的,如果这不算吵闹的话,我不能想象什么叫吵闹?
这两天三秒已经完全恢复正常,她是夜行动物,晚上睡觉时间虽然不长,但一点声音都没有,很乖地穿行在客厅与女儿的卧室之间做着她自己喜欢做的事情。累了也会在沙发上睡一会,并不会吵着我们,和发情的时候完全判若两猫。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream