小苗作坊的特色,就是不拘中西南北,好吃就上桌。来一个千岛湖有机大鱼做的鱼圆汤。鱼圆是小苗手工起鱼肉剁的,虽然卖相差点,细滑有欠,但好在新鲜活杀的大鱼着实给力,那个鲜啊!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
边走边看
最后,来个素的,炒二丝。小苗刀工忒差了,看那个胡罗卜和莴笋丝切的,应该不会有人质疑“捉刀”了吧?
师傅说,荤菜要素炒,解腻;素菜要荤炒,才香。俺不敢用大油,小小加了几片腊肠,提味用的。
边走边看
听说燕谈茶楼在大量供应苗记点心,傻瓜大姐还误记到俺的头上了,乐得俺赶紧屁颠儿屁颠儿地从峨眉山上下来,饕餮一顿再顺便邀功,大家吃完点心别忘了感谢我哟,哈哈哈哈哈~~~~

李小苗和李大苗一样都有才,俺 ...
李新苗 发表于 2012-2-10 10:53
欢迎苗族同胞,紧紧熊抱一个!
边走边看
面对质疑,挺小苗的最好办法,就是,两个字:代吃。强烈要求代吃!
自觉的梦游人 发表于 2012-2-10 10:55
午餐,专门给党魁上咸的来了。
边走边看
则个偶也会吃一点的。控可不行哦,椰子胆固醇巨高。
施国英 发表于 2012-2-10 11:30
噢,俺以后注意。
边走边看

一激动,小苗新苗打错了,说明俺心里两个苗都有,小苗新苗俺都喜欢。张冠李戴皆大欢喜。
茶点菜式都美味,连桌布都那么有味道。
最好介绍一下怎么做的,傻瓜得空也学做几样,先解解馋的说。
即使在地狱,也要把它变成天堂
没吃午餐就来看帖的摔锅桑不起啊桑不起~!
赶快去弄点吃的~~~~~~~~~~~~~
与其诅咒黑暗,不如点亮灯火。

小苗快吃晚餐了吧,偶给你加菜。很普通的家常菜,8过超健康环保。

清蒸盲曹(错别字)英文Barramundi

土豆丝炒青椒榨菜

清蒸雪豆
小苗快吃晚餐了吧,偶给你加菜。很普通的家常菜,8过超健康环保。

49923土豆丝炒青椒榨菜49924
清蒸雪豆49925
施国英 发表于 2012-2-10 18:07
正在办公室吃便当,今天要上晚班。
鱼我所爱,各种口水啊……
边走边看
一激动,小苗新苗打错了,说明俺心里两个苗都有,小苗新苗俺都喜欢。张冠李戴皆大欢喜。
茶点菜式都美味,连桌布都那么有味道。
最好介绍一下怎么做的,傻瓜得空也学做几样,先解解馋的说。
傻瓜也快乐 发表于 2012-2-10 12:33
好的,以后附上简单做法,燕友们多交流美食经验。
边走边看
2盘菜,就换2张桌布;人家3只菜,一张桌布没换过。你俩为何差别这么明显呢,是让人质疑吗?
2盘菜,就换2张桌布;人家3只菜,一张桌布没换过。你俩为何差别这么明显呢,是让人质疑吗?
test 发表于 2012-2-10 19:30
这叫故布疑阵,留点蛛丝马迹,求质疑~~~~~~~~~
俺做梦都想整套四分钱的房子。
边走边看

土豆丝炒青椒榨菜

清蒸雪豆
施国英 发表于 2012-2-10 18:07
那个雪豆,能蒸得这么绿油油滴,有啥独门秘笈?
边走边看
小苗,则个就是用来蒸雪豆的器皿,是为蒸鱼设计的,但也能蒸蔬菜。微波炉专用。
在器皿底部加一点水(不要太多),可避免食物太干。蒸雪豆4-5分钟即可。西兰花3分钟就够了。
小笼汤包

扬州百叶卷

扬州炒饭

昆山奥灶面
实在是想吃,唉…………
理性探讨:女人认认真真做好吃点心的动机,是否为取悦男人(当然是看上的,或梦想的某某某)?
小苗作坊的特色,就是不拘中西南北,好吃就上桌。来一个千岛湖有机大鱼做的鱼圆汤。鱼圆是小苗手工起鱼肉剁的,虽然卖相差点,细滑有欠,但好在新鲜活杀的大鱼着实给力,那个鲜啊!李小苗 发表于 2012-2-10 12:16
提到过有个邻居是做鱼丸的。手工做鱼丸,一分钟上百个,大小均匀样子好,要窍门。

手洗净。左手抓鱼末在掌心,握拳一挤,大拇指食指间冒出半个鱼丸。右手拿小汤匙,顺势一掏,一个丸子就下来了。小苗试试吧,卖相肯定好。
小苗,则个就是用来蒸雪豆的器皿,是为蒸鱼设计的,但也能蒸蔬菜。微波炉专用。
在器皿底部加一点水(不要太多),可避免食物太干。蒸雪豆4-5分钟即可。西兰花3分钟就够了。
施国英 发表于 2012-2-11 11:00
哦,原来是微波炉出品呀,更让俺惊奇了。
边走边看
昆山奥灶面
ys1937 发表于 2012-2-11 11:13
105、106楼各种杨州美食?口水ing。
边走边看
理性探讨:女人认认真真做好吃点心的动机,是否为取悦男人(当然是看上的,或梦想的某某某)?
test 发表于 2012-2-11 21:00
这种动机肯定有。但最大动力俺以为还是自己喜欢。而且,要练好手艺,出品量一定不小。光喂一个男人,会把他养成生产队的大肥猪的。为了消耗各种实验品,须得把家人同学同事朋友都发展成自己的小白鼠,嘿嘿。
边走边看
提到过有个邻居是做鱼丸的。手工做鱼丸,一分钟上百个,大小均匀样子好,要窍门。

手洗净。左手抓鱼末在掌心,握拳一挤,大拇指食指间冒出半个鱼丸。右手拿小汤匙,顺势一掏,一个丸子就下来了。小苗试试吧 ...
kemingqian 发表于 2012-2-12 01:31
一分钟上百个!额滴神啊!人比人,就是气死人。
克明老师,俺也是用这种方法滴,但估计练得少,水平差太远了。
边走边看
平日上班,得吃饱吃好才有力气干活,到了双休日,可以让肠胃也休息一下了。有人喜欢吃点清淡易消化的来清清肠胃,推荐两款简单易做又可满足味蕾享受的健康蔬果汁吧。
玉米汁:新鲜玉米取粒(俺是直接用刀从棒子上切下来滴),加适量水煮熟,放凉,用搅拌机打成浆。若喜欢细腻的口感,可过滤一下。若想多补充些精纤维,就这么喝吧。
边走边看
南瓜浓汤,做法与玉米汁差不多:南瓜切片,加适量水煮熟,放凉,连汤放入搅拌机打。喜欢热食的可以回锅再烧开。喜欢口味香滑一点的,可以再加少少鲜奶油(Whipping Cream,不是Butter)。追求健康低脂的,就啥也不用加了。
      一部搅拌机,美食天天有。
边走边看

强烈推荐傻瓜做小苗的大白鼠(大白鼠比小白鼠胃口更大)
那个南瓜汤太可爱了,这就去买Whipping Cream
小苗,鲜奶油牌子很多,买哪一个好啊?
116# 傻瓜也快乐
姐姐,不知道上海的超市有什么牌子哦。俺常用的有法国的总统牌(President),味道比较纯正、自然。新西兰的安佳(Anchor)也不错,但好像香精味重了一些。进口的应该都不错。这个用量很少的,且开袋后需尽快用完,买最小盒的200ml或250ml就行了。
边走边看
谢谢小苗,得空就做一个。
你还是回茶楼吧,轻松愉快,阅读沙龙太累了。
谢谢小苗,得空就做一个。
你还是回茶楼吧,轻松愉快,阅读沙龙太累了。
傻瓜也快乐 发表于 2012-2-12 16:50
恩,谢谢快乐姐姐。
地铁迷说的,茶楼里明白人多。
边走边看
恩,谢谢快乐姐姐。
地铁迷说的,茶楼里明白人多。12d" />
李小苗 发表于 2012-2-12 18:21
补充,喜欢泡茶楼的人热爱生活,还有想象力。