这个论证方式咋这么熟悉啊?你的“据说”就是你的证据,你的“是否”就是你的结论。
李新苗 发表于 2012-2-14 08:26
最近最熟悉的两种逻辑。
你的质疑就是你的结论,你的结论就是事实的真相,你信不信?反正我是信的。
杨林 发表于 2012-2-14 00:05
我是一颗火星,四季分明,有复杂的地形,有自己的生命,要探测的神秘。
31# 李新苗
嘿嘿,偶不想让某些人靠近的决定是否英明的说?
支持“不明智”的韩寒。呵呵。
“他们究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写写文章,用嘴说说话,而他所写的,所说的,都无非是一个没有失掉良心的中国人的话!”——闻一多
每次看到楼上的手爪子就想吃,今天路过卤菜店突然想起来,就顺便买回来了。
将卖萌进行到底
这个论证方式咋这么熟悉啊?你的“据说”就是你的证据,你的“是否”就是你的结论。
李新苗 发表于 2012-2-14 08:26
真可谓,不怕不识货就怕货比货。

端个镜子出来照一照:
————————————————————————————————

目前这个基本三七开的答案和猫眼论坛的一致,猫眼也“同样是知识人群为圈子范围”,(那里原创文章的比例可能比燕谈还多。)难道猫眼也是中年女性为多数?凤凰网上的奇谈怪论并没有代表性。
李新苗 发表于 2012-2-13 20:47

据说,人以群分物以类聚,猫眼和猫扑是同一档次的“低知”为主流,而凤凰网则是“高知”为多。当然,这个“高低”指“高雅”与“低俗”的区别,是否可信度高些。

————————————————————————————————————————

某某某的证据+结论:
1,猫眼也“同样是知识人群为圈子范围”,(那里原创文章的比例可能比燕谈还多。)
2,凤凰网上的奇谈怪论并没有代表性
李新苗 发表于 2012-2-13 20:47

俺的证据+结论:

1,人以群分物以类聚,猫眼和猫扑是同一档次的“低知”为主流,而凤凰网则是“高知”为多。
2,这个“高低”指“高雅”与“低俗”的区别,是否可信度高些

两者对照而言,谁的证据与结论,更加靠谱些呢?
凤凰网没上去过,知道凤凰台有很驴的奇怪主持,比如阮次山,还有一个肥肥大大可怕制服控的军迷。
凤凰网的调查结果不是奇谈怪论,我第一反应是"这些女人脑袋被驴踢了。"再仔细看看,噢,原来是群男人在票选谁是更安全的情敌。
我知道什么?
偶有好几位朋友在凤凰台干活,有的还蛮高层。该台有国家安全的背景。
两天时间到, 交稿啦!
我不知道李新苗是谁的马甲,也许很熟悉,但我还是要说,这种投票太无趣了。除了方就是韩,非得要选一个吗?做这类玩意儿,最起码还要有个其他选项,哪怕整个“不知道、不关心”选项也成。
39# 剑影秋歌
这话在理。应该有一个:不知道以及无兴趣的选项。

看着这3、40个人的投票,相对13000余会员太没有代表性了。照理说,有权者至少一半以上参与投票才有效的。

不过,这究竟不是选总统或首相,大概没有人感受到一种切身利益的相关性。
有命自天,而俟之以义,人之所助,天之所祐。——王夫之《读通鉴论》
39# 剑影秋歌
这个游戏是真的关于脚的游戏,脚的谁好就移步向水,网络脚觉不分,不分到真的以脚代觉,也就是以脚代脑,可谓史无前例,新苗可是历史地开创了一脚丫!
今天,我就是高瑜
我想说一句不要那么迂腐嘛,又脚得不太礼貌。

各人对发起投票的诉求不同,设置的选项当然就不同了。标题不过是标题党作风,不是选举,不是PK,是我个人想了解一下在文人群中对这件事情的态度,便于多角度增加认识。

至于说到代表性,我倒觉得几十个人投票比较符合实际,因为燕谈平时冒泡儿的基本上就是几十个人,光看注册人数和在线人数是没用的,很多人注册了不来,还有很多来了不参与讨论,不参与投票也就很正常。

毋庸置疑当然还有其它多种态度的人,但那些不是我想了解的内容,因此我在设置选项的时候想了一下把它们去掉了。

最后,发起投票和谁的马甲无关吧?又不是帮某个当事方拉选票,说得那么复杂。
我是一颗火星,四季分明,有复杂的地形,有自己的生命,要探测的神秘。
对一个简单的投票都会引起这么多的不同理解,何况更加复杂的方韩之争了。
两天时间到, 交稿啦!
zoufeng_1234 发表于 2012-2-15 14:49
我说的两天是民间习惯用语的泛指哈,过两天和过几天差不多意思。
我不知道李新苗是谁的马甲,也许很熟悉,但我还是要说,这种投票太无趣了。除了方就是韩,非得要选一个吗?做这类玩意儿,最起码还要有个其他选项,哪怕整个“不知道、不关心”选项也成。
剑影秋歌 发表于 2012-2-15 15:19
又见马甲之疑?混燕谈的例规是不是都要自备几件马甲?新人不懂又问了。
边走边看
45# 李小苗 随意。
有马甲可,无马甲亦可。
我知道什么?
又见马甲之疑?混燕谈的例规是不是都要自备几件马甲?新人不懂又问了。
李小苗 发表于 2012-2-15 23:22
“例规”都出来了,很强大。
小小的投票问题和小小的马甲问题都出现如此不同的态度和认识,又增加了一点我对方韩之争的理解。
支持方舟子支持方舟子
李小苗 发表于 2012-2-15 23:22

“例规”都出来了,很强大。
李新苗 发表于 2012-2-16 08:16
兼回#46楼铁地美女:
      俺只是好奇,因为俺精力不济,一只马甲已经养不好,很佩服高人们可以同时供养几只马甲的,而且还都读到了高学历。
边走边看
嗯,就像麦田质疑韩寒:你又是赛车,又是写作,咋这么好的精力。你你你……
这就是每个人对待马甲的态度不同。有些人需要花上精力去“养”,要关注它们的级别高低。而有些人只是觉得好玩,随手挂在衣柜里想起来就拿出来晒一晒,这类女人天性爱美,色彩缤纷,服饰各异,招摇过市。
这就是每个人对待马甲的态度不同。有些人需要花上精力去“养”,要关注它们的级别高低。而有些人只是觉得好玩,随手挂在衣柜里想起来就拿出来晒一晒,这类女人天性爱美,色彩缤纷,服饰各异,招摇过市。
李新苗 发表于 2012-2-16 10:50
呵呵,不只女燕,MS好多男燕燕也是多件马甲,一天几换滴。
边走边看
一天几换?这个好像是当众造谣,嗯,那个哈,好像是有当众造谣的嫌疑滴!
今天,我就是高瑜
54# 自觉的梦游人
不要吓唬小姑娘呀。

燕谈马甲党多是些好玩的家伙,马甲也不遮遮掩掩,便是一帖一换也不打紧。
我知道什么?
54# 自觉的梦游人
燕谈马甲党多是些好玩的家伙,马甲也不遮遮掩掩,便是一帖一换也不打紧。
ironland 发表于 2012-2-16 20:07
铁地姐姐真好,抱一个~~~
一天几换?这个好像是当众造谣,嗯,那个哈,好像是有当众造谣的嫌疑滴!
月亮喝酒,星辰几何?
缺斤少两也无妨,丝巾就当新衣裳

欢迎抢沙发