请问老程,那里的空气如何?
施国英 发表于 2012-2-21 08:18
那里空气好得不能再好了!海拔2400米,大多数人觉不出高原反应。
那里空气好得不能再好了!海拔2400米,大多数人觉不出高原反应。
老程 发表于 2012-2-21 08:42
谢谢回答。偶青葱时走马,丽江还没被发现。现在也一直想去来着。
122# 施国英
那就明年来参加全会呗,人多热闹。如自己去建议你住我这次住的“他乡故事客栈”,房子虽老卧具洁具都够标准。另外,一定要去和师傅家吃一次腊排骨,绝对美味。
我们顺利回来了,真开心,到上海我还没缓过来呢
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
老程你几点到的北京?
老程你几点到的北京?
小讨厌 发表于 2012-2-21 10:15
12d" />我赶上顺风,空中飞行时间比原计划快了近一小时,七点半就落地了。
缓过来后把和师傅家的腊排骨照片发上来,馋馋他们!
好看。
好像没有同平平会师?
我们回去飞机磨叽得要死,到上海差不多12点了,去昆明停了一次,买机票的时候写的是直飞呀,上航真差。
122# 施国英
那就明年来参加全会呗,人多热闹。如自己去建议你住我这次住的“他乡故事客栈”,房子虽老卧具洁具都够标准。另外,一定要去和师傅家吃一次腊排骨,绝对美味。
老程 发表于 2012-2-21 09:21
人太多,就木有机会艳遇啦。

信息记下了。
到家了,上来接着回答老西安的问题。
丽江向来玩的游客收取每人80元的“古城维护费”,在主要景点原来平和的纳西人会凶巴巴的让游客出示“古维费”,还有在市区街道上、客栈里抽查的,把有些好端端的纳西 ...
这5天我们在丽江包车、门票、吃饭、泡吧,买甜品水果等,消费人均不到七百(不含住宿)。古维费没交,喝茶不是客栈老板招待就是朋友招待,我也带了一些,反正茶钱一分没花。
老程 发表于 2012-2-20 21:08
请程老师重点介绍一下,古维费怎么逃掉的?俺2004年二进丽江,正好是非典封城期间,夜半三更由店家带着悄悄进村,平时也木有“城管”检查,所以没交这个费。
边走边看
来显摆几张,修了几张片子,太多也累的,先修这点
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
米~~~~~~~~~!
今天,我就是高瑜
再来,金沙江沿路的风景和机场的
专业级出手,就是不一样.帅呆了!
边走边看
几年前,我也是这个时候去的云南,春季头里的金沙江水就是这样碧绿的
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
这个时候是枯水期,水少,泥沙少,水就清。
夏天水大,泥沙俱下,就是发黄的。

哈哈哈,小讨厌这次上传的pp除了第一张和最后一张全都是用我相机拍滴。那天出发时她突然犯了懒筋,死活不肯带相机,到了金沙江边她雅兴才来。幸亏我带了单反和微单两只,单反给她我用微单。我技术差设备也差,拍的不好也有了借口。

回小苗:如果到丽江旅游古维费是逃不掉滴,城里和周边重要景点都要求游客出示古维费。我们这次是发呆为主,第一湾和虎跳峡是远离古城的自然景观所以没理由查古维费,客栈的老板会提醒住客何时来查古维费,现在是淡季大街上没人查。

老程,你来上海我请你希腊餐,你的机子成像好啊,还有16的广角呢。
我是嫌相机太重了,不过好在你带着了哈。
你拍的很好啊,后期处理一说就明白了,我跟大姐说,老程很聪明
138# 小讨厌
不用请我,这次丽江行和你学了不少招数,你还教会了我用QQ。你还是抓紧时间把咱们在和师傅家吃的腊排骨发上来吧。
专业级取景就是不一样,好好学习了。连着去了尼泊尔和柬埔寨,今年打算在国内转转,现在考虑暑假的计划,新疆、青海,或者丽江,三选一。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

黄昏妹妹:设备的基本性能还是必要的,单反和微单后期处理余量大,这点卡片机无法比。
小讨厌就是不肯把腊排骨发上来,我又没拍,先上几张自己拍的pp。主要实践一下刚学的PS技术。
黄昏妹妹:设备的基本性能还是必要的,单反和微单后期处理余量大,这点卡片机无法比。
小讨厌就是不肯把腊排骨发上来,我又没拍,先上几张自己拍的pp。主要实践一下刚学的PS技术。
老程 发表于 2012-2-21 22:01
我明天发哈.三号院小妹的姐姐三岁女儿今天被偷,是给暁暁汇款时,在银行门口被人抱走的.暁暁去王老板那哭诉,小妹姐姐是在成都的.
老程的片子没话说啊,赞

天啊!原以为丽江是个祥和之城,没想到治安如此之差。前天王先生丢了金毛,今天三号院小妹把来玩的外甥女丢了。
这里我要把人物关系向大家梳理一下。我住的他乡故事客栈有三个独立的院落,客栈有个总经理,每个院有自己的店长和小妹。我住的是2号院,店长叫晓晓。王先生是扁舟的朋友,他来丽江投资租下多个院落,今年陆续开始接待客人。
2号院的房东除了吃租金外自己也来打工,她的先生和兄长开车接送来客。他哥哥和松志是个非常平和的司机,我到丽江接送都是他,我们去虎跳峡也是包他的车,就是小讨厌照片中的那辆蓝色小面。他家在机场附近,我们三人去机场前先在他家吃了午饭,绝对的美味。
我们到的第一天就是和晓晓及2、3号院的小妹一起吃的晚饭。熟识的人丢了姐姐的孩子太让人揪心了。

继续实践PS技术
最后一天在司机师傅家吃的排骨汤特写和远景
哇 期待已久的排骨终于上来了。那是谁的手 还拿着一块骨头
傻人有傻福!
没有去过丽江的人羡慕嫉妒恨地说,三位真是潇洒写意自在啊,太腐败了。
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心

腊排骨是丽江纳西人的招牌菜。我们在古城里的知名饭馆吃了一次,严格意义上讲那是“腊骨”。司机家里的“和嫂腊排”才是正宗,得知我们要去吃中饭,和嫂头天晚上就把腊排骨切好泡上,风干的腊排浸泡一夜后松软滑嫩嚼起来像新鲜排骨,可又有腊香。
大家以看到锅里的排骨全是肉,很难见到骨头。这和城里饭店几乎都是骨头见不到肉有天壤之别。再看锅里排骨多萝卜少,锅里的萝卜比排骨还好吃。浸泡一夜后排骨咸淡适中。到现在我还在想着那美味腊排。
偶有个同学在丽江做导游,这事差点给忘了
一种姿态,一种态度,一种风度