怒江行,大理—丙中洛—腾冲—瑞丽,贴图,非专业的卡片机,不定期更新

如题
也是云南,滇西怒江一线,我从大理出发,经过六库、福贡到达贡山,又坐了两个小时汽车(45公里)来到目的地丙中洛,然后从丙中洛乘车到六库,再从六库到腾冲,然后在腾冲没赶上到下关(大理)的汽车,索性继续南下,到边城瑞丽,一路上主要是坐车,对云南山区有了感性认识。一路上,我对旅伴说的最多的一句话是:不要用宁波经验来思考山区问题。
不多说了,先上张路上的,我们其实是在高黎贡山的峡谷中行进的,丙中洛就不说了,从福贡到贡山一路,如走在仙境。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
才一张PP呀。不够不够。
平平的要来顶的
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
坐在板凳上等。
边走边看
稍慢了半拍,板凳被抢,坐地板上了。
边走边看

几张关于洱海的,洱海上的云很漂亮,我的卡片机没能拍出变化的十分之一,差不多是看到的洱海的美的二十分之一吧,大家凑合看。
ps在下鸡邑看过更美的海,那天没带相机,回头补上。

东边日出西边雨

景色其实比这个更复杂,我的相机是单细胞

大理的云真的非常非常给力

孤悬的小房子,号称小普陀,呃~
这个小普陀,好像在阿达做的文艺动画片里看到过。
我知道什么?
坐板凳慢慢瞧
慢慢欣赏,多上片片,我觉得拍的不错,反正比我强!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
我几次到洱海,不是雾就是雨,什么云彩都没有……

平平运气不错!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
卡片机气死单反机。

多谢大家伙鼓励,从福贡到贡山一路的云让人迷醉,我在车上,都没拍到满意的。
如题
也是云南,滇西怒江一线,我从大理出发,经过六库、福贡到达贡山,又坐了两个小时汽车(45公里)来到目的地丙中洛,然后从丙中洛乘车到六库,再从六库到腾冲,然后在腾冲没赶上到下关(大理)的汽车,索性继续 ...
杜雅萍 发表于 2012-2-21 14:24
同感。我当年就是觉得,思路在那里是需要调整的。比如路途耗时,不能以江苏的概念来估计。一般15-20公里,比较正常。当然,现在不少地方好多了。那时,全省也就昆石一条高速,还跑不快,70吧!
一路搭车,在怒江峡谷里晃悠悠地闲聊闲看,发呆、看云,真快活。
这一路很过瘾啊~~

平平会不会顺道去西双版纳看看?想看那里的片片。
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
不去版納,都推薦直接去東南亞國家老撾越南尼泊爾,更便宜且風光好。 15# 闲云

騰沖和順、大理、麗江,這三個地方的客棧互相看不起,騰沖被指偏遠沒人氣,大理被指小風景一般,麗江被指商業化太嚴重。騰沖和順樣子還是不錯的,就是當地的司機宰客有點狠,更狠的是所謂的古城維護費。。。

走后门套票~

乡村爱情故事

鸭子上街
明年去云南,平平可以当导游了
即使在地狱,也要把它变成天堂

洱海和腾冲其实都是小清新啦,来几张重口味的丙中洛~

荡胸生层云,有木有~

客栈,晚餐加住宿,两个人一共花了150块,老板还请我们吃了宵夜。

怒族人天天都烤火的说,我们还玩了一会儿爆米花~

这里的云,对着拍就对了。

两山中间是怒江,一座山的另一面是西藏,另一座山的那一面是缅甸
平平镜头里的风景很生动!
傻人有傻福!
在这里拍照很简单,拿着相机对着景色拍拍拍,就ok了。可惜偶的相机不是广角,到处乱走的弊端就是总想换相机,偶得忍住。 20# 稻草人007

RE: 怒江行,大理—丙中洛—腾冲—瑞丽,贴图,非专业的卡片机,不定期更新

丙中洛是个好地方,我四年前去过,到现在还惦记着那里。

也贴几张图凑凑热闹。

怒江

山村(秋那桶)

这是在贡山县城,那时候全中国都有天上人间。
呀,有摔锅出没,亲们,快来~~~

西凤酒君大概是在雨季去的,偶拍到的怒江是酱紫的:

孔雀绿,很平静的水面,一路上同伴都说怒江肿么一点都不怒捏?

像不像一面镜子?

但当地人说怒江其实很奔腾

这个稍微有滴滴愤怒的样子。
对,我在那里五天,两天阴三天雨。
那张图里的男子是当地人,不要误会,我没那么豪放。
西凤酒君大概是在雨季去的,偶拍到的怒江是酱紫的:
杜雅萍 发表于 2012-2-26 16:30
酱紫是什么意思?那种颜色不是酱紫色啊。
不过这些图让我惊讶,或者是六库往南的地段?我印象里保山附近的怒江水也没这么清。
酱紫=这样子,呃,本来是省略,解释起来反而更啰嗦了。
这一段是丙中洛石门关那里拍的,现在是旱季,水就是这个颜色,估计含铜多,到雨季,山上的雪水融化加下雨,水会变黄。 26# 西凤酒
平平的摄影水平要是和文字水平相当就好了
我一直以为,西藏往东南流出的几条江,怒江、澜沧江和金沙江,水都是黄的,因为泥沙含量大。以前裂石发过金沙江的图,在丽江那个帖子里,水是褐色的。过了怒江往西,帕龙藏布、雅鲁藏布,水都是很清的。
原来过年的时候,水会变成这样,真是笨死了。谢谢。

找到一张西藏境内的怒江。

未知当地环境污染到什么程度
很关心环境问题