屏蔽了test四楼针对老木匠和小榔头的虚构帖,该虚构帖有贬损网友倾向,请楼主自重。
周泽雄 发表于 2012-2-27 13:31
一楼亦请屏蔽。
我知道什么?
30# 老木匠

不是周版已经屏蔽了吗?还有什么全部文字的东西?你的意思,是指涉及老木匠的名字,是不允许的?如果是这个意思的话,改个名字,行吗?
31# ironland

这下搞晕了,怎么回事?难道这个故事,都涉及利害关系吗?
30# 老木匠  

不是周版已经屏蔽了吗?还有什么全部文字的东西?你的意思,是指涉及老木匠的名字,是不允许的?如果是这个意思的话,改个名字,行吗?
test 发表于 2012-2-27 16:53
改成天边外及其北极圈女友就行
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
诸位达人啊,实在不行,我就将故事角色的所有名字,都改为方舟子与韩寒,行不行捏?
诸位达人啊,实在不行,我就将故事角色的所有名字,都改为方舟子与韩寒,行不行捏?
test 发表于 2012-2-27 16:55
只有改成天边外才合适,这样没有人找你打官司——天边外怎么送传票?

老木匠的工坊
要搞大点,可以排列天边外1号,天边外2号,马甲天边外,雌性天边外,天边外之母,天边外之妹,天边外之妾等等诸如此类,才名副其实————啊,错了错了,应该是名至实归

老木匠的工坊
37# 老木匠

好吧,如果将故事角色的取名权赠送于你,你会对故事情节的走向,表示异议吗?如果你愿意,我会照章办事的。如何?

33# test

不必装傻啦。

你不是笨蛋,其他人也不是。既然换了ID回来,为什么不能试着改变一下自己,试着多些善意和人相处呢?你不需要通过贬损他人,才能向自己证明自己是更高明的那个。那样甚至可能效果适得其反。

我相信在你日常生活圈子里,你是非常聪明的人,也许是最聪明的一个。那就是你,真正的你,那不就够了吗?
我知道什么?
39# ironland

你这样一说,我倒是明白了,是我的故事没有编好,没有聪明到让人会心一笑,上升到审美的快感。

不过,还只是一个故事梗概,显然不足以表达故事完整的情节,所以,不能因为ID的影子,就错觉有“贬损”之意。判断一个故事的恶意,可以尝试用其他的ID名字来取代,看看角色是否能站住脚?这样才公允嘛。
39# ironland

再补充一点,既然我愿意将故事放在燕谈,就等于出让了一分被批评和封杀的权利,等于接受燕谈网友的检验和口诛笔伐的机会。

任何聪明人都能看出其中的善意,否则,人不会躲避风险,躲到天涯舞文弄墨的地盘里去发泄私人的好恶?

若有质疑的话,难道大家不会了解到,小说作者与故事原型的陌生关系?不会猜测到,这些故事的灵感发生,可能“早在”网络交流之前呢?

最糟糕的状况,就是网络上口水过多,再次冲刷掉一个ID名字罢了,想想也多有可能,因为符合国情民心。
41# test
恕我无能,不能理解被口诛笔伐的乐趣。很遗憾。
我知道什么?
天边外为了显示自己的身价,跑到归真堂自愿献胆汁,肚子上插一根管子,索要的卖身价仅高于黑熊。。。。。。。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
41# test
恕我无能,不能理解被口诛笔伐的乐趣。很遗憾。
ironland 发表于 2012-2-27 17:42
天边外归来,就是为了测试自己恶心指数的,现在结果出来了,它很满意着呢

老木匠的工坊
这般热闹,看得俺想起了自己那个史上强贴《天边外被送到急诊室》啥的(看着记性,连自己的强贴的题目都记不住了),边果帮俺去顶一哈,也让大伙再乐乐?
今天,我就是高瑜
我老程家的音乐客厅改口水战场了。
我老程家的音乐客厅改口水战场了。
老程 发表于 2012-2-27 20:37
你把这种见了女网友就要哈喇子滴滴答答出乖露丑的货当成客厅上宾,也就难怪你家客厅地板口水流一地了

老木匠的工坊
没想到天边外还是原来的天边外。你没救了。去红袖添香文学网站玩去吧。
48# 老程

老程啊,别人尚在痴迷方韩大战,我却忙里偷闲,行的旁门歪道,意外收获了一个故事创意。

昨晚看奥斯卡颁奖的电视,顿悟到,《老程家的音乐会》不会仅仅是一个北京故事(好嫉妒啊),更有可能是一个上海故事(纯属肥水不流外人田),或者是一个中国故事(志在参奥)。所以,我会很有耐心的将这个故事扩展为一个电影剧本之类的东东,争取早点上市。谢谢啦。12d" /> 我先躲一边去,誊写手稿100页,外加DV若干小时。
42# ironland

这个别遗憾啦,如果你有能力发挥的话,可以考虑玩个插画版的故事,《小妖怪的黑猫》正是一个卡通好题材。
这个帖子已经不能再编辑了,所以,全部改头换面,避免同名ID打上门来。

这个坛子里也的确出现了奇迹——居然貌似故事原型人物有本事有气质有智商的找定故事作者开骂。真是搞笑之极。

另外开帖,将全部改换人物的名字,若有感觉冒犯自己ID的,接受改名要求,恕情节无法更改,权当游戏人生罢了。

目录如下:

1,京城老四家的音乐会
2,湘湘的面包机
3,周瑜的书城
4,小妖的黑猫之恋
5,美美的照相机
6,鲁班家的接班人
7,美人送我金错刀
8,诗人之梦
“6,鲁班家的接班人”------当心鲁班的徒弟板斧排头价砍来
“6,鲁班家的接班人”------当心鲁班的徒弟板斧排头价砍来
老西安 发表于 2012-3-4 19:13
这个就随便它来编了

俺也编了一个某人在极圈附近因受性刺激而变态的故事,随之播出

老木匠的工坊
哈哈哈哈,围观围观,我先搬个板凳坐在前边占位子。
劝老木匠几句话:什么地方得罪你老人家了?想泼水反击的话,起码也得先搞清状况再说吧。哪有这么莫名其妙,胡搅蛮缠的?弄点斯文相,困难吗?
劝老木匠几句话:什么地方得罪你老人家了?想泼水反击的话,起码也得先搞清状况再说吧。哪有这么莫名其妙,胡搅蛮缠的?弄点斯文相,困难吗?
test 发表于 2012-3-4 19:23
谁在胡搅蛮缠?是你先开始编派木匠,木匠编派你又咋的啦?

老木匠的工坊
test 发表于 2012-3-4 19:23
天边外,跟你实说吧,你根本不配在这里和大家说话,自己放明白点。其实你是不配来这里的。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
谁在胡搅蛮缠?是你先开始编派木匠,木匠编派你又咋的啦?
老木匠 发表于 2012-3-4 19:31
故事还没开场,你凭什么猜测就是“编派木匠”的“恶意”呢?为什么不能猜测是一个“善意”的故事?难道故事有原型,就一定是被“编派”吗?你可是有考证能力的,不按证据开口,岂不降低智商?

再说,所有的故事,都可能有原型,但灵感来自何时何方,你不看故事能猜测到吗?

看看你追逐的口水之恶相,还有什么斯文可言?