只有技穷到无法找到方舟子本人污点的人,才会下作到纠缠他妻子的地步。
irving 发表于 2012-2-29 22:45
你肯为方背书到这个程度,就请以后慎用理性二字。
当年方去美国,为了逃避几千元的培养费,伪造了侨属证明。规章是否合理另说,可他也有造假的前科啊。

别人纠缠他妻子是下作,他把“猥琐中年男”韩仁均,还有一群新概念的评委拖下水是高尚吗?
当年方去美国,为了逃避几千元的培养费,伪造了侨属证明。规章是否合理另说,可他也有造假的前科啊。

别人纠缠他妻子是下作,他把“猥琐中年男”韩仁均,还有 ...
施国英 发表于 2012-3-1 08:32
你看我隔壁帖对刘菊花事件的评论,再说我是不是为方背书不迟。

施(不知道是先生还是女士),对于89年非常时期之后国家对出国留学的限制,你是不知道呢,还是故作不知道呢?!我想作为我们这个年岁的人,不应该揪住这个吧?凭良心。

89年之后,国家严格控制学生出国留学(这些在方舟子早年给好友的信件中可略知一二),这个控制力度因地区、学校而有差异。北京最严,没有侨属等关系证明不能出国,这个禁令大概到95年才宽松下来。

咱需要就此去追究那一批学子的“造假前科”吗?!
你看我隔壁帖对刘菊花事件的评论,再说我是不是为方背书不迟。

施(不知道是先生还是女士),对于89年非常时期之后国家对出国留学的限制,你是不知道呢,还是故作不知道呢?!我想作为我们这个年岁的人,不应 ...
irving 发表于 2012-3-1 08:40
那是方为自己的造假开脱,你还真信了。我自己就是89年底出国的,周围也有北京地区90年代初的留学生,都没出示过侨属证明。
不想掏钱还拿政治背景当借口,为人可见一斑。
那是方为自己的造假开脱,你还真信了。我自己就是89年底出国的,周围也有北京地区90年代初的留学生,都没出示过侨属证明。
施国英 发表于 2012-3-1 08:51
我不清楚方舟子出国的操作细节。我之前提到的关于89年之后出国的政策(特别是北京地区),是我一个北京的朋友(在美国拿物理学博士学位)和我这么说的。当时她说,方舟子那一拨如果要出国,亲属关系证明是要件。

另:方舟子自己没有拿过政治背景当借口。
我不清楚方舟子出国的操作细节。我之前提到的关于89年之后出国的政策(特别是北京地区),是我一个北京的朋友(在美国拿物理学博士学位)和我这么说的。当时她说,方舟子那一拨如果要出国,亲属关系证明是要件。 ...
irving 发表于 2012-3-1 09:03
明白了,那是你替方老师找借口,又当了回贴心小棉袄。
需要侨属证明是90年教育部1号文件,也就是90初开始实施的,施国英89年底出国,正好避开了。
需要侨属证明是90年教育部1号文件,也就是90初开始实施的,施国英89年底出国,正好避开了。
zoufeng_1234 发表于 2012-3-1 09:31
这要看出国者的工作单位,不归教育部管的就没这一说。
方舟子当年先收到布朗大学的offer,走不了,布朗大学不接受延期,后来是去了密歇根州立大学。
这要看出国者的工作单位,不归教育部管的就没这一说。
施国英 发表于 2012-3-1 11:53
全管。我记得我是刚考完托福这个文件就发布了,我是直接的受害者。

理论上自费出国的人从单位离职,就没有工作单位了,但是在护照这一关,这个文件就把所有的自费留学者给卡住了。

别人纠缠他妻子是下作,他把“猥琐中年男”韩仁均,还有 ...
施国英 发表于 2012-3-1 08:32
笑死人了。

我贴的刘菊花写的绿坝新闻都是公开的消息。各自自由心证。

贴出个事实就叫下作?

我前面提到方舟子称评委和韩父是同级同学的事情,难道就不下作了?
方舟子他自称自己不叫作假,而叫做小聪明。

这双重标准不是见识了很多的么?

他可以随便传别人的谣,但是别人要转,他就要恨别人一辈子。