陈村为何当众打方舟子的耳光?

谁说过不能引经据典?还耳光来耳光去的,有辱斯文。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
你是不是在讽刺方舟子有辱斯文?

关于和菜头在牛博网刊登谤文一事

·方舟子·

这个鼠辈一见和我被放在了一个地方,有了让我关注他的表演的机会,可以实现求我打他的多年夙愿了,于是三天两头就要在我面前打一回滚,时而污蔑我抄袭,时而做网络前辈状造谣说我以前在ACT如何受人欺负(他恐怕连ACT是怎么回事都不甚了然),时而对图雅谬托知己(他要是早上网5年,也就是个被我和图雅联手收拾的“叫驴”),几天前还把可怜的莲波挖出来意淫了一回,现在又来给我扣特务帽子,为求我赏他一耳光表演得如此卖力,如此不要命,倒也称得上“牛”了,我就成全了他。

http://www.xys.org/xys/netters/Fang-Zhouzi/sohu/hecaitou.txt
陈村写得很客观。看后面方粉的留言,很有点乌有之乡的味道了。
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
我讽刺所有热衷于打耳光的人~~~
方舟子不仅热衷于打耳光,而且咒骂别人是“鼠辈”、“叫驴”,更使你花容失色了。

在此向你表示歉意!
方舟子不仅热衷于打耳光,而且咒骂别人是“鼠辈”、“叫驴”,更使你花容失色了。

在此向你表示歉意!
Epiphany 发表于 2012-3-1 14:10
还有人骂秃子、肘子、疯狗、无赖,彼此彼此嘛。挨骂者反唇相讥,这是人之常情,没有挨骂的也骂得痛快,这就有辱斯文了。
那个打耳光的标题不是陈村自己安上的吧?
你怎么知道凯迪社区那个上帖的人以前没被方舟子骂过?

对他(她)来说,挨骂者反唇相讥,这是人之常情,彼此彼此嘛。
你怎么知道凯迪社区那个上帖的人以前没被方舟子骂过?

对他(她)来说,挨骂者反唇相讥,这是人之常情,彼此彼此嘛。
Epiphany 发表于 2012-3-1 14:29
你怎么知道他被骂过?
正因为我不知道,我就不轻易指责别人是“有辱斯文”,不像你这样洞若观火啊。
正因为我不知道,我就不轻易指责别人是“有辱斯文”,不像你这样洞若观火啊。
Epiphany 发表于 2012-3-1 14:48
陈村有个现成的标题在,别人为何擅自改题?不仅不尊重原创,而且斯文扫地。
请问:

陈村那个现成的标题在哪儿,是什么?
你自己去小众菜园找呗,我又不是你的书僮。
我没有找到陈村那个“现成的标题”才向你请教啊。下面不是你口口声声说的吗?

“陈村有个现成的标题在,别人为何擅自改题?不仅不尊重原创,而且斯文扫地。”
我没有找到陈村那个“现成的标题”才向你请教啊。下面不是你口口声声说的吗?

“陈村有个现成的标题在,别人为何擅自改题?不仅不尊重原创,而且斯文扫地。”
Epiphany 发表于 2012-3-1 15:38
什么叫“口口声声”?我只说过一次。
你自己找去,在他的某个长帖里~~~~~
早年,陈村和方舟子因网络文学的交集,曾经相谈甚欢,有照片为证。

后来,至少是在中医和转基因问题上,陈村是反感方舟子的。陈村在转基因问题上基本是科盲。

后来,陈村就时常痛心疾首地说方舟子怎么偏执、怎么不会做人。很奇怪,人家怎么做人要你来指导?
“某个长帖”?哪个长帖?为什么不给个链接?
我来提供链接

http://bbs.99read.com/dispbbs.as ... p;page=1&star=7
陈村招供:

我在家接待过方舟子一次;在公共活动邂逅韩寒两次。跟方舟子有合影,但没拍他;跟韩寒没合影但拍过他。我称赞过方舟子,有私人邮件,没电话号码;没面对面称赞韩寒,没邮件和电话号码。几年来我在网上多次批评韩寒,极少批评方舟子并为他被打震惊。我支持对韩寒作品品质与他现今社会地位的质疑,不支持无铁证说他战略特务。我支持韩寒的年轻阳光,不支持方舟子赐人的猥琐男。我作为过气前辈,希望他们好好做出好看,做文学,做艺术,而不是做出《窃听风暴》。

方舟子近年的言行令我尤为哀痛,认为背叛至今装在微博头上的青年的哭喊。人各有志,无法干涉。但中国的老话说得恶毒,“杀人越货”。越货我没意见,为此杀人,会有报应。

韩寒虽然年轻,要好好的,给爸爸争气,开车就开出好成绩,写小说写出好作品。那种粉丝,忽然来了,忽然不见了。那种邂逅的老少流氓,忽然都不见了。
这十多年,我是兼职IT这行的男人,不保密,履历都写在网上,什么公司一清二楚的。我见人多矣,要是如方舟子病后不人道没底线,还是别见我的好。我不说有些话,是我客气,无聊。我不怕有人在网上胡闹,闲着也是闲着,请随便。

可惜的只是,年轻人被那种忽悠害了,冲来冲去,杀声震天,好玩。劝是无用的,还当我别有用心吧。也是随便吧。
早年,陈村和方舟子因网络文学的交集,曾经相谈甚欢,有照片为证。

后来,至少是在中医和转基因问题上,陈村是反感方舟子的。陈村在转基因问题上基本是科盲。

后来,陈村就时常痛心疾首地说方舟子怎么偏执、怎 ...
irving 发表于 2012-3-1 15:45
你想象力太差了,为什么不直接解析一下村长的阴毒?读读他如何讥讽方舟子的文字,所谓以方舟子之道还治方舟子之身的言词,居然敢脱掉底裤,说什么方舟子的母亲在怀孕时还红杏出墙找某局长之类的戏说方式,直接人身攻击方舟子的血统了。这类文字不激发方舟子用锤子去砸村长,已经算很淡定了。换个血性男,会如何反击?
转:

陈村 小大  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC  

加好友  发短信

Post By:2012-1-27 18:27:00

我注意到方舟子先生的不容易。如果看到的不是造谣,有人引述据说是方舟子写的文革中有迫害,母亲翻墙求助于中共警察局长,方保自己与腹中胎儿未来的方舟子一命。这局长后来被领导干部的方爸宣布判刑15年。方在文章中默然,有情商。据说的这则文字看得我伤悲,我理解方的不容易,理解他幼年童年与少年的扭曲,理解他的感恩。虽然到了美国,童年的伤害是无法彻底医治的,转基因植物也不行,我很同情。

因此,我要是也造谣也合理质疑,也可这样说是吧,方因为自己的童年不幸,对韩寒父亲的爱子,多有不阳光的猜测。我能这样吗?

疑似谣言引自方妻供职国企的一强势权威部门 人民网强国论坛:

http://bbs1.people.com.cn/postDe ... 01917&boardId=2
陈村 小大  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC  

加好友  发短信

Post By:2012-1-29 3:09:00

我将话题回到异同。

方舟子托福于网络,据说一开始悟性较低,很小三小四,但世界上怕就怕认真二字啊,一杆急死人的学生腔的枯笔,经过九九八十一次川剧般的翻脸,刀笔了,终于翻到了这一张好脸。在网上,能折腾就有观众。方老师很S。

韩寒很X,也被网络造就。他没脸可翻覆,只能硬挺。这世界不都是新概念,他应该料到的。他没料到的是一身好皮肤发作疥疮,被打出隧道,不致命,痒死你。

怒触不周山与打出隧道,我是不敢说异曲同工的,其他人是否敢,我不知道。

这两个人的相同在于命运都给了一次机会。之后的路是他们自己走出来的。韩寒从新概念作文开始被人看见,但参加新概念的人很多,得一等奖的也很多。这个奖不是每届一个获奖,而是几十个。但是韩寒只有一个。

方舟子也只有一个。学生物的很多,博士很多,状元很多,单科第一更多。他的母亲怀着他逾墙后,他一步步走到现在,也很不容易。

在所谓的“眼球经济”,眼球很重要,经济也很重要。这不是善恶问题,是人的选择。文责自负。

麦田尽管结论不对,分析韩寒的趋向还是有意义的。怎么走过来的。希望麦田道歉完后继续用数据分析方舟子怎么走过来。这也会有意义。

我感兴趣的是一个关键词:鲁迅。
我对陈村不感兴趣,没看过他什么文字。没想到如此下作。
我对陈村不感兴趣,没看过他什么文字。没想到如此下作。
irving 发表于 2012-3-1 22:59

后来,陈村就时常痛心疾首地说方舟子怎么偏执、怎 ...
irving 发表于 2012-3-1 15:45
---
人物~陈村
陈村
出生年月: 1954.5
民族:回族
原名杨遗华。上海人。1980年毕业于上海师范学院政教系专科。生于上海。1971年赴安徽无为县乡村插队务农,后病退回沪,任上海市江苏路街道生产组工人,上海市政二公司职工学校教员,上海作家协会专业作家,文学创作一级。1979年开始发表作品。1985年加入中国作家协会
1999年兼职榕树下网站,任艺术总监、论坛版块“躺着读书”首任版主,主持三届网络文学评奖,2002年初辞职。2004年兼职99书城网站,任艺术总监、总版主、论坛版块“小众菜园”首任版主。
在安徽无为农村插队时期开始文学创作,自1979年发表短篇小说《两代人》起,著有长篇小说《鲜花和》,《陈村文集》(4卷),小说集《走通大渡河》、《蓝旗》、《少男少女一共七个》、《屋顶上的脚步》,散文集《孔子》、《小说老子》、《今夜的孤独》、《百年留守》、《生活风景》、《古典的人》、《一下子十四个》、《弯人自述》、《有家有女》、《看来看去》、《四十胡说》、《陈言勿去录》、《五根日记》等。《蓝旗》获中国第二届少数民族文学奖、上海首届文学作品奖、《中国青年》五四青年文学奖,《走通大渡河》获庆祝建国40周年《上海文艺》文学作品奖,《地上地下》、《一天》、《死》分别获上海第一、二、三届文学奖。擅长描画现代社会人的心理历程和情绪历史。
身为作家而写出如此阴毒文字,更加下作不堪。
24# irving 这种动不动说人“下作”的习惯是何逻辑?
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
24# irving  这种动不动说人“下作”的习惯是何逻辑?
李大兴 发表于 2012-3-1 23:44
服了你。你对20、21楼的内容选择性失明吗?!

陈村身为作家摇动笔杆子的阴毒,还需要逻辑才看得出?你这个“思辨学园”的版主真是让人叹服。
服了你。你对20、21楼的内容选择性失明吗?!

陈村身为作家摇动笔杆子的阴毒,还需要逻辑才看得出?你这个“思辨学园”的版主真是让人叹服。
irving 发表于 2012-3-2 10:20
我来爆点八卦,转20,21楼内容的人,因为捣乱被陈村赶出他主持的论坛而不得发言。

陈村所说的内容均出自方舟子自己的文本。方母怀他的时候被造反派追赶,只好翻墙到隔壁公安局长家避难。但这个救命恩人后来却被法院院长的方父判了15年。陈村觉得这事可能对方舟子的少年心理有不良影响。

我和陈村以前也曾经打过笔仗,他之前也经常批评韩寒。但这一次我们都站在了韩寒一边,因为我们自己都有文学创作,特别是写虚构类小说的经验。方这次越界就是个闹剧。这才是我们认为的公平正义。

谢谢施国英的解释。

顺着施国英的解释,读了20楼链接中方舟子的原文,我对21楼红字标出的“逾墙”一句理解有误。

就这个误解而引发对陈村的“下作”恶评和对李大兴的评论,是不对的。

我收回24、26楼,并致歉。
28楼的态度不错。俺要学习反省。
谢谢施国英的解释。

顺着施国英的解释,读了20楼链接中方舟子的原文,我对21楼红字标出的“逾墙”一句理解有误。

就这个误解而引发对陈村的“下作”恶评和对李大兴的评论,是不对的。

我收回24、26楼,并致 ...
irving 发表于 2012-3-2 11:29
原来,“智商”也能被“顺”着降低吗?

不妨,查查这回方韩大战的N篇帖子,还会有其他人会有这般“下作”的视点吗?请举例。

要说以“邪恶”的视野来看方舟子,老网可是毫不含糊的。

这个世界上,红太阳与金太阳,加上基督徒小布什,彼此看来看去,都是“邪恶”的样子,这个事实证明了什么?无非就是“不把对手当人”看的极端而已。