早年,陈村和方舟子因网络文学的交集,曾经相谈甚欢,有照片为证。

后来,至少是在中医和转基因问题上,陈村是反感方舟子的。陈村在转基因问题上基本是科盲。

后来,陈村就时常痛心疾首地说方舟子怎么偏执、怎 ...
irving 发表于 2012-3-1 15:45
你想象力太差了,为什么不直接解析一下村长的阴毒?读读他如何讥讽方舟子的文字,所谓以方舟子之道还治方舟子之身的言词,居然敢脱掉底裤,说什么方舟子的母亲在怀孕时还红杏出墙找某局长之类的戏说方式,直接人身攻击方舟子的血统了。这类文字不激发方舟子用锤子去砸村长,已经算很淡定了。换个血性男,会如何反击?
转:

陈村 小大  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC  

加好友  发短信

Post By:2012-1-27 18:27:00

我注意到方舟子先生的不容易。如果看到的不是造谣,有人引述据说是方舟子写的文革中有迫害,母亲翻墙求助于中共警察局长,方保自己与腹中胎儿未来的方舟子一命。这局长后来被领导干部的方爸宣布判刑15年。方在文章中默然,有情商。据说的这则文字看得我伤悲,我理解方的不容易,理解他幼年童年与少年的扭曲,理解他的感恩。虽然到了美国,童年的伤害是无法彻底医治的,转基因植物也不行,我很同情。

因此,我要是也造谣也合理质疑,也可这样说是吧,方因为自己的童年不幸,对韩寒父亲的爱子,多有不阳光的猜测。我能这样吗?

疑似谣言引自方妻供职国企的一强势权威部门 人民网强国论坛:

http://bbs1.people.com.cn/postDe ... 01917&boardId=2
陈村 小大  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC  

加好友  发短信

Post By:2012-1-29 3:09:00

我将话题回到异同。

方舟子托福于网络,据说一开始悟性较低,很小三小四,但世界上怕就怕认真二字啊,一杆急死人的学生腔的枯笔,经过九九八十一次川剧般的翻脸,刀笔了,终于翻到了这一张好脸。在网上,能折腾就有观众。方老师很S。

韩寒很X,也被网络造就。他没脸可翻覆,只能硬挺。这世界不都是新概念,他应该料到的。他没料到的是一身好皮肤发作疥疮,被打出隧道,不致命,痒死你。

怒触不周山与打出隧道,我是不敢说异曲同工的,其他人是否敢,我不知道。

这两个人的相同在于命运都给了一次机会。之后的路是他们自己走出来的。韩寒从新概念作文开始被人看见,但参加新概念的人很多,得一等奖的也很多。这个奖不是每届一个获奖,而是几十个。但是韩寒只有一个。

方舟子也只有一个。学生物的很多,博士很多,状元很多,单科第一更多。他的母亲怀着他逾墙后,他一步步走到现在,也很不容易。

在所谓的“眼球经济”,眼球很重要,经济也很重要。这不是善恶问题,是人的选择。文责自负。

麦田尽管结论不对,分析韩寒的趋向还是有意义的。怎么走过来的。希望麦田道歉完后继续用数据分析方舟子怎么走过来。这也会有意义。

我感兴趣的是一个关键词:鲁迅。
谢谢施国英的解释。

顺着施国英的解释,读了20楼链接中方舟子的原文,我对21楼红字标出的“逾墙”一句理解有误。

就这个误解而引发对陈村的“下作”恶评和对李大兴的评论,是不对的。

我收回24、26楼,并致 ...
irving 发表于 2012-3-2 11:29
原来,“智商”也能被“顺”着降低吗?

不妨,查查这回方韩大战的N篇帖子,还会有其他人会有这般“下作”的视点吗?请举例。

要说以“邪恶”的视野来看方舟子,老网可是毫不含糊的。

这个世界上,红太阳与金太阳,加上基督徒小布什,彼此看来看去,都是“邪恶”的样子,这个事实证明了什么?无非就是“不把对手当人”看的极端而已。
我对燕友有信心。
irving 发表于 2012-3-3 13:48
真是搞笑,俺对你的脾气有信心,对你的判断力愈来愈失去信心了。

在燕谈,有空多了解了各位新老ID的实况,就知道,有些人是“不可理喻”的(尤其是要尊重对手的智商水平),何必再反复纠结呢。

自己要想说的“道理”,只要作为正方或反方之一的立场,把话摆到台面上即可。没义务去逐一辩解,斗口水仗的。

41# irving

同样是一种推理,你看看,在某某人的所谓“性情小说”的作品帖子里,什么时候,在这个论坛里被大家公认的有鉴赏力的ID们会给予一点认认真真的评价呢?难道是他们一致的“选择性失明”吗?哈哈哈,够笑话了吧。
即使某些事实是方舟子提供的,但对人不怀好意的揣摩,我还是不习惯。为什么?没有根据却偏偏把人往最坏处想,你觉得生活中这样的人好吗?
燕苗 发表于 2012-3-2 19:45
电影镜头的运用,有“蒙太奇”一说。剪辑的效果,就是为了让视听效果出现一种“逻辑效应”,让观者认同。

同理,我不知道,有没有“文字”上的蒙太奇一说,陈村是写过小说的人,处理文字的手段自然老到。玩这类“文字蒙太奇”的技巧,忽悠大众的眼球,其心可昭,可谓文人之阴毒。

坛子里若有人被“忽悠”了,被恶心了,就是一例。

现在,方舟子要反击,这构成了世俗层面的“因果报应论”,陈村还会卖萌,装无辜吗?

真所谓:多行不义必自毙。

施国英 小大  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC  
加好友  发短信
     Post By:2012-3-7 10:45:00

方就是一个偏执人格障碍,又称妄想性人格的患者。

————————————————————————————

这样的帮腔,和陈村的“阴毒”呼应,算是一种“明毒”。

因为公开声称曾经“有过一天6大国际媒体”的灯光追踪下~~~!

“幻想性人格”和“妄想性人格”,和谐一致,互为配套。
13岁写小说的小朋友说的

转自新浪微博arkwinGs-BrokENRoSE:以不变应万变.在被卷入战争之前所有人都是无辜的.但一旦被卷入战争,就不再有无辜与否.只有胜败存亡.即使是孩子..也一样.既然已被卷入,就不曾再想逃避 ...
施国英 发表于 2012-3-8 06:23
成人的世界,当然有邪恶的画面:

1,当一个残疾人以另一个知名残疾人的名义向“高官”奉上乞怜的“茶杯”。

2,当一个父亲将自己未成年儿子(天才作家)视为“人盾”开出口水战车。

——这就是陈村的心理战。