[原创] 草莓季来嘞,有多少童鞋像俺一样爱草莓

有一个老人说,两手抓,两手都要硬(注,须用川话念才有味道,最后一字音近“恩”)。所以,先来个精神文明的,抄欧阳江河先生诗一首:

草莓

欧阳江河

如果草莓在燃烧,她将是白雪的妹妹。
  她触到了嘴唇但另有所爱。
  没人告诉我草莓被给予前是否荡然无存。
  我漫长一生中的散步是从草莓开始的。
  一群孩子在鲜红迎风的意念里狂奔,
  当他们累了,无意中回头
  ——这是多么美丽而茫然的一个瞬间!

那时我年轻,满嘴都是草莓。
  我久已忘怀的青青草地,
  我将落未落的小小泪水,
  一个双亲缠身的男孩曾在天空下痛哭。
  我返身走进乌云,免得让他看见。
  两个人的孤独只是孤独的一半。
  初恋能从一颗草莓递过来吗?

童年的一次头晕持续到现在。
  情人在月亮盈怀时变成了紫色。
  这并非一个抒情的时代,
  草莓只是从牙齿到肉体的一种速度,
  哦,永不复归的旧梦,
  谁将听到我无限怜悯的哀歌?
边走边看
喜欢草莓。不大喜欢欧阳江河的诗,太宏大叙事啦。
俺不会作诗,只会做饼。草莓到了俺手里就停止了抒情,只能很物质生活地变成蛋糕、雪糕……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
边走边看
昨天老妈大寿,给她做了个草莓慕斯蛋糕:
边走边看
双层夹馅,草莓加牛奶打成桨,再加蛋黄、鲜奶油和鱼胶粉做成慕斯,加入切粒的草莓和蓝莓,果味十足:

边走边看
最近过生日的,俺都给送草莓慕斯。不过俺木有美术天分滴说,造型能力很差,只会把草莓开成两半,翻过来翻过去的摆。幸好草莓同学天生丽质,很能帮俺藏拙了:

边走边看

求详细做法。
来个素一点的,撒了白巧克力的花:
边走边看
6楼是神马?怎么象糯米饭啊~~

求详细做法。
梅茗 发表于 2012-3-3 14:10
做法是抄了好几本书再综合起来滴,基础方子出自法国蓝带厨艺学院的《法式糕点制作基础》,俺木有拍过程图,懒。
边走边看
6楼是神马?怎么象糯米饭啊~~
施国英 发表于 2012-3-3 14:12
呵呵,还有人说像豆腐。
白色细屑是白巧克力刮出来的花。
边走边看
小苗的蛋清是怎么打发的?机器还是手工?
我们家老是这一步打不好。
小苗的蛋清是怎么打发的?机器还是手工?
我们家老是这一步打不好。
梅茗 发表于 2012-3-3 14:19
俺手工从未打发过,劲儿不行啊。
打蛋器就省事多了。而且不贵,国产的祈和,淘宝99元有交易。俺用过较好的是法国特福,在HK买大概三四百港币吧。
边走边看
赤裸裸的炫耀帖
我知道什么?
赤裸裸的炫耀帖
ironland 发表于 2012-3-3 15:01
呵呵,在画家铁地老师面前,这叫献丑。
边走边看
赤裸裸的炫耀帖
ironland 发表于 2012-3-3 15:01
炫耀也得有本钱。铁地有本事画一堆能吃饱的,那才叫本事涅
16# 老西安
所以我对小苗佩服极了。
我知道什么?
再次的表达愿望,娶妻当娶李小苗。
求详细制作方法,等傻瓜生日了给自己做一个。
即使在地狱,也要把它变成天堂
还有,那些盘子桌布也很漂亮,和精美糕点相得益彰。小苗很艺术。
论坛掐架不让须眉,美食制作巾帼领先。俺不粉小苗不行。
啊羡慕嫉妒恨,自己做蛋糕要点什么材料啊?费不费时间,我现在肚子饿了,想吃甜品了。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
小讨厌,等我做好了请你品尝。我们不是说好了春天到了要茶话会么。傻瓜就做一个蛋糕过去,还有傻瓜牌咖啡。
13# 李小苗 一直打算买打蛋器,看了评论又常常犹豫,所以磨蹭了一年也没买。这回下决心了。一周之内办了这事。
炫耀也得有本钱。铁地有本事画一堆能吃饱的,那才叫本事涅12d" />
老西安 发表于 2012-3-3 17:10
做吃的容易,画画儿可难了,俺从小就画不成圆也画不成方,让俺那没读成美院而想在俺身上延续梦想的老爸郁闷得不行。
边走边看
16# 老西安
所以我对小苗佩服极了。
ironland 发表于 2012-3-3 19:29
俺对铁美眉的美术天赋是各种羡慕嫉妒恨。
边走边看
18# 傻瓜也快乐
这个,大概是选烤出一个蛋糕,切成片,然后再填上慕斯层。工序较长,俺分了两天做成的。等早上睡醒了,再慢慢敲作法。
边走边看
啊羡慕嫉妒恨,自己做蛋糕要点什么材料啊?费不费时间,我现在肚子饿了,想吃甜品了。
小讨厌 发表于 2012-3-3 19:43
需要烤箱和蛋糕模子,材料有鸡蛋面粉鲜奶油细砂糖鱼胶粉草莓朗姆酒等。
边走边看
13# 李小苗 一直打算买打蛋器,看了评论又常常犹豫,所以磨蹭了一年也没买。这回下决心了。一周之内办了这事。
梅茗 发表于 2012-3-3 20:10
打蛋器不贵,就当给自己买个玩具了。等玩上瘾了,架生越添越多,那才要命呢。
边走边看
草莓在这儿还真不贵,昨天买了两盒,一刀一盒。蛋糕就不做了,家里都是吃一块就饱了的主,做了看着剩的就生闷气,不如不做。
今天,我就是高瑜
俺不会作诗,只会做饼。草莓到了俺手里就停止了抒情,只能很物质生活地变成蛋糕、雪糕……
李小苗 发表于 2012-3-3 13:57
阿拉欢喜额,就怕打了农药或者有害生长素。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
草莓在这儿还真不贵,昨天买了两盒,一刀一盒。蛋糕就不做了,家里都是吃一块就饱了的主,做了看着剩的就生闷气,不如不做。
自觉的梦游人 发表于 2012-3-4 03:25
就这么吃,或者拌优格,都很好吃的。还不长膘。
边走边看