两会怪象:政协委员被要求绕道避开总理

两会怪象:政协委员被要求绕道避开总理

2012年03月12日

两会期间,不时传出各种雷人事。3月8日下午3点教育界别小组讨论,与会的代表还是寥寥无几。有刚到场的政协委员气愤表示,他们被要求绕道走,原因是总理来了,他大骂对方跟太监一样。消息引起舆论哗然。

政协委员质问:总理怕我们老百姓吗?

《南方》记者Audrey在微博上披露:今天下午(3月8日)教育界别小组讨论,已经三点了会场还空空如也。葛剑雄委员刚一来到便愤怒不已地说:我又要发脾气了!我们委员走过来被拦住,让我们绕远道走。我问为什么,他们说总理来了。我说总理怕我们老百姓吗?我们都是经过安检的怕什么?总理不是很亲民的嘛。都是下面这些人把他隔离开,真跟太监一样!

这也就是为何3点会场还寥寥无几的原因,很多委员被拦住,要绕道,因此迟到。

政协委员的直言引起网络共鸣。大陆评论名人曹林表示,希望多几个像葛剑雄这么有脾气的代表委员。他还说:“昨天指着教育部长鼻子骂,今天骂太监,好委员。”

中科院研究员马勇认为,真议会就应该多点像葛委员这样的委员,即便从新闻角度说,也可增加收视率。

北京著名学者曹思源也表示,骂得好!大陆一家网站的总编刘磊担心表示,葛剑雄委员估计也就当这一届了。也有人说,这是两会不可能见报的“花絮”。

学者把脉:执政者惶惶不可终日

政协委员因总理路过被挡的消息在网络上引起了热议,有律师表示难以置信,广东的崔小平律师说:“连政协委员都怕?”

河南财经政法大学教授史璞说:“如果在两会上,为总理安全而害怕参加全国政协会的政协委员们,说明:1,他们有危机感;2,他们谁都不信;3,他们严加防范;4,他们惶惶不可终日;5,那一天快来临了。”

苏州的阿鼠赞同说,惶惶不可终日啊。看样子,说他们不知道民意汹涌是假的,说不定都在微博潜水呢。

浙江温州的一名医务工作者认为总理是向代表汇报工作的,他应该站门口欢迎每个代表才是。

底层民众心声

北京海淀区的“枫雪财经”感叹表示,这就是我们的政府和所谓的公仆!连你们特意前来参加两会的委员都没被放在眼里,都感觉是自己是普通老百姓,试想想我们这些真正的底层老百姓是什么感受!囧

也有北京市民调侃道,原来,人民大会堂里面也有交通管制。彼此彼此,心理平衡了一些。

上海市民“不甘如斯”建议说,这么重要的两会,都可以开成这个样子,还开它干嘛。散了得了。

江西南昌的民众认为,二会是闹剧,拿人民的血汗钱开心。
再多十個葛剑雄,到時一樣要繞道,脾氣再大盡管發,結果還不是一樣?
按照我刚刚见识的施国英原则来解释,是可以理解滴。

“政协委员算哪根葱,先晒一下你的学术资历和成果,看看你够不够资格,人家总理有没有兴趣搭理你。”

哈哈哈。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

“政协委员算哪根葱,先晒一下你的学术资历和成果,看看你够不够资格,人家总理有没有兴趣搭理你。”

哈哈哈。
迅弟儿 发表于 2012-3-12 15:59
又歪曲了吧,你在日本某大学读一个博士,还没拿到学位吧,就把美国大学的政治学教授,哈佛大学的政治学博士说得一钱不值,还要人来燕谈接受你的反驳。我才这么回答你的。

政协委员中很多唱歌跳舞的,哪来学术资历?

不是我瞧不起你,你类别的逻辑那么混乱,连常识都缺乏。再大呼小叫只会更丢人。
又歪曲了吧,你在日本某大学读一个博士,还没拿到学位吧,就把美国大学的政治学教授,哈佛大学的政治学博士说得一钱不值,还要人来燕谈接受你的反驳。我才这么回答你的。

政协委员中很多唱歌跳舞的,哪来学术资 ...
施国英 发表于 2012-3-12 16:16
施姐一语中的,这个必须框住,以立此存照。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
沒得學位就罵街,去了外國更愛國,中國特色。
施姐一语中的,这个必须框住,以立此存照。psyzjs 发表于 2012-3-12 16:20
建议1937#:不要参加此种没有什么意思的“掐架” !

哈哈哈。
迅弟儿 发表于 2012-3-12 15:59
政府首脑接受民意代表质询,这是天经地义的,不存在学术资历的问题。
至少说明
此代表也不是彼“代表”

政协委员中很多唱歌跳舞的,哪来学术资 ...
施国英 发表于 2012-3-12 16:16
嘿嘿,你知道我为什么要说叫他来燕谈吗?你傻兮兮的大叫我对你有举证责任,你连谁对谁具有举证责任都搞不清楚。不是我看不起你,是因为关于民主的演变过程这个基本常识你都不具备,我才那么回答你的。

你好像对我的隐私很感兴趣,仅仅因为我还持有中国护照,就诬蔑我爱国,是想将来回国分一杯羹。我不知道你在换成澳洲护照的时候是否向英国女王宣誓忠诚,我的父母是中国人,我不可能向日本天皇宣誓忠诚。

至于日本的什么大学的法学博士状况,按照你的资格论,你恐怕连打听的资格都没有。你连被我晒论文的资格都没有。呵呵,就凭你那两下子,给你看你也看不懂的。

同样按照你的资格论,你也就只配在你看不起的燕谈上聊度余生,高兴了骂骂别人“脑残弱智”。因为你不可能成为澳洲政府的智囊,对不对?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
政府首脑接受民意代表质询,这是天经地义的,不存在学术资历的问题。
zoufeng_1234 发表于 2012-3-12 16:33
还接受民意代表质询呢,中国人的资格/资历论根深蒂固,连成了大英帝国的子民都改不了的。
遑论基国子民。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
得多些黄顺兴,葛剑雄这样的两会委员才好啊。
豆瓣http://www.douban.com/people/knowcraft
博客http://www.yantan.cc/blog/?12226
微博http://weibo.com/1862276280
好好,楼上二位掐得生猛,继续继续。老夫一看见哪儿有人吵架,就来精神。接着盖歪楼,接着盖。
嘿嘿,你知道我为什么要说叫他来燕谈吗?你傻兮兮的大叫我对你有举证责任,你连谁对谁具有举证责任都搞不清楚。不是我看不起你,是因为关于民主的演变过程这个基本常识你都不具备,我才那么回答你的。

你好像对我的隐私很感兴趣,仅仅因为我还持有中国护照,就诬蔑我爱国,是想将来回国分一杯羹。我不知道你在换成澳洲护照的时候是否向英国女王宣誓忠诚,我的父母是中国人,我不可能向日本天皇宣誓忠诚。

至于日本的什么大学的法学博士状况,按照你的资格论,你恐怕连打听的资格都没有。你连被我晒论文的资格都没有。呵呵,就凭你那两下子,给你看你也看不懂的。

同样按照你的资格论,你也就只配在你看不起的燕谈上聊度余生,高兴了骂骂别人“脑残弱智”。因为你不可能成为澳洲政府的智囊,对不对?
迅弟儿 发表于 2012-3-12 18:00
有兴趣知道来龙去脉的可以看看这个帖子。
http://www.yantan.cc/bbs/viewthread.php?tid=110620&extra=&page=1

我没有向英国女王宣誓过,这个话题我以前在燕谈提到过。你对各国的宣誓入籍很陌生啊。你保留中国国籍是为了将来在中国从政,是你自己对人说的,我没有诬蔑你。

你的论文我还真没兴趣看,你是否发表过学术论文我都怀疑,是你口出狂言,我才让你晒晒的。

我对燕谈的某些人有看法,但我没有说过看不起燕谈的话,请你不要歪曲。我无意做澳洲政府的智囊,不过我有一些私人的议员朋友,私下里也会给他们出出主意的。
建议1937#:不要参加此种没有什么意思的“掐架” !
金枫吟 发表于 2012-3-12 16:33
老金,你把我和老于搞混了。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
有兴趣知道来龙去脉的可以看看这个帖子。
http://www.yantan.cc/bbs/viewthread.php?tid=110620&extra=&page=1

我没有向英国女王宣誓过,这个话题我以前在燕谈提到过。你保留中国国籍是为了将来在中国从政,是你自己对人说的,我没有诬蔑你。

你的论文我还真没兴趣看,你是否发表过学术论文我都怀疑,是你口出狂言,我才让你晒晒的。

我对燕谈的某些人有看法,但我没有说过看不起燕谈的话,请你不要歪曲。我无意做澳洲政府的智囊,不过我有一些私人的议员朋友,私下里也会给他们出出主意的。
施国英 发表于 2012-3-12 18:36
你是不是向英国女王宣誓,我根本没有兴趣。大英帝国不缺你,多一个好吃懒做没有正当职业就知道享受社会福利的移民,在勤劳的纳税人眼里,可能还是个累赘。只要你拿了澳洲国籍,从宪法角度上讲,你就是被默认向澳洲总督效忠的臣民。
我记不清在关于我不拿日本护照时怎么说的,你把证据先找出来,不要着急血口喷人。即使我将来想回中国从政,这也是为了实现宪政理想,这与“想回国分一杯羹”能画等号吗?你怎么能这样侮辱人呢。
退一万步讲,从严格的宪法意义上,你已经不是中国人,你是一个大英帝国的子民,我作为中国人将来想回国为中国的宪政事业作贡献,论得上你一个外国人来说三道四吗?你这种人,看到澳洲有资源,有丰厚的社会福利,就削尖脑袋往澳洲钻,搭经济福利的便车,不仅澳洲的白人看不起你,你这样的投机思想也是自由经济主义最排斥和痛恨的寄生虫行径。我说错了吗?

你说不说看不起燕谈的话,与谁都没有关系。一个向澳洲总督效忠的外国人,你说你看得起燕谈,不是在闹笑话吗?但是你的资历论在向人们展示:一个华盛顿智库的智囊,是不屑于来燕谈交流的。那不就表明一个没有资格做澳洲政府智囊的人,只配到燕谈来度日。你这是在抬举燕谈还是贬低燕谈?
你无意做澳洲政府的智囊!呵呵,肖斯沃爷!你怎么不说你无意做英国女王的智囊啊。
我只不过质疑了那个什么政治学博士的一个关于民主的观点,你就认为我口出狂言。你一口一个你“始终认为……”“可能就是事实”,却对自己不能同意的质疑立刻冠以狂言!
没关系,俺引颈等着你来戴“脑残弱智”的女王般桂冠。那些新来的网友很怕你,我不怕。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
好好,楼上二位掐得生猛,继续继续。老夫一看见哪儿有人吵架,就来精神。接着盖歪楼,接着盖。
老西安 发表于 2012-3-12 18:32
嘿嘿,欢迎老兄骑着三轮车来加入。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
你是不是向英国女王宣誓,我根本没有兴趣。大英帝国不缺你,多一个好吃懒做没有正当职业就知道享受社会福利的移民,在勤劳的纳税人眼里,可能还是个累赘。只要你拿了澳洲国籍,从宪法角度上讲,你就是被默认向澳 ...
迅弟儿 发表于 2012-3-12 19:08
宣称自己很忙的人敲这么一大片闲言碎语。
我也是纳税人,还很轻松地赚钱。我们家房子都是我买的。
别的也没兴趣和乱了方寸的人对话了。

看看所谓“宪政专家”的外行话:12d" />

“你是一个大英帝国的子民,。。。一个向澳洲总督效忠的外国人。。。”

1817年澳大利亚这个名字被当时的殖民当局正式使用。1927年首都堪培拉建成启用,“堪培拉”是土著人的语言,意为“开会的地方”。1931年英议会通过“威斯敏斯特法案”,给予澳大利亚内政和外交自主权,从此澳大利亚成为英联邦的独立国。

澳大利亚入籍选誓词

从即时起,我宣誓忠于澳大利亚和它的人民,我认同他们的民主信念,尊重他们的权利和自由,支持和遵守他们的法律。
看看所谓“宪政专家”的外行话:12d" />12d" />

“你是一个大英帝国的子民,。。。一个向澳洲总督效忠的外国人。。。”

1817年澳大利亚这个名字被当时的殖民当局正式使用。1927年首都堪培拉建成启用,“堪培拉 ...
施国英 发表于 2012-3-12 19:48
1 你的意思是现在澳洲是共和制了?搞搞清楚再发言。
2 在海外不拿外国护照的就是要回国“分一杯羹”么?我说过要回国的“从政”举证,这回还真轮到你了。
   然后我再听听你还能解释出什么来。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
有人听说胡佳和曾金燕分手,说再也不相信爱情了。
我看见施国英和迅弟儿对掐,再也不相信姐弟情了。
嘿嘿,欢迎老兄骑着三轮车来加入。12d" />
迅弟儿 发表于 2012-3-12 19:17
好好好,这就来了。我蹬一三轮车干柴来,谁想要了自己拿,不够了老夫再去砍些,是谓抱薪救火。嘿嘿嘿
1 你的意思是现在澳洲是共和制了?搞搞清楚再发言。
2 在海外不拿外国护照的就是要回国“分一杯羹”么?我说过要回国的“从政”举证,这回还真轮到你了。
   然后我再听听你还能解释出什么来。
迅弟儿 发表于 2012-3-12 20:33
1,你连雷锋的螺丝钉精神都搞不清楚,又怎能期望你搞清楚大英帝国的概念。大英帝国早就瓦解了。再免费给你扫扫盲吧

维基百科 大英帝国,或稱不列顛帝國英語British Empire),是一個由英国管理統治的全球帝國,領土面積高達3367萬平方公里(大英帝國宣稱對加拿大北極圈內、澳大利亞內陸和南極洲的土地擁有主權),它在第一次世界大戰後的1920年年代,根據巴黎和約托管德國殖民地而達到全盛时期,號稱覆蓋了地球上四分之一的土地和四分之一的人口。成為了世界歷史上面積最大的全球帝國(一說实为蒙古帝國),同時也是史上跨度最廣的帝國。到20世纪中期,尤其是第二次世界大戰结束之後,随着全球民族主義運動的興起與英國日漸式微的國力,大英帝国逐漸瓦解。今天,英國和它的大部分前殖民地國家组成了一個國際性的組織英聯邦,但是與大英帝國不同的是,英國再也沒法完全在政治外交經濟等各方面直接影響英聯邦的其他成员。在英國的鼎盛時期,帝國的領土、屬土遍及包括南極洲在内的七大洲、五大洋,有「英國的太陽永遠不會落下」的說法,所以被形容为繼西班牙帝國之後的第二個「日不落帝國」。

2,我不象你那么没品,在背后攻击贺卫方,把人家私下里说的话拿出来说事,何况他有没有说过那样的话还是个问号。你自己回忆一下,对谁说过保留中国护照,是为了将来回国参选。
又是这个说话阴阳怪气的人啊。。。。。。。。。。。。施MM继续吵下去肯定会输的,有句话不是说“永远不要和白痴争辩。因为他会把你的智商拉到和他同一水平,然后用丰富的经验打败你”。

换成了我,才懒得继续辩论,直接把他从上倒下骂十八代祖宗,然后主动认输拉到
24# heisfool
呵呵,我又无所谓输赢。有的人说得越多,越暴露出自己的知识贫乏。
怎么拉怎么拉?吵吵可以,不来上火来真的。施MM我喜欢,迅弟我也爱。轻点轻点~

你好像 ...
迅弟儿 发表于 2012-3-12 18:00
弟儿兄,我不常顶你,但这次必须顶你。

不过你也要留神,六个国际媒体一天之内追着采访,有国际影响的著名人物,能躲着点,就躲着点呀。
有人听说胡佳和曾金燕分手,说再也不相信爱情了。
我看见施国英和迅弟儿对掐,再也不相信姐弟情了。
zoufeng_1234 发表于 2012-3-12 20:43
看见大邹质疑我有人代读,再也不相信兄弟情了。
看见大邹质疑我有人代读,再也不相信兄弟情了。
李苗 发表于 2012-3-13 19:38
原来叫我大邹兄,现在把兄去掉了,确实没有兄弟情了。
有请懂历史的前辈来排一下,这算燕谈史上第几歪楼?
边走边看